Просмотр полной версии : Глухой котенок
Прикрываясь желанием ребенка (который, если и просил, то щенка :)), я уломала мужа на кошку. Трехмесячный котенок мужеского пола прибыл три дня назад - вроде как белый ангорец по виду, но на чистопородность не претендует, да мне и не важно. Глухой :(. Может, и не стоило брать, но я в него влюбилась при первой же встрече :love:. Чем кормить, мне рассказали, к лотку приучен. Но норов уже показывает: никакой видимой адаптации к смене места жительства не было, освоился сразу, исцарапал сына, оккупировал мужнино кресло и кокнул горшок с цветами :015: :love: А как воспитывать глухое животное, я с трудом представляю. Задатки кота неизвестны - его совсем крохой купил где-то на улице муж женщины, у которой я его и забрала . Прошу советов по воспитанию! Пока боюсь что-то с таким крохой делать, хотя мне и советовали по носу щелкать.
Alёna поЖружка
21.07.2009, 14:49
У моей подруги белый красавец, тоже глухой. Не кот - прелесть, совершенно ОБЫЧНЫЙ, мы все время забываем, что он не такой как все, и шалит также и вообще совершенно такое же поведение. Она его даже брала на дачу, колокольчик привязывала.Очень, очень ласковый.
Просто они стараются не подходить к нему сзади (он сидит на подоконнике их ждет), потому что может испугаться, а так больше никаких особенностей в воспитании не было. Ну конечно, всегда аккуратно межкомнатные двери закрывают и открывают, смотрят, когда на диван садятся (он может спать, чтобы не сесть на него), а вообще - я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Сфоткайте вашего малыша, полюбоваться.
LAURA 2005
21.07.2009, 15:06
У моей подруги собака глухая. Общаются при помощи жестов ( вернее, подруга жестикулирует:), собака нет ). Гуляют исключительно на поводке. А дома подруга дотронется до собаки и показывает, что той делать.
Знаете, мне кажется, что кошки прекрасно на жесты реагируют - запрещающие, угрожающие ( про манящие и лскающие даже и не говорю :) ). Правда, я не сталкивалась с глухими животными, и добавляю голос, но всё равно считаю, что, например, если молча погрозить пальцем моя соображает, потому что перестает делать то, за что грозят. Это не значит, что надо запугивать, но при проступке надо соотносить с угрозой наказания. Не знаю, как насчёт по носу щелкать, идея, по - моему, нехороша :005: , но вот, говорят, шлепнуть чем - то мягким - газетой, например,можно. Если честно, я не наказываю физически, просто держу и выговариваю - " я вот тебе щас " :)) , пальцем грожу :)) , поэтому физические методы воздействия не очень мне знакомы. Но Ваш - то на тон не сможет отреагировать :( .
А вообще, Вы молодец, это сложнее - с не очень здоровым животным, но мы же не в дикой природе ( такие там практически не выживают, увы :( ) , куда ж его тогда ? Я так поняла, от него хотели избавиться ? Жалко... Всех жалко...
Вам удачи. Дай бог, найдете с ним общий язык. Но воспитывать надо, конечно же.
Alenka311
21.07.2009, 17:02
Прикрываясь желанием ребенка (который, если и просил, то щенка :)), я уломала мужа на кошку. Трехмесячный котенок мужеского пола прибыл три дня назад - вроде как белый ангорец по виду, но на чистопородность не претендует, да мне и не важно. Глухой :(. Может, и не стоило брать, но я в него влюбилась при первой же встрече :love:. Чем кормить, мне рассказали, к лотку приучен. Но норов уже показывает: никакой видимой адаптации к смене места жительства не было, освоился сразу, исцарапал сына, оккупировал мужнино кресло и кокнул горшок с цветами :015: :love: А как воспитывать глухое животное, я с трудом представляю. Задатки кота неизвестны - его совсем крохой купил где-то на улице муж женщины, у которой я его и забрала . Прошу советов по воспитанию! Пока боюсь что-то с таким крохой делать, хотя мне и советовали по носу щелкать.
Про все что он устроил, так это нормальное поведение обычного котика подростка. Как воспитывать, а как мама кошка их воспитывает.... потрепать слегка за шкирятник, зафиксировать и т.п. Только просто кричать не поможет, придется все делать в прикосновениях. А еще они очень хорошо вибрацию чувствуют
Удачи, и все будет хорошо, не переживайте
Ленусенок
21.07.2009, 18:08
А вообще, Вы молодец, это сложнее - с не очень здоровым животным, но мы же не в дикой природе ( такие там практически не выживают, увы :( ) , куда ж его тогда ? Я так поняла, от него хотели избавиться ? Жалко... Всех жалко...
Вам удачи. Дай бог, найдете с ним общий язык. Но воспитывать надо, конечно же.
+1000!!! Взять такого малыша - не каждый согласиться. Ваша семья - молодцы! Удачи вам в воспитание малыша :flower:
Была у меня когда-то кошка глухая, белая-белая. Подобрала ее котенком, а то, что она глухая, заметила не раньше, чем через месяц. Они когда с рождения глухие, прекрасно адаптируются. Например, не слышит, когда зовут, но прекрасно чувствует стук-звон своей миски. Так что привыкаешь быстро, лично я постоянно забывала, что она глухая, а посторонние так и не замечали вовсе. Только следить, конечно, за таким животным надо больше, по крайней мере за городом - там основная опасность СОБАКИ. Когда бегут по земле, они слышат/чувствуют, а если дорожка асфальтовая, то нет, ну и внезапные прыжки из-за угла. А так, такие же котята, как и все. Ну, пожалуй, более бесстрашные - много чего не слышат, например, криков истерических, когда нашкодят :)
А вообще, Вы молодец, это сложнее - с не очень здоровым животным
На самом деле я не считаю его нездоровым - начиталась про котят, вроде наш по всему здоров: жретЬ в три горла, весел и активен. Просто такая у него особенность.
Я так поняла, от него хотели избавиться ? Жалко... Всех жалко...
Нет, нет. Вернее, самые первые его хозяева хотели, конечно, иначе б не продавали черт-те где за 100 рэ, а мои знакомые его бы не бросили, они нормальные люди. Хотя рады были, когда я захотела взять.
Сфоткайте вашего малыша, полюбоваться.
Фотик в реанимации :(. Пока скажу, что кот ну вылитый ангорец, как на картинках в сети. Почти двойник вот этого:
http://cat.mau.ru/tua/tua05.jpg
только у него оба глаза голубые.
Спасибо всем за советы, мне понравились идеи легонько потрясти и корчить рожи угрожающие. Про газету - я слышала, они на это обижаются. А наш вообще обидчивый, шипеть любит. Пальцем я ему грозила, он отворачивается и смывается :)).
Kapito$ka
21.07.2009, 23:01
С глухими - такие же меры, как и со здоровыми. Провинился - за загривок подняли и по морде тряпочкой, можно слегка влажной. Не сильно. Но унижение запомнит. И не стесняйтесь, ему не больно будет, но воспитательный момент прочувствует.
Белые ангорские с голубыми глазами часто бывают глухие.
У нас была такая кошка, сама пришла к нашей двери, просилась, мы ее взяли. Тоже полностью белая, глухая, только взрослая уже была. Прожила с нами 16 лет, умерла 3 года назад от старости. Все было нормально, кошка как кошка. Ни каких особенных жестов не нужно было, она сама все понимала.
Единственный прикол - у нее имени не было :)) Когда знакомые спрашивали как ее зовут, мы отвечали, что ее ни как не зовут, т.к. она глухая, просто "кошка" :))
они еще вибрацию хорошо чувствуют. так что сможет ваш котейка жить-припевать. ну и пользоваться конечно вашим повышенным вниманием(потому как быстро просечет, что он весь такой у вас инвалид))))))все как с обячным слышащим зверем(который оччень часто может глухим прикинуться, типа не слышу что вы там орете на меня, и не знаю, кто это ваш цветок слопал). ну не подкрадываться и не пугать конечно. жесты они тоже понимают распрекрасно. кто из них не поймет, что после лужи в не положенном месты грозная приближающаяся тряпка к плохому?)))))
На самом деле я не считаю его нездоровым
[/URL]
Да нет, конечно же, это мне слово как - то не подобрать было :005: :) . Ну вот даже про кота не хочется писать " инвалид " . Пусть и правда как в человеческом мире как Вы и написали - " особенный котёнок " . Это же не делает его менее любимым ;) .
Нет, нет. Вернее, самые первые его хозяева хотели, конечно, иначе б не продавали черт-те где за 100 рэ, а мои знакомые его бы не бросили, они нормальные люди. Хотя рады были, когда я захотела взять.
[URL="http://"] (http://)
Вот, а я подумала, что как раз из - за этой ограниченности и хотели избавиться :005: . Рада, что в Ваших знакомых ошиблась. А так это к сожалению нередко - какой - то ущерб в экстерьере или здоровье - сразу не нужен :( . Поэтому таких особенно жалко. Хотя хотелось бы чтоб бесприютных не было бы вообще...
Ещё раз удачи. Ссылку посмотрела - красавЕц :) . ( Хотя, если честно, для меня некрасивых кошек не бывает :love: . Так что тем более не льщу :)) )
ой простите, я когда слово инвалид употребила. то это в смысле не ущербности физической. это когда кто-то болен, он всегда пользуется повышенным вниманием у остальных членов семьи. ну что-то вроде того, как палец порезали говоришь, что страшно болен, рука скоро отвалится- жалейте и балуйте меня все. я в этом плане. моя кошара очень любила сирой и убогой поприкидываться(иногда забывалась и из образа выходила)
вам только респект за храбрость. выростет славным баловнем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.