Просмотр полной версии : Вопросы кошатникам
trillium
21.07.2009, 15:53
Дорогие кошатники, и все, кто в теме - помогите, пожалуйста...:091: Я запуталась ...
Есть кот, ему 9 мес. Непривит, т.к. долго болел в детстве. Живет дома, на балкон/улицу ни ногой, т.е. ни лапой - балкон не застеклен, с улицей и так понятно. Ест РК Киттен инстинктив 36 (сушка и консервы, соотв.возрасту).
Хочу сдать контрольные анализы - моча и кровь, чтобы убедиться, что он здоров. Потом привьемся и кастрируемся.
И тут вопросы:
1. можно ли в такой последовательности - прививка-кастрация, или одно не зависит от другого? Или как лучше?
2. надо ли глистогонить перед прививкой, если сидит дома? Глистогонили давно, в его 3 недели - 1 месяц, когда подобрали. (Я думаю , что надо, т.к. в прихожей он тоже играет, а муж не видит смысла).
3. куда сдавать мочу? И где сдавать кровь? Тащить непривитого в клинику так не хочется...Мочу еще можно отвезти..Читаю тут отзывы о клиниках, голова кругом. Где хорошо делают анализы? Правда ли, что в течение 3х часов только мочу нужно доставить?
..пока всё, хотя вопросов больше. потом еще поспрашиваю.
возможно, вопросы наивные, но я учусь содержать кота правильно, с пользой для него. До этого был кот, но тот рос как придется, ибо давно это было, инфы и инета не было...Спасибо ответившим...:flower:
Глистогонить за 7-10 дней до вакцинации обязательно
Мочу зачем сдавать хотите,что-то настараживает в поведении или самочувствии коти?Сдайте тогда уж только клинику и биохимию.
Кровь сдавать прямо в клинике,собственно и вакцинироваться там же,так что ,как бы Вам не хотелось туда приходить,а придется,но ничего страшного в этом нет.
Кастрацию и вакцинацию совмещать не нужно,в каком порядке проводить эти мероприятия проконсультируйтесь с ветом.
по первому пункту - зависимости между ними нет, но надо чтобы перерыв был обязательно, тк и то и другое ослабляет организм.
по второму - принято глистогонить,тк считается что наличие глистов либо ослабляет действие прививки,либо на фоне ослабленного глистами организма после прививки вероятность осложнений больше.
А почему не хотите обратиться к ветврачу по телефону. В известном вам котапесе консультируют по телефону.
trillium
21.07.2009, 16:47
Мочу зачем сдавать хотите,что-то настараживает в поведении или самочувствии коти?Сдайте тогда уж только клинику и биохимию.
.
мочу хочу сдавать из-за перестраховки - кот начал орать и проситься в коридор (общий тамбур), когда мы приходим, он норовит выскочить, любопытно ему. пару раз не углядели :015:, он там побродил и был весьа доволен..теперь кричит, ведет к двери...я тут на форуме начиталась, что крики без конца могут быть признаком дискомфорта у кота ( у кого-то тут обнаружили нефрит, кошечка кричала, хотя ела, пила, играла), вот я испугалась.
и теперь себя наручиваю - вот, он любит полежать в прохладном месте (хотя муж говорит, что жара стоит в эти дни , и коту просто жарко), ходит, кричит, рвется за входную дверь...:001:вот, короче, волнуюсь я...
trillium
21.07.2009, 16:49
А почему не хотите обратиться к ветврачу по телефону. В известном вам котапесе консультируют по телефону.
да, уже думала позвонить Лященко...но ведь анализ можно сдать и без консультаций? они же не берут анализы...
причина всему - боюсь, что кот нездоров, но, возможно, нездорова моя голова...
Alenka311
21.07.2009, 16:49
Кровь сдавать прямо в клинике,собственно и вакцинироваться там же,так что ,как бы Вам не хотелось туда приходить,а придется,но ничего страшного в этом нет.
Кастрацию и вакцинацию совмещать не нужно,в каком порядке проводить эти мероприятия проконсультируйтесь с ветом.
+1 абсолютно правильно про кровь и мочу, и все остальное.
По поводу заразиться чем-либо в клинике, если животинка не привита...
В основном все неизлечимые кошачьи болезни как и излечимые передаются в непосредственном контакте с другим животным ( драка, еда из одной миски и т.п.) при обмене какими либо биологическими жидкостями ( кровь, слюна) Поэтому не стоит боятся везти котю на прививку, просто все то время пока он в клинике его не выпускать из переноски ( кроме кабинета врача), а вам не гладить других кис. Выбор клиники за вами.
Alenka311
21.07.2009, 16:52
мочу хочу сдавать из-за перестраховки - кот начал орать и проситься в коридор (общий тамбур), когда мы приходим, он норовит выскочить, любопытно ему. пару раз не углядели :015:, он там побродил и был весьа доволенно кричит, ведет к двери...я тут на форуме начиталась, что крики бес конца могут быть признаком дискомфорта у кота ( у кого-то тут обнаружили нефрит, кошечка кричала, хотя ела, пила, играла), вот я испугалась.
и теперь себя наручиваю - вот, он любит полежать в прохладном месте, ходит, кричит, рвется за входную дверь...:001:вот, короче, волнуюсь я...
А вы не думали, что так как киса не кастрированная стал появляться зов природы:)) Все таки возраст =)
trillium
21.07.2009, 17:15
А вы не думали, что так как киса не кастрированная стал появляться зов природы:)) Все таки возраст =)
думала :) но, начитавшись топиков...подумала, лучше перебдеть
мочу хочу сдавать из-за перестраховки - кот начал орать и проситься в коридор (общий тамбур), когда мы приходим, он норовит выскочить, любопытно ему. пару раз не углядели :015:, он там побродил и был весьа доволенно кричит, ведет к двери...я тут на форуме начиталась, что крики бес конца могут быть признаком дискомфорта у кота ( у кого-то тут обнаружили нефрит, кошечка кричала, хотя ела, пила, играла), вот я испугалась.
и теперь себя наручиваю - вот, он любит полежать в прохладном месте, ходит, кричит, рвется за входную дверь...:001:вот, короче, волнуюсь я...
Ну да,это как раз я про свою кису писала ,про нефрит.Но в Вашем случае больше похоже на то,что котик взрослеет.Но не вижу препядствий сдать все анализы,раз есть желание и обеспокоинность за здоровье котика.Такое желание нужно приветствовать!
Мочу в шприц соберите из чистого лотка,желательно свеженькую собрать,что бы больше 2-х,максимум 3-х часов не прошло с момента сбора.
У нас оба кота кастрированы , но и старый по молодости сбегал в подьезд,и мелкий сейчас считает своим долгом проскользнуть в подъезд - там же столько интересного, запахи, свой запах старается оставить:)... Почти каждый день отлавливаю. Правда не орет, может мякнуть пару раз глядя на дверь,не более.
Конечно, лучше перебдеть,чем потом упущенное лечить. Кровь кстати проще всего сдать,главное кота удержать в процессе забора, это не больно, но животным не очень нравится.
У моего кстати крики беспричинные исчезли(ттт) после кастрации:).
trillium
21.07.2009, 17:20
Ну да,это как раз я про свою кису писала ,про нефрит.Но в Вашем случае больше похоже на то,что котик взрослеет.Но не вижу препядствий сдать все анализы,раз есть желание и обеспокоинность за здоровье котика.Такое желание нужно приветствовать!
Мочу в шприц соберите из чистого лотка,желательно свеженькую собрать,что бы больше 2-х,максимум 3-х часов не прошло с момента сбора.
У нас оба кота кастрированы , но и старый по молодости сбегал в подьезд,и мелкий сейчас считает своим долгом проскользнуть в подъезд - там же столько интересного, запахи, свой запах старается оставить:)... Почти каждый день отлавливаю. Правда не орет, может мякнуть пару раз глядя на дверь,не более.
Конечно, лучше перебдеть,чем потом упущенное лечить. Кровь кстати проще всего сдать,главное кота удержать в процессе забора, это не больно, но животным не очень нравится.
девочки, я реально перенервничала в эти дни, боясь, что котя мой...сегодня спала плохо из-за этого (слышали бы вы, что мой муж мне говорит, он скоро мне ЛВ отрубит, и инет вообще):001: :)) спасибо, немного успокоили. :flower: кровь все же сдадим. и привьемся. и кастрируем через какое-то время.
он еще не метит, но тянуть не хочу.
да, уже думала позвонить Лященко...но ведь анализ можно сдать и без консультаций? они же не берут анализы...
причина всему - боюсь, что кот нездоров, но, возможно, нездорова моя голова...
берут между прочим,только дорого
Биохимическое исследование крови (1 показатель) - 60 руб.
Клиническое исследование крови - 200 руб.
Клинический анализ мочи - 200 руб.
Доставка анализов в лабораторию - 300 руб.
trillium
21.07.2009, 17:21
У моего кстати крики беспричинные исчезли(ттт) после кастрации:).
а, так тоже вопил?
мой кричит очень противным тонким голосом:)), стеная по углам квартиры. стоит его найти - мчится к входной двери, встает на задние лапы, скребет....отвлекаю играми, но хвататет ненадолго.
trillium
21.07.2009, 17:23
берут между прочим,только дорого
Биохимическое исследование крови (1 показатель) - 60 руб.
Клиническое исследование крови - 200 руб.
Клинический анализ мочи - 200 руб.
Доставка анализов в лабораторию - 300 руб.
ага, это я читала на их сайте :flower: да, дорого, особенно доставка.
так воот....теперь сижу думаю, куда везти на анализ крови своего красавца....:016:
а, так тоже вопил?
мой кричит очень противным тонким голосом:)), стеная по углам квартиры. стоит его найти - мчится к входной двери, встает на задние лапы, скребет....отвлекаю играми, но хвататет ненадолго.
Вопил, я все на породу думала, ну написано - разговорчивые,значит так и надо. И голосище был- ого-го! А сейчас мявкает каким то детским голосочком, если не знаешь кто мяучит - подумать можно что котенок, а на самом деле котище 5кг.:))
Правда в подъезд тогда еще не просился, но требовал в 6 утра чтобы вставала и уже не ложилась, легла - опять вопли. Сейчас если ему охота в подьезд - просто сидит и караулит чтоб сбежать.
ага, это я читала на их сайте :flower: да, дорого, особенно доставка.
так воот....теперь сижу думаю, куда везти на анализ крови своего красавца....:016:
у меня рядом две чудесные клиники (на гражданке) и в них анализы стоят столько же,только лаборатории свои и за доставку платить не нужно.
trillium
21.07.2009, 17:36
у меня рядом две чудесные клиники (на гражданке) и в них анализы стоят столько же,только лаборатории свои и за доставку платить не нужно.
а как называются?? имя, сестра, имя! (с) :))
если серьезно, опять же, начитавшись тут и пройдя свой небольшой, но уже опыт с ветами и клиниками, я ужасно боюсь, что меня обманут, найдут в крови кота несуществующие болезни и залечат его, благодаря мне, его параноидально-истеричной хозяйке :065:
мне даже не стыдно писать о своих страхах, я тут в начале жизни своего кота натерпелась, теперь дую на воду...
trillium
21.07.2009, 17:38
Вопил, я все на породу думала, ну написано - разговорчивые,значит так и надо. И голосище был- ого-го! А сейчас мявкает каким то детским голосочком, если не знаешь кто мяучит - подумать можно что котенок, а на самом деле котище 5кг.:))
у Шруса тоже голосок тоненький, весит он чуть больше 4 кг :065: а что за порода? кастрирован?
а как называются?? имя, сестра, имя! (с) :)) ...
:023: повеселили!
А если серьезно то вот ссылка первая "ВЕТУС",на сайте и прейскурант есть!
http://www.vetusklinika.ru/
и вторая ссылка-клиника в которой я частенько лечу своих ушастых находтся теперь не на Киришской ул.,а на Руставелли(на сайте адрес старый указан)
Вообще я в одной и в другой клинике лечу,т.к. в ВЕТУС перешла наша доктор,и я со своими хрониками,соответственно за ней,а назначения и анализы чаще на Руставелли делаем,т.к. рядом с домом.Обе клиники мне нравятся-чисто,мило,доктора внимательные,все аккуратно и душевно.
Амазонка
21.07.2009, 21:38
Мой тоже орал так, что уши закладывало. Неделю назад кастрировали. Орать стал поменьше, врач сказала время должно пройти. А прививку можно делать после кастрации не раньше чем через 2 недели.Можно не глистогонить если прошло не более 3-х месяцев. Анализы (мочу) можно отнести в клинику, ну а кровь можно сдать когда понесете на кастрацию или на прививку.
у Шруса тоже голосок тоненький, весит он чуть больше 4 кг :065: а что за порода? кастрирован?
Корниш-рекс, ессно кастрирован, в 9мес, Лященко сказал что с 7мес можно смело чикать и не мучиться;)
Кстати вот читала положительные отзывы о клинике Сампо на Димитрова 8, номера телефонов прежние 7715929
Где в у вас в купчино
trillium
22.07.2009, 14:38
Мой тоже орал так, что уши закладывало. Неделю назад кастрировали. Орать стал поменьше, врач сказала время должно пройти. А прививку можно делать после кастрации не раньше чем через 2 недели.Можно не глистогонить если прошло не более 3-х месяцев. Анализы (мочу) можно отнести в клинику, ну а кровь можно сдать когда понесете на кастрацию или на прививку.
:))жесть!
спасибо Вам за советы! :flower: мы поедем прививаться, там и кровь сдадим...но сначала кастрирую. крики уже почти невыносимы.:001:
мне вот кстати очень важно мелочи знать - что, например, прививать через 2-3 недели после кастрации, не раньше...
trillium
22.07.2009, 14:38
Кстати вот читала положительные отзывы о клинике Сампо на Димитрова 8, номера телефонов прежние 7715929
Где в у вас в купчино
щас позвоню, по ценам спрошу. слышала, что они переезжали с Дундича. спасибо! :flower:
trillium
22.07.2009, 14:40
А если серьезно то вот ссылка первая "ВЕТУС",на сайте и прейскурант есть!
и вторая ссылка-клиника в которой я частенько лечу своих ушастых находтся теперь не на Киришской ул.,а на Руставелли(на сайте адрес старый указан)
Вообще я в одной и в другой клинике лечу,т.к. в ВЕТУС перешла наша доктор,и я со своими хрониками,соответственно за ней,а назначения и анализы чаще на Руставелли делаем,т.к. рядом с домом.Обе клиники мне нравятся-чисто,мило,доктора внимательные,все аккуратно и душевно.
спасибо, записала себе.....:flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.