Просмотр полной версии : куда девать приданное кота???
Redkayaya
21.07.2009, 16:20
Всем дорбрый день!
Ситуация такая:
живу с семьей (мужем, сыном и котом) в комнате в коммуналке! для кота в комнате в углу у дверей стоит туалет, в другом углу миски с едой и питьем!
Ребенок активно учится ползать и скоро, полагаю, надо спускать на пол! а так как дети все тянут в рот, боюсь я что на вкус будет попробована еда кошачья, а еще чего хуже - туалет!!!
далее вопросы:
1. будет ли ребенок пробовать наполнитель для туалета?
2. можно ли 8-9 месячному ребенку объяснить, что НЕЛЬЗЯ!
3. как можно убрать кошкины причиндалы, так что бы и ребенку не достать, и кота не напрягать (варианты в коридор - не уместны.... по многим коммунальным причинам)?
Очень жду ответов!!!
marishik-b
21.07.2009, 16:24
Всем дорбрый день!
Ситуация такая:
живу с семьей (мужем, сыном и котом) в комнате в коммуналке! для кота в комнате в углу у дверей стоит туалет, в другом углу миски с едой и питьем!
Ребенок активно учится ползать и скоро, полагаю, надо спускать на пол! а так как дети все тянут в рот, боюсь я что на вкус будет попробована еда кошачья, а еще чего хуже - туалет!!!
далее вопросы:
3. как можно убрать кошкины причиндалы, так что бы и ребенку не достать, и кота не напрягать (варианты в коридор - не уместны.... по многим коммунальным причинам)?
Очень жду ответов!!!
1. Будет, обязательно будет:019:
2. Нет (моему, по крайней мере)
3. Убрать на какую-нибудь возвышенность, например, тумбочку, на которую кот сможет запрыгивать и есть
Redkayaya
21.07.2009, 16:26
а туалет тоже на тумбочку поставить???:)
marishik-b
21.07.2009, 16:29
а туалет тоже на тумбочку поставить???:)
:))
хм..да, с ним будет трудно
мало того, что надо куда-то убрать, дык еще и переучать кота ходить в другое место....
может, просто следить за дитем? или на время ползанья убирать на ту же тумбочку туалет, а потом обратно ставить...?
1.Думаю, ребенок будет пробовать все, что будет попадаться на его пути. 2.Объяснить, конечно вы ему можете, что это нельзя, но вот то, что 8-9 месячный карапуз воспримет все как надо, вот в этом я очень сомневаюсь, не тот возраст еще.
3.Для меня было бы единственным вариантом -напрячь кота, а так вариантов не вижу.
Уберите кошачий лоток в большую коробку, и сделайте в ней внизу маленький вход (при условии что кот меньше по размеру чем ребетенок :))) ), кот пролезет и сделает свои дела, а вот ребенок уже не сможет оценить вкус наполнителя... :) У нас в двери в туалет такая дверка для кошки сделана, чтобы и дверь всегда закрыта была, и кошка без проблем ходит когда захочет (только ей сложно было пролезать когда беременная была)!
*мэрочка*
21.07.2009, 16:32
моя даже в закрытый туалет ломиться к кошачьему туалету :065::001: миски с едой убираю, выстьавляю только на время еды. с водой миска стоит всегда и периодически застукиваю дочь, радостно плюхающую в ней руки :004:
что делать в вашей ситуации я не знаю:005:
Да шутка
21.07.2009, 16:35
Может сделать какое-ниб ограждение возле туалета кошкиного:009:, чтобы кот, допустим в прутья пролезал, а ребь соотв-но нет, ну а еду переодически давать и остатки сразу убирать:005:
Redkayaya
21.07.2009, 16:36
Уберите кошачий лоток в большую коробку, и сделайте в ней внизу маленький вход (при условии что кот меньше по размеру чем ребетенок :))) ), кот пролезет и сделает свои дела, а вот ребенок уже не сможет оценить вкус наполнителя... :) У нас в двери в туалет такая дверка для кошки сделана, чтобы и дверь всегда закрыта была, и кошка без проблем ходит когда захочет (только ей сложно было пролезать когда беременная была)!
:)) у нас котик весит почти 8 кг и 1 метр в длину (с хвостом)!!!! поэтому дырочка должна быть оооочень большая!!!!!!!
Да шутка
21.07.2009, 16:37
Про коробку ваще вариант!!!!:))
Юляшка-ромашка
21.07.2009, 16:38
Доча пробовала у нас кошачью еду. Но у нас проще - закрыл дверь на кухню и нет проблем.
Сейчас ремонт на кухне - все в коридор вынесли. Миски с едой ставим на тумбочку, когда дочь по квартире бегает. Уходим на улицу или когда спит дочь - ставлю на пол и кормлю кота
С туалетом - я бы сделала какое-нибудь ограждение
marishik-b
21.07.2009, 16:40
моя даже в закрытый туалет ломиться к кошачьему туалету :065::001: миски с едой убираю, выстьавляю только на время еды. с водой миска стоит всегда и периодически застукиваю дочь, радостно плюхающую в ней руки :004:
что делать в вашей ситуации я не знаю:005:
мой тоже очень любит в кошачьей миске ручки помыть:))
катя беленькая
21.07.2009, 16:43
Можно угол тумбочками какими-нибудь загородить, кот запрыгнет, поест на тумбочке, с другой стороны спрыгнет - покакает. Только выносить потом неудобно будет
Redkayaya
21.07.2009, 16:44
ой, мы с мужем себе уже голову сломали!!
Спасибо Вам за ответы!!!!:flower:
Извините, а кошка двери в комнаты умеет открывать?
Кошкин туалет поставить в человеческий туалет.
Всем дорбрый день!
Ситуация такая:
далее вопросы:
Очень жду ответов!!!
1 будет -100%
2. нет нельзя- ьдет лезть с утроеной силой к миске с водой- помыть руки. к корму- погрызть.. к туалет просто пересыпать..
3.с водой и едой поступли просто- кошка ест по часам. уже привыкла,а что делать ей остется?? ребнок дороже:)
вот с туалетом коенчно сложнее- унас он стоит так.что ребенк просто не пролезть к нему.- можно огордить его чем нить и юдить за ребенок чтобы туда не лез.
даа, смотрб у всех коты переведны на жестки режим:))) поел- миску убрали:)
Redkayaya
21.07.2009, 16:48
Извините, а кошка двери в комнаты умеет открывать?
Кошкин туалет поставить в человеческий туалет.
во-первых, дверь он сам открыть не может, а просто сидит и орет рядом, если просто выйти хочет!
во-вторых, мы живем в коммуналке и в общий туалет кошкин вынести нельзя - с соседями конфликт будет!!!!
Dashechka
21.07.2009, 17:11
у нас миска кошачья стоит на подоконнике
а у 2го кота - будете смеяться - на шкафу :)) Это повелось с тех пор, что когда его только завели, миска стояла на кухне, и из нее ели и собака, и первый кот, после своей основной еды они там перекусывали
Ну, вот как вариант: миску - на шкаф, а туалет - на подоконник (конечно, это при условии, что по-другому отгородить кошачий уголок никак, т.е., на мой взгляд, это худшее решение проблемы, но пусть так, чем совсем никак и деть будет "жить" в миске-туалете у кота)
Какой тяжеленный у Вас выбор: безопасность ребенка или удобство кошары?...Мда....:010:
по поводу будет или не будет решила вставить нашу фотку
Redkayaya
21.07.2009, 17:59
ахахахахаха))))))))))))))))))))))жуть!!!!
Redkayaya
21.07.2009, 18:01
да, тяжелый! ибо кот огромный и не всякая приспособа для него пригодна! а так, конечно, можно его в форточку выкинуть, тогда и срать не будет и жрать просить!
для кого как, а для нас кот - член семьи, а не кусок шерсти на лапках!
Какой тяжеленный у Вас выбор: безопасность ребенка или удобство кошары?...Мда....:010:
Причем тут удобство кота? Он может просто не сообразить делать свои дела в новом месте, а писать\какать в том же углу, что и раньше... Какая уж тут безопасность-то для ребенка?
А т.н. закрытые кошачьи туалеты? Думаю интерес к нему у ребёнка должен быть меньше (так как всё "самое интересное" не на виду)))
Redkayaya
21.07.2009, 18:11
А т.н. закрытые кошачьи туалеты? Думаю интерес к нему у ребёнка должен быть меньше (так как всё "самое интересное" не на виду)))
оооо!!!!! точняк!!!!!!!!!!! у нас переноска есть пластмассовая, большаяя...а что если туда насыпать наполнитель и поставить на место старого туалета??? там же есть ретка специальная (которую можно закрывать пока мелкий ползает), что бы зверюга не выбралась, так вот через нее даже детская ручка не пролезет!!!
:flower: :flower: :flower:
**БегущаяВверх**
21.07.2009, 18:26
у нас туалет стоит в коридоре у аквариума - целенаправленно ребенок может пару раз встал в него. наполнителем не пользуемся. один раз опрокинул на ноги туалет, ну помыли ребенка, полка))) аквариум отвлекает обычно.
еду кошачью пробовал. особо интереса не проявляет. больше кот сам интересен, гоняет по всей квартире.
нельзя сейчас более-менее стал воспринимать, но нахально игнорирует и делает по своему все равно. еще улыбается и смотрит, как я отреагирую. обычно просто отвожу в сторону и чем-то занимаю. если лезет например к плите, которая у нас под 100% запретом и не случается меня, могу по попе дать слегка, строго сказать - нельзя, и голосом запретить заходить в кухню на какое-то время, т.к. ребенок не умеет себя вести и играть спокойно. кошачьи места у нас не под таким страшным запретом, обычно говорю: не трогай, киса хочет кушать. она тебе не мешала обедать и ты не мешай .... ну и т.п.
а, ну и привлекают к кормлению кота. обычно, если акцентируешь на чем-то внимание, сыну быстро это становится не интересно. помогает мне корм коту насыпать и бегом по своим делам. еда кошачья стоит на полу.
проблемы не вижу. когда ребенок понял, что такое кошачий туалет и еда - ему стало не интересно в принципе.
**БегущаяВверх**
21.07.2009, 18:29
по поводу будет или не будет решила вставить нашу фотку
уже два раза делали тоже самое =)))
думаю, может кормить перестать? :)):)):)):)) и так найдет чем подкрепиться)
да, тяжелый! ибо кот огромный и не всякая приспособа для него пригодна! а так, конечно, можно его в форточку выкинуть, тогда и срать не будет и жрать просить!
для кого как, а для нас кот - член семьи, а не кусок шерсти на лапках!+1 :flower:
Причем тут удобство кота? Он может просто не сообразить делать свои дела в новом месте, а писать\какать в том же углу, что и раньше... Какая уж тут безопасность-то для ребенка?Я бы тоже не советовала переносить кошачий туалет в другое место, либо загородить от ребенка (хороший вариант на счет коробки:) ) или, действительно, попробовать ваиант с переноской. Продаются закрытые туалеты (похожи на переноску, верх снимается для уборки).
Но мой кот категорически отказался ходить в новый лоток (такрой же как был, но другого цвета), пришлось сетку от старого лотка оставлять, видимо, запах другой смутил (у нас лоток + сетка, без наполнителя, стоит в туалете и кот после сделаных "крупных" дел мяукает чтобы убрали).
У всех коты разные, нужно пробовать варианты.
Вот, нашла:
Туалет-бокс для кошек (с дверцей)
http://www.petsovet.ru/upload/iblock/c80/tualet_boks.jpghttp://www.petsovet.ru/upload/iblock/3ea/tualet_boks_dop.jpg
Туалет-домик для кошек
http://www.petsovet.ru/upload/iblock/891/jxjbjd-kjvwr%20rtu%20iekro%20dqflmac%20marchioro%20ewlggu dqvn.jpg
Redkayaya
21.07.2009, 19:00
ой, какое всем спасибище!!! (особенно за наглядные ответы):flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
я забарикодировала туалет. Миски периодически поднимаю наверх, сейчас поменьше уже лезет в миску. До туалета добраться, но уже или пока не проявляет интереса. Дочке почти год
Светко=)
21.07.2009, 19:21
я за туалет-бокс, сами такой будем покупать для кошки. а еду на подоконник, благо они широкие..
Да, еще на счет туалета-бокса или подобного.
Если верхняя часть снимается, лучше дайте кошке сначала так привыкнуть (если так не захочет, хотя кошки любопытные, мой при случае в любую сумку, пакет залезает обследовать, один хвост орчит:)) ), а потом уже с верхней частью и поместите в лоток немного старого наполнителя чтобы запах был знакомый. ;)
1. Будет, обязательно будет:019:
2. Нет (моему, по крайней мере)
3. Убрать на какую-нибудь возвышенность, например, тумбочку, на которую кот сможет запрыгивать и есть
+1 Мы так все и сделали. Еда стоит на отдельном столе. Туалет у нас в туалете просто, куда ре не пускается, естественно. Если бы все было в одной комнате, тоже бы убрала на возвышенность.
для кого как, а для нас кот - член семьи, а не кусок шерсти на лапках!
а еще есть такие заборчики, спецом деток отгораживать...бывают вроде для дверных проемов и угловые.... забыла, как называются... барьеры такие... может такой штукой коту угол отгородить?
Королева Я
22.07.2009, 01:19
отличная идея!
туалет-бокс для кошек эт конечно хорошо... хозяевам... моё чудо ходит ТОЛЬКО в свой лоток (сделан наподобие сиденья от унитаза - в теории для приучения к оному) даже на даче - с улицы бегом к своему родному :046: как говорится все своё несу домой:004: пятый год коту.... туалету
соответственно тоже... все попытки поменять лоток на новый пресекались ужасными воплями и отказом вообще ходить в туалет...
по теме.. мелкий скоро поползет... лоток стоит в коридоре, т.к. в туалет он не влезает... куды его девать ума не приложу:001:
страна чудес
22.07.2009, 01:42
Кошкину еду сын пробовал, не понравилась и больше не лез. А еще есть случаи, когда лоток стоит в туалете, но дети и туда добираются и пробуют. Как заметила по своему, то чем меньше мы взрослые обращаем внимание, то и дети меньше лезут. Так сказать, своим беспокойством мы их и подвигаем на потрогать и попробовать!!!
Bonnie Blue
22.07.2009, 01:42
Всем дорбрый день!
Ситуация такая:
далее вопросы:
Очень жду ответов!!!
моя дочка не интересовалась наполнителем
вот кормом - да:))
объяснить - можно, я именно объясняла
удачи:flower:
знаете, некоторые любят животных
позитивная
22.07.2009, 02:30
Как только в 5,5 началось ползание по всей квартире:075:, кошкины миски с едой перекочевали на подоконик на кухне.
Туалет остался на своем месте, слово НЕЛЬЗЯ понимает хорошо
Моя сестра купила кошачью переноску. Такую закрытую с одной дверцей, пластиковую и поставила туда туалет. Всем прикольно, включая кота, не видно, не пахнет, легко убирать.
Redkayaya
22.07.2009, 12:38
Моя сестра купила кошачью переноску. Такую закрытую с одной дверцей, пластиковую и поставила туда туалет. Всем прикольно, включая кота, не видно, не пахнет, легко убирать.
вот так я и хочу!)))
Куськина мать
22.07.2009, 13:33
У нашей кошки стояло два горшка в коридоре. Правда, без наполнителя, с решетками. Мылись ежедневно с хлоркой и дитё от них отгонялось, ибо убрать некуда. Корм убирался на подоконник, кошка ела, когда дитё спало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.