Просмотр полной версии : У кого какое освещение рабочего места школьника?
А какие правила освещения рабочей поверхности? Сколько ватт должна быть лампочка?
"Теплый" свет или "холодный"? Или есть еще какие-то особенности?
Какие марки-модели-виды настольных ламп используются у ваших детей?
Я знаю только, что не должно быть тени от руки на тетради.
Настольные лампы, которые просто стоят и никак не крепятся к столу, нам не подходят, т.к. столешница может наклоняться.
Спасибо.
Настольная лампа прикреплена слева. Свет холодный. Модель напишу, когда приду домой.
Общее освещение 3 лампы в люстре по 100 ватт, свет теплый.
Стол стоит перед окном, но окно выходит на север.
olly_sun
21.07.2009, 17:57
у нас тоже наклонный стол. купили лампу Moll. стоит немного слева (но может кататься по столу в любую сторону), свет, кажется, желтоватый.
у нас тоже наклонный стол. купили лампу Moll. стоит немного слева (но может кататься по столу в любую сторону), свет, кажется, желтоватый.
Мы тоже сначала хотели такую лампу в добавку к столу и стулу. Но у нас стол стоит вплотную к стене, а у этих лапм очень большой вынос за пределы размеров стола (наверно, криво описала :) ).
И теперь ничего другого выбрать не можем.
Мармаренсик
21.07.2009, 20:34
У нас настольная лампа, да еще стол напротив окна, плюс люстра.
dolcevitella
21.07.2009, 22:36
Мы тоже сначала хотели такую лампу в добавку к столу и стулу. Но у нас стол стоит вплотную к стене, а у этих лапм очень большой вынос за пределы размеров стола (наверно, криво описала :) ).
И теперь ничего другого выбрать не можем.
Ищите торшер типа настольной лампы, но стоящий на полу.
А может быть есть решение и проще, у нас у стола Moll "не прижилась" наклоненная столешница, уже года два она стабильно горизонтальная, т.к. для наклонного состояния на ней должен быть идеальный порядок+регулировать ее после разных видов активности как то деть не спешит.
Вот высоту стола-стула, мы за три года поднимали раза три-четыре и очень-очень давольны.
Вот тоже меня вопросы мучают. Все лампы сейчас - типа энергосберегающих, дневной свет. А он же вреден, мерцает. Лампа с обыкновенной лампочкой так нагревается, дочке жарко. Галогенка? Очень мало их. И они все взрослые, а с детским дизайном делают так, как будто детям глаза беречь не нужно.
У нас настольная лампа, да еще стол напротив окна, плюс люстра.
Про стол напротив окна я забила. Потому что домой поздно приходим, в общем в Петербурге нет смысла, от окна темень всегда, а люстра сзади выходит.
Настольная лампа прикреплена слева. Свет холодный. Модель напишу, когда приду домой.
Говорят, что очень вредно сочетание дневного света и желтого от ламп накаливания. У меня люстра галогенка, значит и настольную лампу хочу галогенку.
Мармаренсик
22.07.2009, 11:03
Да от окна особенного света и нет. Просто у нас стол негде больше поставить.
Говорят, что очень вредно сочетание дневного света и желтого от ламп накаливания. У меня люстра галогенка, значит и настольную лампу хочу галогенку.
Я вот как раз в таких тонкостях совсем не разбираюсь :( В нашем детстве выбора в лампочках не было - и всех устраивало. А сейчас для ребенка хочется выбрать правильный свет.
Интересно, а офтальмологи знают, какой свет лучше? Имеет смысл их спросить?
Юлия 1977
11.08.2009, 20:47
Я вот читала, что 40 ватт нормально, а какой свет - не знаю...
Это не я
11.08.2009, 21:19
Вот тоже меня вопросы мучают. Все лампы сейчас - типа энергосберегающих, дневной свет. А он же вреден, мерцает. Лампа с обыкновенной лампочкой так нагревается, дочке жарко. Галогенка? Очень мало их. И они все взрослые, а с детским дизайном делают так, как будто детям глаза беречь не нужно.
Есть энергосберегающие лампы теплого света. На них так и написано - Теплый свет или Холодный свет. Выбирайте теплый, он будет как обычные наши лампочки светить. Только подождите минутку пока нагреется и будет свет в полную силу работать. Они не греют. При всем богатстве выбора сейчас можно купить любую энергосберегающую лампочку в любой светильник, хоть детский, хоть взрослый.
А по мощности на мой взгляд меньше 60 вт (обычной лампочки) не глазам не комфортно
Юлия 1977
12.08.2009, 08:55
Точно, я купила 40 и это, на мой взгляд, ОЧЕНЬ тускло :(
(не у верена, что в икеевскую лампу можно вставить мощнее)
MONSTRIC
12.08.2009, 10:34
Настольная лампа.Стоит слева от ребенка.
Мощность 60 Вт
ЯнамамаБогдан
12.08.2009, 18:03
Настольная лампа, галогенка, слева. На потолке галогенки (14 ламп).Это для младшего ребенка. У старшего лампа накаливания 40 вт, весит над столом.
Robinsvet
13.08.2009, 10:56
А как вам удалось купить люстру ан 100 ваттные лампочки? Я устала зодить по магазинам и видеть только на 40 ватт, да еще на миньоны.
Пыталась вставлять по 60, но толку мало. В итоге купила еще бра на 2 миньона, но в комнате явный недостатк света!!
НА столе ребенка менялись лампы - из ИКЕА, галогенная такая маленькая, рублей за 100 еще была, потом самая простая, с обычной лампочкой. но душа не спокойна и хочется что-то нормальное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.