Просмотр полной версии : режим дня 2х месячного ребенка
марина =
21.07.2009, 15:24
девочки расскажите свой режим дня для2х месячного малыша. и как онм себ ведут,у меня например доча больше 1.5 часов не может сидеть,начинает капризничать,хочет спать. а у вас малыши сколько бодрствуют по времени?
Мы просыпаемся рано, где-то часов в 7-8 утра, кушаем, "столбимся", меняем памперс и голопопим где-то в течение часа и в это время развлекаю его погремушками. Потом ношу на руках по дому, рассказываю обо всём, что видим, еще играем, кушаем и гулять (на прогулке спим). Спит малыш днем ровно по 2 часа дома, на улице может и по три часа. И потом по той же схеме, что и утром. В 22-00 купаемся, кушаем, спать.
марина =
21.07.2009, 15:41
а у меня дома не пит больше часа,а на улице спит часа 2.5 или 3. а бодрствуете дома сколько времени?
У нас режим такой проснулись 8 утра- водные процедуры, кормление, игры иногда без игр спать, так как кушаем через 2-2.5 часа,то стараюсь больше 1 часа на игры не загружать начинает канючить, исключение вечер.
Вот и получается 1 час игр, занятий и баиньки где придется или дома или на балконе или на улице (если жара то гуляем утром и вечером после 7).Вечером ванна, гуляние по квартире и по рукам, в 10-11 стараюсь уложить спать, но в 1 час обязательно кормлю и в ночь, сначала спим 4 часа а потом по 2.
марина =
21.07.2009, 15:54
а какие игры????? как вы развлекаете детишек?
У нас примерно так(ну +-1час):
в 8-9 просыпаемся, делаем водные процедуры, кушаем.
"гуляем" утром недолго, от 30 мин до 1,5 часов.
Потом снова кушаем, идем на улицу на 2-2,5 часа(соотв-но в это время спит). Приходим- первым делом кушаем, потом играем, ходим по квартире-глазеем. Через 1-2 часа снова спать(на 2-3 часа), ну и потом все- кормежка,вечернее бодрствование с массажем и принятием ванны,снова кормежка, и в 22-23 отбой на ночь.(ночью через 3-4 часа все-таки просыпаемся поесть).
Итого получается, бодрствуем в сутки сейчас 5-7 часов.
девочки расскажите свой режим дня для2х месячного малыша. и как онм себ ведут,у меня например доча больше 1.5 часов не может сидеть,начинает капризничать,хочет спать. а у вас малыши сколько бодрствуют по времени? Примерно так же. Просыпается в 11-12 часов, ест, меняем памперс, дает мне поесть (сам себя развлекает в кресле-качалке) минут 40, потом ест и снова спит около 1,5 часов. Дальше в режиме 1,5 часа балдеем час спим, ну или как получится в зависимости от моих планов, поездок/прогулок. Вечером спит с 22 до 23, потом купаемся, кормимся и в 24-1 укладывается на ночь.
Любимые игры - разговаривать с мамой на разные темы :)) рассматривать игрушки/погремушки. Сейчас (нам 3 месяца) полюбил разглядывать картинки в книжках и журналах и смотреть мультики!
Да да первое это разговоры и агуганье. Мы так минут 10-15 развлекаемся, можно еще мобиль включить, потом на коврике полежать на игрушки поглазеть, на животике попробовать ползти(минут 5 потом устает), если отойти надо ставлю планку с игрушками над руками и ногами чтобы мог стукнуть по игрушке, ему нравиться. Я и коврик с игрушками ставлю так чтобы он мог ногой по опоре стучать- игрушки болтаются и гремят а он понимает и старатся посильней ударить.
В таком возрасте никакого режима еще нет.
Деть только привыкает к МИРУ и ВАМ...;)
Я полность подстраивалась под ребенка.
я поняла что автора интересует время сна и бодрствования в сутки. Насчет режима... Днем я под ребенка подстраиваюсь, ночью он под меня. Ведь если деть в 3 часа ночи решит, что пришло время поиграть, то вы же будете пытаться его уложить? Значит какой-то режим все же есть.
я поняла что автора интересует время сна и бодрствования в сутки. Насчет режима... Днем я под ребенка подстраиваюсь, ночью он под меня. Ведь если деть в 3 часа ночи решит, что пришло время поиграть, то вы же будете пытаться его уложить? Значит какой-то режим все же есть.
+1
Насчет ночи - согласна!
Насчет соотношения спит/бодрствует - это очень индивидуально.
Мы, например, днем мало спали (по сравнению с ровесниками). Зато сейчас отсыпаемся...;)
Мы ночью спим с 12 до 5-6 утра, кушаем, потом пытаемся спать до 10, кушаем, играем на коврике до 12. с 12 до 14 (примерно) спим, кушаем в 14.00, идем гулять и на прогулке спим (но тоже не всегда) до 18.00. Потом период бодрствования. Купаемся в 11.00, кушаем и засыпаем в 12.00. И если с едой у меня четкий режим (мы на ИВ), то со сном все намного сложнее. Например в жаркие дни он меньше спит, в дождь больше (особенно на улице). Когда ездим куда-то на машине тоже больше спит (видимо укачивает там).
Ninelka84
23.07.2009, 22:45
Так же, это сейчас мы с 3,5 месяцев более или менее живем по режиму, утром встаем в одно и тоже в ремя, и день расписан, а вот вечером как то не понятно .... может заснуть и в 22 часа, а может и позже :(
Как раз думала завести такую темку! :) Самой интересно удается ли кому-нибудь соблюсти режим.
У меня детеныш полностью манипулирует мамой ))) Подстраиваюсь под него. Только он у меня днем спит мало, поэтому если заснул, все другие планы отменяются. Если после многочасового колобродства он заснул в районе 22 часов, могу даже оставить без купания.
А в идеале, спим по возможности до 10-11 с небольшими перерывами на покушать. Потом мой завтрак, гулянье по квартире, обед, после 14.00 прогулка. На прогулке иногда спит, иногда нет. Гуляем 1 раз в день, но до победного )) потом домой, всякие игры-развлекалки. Если не спит и капризничает, ношение на руках по квартире. В 22.00 примерно ванна, кормление и спать :080:.
Kati.....
23.07.2009, 23:22
Мы встаем в с 9 до 10 утра, в 10 завтрак, потом умываемся, смена памперса. Затем я завтракаю, мою посуду, иногда готовлю обед - деть в шезлонге, потом играем, ходим по квартире. С 11 до 12 сон минут 40, затем опять ходим по квартире, поем песенки:) В 13 - еда, идем гулять до 15-30 - 16. В 16 - еда, потом опять играем, квартира, песенки. С 18-19 сон минут сорок, иногда гуляем в это время на улице (если погода хорошая). 19- еда, игры, 21 - еда, игры, 22-30 - ванна. 23- еда и сон. Ночью - еда в 4 утра и в 7.
Все это может сдвигаться в течение дня.
lesovik81
23.07.2009, 23:58
наш день начинался в 9.00-просыпаемся . в 11.00-гуляем. 14.00 -кушаем. потом бодрствуем,иногда могли поспать еще полчасика. 17.00-гуляем. 20.00-кушаем. 21.00-купаем . часик играем 22.30-ложимся спать))))))))))).как то так было.ну плюс минус)))))))))))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.