Просмотр полной версии : МФУ-лазерник: что посоветуете, чтобы бюджетно и без хлопот
Alena Che
21.07.2009, 16:25
Добрый день!
Пришло время заменить дряхлое струйное трио (сканер-принтер-копир) Lexmark на что-то новенькое, многофункциональное и лазерное. Вот сижу, думаю и выбираю между HP (например, LaserJet M1120) и моделями Brother. Хочется, чтобы качественно, безглючно и относительно недорого печаталось 200-500 листов в месяц (сканер с копиром тоже востребованы, но в гораздо более скромных масштабах), по цене хотелось бы уложиться до 10 т.р. Владельцы МФУ, пожалуйста, подскажите плюсы-минусы своих аппаратов, порекомендуйте модель:091:
LaserJet M1120, ничего модель, лучше чем Brother, он сделан на базе hp1022 (неубиваемая машина), только картридж 36А, хватает на 1500 стр.
Сканер Epson + принтер HP. Бюджет тот же а качество и удобство на порядок выше!
Alena Che
21.07.2009, 23:35
San25, Surgeon, огромное спасибо за ответы!
по отдельности всегда лучше, но я уже так привыкла, что все "добро" скромно ютится в уголочке, а под ногами/по стенам не путаются лишние шнуры:) качество сканирования/копирования нужно минимальное, основные требования качества у меня именно к печати.
на счет НР теперь уже даже как-то не знаю, начиталась отзывов про кривое ПО и тонкости с тщательным подбором шнуров - иначе потом проблем не обобраться... Остается Кэнон (из тонкостей - нежная термопленка, т.е. никаких случайных скрепок-скоб от степлера, пропущенных через вал). Бразеры, в общем, неплохи, но исключительно на родных расходниках, которые по цене чуть ли не в половину стоимости агрегата.
В общем, сижу и снова думаю...
У HP проблем практически нет!
1. Сервис ИДЕАЛЬНЫЙ, в отличии от других
2. Шнур нужно брать экранированный USB 2.0 и проблем не будет
3. За последние 10 лет общения с HP проблем с драйверами не наблюдал!
А всё то же самое, но чтобы под Linux работало и чтобы с дуплексом (т.е. печатало с двух сторон листа)? Реально ли такое при бюджете до ~ 12 тыс. руб.? Предложенный HP LaserJet M1120 не поддерживается в Linux.
Alena Che
22.07.2009, 00:13
2. Шнур нужно брать экранированный USB 2.0 и проблем не будет
3. За последние 10 лет общения с HP проблем с драйверами не наблюдал!
спасибо за ответ! как я поняла, если шнур экранированный и с ферритовыми кольцами, то в большинстве случаев все, действительно, работает без проблем, исключая сетевое пользование, где очень много нареканий на корректность работы ПО... А есть ли у меня это сетевое пользование? Нет. Тогда чего, собственно, переживаю? Мда. Как в том анекдоте - "ложки нашлись, но осадочек остался":))
спасибо за ответ! как я поняла, если шнур экранированный и с ферритовыми кольцами, то в большинстве случаев все, действительно, работает без проблем, исключая сетевое пользование, где очень много нареканий на корректность работы ПО... А есть ли у меня это сетевое пользование? Нет. Тогда чего, собственно, переживаю? Мда. Как в том анекдоте - "ложки нашлись, но осадочек остался":))
А расшарить принтер в сеть? это же для дома?!
А всё то же самое, но чтобы под Linux работало и чтобы с дуплексом (т.е. печатало с двух сторон листа)? Реально ли такое при бюджете до ~ 12 тыс. руб.? Предложенный HP LaserJet M1120 не поддерживается в Linux.
Пообщайся в Кее. Они присоветуют модельку, сам затруднюсь ответить.
Пообщайся в Кее. Они присоветуют модельку, сам затруднюсь ответить.
Это дохляк. Они даже про принтеры не могли мне сказать, у каких из них есть дуплекс.
Про поддержку Linux я даже не заикался - это и на сайтах торгующих контор, пишущих подробные описания, бывает неверно. Скажем, у Canon'овских GDI-принтеров пишут, что поддерживается, а на деле это не так (поддержка есть только для части моделей с использованием пропиетарного драйвера).
Это дохляк. Они даже про принтеры не могли мне сказать, у каких из них есть дуплекс.
Про поддержку Linux я даже не заикался - это и на сайтах торгующих контор, пишущих подробные описания, бывает неверно. Скажем, у Canon'овских GDI-принтеров пишут, что поддерживается, а на деле это не так (поддержка есть только для части моделей с использованием пропиетарного драйвера).
Тогда звони на HP Hotline. Уж они-то должны знать!
Alena Che
22.07.2009, 00:51
А расшарить принтер в сеть? это же для дома?!
вот и я про то:)
AntiDuck
22.07.2009, 03:32
Еслм в противогазе и в гамаке - ну конечно средний продавец секс-шопа не сможет Вам помочь.
Зачем издеваться вообще, думаете им деревянных тёток не хватает? Мне нужен этот ... но чтобы большой и быстрый. А хоть для чего? Ну зачем Вы задаете такие вопросы, конечно для работы!!!!
Да я, собственно, задал в Кее невинный вопрос: какие у них есть лазерные принтеры с дуплексом. Ответ подсказал мне, что какие-либо дальнейшие расспросы бесперспективны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.