PDA

Просмотр полной версии : На линии Турку-Сток как с питанием?

little pretty thing
21.07.2009, 14:48
Есть смысл брать шведские столы для ужинов? Так как по смена рассчитано?
Во сколько начинается ужин на пароме? Если я предпочитаю есть поздно(8-10 часов вечера) есть такие смены? Что за пиво-вино дают? Большой ли выбор блюд?
И еще интересуют завтраки? Как рано они? К примеру я кроме кофе ничего не пью с утра, мне наверно не выгодно, да и кофе нормальный точно не дадут(((
И последний вопрос, есть ли смыл брать все эти швед столы, аля-карт за эти же деньги у меня поесть в ресторане не получиться? с напитками)))
Еду в будний день, если это имеет какое то значение))
Заранее спасибо за ответы))

Кот Обормот
21.07.2009, 14:55
Ужин я по возможности всегда беру - т.к. ем реально много :) а пью еще больше :) так что эти 34 или сколько там евро оправдываются однозначно :) в ином случае проще пойти поесть отдельно.

little pretty thing
21.07.2009, 15:12
Ужин я по возможности всегда беру - т.к. ем реально много :) а пью еще больше :) так что эти 34 или сколько там евро оправдываются однозначно :) в ином случае проще пойти поесть отдельно.

Кот Обормот, а во сколько ужин то? Я тоже могу съесть много, если съедобно))

Кот Обормот
21.07.2009, 15:18
если не ошибаюсь,порядка 17.00 Т.е. успеваеш еще поесть, полежать часик,и выйти к разгрузке парома :)

Wallu
21.07.2009, 15:24
если не ошибаюсь,порядка 17.00 Т.е. успеваеш еще поесть, полежать часик,и выйти к разгрузке парома :)

Что-то не понимаю. Как ужин может быть в 17.00, если паром ещё даже не приплыл тогда в Турку? Изабелла приплывает в 19.50, а Европа около 19. Ужины после отплытия.

Кот Обормот
21.07.2009, 15:29
а если взять дневной паром? :)

little pretty thing
21.07.2009, 15:30
у меня вечерний паром и туда и обратно Европа-Галакси

Wallu
21.07.2009, 15:32
а если взять дневной паром? :)

Ну автор то собирается на вечернем, как я поняла. Если желательное время ужина 8-10 вечера. :)

Если я предпочитаю есть поздно(8-10 часов вечера) есть такие смены?

Кот Обормот
21.07.2009, 15:35
а,сорри,не заметил!!! на ночном я не помню,давно не ездил

Птица О
21.07.2009, 16:22
Я люблю вкусно и много поесть. ИМХО брать завтрак на Турку- Сток не стоит - паром приходит в Стокгольм в 6 утра, завтракать надо быстро, а я так не люблю.
По поводу ужина - на Европе есть прекрасный гриль-ресторан. Огромная тарелка еды стоит 13.8 евро. Т.е. вы берете тарелку, набираете на стойке что хотите -горячее с гарниром(гриль курица, мясо, рыба, фрикадельки - можно два-три вида), потом салат-бар,хлеб и масло. В последнюю поездку мы брали еще бокал вина - 3, 5 евро и лимонад 0.5 литра - весь ужин на двоих стоил ок 33 евро, наелись так, что о кофе и пирожных мысли не было.
На гэлакси в прошлом году мы как-то перебивались сандвичами, менее вкусно, менее полезно и дешевле ненамного. Но думаю, что там есть ресторан самообслуживания, как на Европе.
Рестораны аля-карт дороже.
Вы. можете взять шведский стол, а потом вместо него поесть в любом ресторане парома. Если вы любитель изысков и желаете выпить без ограничения - наверное, шведский стол. Если вкусно и недорого поужинать - то я бы обошлась без шведского стола(что и делаю)

lesley
21.07.2009, 22:56
Я никогда не беру шведский стол, если отправляюсь в выходные или наши праздники - это аксиома. Относитесь, как хотите, но толпы НАШИХ, набирающих все подряд, десерты в одну тарелку с мясом или рыбой, чтобы успеть побольше за часовой лимит - зрелище не по мне. В такие дни хожу в другие кафешки, без шведского стола - там наших мало.
А в непраздничный будень - можно, не стесняясь нац. приндлежности.
В принципе раз попробовать стоит. Или даже два. Ибо вкусно и разнообразно. Потом начинает душить жаба, все равно все, что хочется, не попробовать - размера желудка не хватает, а для перекуса - дороговато.

А завтракать на линии Турку-Стокгольм - тяжело, рановато, аппетит еще спит. А на линии Хельсинки - Стокгольм - непременно, т.к. завтраки тоже весьма неплохие, потом можно до вечера гулять, не думая о еде.

трюфель
22.07.2009, 04:02
Как раз недавно плавала этим же маршрутом.Ужины брали и туда и обратно.Платили за них (30Е) и бронировали время в Питере.Первая смена ужинает в 20.15,а вторая вроде в 22ч.
На Европе ужин понравился больше,было много всего,морепродукты присутствовали.Вино столовое красное и белое пили без ограничений.Никто никуда не торопился,никуда никого не гнали.Спокойно посидели,выпили пару бутылочек вина и остались вполне довольны.
Завтрак был очень рано,но поскольку он входил в стоимость нашей Де Люкс каюты,пошли.Для кают высшего класса он накрывается не в общем зале,а в ресторане Максим.Неплохой,присуствует даже шампанской.
Про завтрак для остальных кают не знаю,но думаю не плохой.Но я бы не пошла,так утром ничего обычно не ем.Да и времени утром на пароме практически нет.Стучат в двери и просят освободить каюту.
Вообщем еда не разочаровала,в ресторане потратили бы намного больше.А так посидеть большой компание очень хорошо.

little pretty thing
22.07.2009, 14:43
Cпасибо все откликнувшимся)
Наверно в СПБ не будем заранее бронировать, разберемся уже в на самом пароме. Но завтраки точно брать не буду, лучше посплю лишние пол часика)))