Вход

Просмотр полной версии : Заготовки фруктового пюре на зиму для малыша

maiska
21.07.2009, 16:02
Свекровь порывается помочь с заготовками (на даче растет и малина и клубника и смородина и вишня и слива, покупают чернику).
ТОЛЬКО ВОТ РЕБЕНКУ САХАР НЕЛЬЗЯ(
Может кто знает способ заготовки и приготовления ягодного пюре для малыша БЕЗ добавления сахара?
И вообще какие ягоды можно давать 10 мес. ребенку?( чернику свежую перетертую даю)

КСЮСИНДА
21.07.2009, 16:04
Может просто заморозить?

Comandante
21.07.2009, 16:10
Возьмите ее за ручку и отведите в любой детский магазин, покажите ей баночки. А витаминчики лучше сами кушайте, пока свеженькие и прямо с куста.

vera_kva
21.07.2009, 16:17
Замороженные свои ягоды - это хорошо. Моя старшая сестра так всегда делала для своих сыновей.
Моя мама любит консервировать чернику без сахара (правда только чернику). Закладывает в банку чернику и на паровую баню, немного ягод в процессе докладывает, т.к. черника уменьшается в объемах.
Правда это не пюрешка, но еще можно делать пастилу. Увариваются фрукты (без сахара), протираются через сито и равномерным тонким слоем раскладываются на противень (на пергамент). На минимальном огне (ок. 100 гр.) сушится в духовке с приоткрытой дверцей. Затем режется и складывается в сухие банки.

Delight
21.07.2009, 16:22
Свекровь порывается помочь с заготовками (на даче растет и малина и клубника и смородина и вишня и слива, покупают чернику).
ТОЛЬКО ВОТ РЕБЕНКУ САХАР НЕЛЬЗЯ(
Может кто знает способ заготовки и приготовления ягодного пюре для малыша БЕЗ добавления сахара?
И вообще какие ягоды можно давать 10 мес. ребенку?( чернику свежую перетертую даю)

Так наберите в Яндексе "Заготовки без сахара" - там куча рецептов и статей на эту тему)
Даже книги есть.

Renata85
21.07.2009, 16:26
Нам сейчас 9 месяцев и мы уже давали клубнику, малину, чернику, просто нужно понемножку начинать, по 1-й ягодке и смотреть, чтобы аллергии не было.
А если хотите заняться фруктовыми заготовками, тогда лучше всего свежие ягоды заморозить, Технология такая: ягоды собрать, промыть, просушить, сложить в небольшие пластиковые контейнеры и в морозилку. Зимой достаете из морозилки, размораживаете в холодильнике, и через несколько часов у вас на столе свежие ягоды, привет из лета! А уж что с ними делать, и как их есть, зависит от вашей фантазии, удачи!

*мэрочка*
21.07.2009, 16:37
я уже морожу на зиму смородину

Хурма
21.07.2009, 16:41
Я тоже просто морожу, но без фанатизма, ведь и правда все это можно купить в баночках...