Просмотр полной версии : Курсы Риторики
little pretty thing
21.07.2009, 15:15
Девочки, кто проходил?
Понравилось?
Где лучше? Какого преподавателя выбрать?
ПРоходила - было дело, но не прошла:008: Поэтому могу посоветовать, лишь куда лучше, как мне кажется не идти - Курсы ораторского мастерства в Александровском лицее. Это 8 занятий, на первом было человек 35, а к третьему-четвертому осталось 7-8 (видимо поэтому деньги собрали в первые же 15 минут первого занятия - 5500 р.). Вели курсы приятные женщины, сами хорошо владеющие речью, уверенностью говорить на публике. Давали теорию,в основном (мне было не интересно), слушали выступления - говорили в основном те, кто не боится. Кто боится - отсиживался за партой. И его не трогали. Поэтому то, что я ждала - а именно преодоления страха перед выступлением :001:, уверенная речь и поставленный голос - остались за кадром. Я ушла разочарованная.
Буду тоже рада, если подскажете, где поучиться.
mariann28
22.07.2009, 00:26
Я ходила! Как раз в Александровский лицей (центр Восхождение), наша группа выпустилась 13 июля, мне очень все понравилось, группа попалась очень хорошая - мы сдружились, сначала боялась очень, на первом занятии аж руки и ноги свело, на последнем говорила без проблем, вообще шла за результатом, поэтому не сидела, а заставляла себя и выходила. Узнала очень много, сама прочитала и послушала других. Самый лучший для нас преподаватель была Ирина Валерьевна, нам она больше всего понравилась. Не бойтесь, идите, сначала приток адреналина, а потом удовольствие от того, что ты стоишь перед аудиторией и разговариваешь с ней.... :) А так, были и те, кто отсиживался, но всего пара человек, народ тоже отсеивался, но немного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.