Просмотр полной версии : Про регестрацию
Волшебный Тапок
21.07.2009, 14:16
Прошу совета. К нам на некоторое время приезжает моя сестра двоюродная из далека .И ей нужно сделать временною регистрацию .Подскажите куда сначала идти и как это делается ,может кто сталкивался .
Иришечка
21.07.2009, 14:17
Откуда приезжает?Если из России..тогда не надо...если из стран СНГ,тогда в УФНС с копиями паспортом,миграционной карты...там пишите заявление и выдадут отрывной талон,который с собой носить надо...и все.Бесплатно и быстро.Можете на почту,но там подольше.
Откуда приезжает?Если из России..тогда не надо...если из стран СНГ,тогда в УФНС с копиями паспортом,миграционной карты...там пишите заявление и выдадут отрывной талон,который с собой носить надо...и все.Бесплатно и быстро.Можете на почту,но там подольше.
Ну не знаю, мне кажется, что в УФНС дольше. Когда получала загран паспорт, около дверей регистрации постоянная давка, списки. Сама регистрировала гостей на почте, ничего сложного.
Иришечка
21.07.2009, 14:21
Ну не знаю, мне кажется, что в УФНС дольше. Когда получала загран паспорт, около дверей регистрации постоянная давка, списки. Сама регистрировала гостей на почте, ничего сложного.
В УФНС на регистрацию народу сейчас почти нет. На почте сразу дают талон или присылают?И сколько стоит?
В УФНС у нас вся процедура занимает максимум 15 минут и то на заполнение анкеты.
Волшебный Тапок
21.07.2009, 14:24
Приезжает с Кемерово
Приезжает с Кемерово
в ближайший паспортный стол вам, имейте при себе копию и оригинал свидетельства собственности на квартиру (если недавно покупали еще и копию договора купли-продаже [не имеют права по закону это требовать но требуют:wife:]), напишет сестра заявление, возьмете форму 9, в бухгалтерии поставят штамп,что долгов нет - пойдете к старшей инспекторше, отдадите все, и через две недели в ментовку за паспортом и бумажкой о регистрации. удачи и крепких нервов!:support:
В УФНС на регистрацию народу сейчас почти нет. На почте сразу дают талон или присылают?И сколько стоит?
В УФНС у нас вся процедура занимает максимум 15 минут и то на заполнение анкеты.
Сразу талон. 180р-пошлина+оплата за прерсылку ценого письма.По времени тож самое примерно:)
граждан России тоже можно по почте регистрировать?
Волшебный Тапок
21.07.2009, 14:36
А если квартира не приватизированная , что тогда делать?
А если квартира не приватизированная , что тогда делать?
нууу тогда могут придраться к количеству метров на одного человека... сходите в паспортный стол, там объяснят чего да как...
Иришечка
21.07.2009, 14:39
Сразу талон. 180р-пошлина+оплата за прерсылку ценого письма.По времени тож самое примерно:)В УФНС все бесплатно:support:
граждан России тоже можно по почте регистрировать?Нет...только в паспортном столе.
Иришечка
21.07.2009, 14:40
А что у нас по закону граждане РФ тоже должны регистрироваться в теч. 3 дней?Там же есть какой то определенный срок на проживание без регистрации.
А что у нас по закону граждане РФ тоже должны регистрироваться в теч. 3 дней?Там же есть какой то определенный срок на проживание без регистрации.
для граждан России в течение 90 дней можно не регистрироваться:fifa:
Иришечка
21.07.2009, 14:45
для граждан России в течение 90 дней можно не регистрироваться:fifa:
Тогда вообще проблемы нет...если родственница ненадолго приезжает.
Тогда вообще проблемы нет...если родственница ненадолго приезжает.
аха, главное билет с собой таскать везде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.