Вход

Просмотр полной версии : Аптечка к морю для малыша - помогите составить

Vilochka
21.07.2009, 16:27
Собираемся всем кагалом к греческому морю на 2 недели, что положить в аптечку, учитывая, что едем в 10-мес ребенком?
поделитесь опытом - что вы брали с собой и - чем вы реально воспользовались? давали ли какие-то иммуностимулирующие перед отлетом?
заранее спасибо

Хурма
21.07.2009, 16:37
1. Регидрон
2. Смекта
3. Эрсефурил
4. Эффералган
5. Нурофен
6. Бепантен
7. Фенистил капли и мазь (так как в Греции комары!!)
Пользовались только Фенистил гелем, мазали укусы комаров. Больше ттт, ничем!
Немного не по теме, советую взять растворимые кашки отсюда, так как в Греции продаже их нет.

Bugs
21.07.2009, 16:44
Нашла свой список когда собиралась на море:
1. Називин + Протаргол+ Аквамарис (или то чем пользуетесь от насморка)
2. Геделикс
3.Виферон
4.Тантум Вереде
5 Фенистил капли + мазь
6.Эспумзан
7. Линекс
8.Смекта
9.Левомицетин
10.Бепантен
11.Фурацил. спирт
12.Зеленка/фукарцин
13.Фотодерм (крем от солнца)
14. Эффералган свечи
15. Вибуркол
16 Камистад
17. Аспиратор
18. Термометр
19. Пипетка
Ездили почти на 2 мес. та что брала все что может понадобится, мб ипереборщила, но была спокойна ))

rajkin
21.07.2009, 17:03
ЗАЧЕМ протаргол, у него же маленький срок?

Bugs
21.07.2009, 17:05
Срк хранения 30 дней! Я его купила перед отъездом, прошел месяц приехал муж через месяц, привез новый. И слава богу что взяла, насморк у нас все-таки был... а помогает он нам лучше всего!

НaтаЛиЯ
21.07.2009, 17:43
Пользовались только пантенолом - один раз немного обгорели.
Взяла бы еще смекту/регидрон, жаропонижающее, ну и бепантен.
Никаких антибиотиков (левомицетин) брать не рекомендую и использовать без назначения врача тоже.
Кстати, у левомицетина противопоказание - ранний детский возраст!!!

lena81ka
22.07.2009, 00:25
Пользовались только пантенолом - один раз немного обгорели.
Взяла бы еще смекту/регидрон, жаропонижающее, ну и бепантен.
Никаких антибиотиков (левомицетин) брать не рекомендую и использовать без назначения врача тоже.
Кстати, у левомицетина противопоказание - ранний детский возраст!!!

насчет аб - не соглашусь. нам, к сожалению, он понадобился на курорте, пришлось пережить несколько неприятных часов, т.к. ни одной круглосуточной аптеки в маленьком городке не нашлось. Сумамед я теперь возьму с собой в любом случае.лучше перебдеть:ded:

Bugs
22.07.2009, 00:48
Я уж не думаю что глазные капли могут быть опасны... тем более педиатр нам рекомендовала взять левомицетин и проконсультировала прикаких случаях его можно использовать.

ромашка777
22.07.2009, 01:28
Ну я бы еще и мед.страховку ребенку купила на период отдыха на море

НaтаЛиЯ
22.07.2009, 01:40
насчет аб - не соглашусь. нам, к сожалению, он понадобился на курорте, пришлось пережить несколько неприятных часов, т.к. ни одной круглосуточной аптеки в маленьком городке не нашлось. Сумамед я теперь возьму с собой в любом случае.лучше перебдеть:ded:
Что же - это Ваш ребенок. Я, как медик между прочим, категорически против самолечения антибиотиками.

Я уж не думаю что глазные капли могут быть опасны... тем более педиатр нам рекомендовала взять левомицетин и проконсультировала прикаких случаях его можно использовать.

Почитайте аннотацию, особенно противопоказания и побочное действие.

Bugs
22.07.2009, 13:08

Читала, если прочитать любую аннотацию к каждому более менее серьезному лекарству - волосы дыбом встают! :))

НaтаЛиЯ
22.07.2009, 14:09
Читала, если прочитать любую аннотацию к каждому более менее серьезному лекарству - волосы дыбом встают! :))

Так к лекарствам и нужно относится серьезно, ведь почти любое из них что-то лечит, что-то калечит.

lena81ka
22.07.2009, 15:27
Что же - это Ваш ребенок. Я, как медик между прочим, категорически против самолечения антибиотиками.

вообще-то я тоже против самолечения. Я не медик, я врач;) а взять его нужно не для того, чтобы давать по собственному желанию, а только если назначит педиатр. просто назначили нам его ночью, а аптеки все были закрыты.

Bugs
22.07.2009, 15:38
Так к лекарствам и нужно относится серьезно, ведь почти любое из них что-то лечит, что-то калечит.

А что кто-то несерьезно относится? :027: Здесь таких нет :))

Юляшка-ромашка
22.07.2009, 15:44
Вот моя аптечка
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата,
2. термометр
3. крем Спасатель и бепантен
4 лоперамид – взрослым от поноса (очень хорошо закрепляет)
5. отипакс-в уши
6. свечи Виферон 1 – ректально 1 св. 2 р/день и вибрукол
7. Сироп Нурафен– при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,– при насморке
10. сироп Амбробене, –– при кашле
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях детей/взрослых
13. камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе (не брала)
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15 каметон – взрослым для горла
16. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
17 йод и зелёнка во фломастерах
19 пантенол спрей от ожогов
21 Тавегил
22 Фенистил гель
24 Альбуцид (при коньюктивитах)
25 ромашка в пакетах
26 настойка календулы (от укусов)
От поноса и при отравлении:Эресефурил 200мг