PDA

Просмотр полной версии : Очень страшно рожать...

lopotulya
21.07.2009, 16:29
Девочки, читаю форум почти ежедневно, много отчетов прочитала про роды и все же...
У меня уже есть сынок, 6 лет, я уже беременная 32 недели...Но, блин, помню первые роды и, чем ближе вторые, тем меня просто охватывает ужас! Прямо реально фобия! Просто в первых родах я не ожидала, что будет ТАК больно.
Посоветуйте, что же делать?

Беременный клон
21.07.2009, 16:31
Вот тема почти один в один как у Вас, там много насоветовали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1563054

Карелия
21.07.2009, 16:32
Поменьше об этом думать, а если думаете, то в деталях представьте, что будет все очень терпимо.

lopotulya
21.07.2009, 16:34
Спасибо, эту я уже читала...Дело не в этом. Там девушка еще не беременна, а у меня страх оттого, что это неотвратимо наступает с каждой неделей...
В принципе, я попыталась сделать так, чтобы первые роды были не похожи на вторые: буду рожать платно со своим доктором и акушеркой, с мужем, наблюдаюсь платно, вместе с мужем прошли курсы по дыханию в родах...
НЕ ПОМОГАЕТ!!! Животный страх! Неужели я одна такая?

Беременный клон
21.07.2009, 16:35
Спасибо, эту я уже читала...Дело не в этом. Там девушка еще не беременна, а у меня страх оттого, что это неотвратимо наступает с каждой неделей...
В принципе, я попыталась сделать так, чтобы первые роды были не похожи на вторые: буду рожать платно со своим доктором и акушеркой, с мужем, наблюдаюсь платно, вместе с мужем прошли курсы по дыханию в родах...

Об анестезии не думали?

lopotulya
21.07.2009, 16:39
Думала, только доктор, которая была по дыханию сказала, что поможет только в схватках, которые в первом периоде, а в самые страшные схватки - минута через минуту, сказала, что перидуралку не добавляют... Я еще посоветуюсь со своим гинекологом и доктором в родах, может, чего насоветуют... Вот только хотела вроде как сама, без анестезии, но чем ближе к родам, понимаю, что какая-то я слабачка... Не чмогу...

mashap
21.07.2009, 16:48
Так, без паники.
Все будет просто замечательно!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Есть опыт подруги: рожала первого 4200. Часов 11-ть. Много, долго и больно!
Второго родила на раз-два-три!!!!!!!!!

Беременный клон
21.07.2009, 16:50
Так, без паники.
Все будет просто замечательно!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Есть опыт подруги: рожала первого 4200. Часов 11-ть. Много, долго и больно!
Второго родила на раз-два-три!!!!!!!!!

Второй был такой же крупненкий?

Червона рута
21.07.2009, 16:56
Первого рожала часов 12 - мальчик весом 4100 и 56 см:love:, а второго с начала первых схваток и до его появления всего 4.5 часа, а сильные схватки не больше двух часиков. И со вторым не было состояния как во сне, все четко понимала, в отличие от первого раза. Мальчик 4 кг и 52 см:love:. А после родов через часик, другой уже мечтала о третьей девочке:008::065:е.

Melamori Blimm
21.07.2009, 17:03

у меня таже фигня была в родилку вползала на полусогнутых. Делали эпидуралку действительно потом самый ужас после нее начинается но правда он уже не долог. Успокаивайте себя мыслью что во время боли уже не страшно потому что уже плохо и надо терпеть. А эпидуралку советую еще и потому чтопотом шить тоже с ней будут так что кайф начнется сразу после родов и никаких мучений уже не будет

oznik
21.07.2009, 17:08
Я очень давно хотела бейбика, и вот долгожданные показались 2 полосочки, счастью не было предела!А сейчас всё ближе к родам охватывает страх, просто стали кошмары сниться, даже не знаю как с собой справиться!

Беременный клон
21.07.2009, 17:09
Я очень давно хотела бейбика, и вот долгожданные показались 2 полосочки, счастью не было предела!А сейчас всё ближе к родам охватывает страх, просто стали кошмары сниться, даже не знаю как с собой справиться!
:( А на курсы Вы какие-нибудь ходите?

Gitane
21.07.2009, 17:12
Мне уже в первый раз поддерживало очень понимание того, что ребенку в родах хуже чем маме, и что я должна не себя жалеть, а ему помогать. И еще отношение к процессу не как к муке, а как к тяжелой, очень тяжелой, но работе. Вы же уже мама, и знаете на собственном опыте, что такое переступать через себя ради ребенка, когда все трудное становится легче. Легких вам родов!

lopotulya
21.07.2009, 17:13
у меня таже фигня была в родилку вползала на полусогнутых. Делали эпидуралку действительно потом самый ужас после нее начинается но правда он уже не долог. Успокаивайте себя мыслью что во время боли уже не страшно потому что уже плохо и надо терпеть. А эпидуралку советую еще и потому чтопотом шить тоже с ней будут так что кайф начнется сразу после родов и никаких мучений уже не будет

А как с эпидуралкой шить? она ведь заканчивает свое действие и потом еще не добавляют?

lopotulya
21.07.2009, 17:18
Мне уже в первый раз поддерживало очень понимание того, что ребенку в родах хуже чем маме, и что я должна не себя жалеть, а ему помогать. И еще отношение к процессу не как к муке, а как к тяжелой, очень тяжелой, но работе. Вы же уже мама, и знаете на собственном опыте, что такое переступать через себя ради ребенка, когда все трудное становится легче. Легких вам родов!

Спасибо вам большое за теплые и достойные слова. Я, конечно, уже мама, и ради сына готова на все и даже больше, вы же понимаете. Мне, конечно, стыдно, но в первых родах я не могла думать о ребенке, честно! Мне было так больно, что мне хотелось умереть, и мне казалось, что эта мука никогда не кончится. К сожалению, такие разумные слова о том, что ребенку хуже, чем мне и тому подобное, именно мне не помогают.:(
Я безусловно люблю малыша, на которого я решилась через 6 лет после первого, хотя муж хочет детей, и я забеременела, в общем-то ради него, а так, может, и не хватило бы смелости.

natalie-natalie
21.07.2009, 17:45
а вы не думайте об этом.
я первого рожала 12 лет назад..Тут писали про долго и больно 11 часов.. Так я рожала 25!

А сейчас со мной рядом будет муж, хорошая клиника. И просто вообще об этом не думаю:) Все рожали .. и я рожу.
Не бойтесь и не думайте. Природа все сделает!

Katita
21.07.2009, 17:48
Мне кажется, что эта ситуация типична, если первые роды шли тяжело. У меня подруга после родов в 1-м меде 3 года не могла вообще говорить о родах и беременности. В итоге когда дочке было уже 10 лет они отважились на второго ребенка. Боялась страшно, теперь над этим смеется! Роды прошли на ура, чего и вам желаю!

katuwkin
21.07.2009, 17:51
Не бойся! Действительно, вторые роды проходят быстрее и легче первых! Для психологической поддержки возьми с собой мужа или маму.
У меня дочке 7 лет, второго ожидаю осенью, но не боюсь ни капельки.
Все женщины проходят через это!
Удачи тебе и легких родов!!!

Страна Советов
21.07.2009, 17:52
Девочки, читаю форум почти ежедневно, много отчетов прочитала про роды и все же...
У меня уже есть сынок, 6 лет, я уже беременная 32 недели...Но, блин, помню первые роды и, чем ближе вторые, тем меня просто охватывает ужас! Прямо реально фобия! Просто в первых родах я не ожидала, что будет ТАК больно.

Читаю и понимаю, что это прям я писала, у меня и срок такой же и сыну старшему уже 6 лет. И дышать учимся и малину пить собираюсь, но страшно очень, мне только аутотренинг помогает. Все равно этот день наступит и роды пройдут и нам реально будет немного легче, чем в первый раз, хотя бы по времени не так долго. Сколько вы рожали первого?
Я вас прекрасно понимаю:flower:, давайте бояться вместе:support:;)

HappyKat
21.07.2009, 17:53

Может вам еще к психологу сходить? А вообще, имхо, уговаривайте себя тем, что сейчас вы гораздо опытнее и подготовленнее и все будет по другому! :flower:

lopotulya
21.07.2009, 17:59
Читаю и понимаю, что это прям я писала, у меня и срок такой же и сыну старшему уже 6 лет. И дышать учимся и малину пить собираюсь, но страшно очень, мне только аутотренинг помогает. Все равно этот день наступит и роды пройдут и нам реально будет немного легче, чем в первый раз, хотя бы по времени не так долго. Сколько вы рожали первого?
Я вас прекрасно понимаю:flower:, давайте бояться вместе:support:;)

Давайте!
Первого рожала, как по книжке, 10-12 часов и родился, как по книжке - 3600 гр, 52 см, красавец-мужчина! Я была счастлива, когда мне его плюхнули на живот, но сразу сказала: Рожать больше не буду никогда!!!!!!!
Никогда не говори "никогда"! Хотя, в принципе, теперь я понимаю женщин, которые так и не решились на второго, то есть понимаю причину.
А нам уже деться некуда, правда? :))

heart shaped box
21.07.2009, 18:04
Думала, только доктор, которая была по дыханию сказала, что поможет только в схватках, которые в первом периоде, а в самые страшные схватки - минута через минуту, сказала, что перидуралку не добавляют... Я еще посоветуюсь со своим гинекологом и доктором в родах, может, чего насоветуют... Вот только хотела вроде как сама, без анестезии, но чем ближе к родам, понимаю, что какая-то я слабачка... Не чмогу...

найдется масса противников анастезии, но на мой взгляд, если мама так боится, то легче будет все же её сделать. Могу вас заверить, что больно не будет. Анастезию можно добавить после того, как оканчивается действие. Я рожала первую с эпидуралкой и все схватки и потуги больно мне не было. Потуги чувствовала, с ребзем все ОК. Так что может в вашем случае все же решиться?:) удачных родов

lopotulya
21.07.2009, 18:05
А вы в каком род/доме рожаете? И срок у нас похож, когда у вас ПДР?

Melamori Blimm
21.07.2009, 18:10
А как с эпидуралкой шить? она ведь заканчивает свое действие и потом еще не добавляют?

добавляют сразу после родов

Gitane
21.07.2009, 18:11
Тогда у меня еще одна психологическая уловка :) Вспомните, как долго ждешь какого-нибудь хорошего события в жизни и как быстро оно заканчивается, вроде до отпуска было еще три месяца, а он закончился уж две недели как, ДР пролел как один миг, свадьба тоже промелькнула. Каждый день когда-нибудь заканчивается, и день родов тоже ПРОЙДЕТ и ЗАКОНЧИТСЯ. У нас когда на работе письмо приходит радостное, что "Ура!Наша Маша Петрова вчера родила девочку!", я всегда задумываюсь, что для Маши вчераший день и ночь были самым длинным в жизни и запомнились навсегда, а для нас всех пролетели как один миг. Роды обязательно закончатся! И все будет хорошо!

lopotulya
21.07.2009, 18:17
Тогда у меня еще одна психологическая уловка :) Вспомните, как долго ждешь какого-нибудь хорошего события в жизни и как быстро оно заканчивается, вроде до отпуска было еще три месяца, а он закончился уж две недели как, ДР пролел как один миг, свадьба тоже промелькнула. Каждый день когда-нибудь заканчивается, и день родов тоже ПРОЙДЕТ и ЗАКОНЧИТСЯ. У нас когда на работе письмо приходит радостное, что "Ура!Наша Маша Петрова вчера родила девочку!", я всегда задумываюсь, что для Маши вчераший день и ночь были самым длинным в жизни и запомнились навсегда, а для нас всех пролетели как один миг. Роды обязательно закончатся! И все будет хорошо!

Спасибо, дорогая! Я - Надя Петрова, и этот день родов точно будет самым длинным в моей жизни...

lopotulya
21.07.2009, 18:25
Всем спасибо, всё учту, буду морально готовиться.

вадкир
21.07.2009, 18:35
:028:автор, а у вас есть выбор?

Страна Советов
21.07.2009, 18:53
Давайте!
Первого рожала, как по книжке, 10-12 часов и родился, как по книжке - 3600 гр, 52 см, красавец-мужчина! Я была счастлива, когда мне его плюхнули на живот, но сразу сказала: Рожать больше не буду никогда!!!!!!!
Никогда не говори "никогда"! Хотя, в принципе, теперь я понимаю женщин, которые так и не решились на второго, то есть понимаю причину.

Я тоже рожала 12 часов, родился 3700 и 52 см, красавец-мужчина, мы с вами прям близнецы-сестры)) А зовут вашего сына как? Мой Андрей, а сейчас ждем дочку, и я пожалуй на этом остановлюсь теперь уже точно)))

Страна Советов
21.07.2009, 18:55
Спасибо, дорогая! Я - Надя Петрова, и этот день родов точно будет самым длинным в моей жизни...

И зовут меня тоже Надя:fifa:

Злая-я
21.07.2009, 19:47
Эпидуралку вам в помощь! Сама рожала с ней. Одной дозы хватало примерно на 1-1.20, потом еще. В итоге как раз отошла очередная, влезла на кресло (гы, это было самое тяжелое в родах, ибо ноги-то не работают от эпидуралки), в потугах боли тоже не чувствовала, только тяжело было, будот пытаешся поднять что-то, что тяжелее твоего веса :)), как родила - опять добавили дозу, послед и швы уже под обезболиванием. Так что родов не боюсь вообще

Aida
21.07.2009, 20:13

У меня тоже был ужас в 10 степени в первых родах и вот я делаю в ожидании вторых - и Вам советую. Я разложила свои роды по полочкам и постаралась понять, почему конкретно вот здесь и вот там все пошло не так, как надо, и вызвало такие адовы муки, и я постараюсь по каждому пункту попытаться все это предотвратить. Например: роды никак не начинались - психологические факторы постараюсь исключить, потом воды отошли преждевременно - в след раз не дам себя усиленно смотреть, чтобы ускорить роды, потом шейка не открывалась - буду пить этот отвар из листьев малины, а также изучу и буду воплощать 100 других идей по подготовке шейки, и тд. Конечно, я не смогу изменить свой порог чувствительности - но тут уже на волю Божию полагаюсь и буду надеяться, что вторые роды быстрее и легче.

Юляшка-ромашка
21.07.2009, 21:31
Я бы об эпидуралке задумалась на вашем месте.

Tanu
21.07.2009, 21:58
А я боюсь эпидуралку.Но и боли тоже конечно боюсь, но ведь получается, что никто не умирает от боли, терпят , рожают.Значит все это терпимо.У кого то например при месячных живот болит и они загибаются и падают в обмороки. А поскольку сама не родила еще, даже незнаю с чем сравнить эту боль. У меня даже при месячных особо ничего не болело.

mayskayaaa
21.07.2009, 22:06
как я вас понимаю,автор, помочь мне нечем, раве что скажу я такая же трусиха.
Только меня пугает не боль в родах, а осмотры врачей " с пристрастием", как подумаю что ковыряют там смотрят, в родах шейку вручную раскрывают(у меня так было) - паника!

СКАЖИТЕ , ДЕВОЧКИ, ПРИ ОСМОТРЕ В ПРИЕМНОМ ПОКОЕ ВСЕМ БОЛЬНО БЫЛО?

lidia
21.07.2009, 23:16
Я боюсь не боли при родах,а несчастного случая,родовой травмы,ошибки врача. Роды как лотерея повезет-не повезет,в первый раз мне повезло,а свезет ли во второй? и не загубят ли мне ребеночка,вот чего панически боюсь.
В первых родах была велика вера во врачей,теперь вера иссякла.

Lerkina mama
21.07.2009, 23:24
а я наоборот думала будет больнее, чем оказалось:065:
но вторых родов тоже боюсь.:073:

mashap
22.07.2009, 00:15
Второй был такой же крупненкий?

нет второй (вторая:love:) был 3600

Марьюшка
22.07.2009, 00:26
+100000!!!
Только у меня конечно,не животный страх,не паника,но боюсь не намного меньше вашего.
Хотя первые роды не могу сказать,что были ужасными,чувствительные схватки были часов с 15 до 18,а потом началась *опа:001::001::001:
Больше ТАК не хочу.
Тоже буду рожать платно,с мужем(хотя он и первый раз присутствовал)
Просто я поменю очень хорошо,как было больно :(
А на кресле за 4 потуги-и девочка не маленькая была 3670 и 53 см. при моих то 158 см :073::073::073:
И сейчас мальчишечку не маленького обещают.Уже 2кг с лишним весит.:001:
Читаю и понимаю, что это прям я писала, у меня и срок такой же и сыну старшему уже 6 лет. И дышать учимся и малину пить собираюсь, но страшно очень, мне только аутотренинг помогает.
Малину тоже буду пить и как мантру себе повторяю,что рожу легко,быстро,не больно и т.д.....
Давайте!
У меня примерно всё тоже самое!Так что я с вами :support::support::support:

ВоЛе
22.07.2009, 00:34
У меня первые роды были идеальные, поэтому работу над ошибками проводить не приходится, а страх наоборот усиливается. а вдруг что-то будет не так...В первых родах меня буквально запихивали в роддом муж и свекр, им помогал охранник роддома.а я вырывалась со словами,что еще не время, в итоге еле успели в родилку подняться..

вице примьер
22.07.2009, 01:07
ой двочки не знаю. !!!!
я на 38-39 неделе тоже боялась, а потом стало ТАК тяжело что уже молилась быстрее бы родить, легла на дородовое и бегала по лестницам, а когда воды отошли ПРЫГАЛА от счастья и бежала на клизму, в прямм смысле бежала. была 41 неделя. В итоге схватки мучали около 4 х часов, вытерпела без анестезии, просила но мне отказываали, матка не открывалась, в итоге через 12 часов все-равно на кесарево увезли !!! НИЧЕГО СТРАШНОГО !!!! ВСЕ БЫСТРО ПРОХОДИТ И ЗАБЫВАЕТСЯ !!!! через неделю и забудете что рожали вообще !!!
и ВООБЩЕ !!! мы женщины- народ СИЛЬНЫЙ !!!
УДАЧКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Melamori Blimm
22.07.2009, 02:21
ой вот про то что забудете как рожали я незнаю. 2 месяца почти прошло а я помню все как наяву... и вряд ли забуду

ungaro
22.07.2009, 02:23
но и он закончится!!! счастьем:flower:
И зовут меня тоже Надя:fifa:
прикольно получилось:080:
как я вас понимаю,автор, помочь мне нечем, раве что скажу я такая же трусиха.
Только меня пугает не боль в родах, а осмотры врачей " с пристрастием", как подумаю что ковыряют там смотрят, в родах шейку вручную раскрывают(у меня так было) - паника!

Больно при осмотре не было, мне с врачем повезло..... а еще анастезии боюсь больше чем боли тоже....
Я боюсь не боли при родах,а несчастного случая,родовой травмы,ошибки врача. Роды как лотерея повезет-не повезет,в первый раз мне повезло,а свезет ли во второй? и не загубят ли мне ребеночка,вот чего панически боюсь.
В первых родах была велика вера во врачей,теперь вера иссякла.
соглашусь -страх перед болью отступает перед страхом за ребенка:091: , а почему вера иссякла во врачей?:(

ungaro
22.07.2009, 02:24
ой вот про то что забудете как рожали я незнаю. 2 месяца почти прошло а я помню все как наяву... и вряд ли забуду

через лет 6 забудете:flower::004::080:

Melamori Blimm
22.07.2009, 02:27

ну обнадежили :)) мне бы раньше забыть чтоб на второго решиться :) может пойти головой обо что удариться? :065:

Lenochka77
22.07.2009, 02:28
Я бы об эпидуралке задумалась на вашем месте.
Гы :) Я вот задумывалась об эпидуралке перед родами и даже обговорила это со своим врачом. НО! В родах все пошло не как по книжке и эпидуралку мне нельзя было делать по медицинским показаниям :( Вместо эпидуралки мне сделали укольчик обезболивающего, от которого мне вообще никак было (не подействовал!). А в результате, боль была все равно дикая, а ребенок родился сонным, не закричал... Вот и подумаешь об этом обезболивании. Но мысль я хотела донести следующую: об эпидуралке можно конечно заранее думать, но вот окончательное решение делать ее или нет, принимает врач, потому что бывают ситуации, когда эпидуралка противопоказана (зеленые воды например).

orifla
22.07.2009, 11:01
Страшно начать...а потом действительно хочется побыстрей закончить
ну напряжёмся ииииииииии раз....вот оно счастье!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
Первую дочку рожала 11 часов 40 минут после отхождения вод(муж был со мной,но это мало облегчало боль).
А второго сына поехала рожать одна уже со схватками, предыдущие роды разум конечно :001:затуманивали и страх был.Так вот как привезли,приняли ,отвели на кресло посмотрели...прокололи пузырь:010:...всё погнали....мысли только побыстрей родить,да и орала я не стесняясь..ха-ха через 1,5 часа готово,а вот голос пропал!
Вот сейчас похоже третьего ждём(тест не делала)так думаю надо мужа брать не хочу больше после родов сипеть,при нём мне стыдно будет глотку драть!
Не бойтесь вторые роды совсем не такие как первые!

lopotulya
22.07.2009, 12:29
Я тоже рожала 12 часов, родился 3700 и 52 см, красавец-мужчина, мы с вами прям близнецы-сестры)) А зовут вашего сына как? Мой Андрей, а сейчас ждем дочку, и я пожалуй на этом остановлюсь теперь уже точно)))

Моего зовут Кирилл, щас, вроде, опять малчик... Вас поздравляю с ожиданием дочки!:flower:
А меня будут окружать одни мужчины!:fifa:

lopotulya
22.07.2009, 12:38
ну обнадежили :)) мне бы раньше забыть чтоб на второго решиться :) может пойти головой обо что удариться? :065:

Не поможет:)) Я пробовала!
Но, чес слово, как-то вот полегче стало. И отзывов мне тут по эпидуралке понаписали, так что вперёд! к беседе с доктором про анестезию и, мож, и на третьего сподоблюсь...
Вот ведь как получается, блин, количество детей в семье зависит от боли женщины в родах... Это несправедливо!:(

lopotulya
22.07.2009, 12:44
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
Первую дочку рожала 11 часов 40 минут после отхождения вод(муж был со мной,но это мало облегчало боль).
А второго сына поехала рожать одна уже со схватками, предыдущие роды разум конечно :001:затуманивали и страх был.Так вот как привезли,приняли ,отвели на кресло посмотрели...прокололи пузырь:010:...всё погнали....мысли только побыстрей родить,да и орала я не стесняясь..ха-ха через 1,5 часа готово,а вот голос пропал!
Вот сейчас похоже третьего ждём(тест не делала)так думаю надо мужа брать не хочу больше после родов сипеть,при нём мне стыдно будет глотку драть!

Поздравляю с ожиданием малыша! Напишите, как только тест сделаете! :flower::flower::flower:
А мне вот будет не стыдно, в первых родах орала, как оглашённая...а что делать? А муж не помогает что ли никак? Мне казалось, что пусть вот он разделит со мной мою боль, да и будет кому врезать, если уж совсем ошалею от боли, да и "покрыть" могу нецензурно, ежели чего...:))

ungaro
22.07.2009, 15:20
ну, это я так -я, например, гораздо раньше забыла про боль, но ЗАХОТЕЛОСЬ второго ребенка только недавно, когда прошло почти 7 лет:flower:

какая положительная умница:flower::flower::flower::flower::flower:

Страна Советов
22.07.2009, 15:31
У меня вот уже прошло 6 лет, а помню все как вчера.
Муж был со мной при родах с первым и сейчас будет, и поэтому уже всю лит-ру прочитал про массаж во время родов и все такое, будет облегчать мне мои страдания:))

Марьюшка
22.07.2009, 15:44
ну, это я так -я, например, гораздо раньше забыла про боль, но ЗАХОТЕЛОСЬ второго ребенка только недавно, когда прошло почти 7 лет:flower:
Вот просто ППКСище!:053:

Ptica
22.07.2009, 15:48
У меня первые роды тоже были в бессознательном состоянии, вторые прошли очень стремительно и я уже все понимала, даже между схватками с мужем шутили:)). Он думал, что у меня весь процесс родов остановился (он присутствовал на обоих родах).Сейчас ждем третью ляльку! Конечно, страхи появляются от неизбежного, но надо настраивать себя на тот миг, когда родится ребенок.Это же ни с чем несравнимое чувство, когда тебе на животик кладут малышастика!!!!! Удачи Вам и легких родов, гоните все страхи прочь!!!

Alex'mama
22.07.2009, 16:07
Что-то вообще не помню осмотра в приемном, они мне вообще ничего сделать не успели, схватки были через минуту, начали мерять давление, а потом поняли, что тут не до этого и скорее в родилку отправили, и правильно, а то бы сами роды принимали:))

SandraS
22.07.2009, 16:38
Я ужасно родов боялась (именно мучительной боли), под конец срока уже не могда дождаться, когда же уже дочка решит появиться на свет :)
В итоге, родила за 7,5 часов, больно (реально больно) было в последние минут 20 (это перед креслом).

Головокружение
22.07.2009, 18:40

Не нервничать по пустякам!:flower: Мое отношение: поболит и перестанет:065:. Это совершенно нормальный естественный физиологичный процесс, который заложен природой. С таким же успехом можно, например, бояться полового взросления или климакса. В конце концов, если будет сильно неприятно, Вы всегда можете попросить анестезию;).

моржик
22.07.2009, 23:16

Не бойтесь! Я тоже жуть как боялась второй раз рожать, но постепенно смирилась с мыслью, что беременной не оставят:)). На самом деле, просто нашла акушерку, договорилась, взяла мужа и вперед. Главное настроиться на лучшее-просто внушить себе это, в конце концов:). Мне в первый раз была не то чтоб больно:001::001::001:....Я вообще со слезами вспоминала и сами роды и отношение персонала:015:. 11 лет в холодном поту просыпалась от мысли о родах. Теперь пересмотрела отношение к этому вопросу:). Совет один-есть возможность-рожайте платно., знакомтесь заранее с акушером/врачом и берите родственника морально устойчивого. Удачи и легких родов.

Снежа
22.07.2009, 23:19
А у меня 8 лет прошло и тоже был животный страх после того, как узнала, что беременна... Я обратилась к знакомому целителю-психологу..она мне этот страх за час сняла)))))

Головокружение
23.07.2009, 00:45
Не бойтесь! Я тоже жуть как боялась второй раз рожать, но постепенно смирилась с мыслью, что беременной не оставят:)).
:046::046::046:

Nebo
23.07.2009, 01:14
Не переживайте вы не одна такая! Все боятся рожать(даже те кто сейчас бравирует) кто-то в меньшей степени,кто-то в большей. У всех роды -это болезненный процесс,правда в разной степени,в зависимости от болевого порога человека. Я тоже рожала дважды, если первый раз всё-таки не совсем представляешь на что идёшь ,то второй раз естественно всё живо всплывает в памяти и начинается просто паника.Я могу сказать,что мне лично помогала мысль о том ,что я это терплю всё ради своих деток, что я молодец,что никогда ни один мужчина на свете не мог бы этого выдержать(если уж они паникуют при сдачи крови из вены:)), а значит я получаюсь уж просто героиня на фоне мужа :). И вообще ,если мне бы пришлось отдать жизнь ради своих малышей ,я бы ни на секундочку не задумалась об этом ,и никогда бы не струсила,а значит и ТУТ я не буду трусить,не буду плакать,потому что я это терплю ради СВОИХ ДЕТЕЙ !!! Может быть и вам этот маленький мой тренинг поможет. А вообще ,если у вас действительно нелегко и сложно проходили первые роды,может стоит это обсудить с вашим врачом и сделать эпидуралку,она намного облегчает " жизнь" женщинам при родах.Удачи вам!!!:flower: Не раскисайте,всё будет хорошо !!!

lopotulya
23.07.2009, 14:36
Вот и сестра посоветовала мне сходить к психологу, только как-то я не доверяю другим людям в решении моих проблем...
Думаю, что муж и квалифицированный прсонал, а также правильный настрой мне помогут лучше всего. Так что буду настраиваться, еще есть время. Завтра третье УЗИ, увидим нашего долгожданника, я и сына пригласила посмотреть на братка.

lopotulya
23.07.2009, 14:39
У меня вот уже прошло 6 лет, а помню все как вчера.
Муж был со мной при родах с первым и сейчас будет, и поэтому уже всю лит-ру прочитал про массаж во время родов и все такое, будет облегчать мне мои страдания:))

+1 :)) (про 6 лет, а помню, как вчера)
И все же, в каком род/доме вы рожаете?