Просмотр полной версии : Материнский капитал, насколько это используемо
amore bello
21.07.2009, 16:20
Есть среди нас реально использовавшие материнский капитал или планирующие как то его использовать?
у нас квартира в рассрочку на 5 лет. после рождения второго еще три года пройдет, как раз к концу нашей рассрочки. но может как нибудь и сможем испгользовать.
Мое мнение - очень все через одно место с этой идеей улучшения демографической ситуации:(
Васюрлис
21.07.2009, 16:23
Мы собираемся использовать не дожидаясь истечения трех лет. По кредитам, полученным до 31.12.2010 года три года ждать больше не надо. Родили - получили сертификат - сразу использовали его. Очень удобно, не съест инфляция, мы довольны.
Мое мнение - хорошее подспорье для молодой семьи.
Еще у меня есть подруга. У нее старшему сыну 14 лет было, когда второй родился. По истечении трех лет старший как раз заканчивает школу и подруга использует капитал на его образование. Тоже очень рада свалившимся на голову деньгам.
Домашняя Львица
21.07.2009, 17:03
Мы собираемся сразу после рождения ребенка направить материнский капитал на частичное погашение долга по ипотеке, полученной в 2007 году. Как раз сегодня съездила в агентство по иоптечному кредитованию, где мы брали кредит, расчитала, что с помощью материнского капитала нам придется платить ипотечные взносы не до 2022 года, а до 2016. То есть 6 лет сбрасываем со счетов, а это немало. Ну, или на 4 тысячи рублей меньше платить, то есть можно уменьшить ежемесячный платеж, не уменьшая срока платежей. Но мне кажется, что первый вариант более выгодный, так как проценты банку за 6 лет не нужно будет платить. Варианты есть, так что думаем! Без этих денег вариантов бы не было. Я рада хоть какой-то возможности сократить свой (совсем немаленький) долг.
amore bello
21.07.2009, 17:10
Мы собираемся использовать не дожидаясь истечения трех лет. По кредитам, полученным до 31.12.2010 года три года ждать больше не надо. Родили - получили сертификат - сразу использовали его. Очень удобно, не съест инфляция, мы довольны.
.
да.. ну это когда ипотека, а у нас рассрочка
была идея взять ипотеку - но проценты все съедят, а рассрочка у нас без%:)
вообще каждый год индексируют этот капитал, примерно на процент инфляции как раз
Мое мнение - хорошее подспорье для молодой семьи.
Для нашей семьи не такое уж это и подспорье, скорее, капля в море стоимости квартиры. Но использовать все равно будем. :004:
12000 возьму налом, остальное пустим в ход, не дожидаясь 3 лет.
Эх, делю шкуру неубитого медведя...:))
если мат. капитал тратится на погашение ипотеки, кот. к примеру мы берем после рождения 2 ребенка, есть ли шанс продать это жилье сразу или есть обременения? кто в законах разбирался?
Домашняя Львица
21.07.2009, 17:24
если мат. капитал тратится на погашение ипотеки, кот. к примеру мы берем после рождения 2 ребенка, есть ли шанс продать это жилье сразу или есть обременения? кто в законах разбирался?
Обременение на квартире есть, пока Вы не погасите весь долг целиком (это обременение прописано в Свидетельстве о собственности на жилье). Продать Вы ее сможете только с разрешения банка, предоставившего Вам ипотечный кредит. При этом из полученной от продажи суммы банк забирает себе оставшийся долг по кредиту, а остальное отдает Вам.
Verochka
21.07.2009, 17:26
Amaria, чтобы использовать капитал, вы должны будете предоставить ребенку долю в приобретаемой с его помощью квартире, ну а при продаже вы должны будете выделить равноценную долю ребенку в другом жилье.
Amaria, чтобы использовать капитал, вы должны будете предоставить ребенку долю в приобретаемой с его помощью квартире, ну а при продаже вы должны будете выделить равноценную долю ребенку в другом жилье.
а как эта доля определяется?
Verochka
21.07.2009, 20:01
К сожалению точно не знаю, это вам лучше в раздел о недвижимости обратиться - там подскажут
а как эта доля определяется?
Да никак не определяется. На Ваше усмотрение.:019:
Составляется нотариальное обязательство собственником квартиры определить доли в шестимесячный срок после погашения кредита. Размер этих самых долей нигде не прописан.
интересно, а какие есть законные варианты обналичить эти деньги чтобы ни на какие обременения не попасть?
Головокружение
22.07.2009, 18:45
интересно, а какие есть законные варианты обналичить эти деньги чтобы ни на какие обременения не попасть?
Самой интересно, но пока не придумала как:005:...
Маришшечка
22.07.2009, 18:56
Девочки, простите мою неосведеомленность в этом вопросе:091:
Но я ничего не поняла:fifa:
Почему можно НЕ ЖДАТЬ истечения 3-летнего срока?
У меня будет третий ребенок
К моменту появления его на свет, старшОму будет 15
Нужно уже задуматься об обучении
Т.е., судя по вашим словам, я могу воспользоваться этими деньгами для оплаты обучения старшОму сыну?
Объясните подробней, плиз:flower:
Васюрлис
22.07.2009, 19:02
Девочки, простите мою неосведеомленность в этом вопросе:091:
Но я ничего не поняла:fifa:
Т.е., судя по вашим словам, я могу воспользоваться этими деньгами для оплаты обучения старшОму сыну?
Объясните подробней, плиз:flower:
Можно НЕ ЖДАТЬ трех лет, если вы погашаете ипотеку. Повторяюсь еще раз - деньги можно использовать на погашение долга по ипотеке, полученной до 31.12.2010 года. А на образование - придется ждать истечения срока.
Маришшечка
22.07.2009, 19:03
Можно НЕ ЖДАТЬ трех лет, если вы погашаете ипотеку. Повторяюсь еще раз - деньги можно использовать на погашение долга по ипотеке, полученной до 31.12.2010 года. А на образование - придется ждать истечения срока.
Ясненько;)
Спасибо большое!!!
Kroshka Enot
23.07.2009, 00:55
Объясните подробней, плиз:flower: Если Вы сертификат на второго уже получили, то для оплаты обучения нужно ждать исполнения тому на кого получали 3-летнего возраста, Вы можете оплатить обучение старшего этим сертификатом.
Если Вы сертификат на второго уже получили, то для оплаты обучения нужно ждать исполнения тому на кого получали 3-летнего возраста, Вы можете оплатить обучение старшего этим сертификатом.
Судя по возрасту детей, указанных в линеечке, сертификат на второго ребенка просто не мог быть получен :)) Их выдают только с 2007 года.
У меня, к примеру, детей уже 4, а сертификат я получу только сейчас на 4го ребенка.
Kroshka Enot
23.07.2009, 01:36
Линейку-то не посмотрела автора, тогда для оплаты обучения придется ждать 3-лет третьего ребеночка (если, конечно, Главный раньше там чего не придумает как с ипотекой).
Маришшечка
23.07.2009, 11:10
Если Вы сертификат на второго уже получили, то для оплаты обучения нужно ждать исполнения тому на кого получали 3-летнего возраста, Вы можете оплатить обучение старшего этим сертификатом.
К сожалению на второго ребенка я не успела получить....
Не дотянула каких-то 4 месяца:))
Да ну и ладно.....
СтаршОй умненький мальчуган, на бюджет поступит:support:
gorellka
23.07.2009, 11:12
Как я понимаю речь идет о начислении за рождение второго ребенка??? Если да,тогда вопрос,а кто нить знает можно ли этим капиталом погасить кредит на машину:))? ну или другие кредиты??
Маришшечка
23.07.2009, 11:40
Судя по возрасту детей, указанных в линеечке, сертификат на второго ребенка просто не мог быть получен :)) Их выдают только с 2007 года.
У меня, к примеру, детей уже 4, а сертификат я получу только сейчас на 4го ребенка.
Абсолютно точно:fifa:
Как я понимаю речь идет о начислении за рождение второго ребенка??? Если да,тогда вопрос,а кто нить знает можно ли этим капиталом погасить кредит на машину:))? ну или другие кредиты??
Конечно, нет
gorellka
23.07.2009, 12:09
Конечно, нет
не удивительно :)))
государство всё для нас:065:
svetnikom
23.07.2009, 12:49
Девочки, может кто слышал, а для того чтобы перевести мат.капитал в накопительный счет ПФ, тоже нужно ждать 3 лет?
а на строительство дома потратить можно? никто не знает? этого как раз на небольшой сруб бы хватило...
Маришшечка
23.07.2009, 12:50
А вот еще вопрос: можно ли перевести маткап в валюту?
С нашим положением в стране что-то не комильфо держать в рублях три года такую сумму...
а на строительство дома потратить можно? никто не знает? этого как раз на небольшой сруб бы хватило...
вроде как если участок ижс где есть прописка, тогда можно взять такого рода ипотечный кредит под строительство. (но это не проверенная информация). а если не ижс, то вы в пролете):support:
А вот еще вопрос: можно ли перевести маткап в валюту?
С нашим положением в стране что-то не комильфо держать в рублях три года такую сумму...
Тоже нет, конечно :))
Это ж вообще как бы и не деньги. Вы ж только бумажку получите, а не деньги на счет. И будете ждать исполнения 3х лет тому ребенку, на которого Вы капитал получили. И тогда можно использовать в виде безналичного перевода в установленных законом целях. А цели установлены пока абстрактные, т.е. никаких законодательных актов на этот счет нет в природе (кроме ипотеки - ввели в этом году с учетом кризиса)
Ну то есть Вы поняли? Никаких денег Вы не получаете. Три года Вы являетесь счастливой обладательницей бумажки под названием "сертификат" :)) А вовсе не денег, которые можно перевести в валюту :))
Маришшечка
23.07.2009, 14:04
Тоже нет, конечно :))
Это ж вообще как бы и не деньги. Вы ж только бумажку получите, а не деньги на счет. И будете ждать исполнения 3х лет тому ребенку, на которого Вы капитал получили. И тогда можно использовать в виде безналичного перевода в установленных законом целях. А цели установлены пока абстрактные, т7е7 никаких законодательных актов на этот счет нет в природе (кроме ипотеки - ввели в этом году с учетом кризиса)
Будем надеяться, что через 3-4 года эта сумма не будет таковой, что только спички купить можно будет:010:
Ирулечка
23.07.2009, 15:17
Этими средствами можно распоряжаться в полном объеме либо частями по следующим направлениям:
Улучшение жилищных условий:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. Способы различные - посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного, участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах и т. д. Условия - приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. При этом кредит может быть оформлен как на женщину, получившую сертификат на материнский (семейный) капитал, так и на ее супруга.
Внимание! Индексация суммы материнского капитала до 312 162 рублей 50 копеек, распространяется на период с 1 января 2009 года. Это означает, что на дополнительные 12 тыс. 431 рубль 25 копеек от индексации могут рассчитывать и те владельцы сертификатов на материнский капитал, которые уже подали заявление на распоряжение или уже распорядились средствами материнского капитала на погашение кредитов и займов на покупку и строительство жилья.
Получение образования ребенком:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
Формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на формирование накопительной части трудовой пенсии путем подачи заявления в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Направить средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на накопительную часть трудовой пенсии можно и в негосударственный пенсионный фонд (частную управляющую компанию).
Единовременная выплата на повседневные нужды семьи в размере 12 тыс. рублей в 2009 году:
Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в Пенсионный фонд РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей. При этом если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года.
Ирулечка
23.07.2009, 15:18
http://www.pfrf.ru/content/view/3941/220/
Этими средствами можно распоряжаться в полном объеме либо частями по следующим направлениям:
Улучшение жилищных условий:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. Способы различные - посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного, участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах и т. д. Условия - приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. При этом кредит может быть оформлен как на женщину, получившую сертификат на материнский (семейный) капитал, так и на ее супруга.
на приобретение (строительство) жилого помещения... и тут не все так просто. я к примеру сейчас строю дом, но земля под ним называется официально "садоводство", и кредит у меня взят на неотложные нужды. таким образом, погасить его за счет мат. капитала невозможно. хотя если разобраться, это именно "стоительство" и "улчшение жилищных условий".
Интересно, а можно взять ипотеку к примеру на покупку доли в квартире у папы, мамы, в которой я к примеру живу, и продавать ее не собираюсь, взять под это дело ипотеку, загасить ее материнским капиталом и выделить там ребенку долю. при этом у мам и пап разные фамилии, или это с точки зрения юристов будет считаться сговором??? при этом не будет сложностей с продажей данной недвижимости так как ее продавать никто не собирается ближайшие лет 50, у ребенка будет положенная ему по закону доля а у семьи наличность, кот. можно пустить на ту же стройку??? никто так не практиковал?:support:
Васюрлис
23.07.2009, 15:35
Еще с нового года собираются разрешить использовать мат.капитал на лечение!
вроде как если участок ижс где есть прописка, тогда можно взять такого рода ипотечный кредит под строительство. (но это не проверенная информация). а если не ижс, то вы в пролете):support:
у нас участок ИЖС, но оформлен только на меня. мне кредит не нужен. я бы просто "лес/брус" на эти деньги купила. как-то про это ничего нет. в доме, построенном на участке ИЖС, прописаться можно (я даже и не возражаю). но его года 2 строить, полгода регистрирвать... - и это по минимуму. как они дадут денег на строительство под честное слово, что года через 3 мы все там пропишемся?
у нас участок ИЖС, но оформлен только на меня. мне кредит не нужен. я бы просто "лес/брус" на эти деньги купила. как-то про это ничего нет. в доме, построенном на участке ИЖС, прописаться можно (я даже и не возражаю). но его года 2 строить, полгода регистрирвать... - и это по минимуму. как они дадут денег на строительство под честное слово, что года через 3 мы все там пропишемся?
конечно не дадут))) а вот купить уже построенный домик в деревне,где есть прописка,который является жильем и долю в нем на ребенка отписать-это получается уже можно):support:
http://top.rbc.ru/society/23/07/2009/317402.shtml
mamapolina
23.07.2009, 23:39
Девчата я жду второго малыша, смогу ли я из мат.кап. взять 12 тыс. Или это только когда 3-е детей?
amore bello
24.07.2009, 00:01
Девчата я жду второго малыша, смогу ли я из мат.кап. взять 12 тыс. Или это только когда 3-е детей?
сможете. мат капитал идет со второго ребенка
Головокружение
24.07.2009, 16:23
Еще с нового года собираются разрешить использовать мат.капитал на лечение!
Интересно, а можно будет потратить их на оплату последующих родов или на плановые прививки в хорошей клинике и т.п.?:008:
Cartinka
24.07.2009, 16:54
Мы собираемся сразу после рождения ребенка направить материнский капитал на частичное погашение долга по ипотеке, полученной в 2007 году. Как раз сегодня съездила в агентство по иоптечному кредитованию, где мы брали кредит, расчитала, что с помощью материнского капитала нам придется платить ипотечные взносы не до 2022 года, а до 2016. То есть 6 лет сбрасываем со счетов, а это немало. Ну, или на 4 тысячи рублей меньше платить, то есть можно уменьшить ежемесячный платеж, не уменьшая срока платежей. Но мне кажется, что первый вариант более выгодный, так как проценты банку за 6 лет не нужно будет платить. Варианты есть, так что думаем! Без этих денег вариантов бы не было. Я рада хоть какой-то возможности сократить свой (совсем немаленький) долг.
Вам по договорру ипотечному разрешено срок уменьшить через досрочное погашение?... нам - нет :(
Вам по договорру ипотечному разрешено срок уменьшить через досрочное погашение?... нам - нет :(
И нам разрешено.
Cartinka
24.07.2009, 16:58
И нам разрешено.
эхх.. завидую...
конечно не дадут))) а вот купить уже построенный домик в деревне,где есть прописка,который является жильем и долю в нем на ребенка отписать-это получается уже можно):support:
когда я спрашивала, мне сказали, что дают кредиты, если по нормам мы нуждаемся в улучшении жил.вопроса...
а если не нуждаемся - не дадут...
так ли это?
Домашняя Львица
24.07.2009, 17:27
Да, нам разрешено уменьшить срок погашения или по договоренности с банком - ежемесячный платеж. Мы брали именно в АИЖК, которое, как оказалось, сейчас Государство поддерживает.
Cartinka
24.07.2009, 17:29
Да, нам разрешено уменьшить срок погашения или по договоренности с банком - ежемесячный платеж. Мы брали именно в АИЖК, которое, как оказалось, сейчас Государство поддерживает.
так оно и раньше его поддерживало , так как это госструктура...
ясненько.. эх.. нам не светит уменьшение срока, только снижение суммы платежа :(
Домашняя Львица
24.07.2009, 17:38
ясненько.. эх.. нам не светит уменьшение срока, только снижение суммы платежа :(
Я просто совершенно случайно об этом узнала, уже после кризиса. Когда оформляли ипотеку, то прокляли всё на свете из-за некомпетентных, "совдеповских" каких-то работников. Ничто их не волнует, ни в какие ситуации они не вникают, все, что мало-мальски требует умственных усилий, сразу отметается, как невозможное. Любимая фраза девочек там была: "Это не наши проблемы". Несколько раз думали с ними расстаться, но что-то все время мешало. А уже в день оформления договора приехали мы к ним с продавцами. И тут в "рыбе" договора, которую дают нам почитать, я вижу, что проценты не 11%, как обговаривалось изначально и логично вытекало из нашего большого первого взноса, а 12,5%!!! Соответственно изменилось все: и ежемесячный платеж, и страховые выплаты... И это мы узнали только в день подписания договора! Тут мое терпение лопнуло, я заставила объяснить откуда вылезло1,5% лишних процента. Оказалось, "они ПОДУМАЛИ (наконец-то, только очень не вовремя), что нас волнует сумма оценки квартиры и понизили ее", с нами не посоветовавшись хотя бы по телефону. Переоформление договора "в исходное" заняло 3 часа!!! Но под 12,5% я бы не подписалась, они это, видимо, поняли. И вот в кризис я узнаю, что все было к лучшему, что не зря мы терпели некомпетентность, все-таки поддержка Гос-ва важна, как мне кажется и является хоть какой-то гарантией :009:.
Подскажите и мне, пожалуйста. Если у нас есть квартира, котрую бы мы хотели путем купли-продажи обменять на большую и нам бы очень пригодился материнский капитал в качестве доплаты. Сможем ли мы его использовать как наличность без взятия всяких кредитов? Детей все равно потом пропишем в новой квартире.
Cartinka
27.07.2009, 16:01
Детей все равно потом пропишем в новой квартире.
детей не прописывать надо, им долю надо выделять..
Девочки, подскажите пожалуйста, а тем из вас, кто хочет потратить мат.капитал на полное или частичное погашение ипотечного кредита и уже подал все документы в Пенсионный Фонд, РЕАЛЬНО эти деньги перечислили? Хоть кому нибудь? И если перечислили, то в какие сроки?
Я подала все документы, мне пришло письмо из ПФ о положительном решении моего вопроса. Вот сижу и жду, в банк, где у меня ипотека, время от времени звоню.... Пока ничего.
детей не прописывать надо, им долю надо выделять..
Хорошо. Мы выделим им долю в новой квартире, но ведь для начала нам надо эти деньги получить, чтобы продать старую и купить новую квартиру. Как это то провернуть? Реально ли без всякой ипотеки? Ведь делается то все для блага для детей. И обязательно ли для этого ждать 3 года?
Хорошо. Мы выделим им долю в новой квартире, но ведь для начала нам надо эти деньги получить, чтобы продать старую и купить новую квартиру. Как это то провернуть? Реально ли без всякой ипотеки? Ведь делается то все для блага для детей. И обязательно ли для этого ждать 3 года?
Без ипотеки нереально.Вам нужно одновременно продать старую квартиру, получить у банка "добро" на получение ипотечного кредита и купить новую. Без риэлтора, самим все это првернуть очень непросто.Тем более эти деньги вы не получите, они идут безналом на расчетный счет банка
Natalisikus
27.07.2009, 17:17
извиняюсь за ОФФ: а за рождение двойни дают мат капитал?
Головокружение
27.07.2009, 17:53
извиняюсь за ОФФ: а за рождение двойни дают мат капитал?
Да.
Да.
Интересно. А я вот сама лично слышала по телевизору как кто-то задавал такой вопрос Путину. Он сказал, нет, за двойню- мат. капитал не предусмотрен. Это правда, давно было. И дается он только ИМЕННО при РОЖДЕНИИ 2 ребенка.
Расцветашка
27.07.2009, 19:02
Интересно. А я вот сама лично слышала по телевизору как кто-то задавал такой вопрос Путину. Он сказал, нет, за двойню- мат. капитал не предусмотрен. Это правда, давно было. И дается он только ИМЕННО при РОЖДЕНИИ 2 ребенка.
думаю, он имел в виду, что на двойню мат.капитал не удваивается.
А поскольку он на второго ребёнка - то, разумеется, должен даваться (один ребёнок из двойни - точно второй:004:).
думаю, он имел в виду, что на двойню мат.капитал не удваивается.
А поскольку он на второго ребёнка - то, разумеется, должен даваться (один ребёнок из двойни - точно второй:004:).
В том то и дело, что в беседе именнно уточнялось, что датется ТОЛЬКО после 2 беременнности. То есть если у вас одна беременность и родилась даже тройня, то по закону не предусмотрен мат. капитал.Вот если вы 2-ой раз будете рожать, то тогда- да. Я это почему запомнила, потому что обсуждала еще с мужем, что не справедливо это. возмущалась вообщем. Так что лучше закон почитать и убедиться. А еще мне интересно, вот ну нет у нас ипотеки, кредита, и что значит ничего не дадут. Вот, тоже читала, что получить его- этот мат. капитал по факту очень проблематично. Как всегда у нас, он то на бумаге есть, а по факту, столько всяких НО и ЕСЛи (вот хотя бы с рождением двойни, не предусмотрели)
Только громкие фразы бросают. А по поводу денег на учебу ребенку..........Да пока они ему понадобятся, уже инфляция все сожрет. вообщем я так понимаю, если кредитов нет, то расчитывать на негог не стоит даже.
Домашняя Львица
27.07.2009, 20:17
В том то и дело, что в беседе именнно уточнялось, что датется ТОЛЬКО после 2 беременнности. То есть если у вас одна беременность и родилась даже тройня, то по закону не предусмотрен мат. капитал.Вот если вы 2-ой раз будете рожать, то тогда- да. Я это почему запомнила, потому что обсуждала еще с мужем, что не справедливо это. возмущалась вообщем. Так что лучше закон почитать и убедиться. А еще мне интересно, вот ну нет у нас ипотеки, кредита, и что значит ничего не дадут. Вот, тоже читала, что получить его- этот мат. капитал по факту очень проблематично. Как всегда у нас, он то на бумаге есть, а по факту, столько всяких НО и ЕСЛи (вот хотя бы с рождением двойни, не предусмотрели)
Да, все верно, так как материнский капитал дается за вторые или последующие роды, а не за второго ребенка. Не удваивается пока за двойню, хотя обещали на эту тему подумать... Реально получивших мат.капитал и частично погасивших им ипотечный кредит показывали по телевизору. На тот момент (месяца три назад) они были единственными. Ждали реального перечисления в банк они, кажется, очень долго...
Материнский капитал выплачивается не за роды, а за второго и последующих детей, рожденных начиная с 1 января 2007 года.:004: Читайте закон, там нет ни единого слова про роды. Это я Вам, как юрист говорю. :)) Если у женщины рождается двойня, она имеет право на материнский капитал. Кстати, случаи выплат уже имеются.
Petronushka
27.07.2009, 21:15
Девочки, подскажите пожалуйста, а тем из вас, кто хочет потратить мат.капитал на полное или частичное погашение ипотечного кредита и уже подал все документы в Пенсионный Фонд, РЕАЛЬНО эти деньги перечислили? Хоть кому нибудь? И если перечислили, то в какие сроки?
Я подала все документы, мне пришло письмо из ПФ о положительном решении моего вопроса. Вот сижу и жду, в банк, где у меня ипотека, время от времени звоню.... Пока ничего.
Вы посмотрите в разделе "Все о недвижимости" тема называется Материнский капитал, какие нужны документы -0 или как то так. Я точно помню, что девочкам деньги уже перечисляли и не одной.
Natalisikus
27.07.2009, 21:23
Материнский капитал выплачивается не за роды, а за второго и последующих детей, рожденных начиная с 1 января 2007 года.:004: Читайте закон, там нет ни единого слова про роды. Это я Вам, как юрист говорю. :)) Если у женщины рождается двойня, она имеет право на материнский капитал. Кстати, случаи выплат уже имеются.
спасибо. надеюсь это так. подруга ждет двойню, ее этот вопрос этот вопрос интересовал :)
Домашняя Львица
27.07.2009, 21:38
Странно...:005: Моей знакомой в Мурманске при рождении двойни даже Сертификат на мат.капитал не выдали... Аргументировали именно этим: роды ПЕРВЫЕ, ОДНИ (мало ли, что детей двое родилось) и не дали. Сказали: "Идите, третьего рожайте, тогда роды будут вторые, Сертификат дадим... Значит ей в суд надо?
Странно...:005: Моей знакомой в Мурманске при рождении двойни даже Сертификат на мат.капитал не выдали... Аргументировали именно этим: роды ПЕРВЫЕ, ОДНИ (мало ли, что детей двое родилось) и не дали. Сказали: "Идите, третьего рожайте, тогда роды будут вторые, Сертификат дадим... Значит ей в суд надо?
А моей знакомой уже и деньги перечислили. :)) У нее двойня.
Проблема в том, что у нас в стране в каждой избушке свои погремушки.
Чиновники трактуют закон так, как им вздумается. А меж тем он един для всех. Нужно уметь отстаивать свои права. Отказали? Требуйте отказ в письменном виде и подавайте в суд. Думаю, что до суда дело не дойдет. На лицо некомпетентность отдельно взятого чиновника.
Васюрлис
28.07.2009, 10:09
Конечно надо в суд. Сертификат положен на второго ребенка, а не на вторую беременность.
На форуме пенсионного фонда ответили, что средствами материнского капитала можно оплатить долю в своей собственной квартире ( конкретно" купить у отца ребенка, брак с которым не зарегистрирован"). Нужно попробовать.
Олигодендроглия
10.09.2009, 01:07
Погасили часть ипотечного кредита, оформленного на мужа. Правда побегать пришлось.
nata1982
28.09.2009, 16:30
а где можно задать вопрос про мат.капиталл.на сайте пф не нашла.
Ой, они очень долго перечисляют... Я 12 тыс ждала 3 месяца.... (то, что обещано за 1,5 мес)... А подруга ждет на ипотеку 6 месяцев (вместо трех), но вроде перечислили, не спрашивала... Могу спросить...
Эльвирочка
28.09.2009, 18:35
Только громкие фразы бросают. А по поводу денег на учебу ребенку..........Да пока они ему понадобятся, уже инфляция все сожрет. вообщем я так понимаю, если кредитов нет, то расчитывать на негог не стоит даже.
ну почему???его же переиндексируют постоянно...начинался с 250.000, теперь уже 312.000......дальше еще больше будет....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.09.2009, 18:38
НАМ ТОЖЕ! РАЙФФАЙЗЕН БАНК уменьшает только ежемесячный платеж на часть основного долга, а на погашение процентов мат. капитал не расходуется! А мы то думали, что можно будет энти 300 тысяч смело делить на ежемесячный платеж и несколько месяцев не платить самим за ипотеку! ха-ха-ха не прокатит! :065:
Эльвирочка
28.09.2009, 20:08
НАМ ТОЖЕ! РАЙФФАЙЗЕН БАНК уменьшает только ежемесячный платеж на часть основного долга, а на погашение процентов мат. капитал не расходуется! А мы то думали, что можно будет энти 300 тысяч смело делить на ежемесячный платеж и несколько месяцев не платить самим за ипотеку! ха-ха-ха не прокатит! :065:
ну это все равно лучше,чем ничего.....какая никакая,а помощь.........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.