Просмотр полной версии : Кто знает порядок действий при смене фамилии?
Преподобная Мать
21.07.2009, 15:23
доброго дня!
Я надумала поменять фамилию с девичьей на фамилию мужа (прошло три года со дня свадьбы). Кто-нибудь может подсказать, каков должен быть порядок действий? к кому идти, что просить, сколько платить?...
КатАрина
21.07.2009, 15:31
Начать с визита к начальнику ЗАГСа района по прописке. Потом оплатить в сбербанке госпошлину 500 руб. Документы собрать: квитанция об оплате, своё св-во о рождении, паспорт, св-во о браке. Если есть дети -- их св-ва о рождении. Если был предыдущий брак -- св-во о разводе и справка о том браке. ВСЕ документы -- в комплекте с ксерокопиями. В ЗАГСе написать заявление на специальном бланке.
Кажись, всё...
Идёте в районный ЗАГС. Берёте с собой свидетельство о браке. По поводу оплаты подскажут в сбербанке. в ЗАГСе заполняете необходимую форму. И через неделю-2 приезжаете забираете свидетельство о перемене имени (так оно называется).
А потом еще права , документы на собственность и т.д....может опять передумаете?:))
Преподобная Мать
21.07.2009, 15:44
Начать с визита к начальнику ЗАГСа района по прописке. Потом оплатить в сбербанке госпошлину 500 руб. Документы собрать: квитанция об оплате, своё св-во о рождении, паспорт, св-во о браке. Если есть дети -- их св-ва о рождении. Если был предыдущий брак -- св-во о разводе и справка о том браке. ВСЕ документы -- в комплекте с ксерокопиями. В ЗАГСе написать заявление на специальном бланке.
Кажись, всё...
Идёте в районный ЗАГС. Берёте с собой свидетельство о браке. По поводу оплаты подскажут в сбербанке. в ЗАГСе заполняете необходимую форму. И через неделю-2 приезжаете забираете свидетельство о перемене имени (так оно называется).
:091::091::091:
спасибо!!!! всё понятно, по крайней мере, на словах...
пока что...
А потом еще права , документы на собственность и т.д....может опять передумаете?:))
вот эти остальные документы меня пугают больше всего. Включая загран... но - я уже пообещала! по-моему, только в нашем государстве столько мороки с документами!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.