Просмотр полной версии : Что такое для вас провинция?
Навеяно предыдущими темами про переезды. Интересно кто что понимает под этим понятием и готов ли переехать в провинцию если так сложатся обстоятельства?
Жизнь такая
21.07.2009, 15:37
Навеяно предыдущими темами про переезды. Интересно кто что понимает под этим понятием и готов ли переехать в провинцию если так сложатся обстоятельства?
Маленький город по сравнению с Питером, который я могу ногами обойти за пару часов))
Провинция - это НЕ мегаполис. То есть либо маленькие города, деревня и т.д.
Комок меха
21.07.2009, 15:42
а почему голосование открытое?
п.5, но это 50/50:004: т.к. остальные пункты не подходят
провинция-это все то,что не столица.:)
А в нашей стране их было 2 ,поэтому...п.5
Кроме Москвы и Питера я жила 3 других городах и переехать мне не составляет ни какого труда.:073:
голосование открытое - видимо галочку не там поставила:(
голосование открытое - видимо галочку не там поставила:(кто?я?:008:
кто?я?:008:
Нет я, когда опрос создавала:(
Нет я, когда опрос создавала:(а где надо было?
ЯнинаЧека
21.07.2009, 15:55
Москвичи считают Санкт-Петербург провинцией.:))
Для меня, провинция- симпатичный ухоженный городок рядом с огромным городом.
боюсь даже спросить, а несимпатичный городок далеко от огромного города, это что ??:))
Для меня, провинция- симпатичный ухоженный городок рядом с огромным городом.это питерцы про москвичей такое придумали:))Комплексуют,что столица у них:065:
Готова, вообще не вопрос, если для этого будут реальные "показания" )))
Голосовала по последнему пункту именно потому, что строго говоря провинция - все, кроме Москвы.
априлина
21.07.2009, 16:01
Отжила в городе Спб 22,потом по объстоятельствам переехала в пригород.Поселок городского типа-не жалею.
А есть какие нибудь официальные параметры?
Интересно кто что понимает под этим понятием и готов ли переехать в провинцию если так сложатся обстоятельства?
Поскольку все Замкадье есть глухая провинция - я в ней и так живу
Голосовала по последнему пункту именно потому, что строго говоря провинция - все, кроме Москвы.если строго,то да;)
1 и 6. Провинция - это как глухомань для меня. :) А вообще, провинция в голове. Есть городские, а такая уж провинция....
luchik69
21.07.2009, 16:08
А мне почему-то вспомнилась фраза(жаль не помню из какого фильма):009:
Вывезти девушку из деревни-легко, а вот деревню из девушки ой, как не просто:010:
поэтому голосую за предпоследний вариант
Что за МКАД, то и провинция.
1 и 6. Провинция - это как глухомань для меня. :) А вообще, провинция в голове. Есть городские, а такая уж провинция....
+100 :065:
Вся Россия кроме Москвы!!!
Питер - провинция.
боюсь даже спросить, а несимпатичный городок далеко от огромного города, это что ??:))
Это жопа милая деревушка.:))
все за пределами мкада :0097:
Капелька Йаду
21.07.2009, 16:24
Всё, что не столица.
Это жопа милая деревушка.:))
ой, я в жопе милой деревушке живу :))
ой, я в жопе милой деревушке живу :))
:)) Я в Пушкине...интересно, это вроде не совсем ж...язык не поворачивается.
А вообще я более склонна к такому толкованию : Местность, находящаяся вдалеке от столицы или крупных культурных центров. То есть, не только вдали столицы, но вдали вообще крупных городов.
Ну вот от Питера до культурного центра как раз километров 700 где-то - это достаточно "вдалеке"?
Лампампидусик
21.07.2009, 16:34
:046:
А мне почему-то вспомнилась фраза(жаль не помню из какого фильма):009:
Вывезти девушку из деревни-легко, а вот деревню из девушки ой, как не просто:010:
поэтому голосую за предпоследний вариант
очень нравиться жить в провинциальной Сосновой Поляне:0076:
Littlemama
21.07.2009, 16:34
Поскольку все Замкадье есть глухая провинция - я в ней и так живу
:)) есть чудный тЭрмин - "замкадыши":))
проголосовала другое, т.к. провинция\и существует не только в России:073:
Провинция - это не место на карте, это менталитет
Проголосовала за п.1
Но это -личные ощущения. А по факту получается, что все, что за пределами МКАДа - уже такааая глухомань.
18 лет прожила не тоа провинции, а на краю света в ж... мира. Не чувствую сейчас никакой ушербности по этому поводу.
Сейчас бы переехала бы из Питера только при крайней необходимости. И не потому что за большой город держусь, а потому, что вся мая жизнь здесь: семья, друзья, работа, дети а у них школы, сады, кружки, хорошие педагоги.... В большом городе возможностей намнооооого больше (это я Вам как провинциалка говорю) и не столько для меня, сколько для моих детей (образование, театры, музеи и т.д.)
:)) есть чудный тЭрмин - "замкадыши":))
проголосовала другое, т.к. провинция\и существует не только в России:073:
Мне тоже про это очень интересно (не про Россию), но побоялась включать такие вопросы в опрос: типа провинция ли Европа и США и какие места вы считаете в этих странах провинцией? А ведь есть еще много всяких разных стран к которым даже определение провинция не подходит.
Типа Сестрорецк?:))
Мне тоже про это очень интересно (не про Россию), но побоялась включать такие вопросы в опрос: типа провинция ли Европа и США и какие места вы считаете в этих странах провинцией? А ведь есть еще много всяких разных стран к которым даже определение провинция не подходит.В Великобритании провинциями в разговорном языке называют любой округ вне Большого Лондона (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD). В Британской империи название «провинции» в его древнеримском значении имели заморские колонии, такие, как Канада и Южная Австралия. Также был «провинцией», например, Мозамбик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BA), будучи колонией Португалии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D1%8F).
Типа Сестрорецк?:))
Сестрорецк меня просто поразил своей неоднородностью социального окружения... Раньше такого не было.
Littlemama
21.07.2009, 16:58
+ Прованс
Французы считают провинцией все, что не Париж :))
Polovinka
21.07.2009, 17:00
Вся Россия кроме Москвы!!!
Питер - провинция.
Москва - большая деревня!
Newyulya
21.07.2009, 17:03
ответила п.5
про перехать жить... ну если бы жизнь приперла, как говорится, то да, переехала бы, а так сама по доброй воле нет
Москва - большая деревня!хочу в деревню:041::041:
п.5
Впрочем, при большом желании можно и в Петербурге с Москвой найти много провинциального ;)
Я слишком городская, слишком питерская, переехать в провинцию (даже в крупный город, не то что в поселок) не смогла бы. Разве что, если припрет сильно.
п.5
другие миллионники та же провинция,покаталась по России,знаю...
Littlemama
21.07.2009, 17:49
хочу в деревню:041::041:хорошо иметь свой домик в деревне Москва
;)
Ворон_Ёж
21.07.2009, 17:49
Проголосовала за п.1
Но это -личные ощущения. А по факту получается, что все, что за пределами МКАДа - уже такааая глухомань.
18 лет прожила не тоа провинции, а на краю света в ж... мира. Не чувствую сейчас никакой ушербности по этому поводу.
Сейчас бы переехала бы из Питера только при крайней необходимости. И не потому что за большой город держусь, а потому, что вся мая жизнь здесь: семья, друзья, работа, дети а у них школы, сады, кружки, хорошие педагоги.... В большом городе возможностей намнооооого больше (это я Вам как провинциалка говорю) и не столько для меня, сколько для моих детей (образование, театры, музеи и т.д.)
Не знаю, считать ли Воронеж провинцией, но возможностей для образования здесь не меньше, чем в СПб.
Были с мужем в Урюпинске - столице российской провинции. Ну, небольшой городок, чистенько всё, ухожено... Помню, в конце 80-х занесло меня (тогда ещё петербурженку) в замечательный город Вологду. Познакомилась там с девочкой из Сыктывкара, так она с придыханием рассказывала, что "в Вологде жизнь - не то, что в провинции".
Семантическое наполнение слова "провинция" не очень ясно. Мне по крайней мере.:008:
Для меня все, кроме Питера и Москвы. Но я сама там жила более 20 лет и в любой момент придется - перееду назад. Сама бы добровольно не хотела.
Это не выпендреж. Это суровая правда жизни. В других городах нет многого, что есть здесь.
Poliness
21.07.2009, 18:02
Люди, я спросила у Даля и он сказал вот что:
Провинциал м. —лка ж. живущий не в столице, житель, губернии, уезда, захолустья.
Poliness
21.07.2009, 18:02
т.е. провинция -это все, что за МКАД=))
В. Редная
21.07.2009, 18:32
живу в небольшом городе,но в 20 км от Москвы..город за пару часов можно обойти,впринципе :)Но я очень довольна..:)тут тихо,спокойно..рядом озеро в сосновом лесу,речка,где квакают лягушки вечерами..поля с пшеницей..:)а рядом большие ТЦ,магазины и пр радости жизни..нвдо в город-можно 20 минут на электричке или на машине..Вроде провинция,по сравнению с любимым Питером или Москвой..но живу тут и не напрягаюсь :)Да,переехали 2 мес назад :)
Жена Бонда
21.07.2009, 18:39
Провинция - менталитет и состояние души. Я в Питер приехала лет 10 назад или больше, а вот сейчас мне этот город кажется провинцией:)
Koshka Vi
21.07.2009, 19:01
Пункт шешть.
Если сложатся обстоятельства, переехать смогу легко (жила в одном из городов из пункта 4 первые 27 лет своей жизни и неплохо жила).
Жизнь моя в Питере и жизнь в привинции отличаются не очень - и там и здесь много-много-оченьмного работы и дом/семья (до высококультурных забав я не очень охоча - силы просто редко остаются).
Плюсов в проживании в провинции великое множество - безопасность, более человечный ритм жизни, медицина доступней и ЛУЧШЕ (имею в виду состояние детских больниц в первую очередь), наличие родственников, готовых подстраховать, образование очень даже неплохое, климат, больше свободного времени и тыпы.
Плюсы проживания в мегаполисе - величина зарплаты и близость к Европе, т.е. возможность ездить.
Фсе:004:
Если бы я могла зарабатывать в провинции столько, сколько я зарабатываю, и возможность выбирать сферу деятельности, не задумываясь вернулась бы на малую родину
хорошо иметь свой домик в деревне Москва
;)согласна даже на домик в провинции...на Рублевке:))
Mama Lida
21.07.2009, 19:20
Вся Россия, кроме Москвы, Питера и Новосибирска.
Вся Россия, кроме Москвы, Питера и Новосибирска.
Москвичи, наверное, ржут
Littlemama
21.07.2009, 19:40
Не , побежали смотреть цены на недвижку в столичном Новосибирске ;)
Мама-354
21.07.2009, 19:49
п.1
Провинция - это образ мышления,образ жизни и состояние души
и еще - глагол "ложить":))
Сергеевна
21.07.2009, 19:52
Автор, как мне понравился 6 вариант :love:
... мой муж, кады я не знаю, где находится та или иная улица в городе :008: (ну, забываю ... или банально не знаю), со вздохом грит мне "эх ты, деревня, купи карту" :073::)) Хотя я-коренная :fifa: а он из "понаехавших" :))
дык вот для меня провинция - это может быть соседний двор ;) по настроению .... а может быть маленька деревня в псковской области .... а может быть тетенька в шерстяном платке, торгующая на рынке резиновыми тапками .....
провинция у каждого своя ...
ЯнинаЧека
21.07.2009, 19:56
Трущёбы.
ЯнинаЧека
21.07.2009, 20:04
Прочитала топик и сделала вывод, что слово Провинция (для многих ЛВ)- ругательное.
Только почему? Непонятно.
Я с удовольствием живу в Пушкине. В Питере-Москве жить категорически не желаю.
С удовольствием путешествовала по Большому Золотому кольцу, т.е. по самой-самой провинции... Мне очень понравилось. Хорошо, спокойно.
Провинция- это не всегда плохо. Скорее наоборот. ИМХО.
Сергеевна
21.07.2009, 20:06
Трущёбы.
а я всегда считала, что трущебы - это просто какие-то грязные дома-улицы в центре огромного города ... где свалка прямо на улице ... бомжи спят .... дворы-колодцы .... а отойдешь 100 метров в сторону-яркие огни мегаполиса :008:
*Женечка*
21.07.2009, 20:43
Провинция в голове у каждого своя
Мама Аленки
21.07.2009, 21:08
Провинция для меня - такой же город как и Питер или Москва.... просто немного уменьшенного вида.
Не считаю людей из Москвы или Питера чем-то лучше других городов!
ТО ли дело возможностей конечно в крупных городах гораздо больше для самореализации - но это не всем надо!
Mама Сладкой Малины
21.07.2009, 21:08
Провинция... Красивое слово для СТАРИННОГО городка с маленькими красивыми домиками, неасфальтированными дорогами... В общем, как в фильме "Женитьба Бальзаминова".
А сейчас провинции нет. Есть "село", "дерррррревня", "деревня Гадюкино" и "понаехали тут!"
В любом случае, провинциальный ГОРОДок, но никак не деревня.
Mама Сладкой Малины
21.07.2009, 21:11
О, додумалась, провинция - это обычный город, отстающий в развитии (9транспорт, техническое оснащение общественных мест и т.п.) всего на 1 шаг от Москвы, Питера, Новосибирска и прочих КРУПНЫХ городов.
Питер отстоит от Москвы где-то на 3-5 лет.
Трущёбы.
по-моему, это из совсем другой оперы
Alenchic'
21.07.2009, 21:56
вся Россия кроме Москвы и Питера, ИМХО
просто есть с чем сравнивать, к сожалению, уже несколько десятков км от Москвы, уже совершенной другой минталитет
просто есть с чем сравнивать, к сожалению, уже несколько десятков км от Москвы, уже совершенной другой минталитет
+1
Адреналин
21.07.2009, 22:01
Все города , кроме Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио...
Для россиян - все, кроме Питера и Москвы)))
Все города , кроме Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио...
все города, кроме перечисленных называются не провинция, а задворки цивилизации :))
Пункт шешть.
Плюсов в проживании в провинции великое множество - безопасность, более человечный ритм жизни, медицина доступней и ЛУЧШЕ (имею в виду состояние детских больниц в первую очередь), наличие родственников, готовых подстраховать, образование очень даже неплохое, климат, больше свободного времени и тыпы.
Вот часто встречаю, что у многих жителей столиц часто складывается такое мнение о жителях других городов, даже если они нигде больше не жили. Правда, больше такие заблуждения встречала у москвичей - типа вам так сладко и спокойно живется в ваших хорошеньких городишках. Я не конкретно о вас говорю сейчас, просто навеял ваш пост.
Города бывают разные, что касается моего города - все прямо потивоположно:
1. какая безопасность - вы о чем?
2. медицина - жесть, детская тем более. Честно говоря, у нас лучше не болеть,если не хочешь умереть раньше срока, отношение к людям скотское + очень мало мало-мальски приличных спецов. Столкнулась к сожалению лично со всей нашей мед. системой.
3. климат - я вот лично ваш бы выбрала, жару в 36 градусов я не выдерживаю вообще, на солнце в выходные было 45:( Вы представляете какого это - если на работе кондюк не работает, в кабинете под 40.
4. транспорт - в отличии от распространенного мнения большинства,что у нас нет пробок - это гнусная ложь.У нас нет только пробки, у нас еще и дорог нет, в центре города асфальт проваливается. Метро у нас нет, я до дома периодически еду от 2-х часом до 3-х из-за пробок, хотя по-нормальному ехать 45 минут.
Плюс к этому обалденная грязь, только недавно обсуждали на местном форуме этот вопрос и завидовали вам :)
В общем, много можно продолжать, ни одного плюса проживания здесь я, к моему сожалению, не нахожу.
жизнь правда более спокойная, конечно, но и уровень жизни один из самых низких по стране у нас (прежде всего, в материальном плане).
Ой сколько понаписала, просто задело за больное можно сказать:(
Адреналин
21.07.2009, 22:12
все города, кроме перечисленных называются не провинция, а задворки цивилизации :))
Большинство людей в мире, в Европе, стремится реализовать себя именно в них.
Большинство людей в мире, в Европе, стремится реализовать себя именно в них.
может вы не поняли... все кроме перечисленных - это задворки... а реализоваться все стремятся в тех, которые вы назвали....
Василина
21.07.2009, 22:20
Прочитала топик и сделала вывод, что слово Провинция (для многих ЛВ)- ругательное.
Только почему? Непонятно. Я с удовольствием живу в Пушкине..
Ой, ну какая же это провинция? Это же практически элитный пригород:0070:, как и Петродвроец! Обожаю!
А по опросу ответила пункт 5.
Адреналин
21.07.2009, 22:25
может вы не поняли... все кроме перечисленных - это задворки... а реализоваться все стремятся в тех, которые вы назвали....
Я бы и сам поехал реализовываться, если бы свободно владел английским и был моложе лет на 15...
Я бы и сам поехал реализовываться, если бы свободно владел английским и был моложе лет на 15...
ну в Японии можно и японским обойтись :)) вообще-то реализовываться можно везде, если ощущать себя гражданином Мира, а не конкретного города или страны. :fifa:
Адреналин
21.07.2009, 22:43
ну в Японии можно и японским обойтись :)) вообще-то реализовываться можно везде, если ощущать себя гражданином Мира, а не конкретного города или страны. :fifa:
Надо будет попробовать на скрипке играть....
~Лялька~
22.07.2009, 00:09
Практически всё, кроме Питера и Москвы
А цены кстати очень приличные. Продав там - спокойно можно в Москве квартиру купить:)
Comme il faut
22.07.2009, 00:37
пятый вариант
кроме Питера и Москвы
Comme il faut
22.07.2009, 00:39
там цены тоже будьздоров :073:
Валери-я
22.07.2009, 01:17
Пункт 5. Сама уже 10 лет как уехала из провинции и возвратиться не смогу.
Дядя Фёдор
22.07.2009, 01:23
А цены кстати очень приличные. Продав там - спокойно можно в Москве квартиру купить:)
Так там и города приличные! В Новосибирске отличные ВУЗы и академгородок! И город не маленький, провинцией не назовешь.
Ой, это ко мне?
:)) Я в Пушкине...интересно, это вроде не совсем ж...язык не поворачивается.
А вообще я более склонна к такому толкованию : Местность, находящаяся вдалеке от столицы или крупных культурных центров. То есть, не только вдали столицы, но вдали вообще крупных городов.
Согласна.
А провинция в голове, это когда человек и развиваться не хочет, и кругозор свой расширять, и интересы у него - телевизор
Не знаю, считать ли Воронеж провинцией, но возможностей для образования здесь не меньше, чем в СПб.
Были с мужем в Урюпинске - столице российской провинции. Ну, небольшой городок, чистенько всё, ухожено... Помню, в конце 80-х занесло меня (тогда ещё петербурженку) в замечательный город Вологду. Познакомилась там с девочкой из Сыктывкара, так она с придыханием рассказывала, что "в Вологде жизнь - не то, что в провинции".
Семантическое наполнение слова "провинция" не очень ясно. Мне по крайней мере.:008:
Я в Воронеже очень хорошее образование получила, была возможность сравнить уровень в Питере
Провинция - это образ мышления,образ жизни и состояние души
и еще - глагол "ложить":))
А ещё звОнит:009:
Живу я в Подольске, под Москвой. Возвращалась как-то из Москвы на электричке, иду в метро в Царицыно, по ощущениям - Москва, вышла из метро, дошла до платформы и поняла - Подмосковье, блин.
Выбираю первый вариант. Дело в том, что по работе часто езжу в командировки и насмотрелась достаточно и никак не могу обозвать города типа Благовещенск, Ростов-на-Дону или Барнаул провинцией. Да, может быть ритм жизни там и поспокойней, но не намного.
Переезжать куда либо желания как то не возникает.
У меня муж объездил почти всю Россию (и продолжает, продолжает...)... Говорит, Питер особенный... А остальные города похожи между собой... Жить можно везде, но после Питера все провинция, даже Москва:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.