PDA

Просмотр полной версии : Как отучить сосать палец?

Bagira
21.07.2009, 17:18
Моему сыну 3,5 г. Он с первых дней жизни сосет палец, соску никогда не брал. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Уже и пальчик, и ноготь сильно видоизменились. На языке даже волдыри бывают. Отучаем разговорами - не помогает.

Vivienne
21.07.2009, 18:38
В аптеке продается спец. лак для ногтей, детю накрашиваешь и ему горько становиться, когда грызет/сосет. Мы так мелкую почти уже отучили от грызанья. Мб поможет?

Китри
21.07.2009, 19:34
В аптеке продается спец. лак для ногтей, детю накрашиваешь и ему горько становиться, когда грызет/сосет.
Название не помните? Как в аптеке спросить?

Vivienne
21.07.2009, 20:05
Так, называется Belweder, покупали за 77 р. Сейчас не знаю сколько стоит.
В аптеке спросить лак от привычки грызть ногти. Пузырек выглядит как обычный пузырек с лаком, прозрачно-оранжевого цвета сам лак. Может есть и другие какие.

Китри
21.07.2009, 20:13
Так, называется Belweder, покупали за 77 р. Сейчас не знаю сколько стоит.
В аптеке спросить лак от привычки грызть ногти. Пузырек выглядит как обычный пузырек с лаком, прозрачно-оранжевого цвета сам лак. Может есть и другие какие.

Спасибо. :flower:

MaMa_Roma
21.07.2009, 20:34
Моему сыну 3,5 г. Он с первых дней жизни сосет палец, соску никогда не брал. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Уже и пальчик, и ноготь сильно видоизменились. На языке даже волдыри бывают. Отучаем разговорами - не помогает.

Такие вещи без причины не бывают. Её надо искать. Иначе эта привычка может трансформироваться в другое - грызть карандаши пачками или уголок одежды... Обратитесь к психологу, они такими вещами занимаются.

osya78
21.07.2009, 21:34
У нас ребенок тоже сосет палец, уже нам 4, раньше было больше, сейчас меньше, я думаю, взрослеет, просто таким образом ребенок себя успокаивает, соску тоже никогда не сосала (до 3-х месяцев), с этим не боремся, вы-же не видели 20-ти летних людей сосущих палец?)))

MaMa_Roma
21.07.2009, 22:37
.... вы-же не видели 20-ти летних людей сосущих палец?)))

Нет.
Но сгрызанные до мяса ногти - сколько угодно.
И обкусанные до крови губы тоже.

osya78
21.07.2009, 23:49
Нет.
Но сгрызанные до мяса ногти - сколько угодно.
И обкусанные до крови губы тоже.

Ну вы тоже, конечно, простите меня, а какая сейчас жизнь? Не буду на эту тему ничего писать, все знают, люди в постонном стрессе находятся, тут можно до логтя ногти обгрызть, такие бывают ситуации...

ПУМБА
22.07.2009, 00:14
Ну вы тоже, конечно, простите меня, а какая сейчас жизнь? Не буду на эту тему ничего писать, все знают, люди в постонном стрессе находятся, тут можно до логтя ногти обгрызть, такие бывают ситуации...
У здоровых людей ничего не обгрызано. Это ж какой стресс должен быть. Им однозначно к психологу надо. Это я про взрослых.

ВоЛе
22.07.2009, 00:18
Такие вещи без причины не бывают. Её надо искать. Иначе эта привычка может трансформироваться в другое - грызть карандаши пачками или уголок одежды... Обратитесь к психологу, они такими вещами занимаются.

К психологу конечно можно сходить, но если палец сосется с рождения, а не после какого-то стресса он не поможет...Мой тоже палец сосет с рождения, отучали настойкой полыни и горьким лаком- пока намазано- не сосет. но привычка не изжита..Муж в детстве кусал ручки и карандаши, а в 18 лет стал курить..может это наследственное.....

Криптан
22.07.2009, 06:31
У нас ребенок тоже сосет палец, уже нам 4, раньше было больше, сейчас меньше, я думаю, взрослеет, просто таким образом ребенок себя успокаивает, соску тоже никогда не сосала (до 3-х месяцев), с этим не боремся, вы-же не видели 20-ти летних людей сосущих палец?)))

нет, но пенсионеров, жующих ногти - сколько угодно. просто сосание трансформировалось в грызню. Или людей, которые теребят в руках что-нить или у собеседника пуговицу откручивающих... сосание трансформировалось в иные формы.

PELAGJA
22.07.2009, 09:00
У меня ребенок сосет пальц, я точно понимаю что успокаивается, собираемся к психологу, горький лак не пробывала, пробывала методом убеждения, стала немного меньше сосать, но все равно, когда телевизор смотрит мультфильмы может и пососать.

Bagira
22.07.2009, 09:54
Я на 100% уверена, что сосание пальца от младенческого способа успокоиться уже трансформируется в плохую, вредную привычку. Поэтому и беспокоюсь. Один доктора сказал, что сосание пальца у младенца - это скука по маме, так он ее компенсирует. Очень может быть, так так сыновья у меня двойняшки и мое внимание всегда разделено на двоих.
Сейчас сынуля уже хорошо знает, что сосать палец плохо, но справиться с вредной привычкой не может. Я вот думаю, это вообще реально? Просто я знаю много примеров взрослых людей, грызущих ногти, так вот они в детстве сосали палец... одной девочке мама даже загипсовала палец в 4 года, сосать палец она отучилась, но в 18 лет грызет ногти... Грызть ногти во взрослом состоянии - это отвратительно, не хочу чтоб такая ужасная привычка была у моего ребенка.

Bagira
22.07.2009, 09:58
К психологу конечно можно сходить, но если палец сосется с рождения, а не после какого-то стресса он не поможет...Мой тоже палец сосет с рождения, отучали настойкой полыни и горьким лаком- пока намазано- не сосет. но привычка не изжита..Муж в детстве кусал ручки и карандаши, а в 18 лет стал курить..может это наследственное.....

Вот я поэтому к психологу тоже не тороплюсь - стресса не было никакого. Сын даже на фото на УЗИ постоянно палец сосал, еще в животе! Наследственность? Ген сосания пальца? Очень бы не хотелось, надеюсь что такие вещи не передаются по наследству... хотя двоюродный брат моего сына грызет ногти (ему 16 лет), но у него на то есть причины психологические, и в детстве он такого не делал. Муж и я ничего не грызем.

Bagira
22.07.2009, 10:00
Лак иду сегодня покупать, я думаю все средства нужно пустить в ход, на самотек уже опасно оставлять. Будущему мужчине такая зависимость совсем ни к чему.

osya78
22.07.2009, 10:18
нет, но пенсионеров, жующих ногти - сколько угодно. просто сосание трансформировалось в грызню. Или людей, которые теребят в руках что-нить или у собеседника пуговицу откручивающих... сосание трансформировалось в иные формы.

Я говорю, что ребенок себя так успокаивает, растет и меньше, я думаю скоро совсем перестанет, на людях уже этого не делает... А по поводу трансформации в другое, не факт, не начнет-же она потом пуговицу теребить:))

lory
22.07.2009, 10:37
У меня сосет девица, ей уже 5-ый год пошел. Психологических отклонений нет явлных, к садиковскому психологу ходили, кроме желания получить с нас деньги больше ничего я не увидела. В группе воспитатель по образованию психолог-то же причин сосания мне не озвучила. Из инфы которую я нашла в инете (на ЛВ так же) психология как наука считает, что отучить можно ребенка, но модет появиться взамен другая привычка-еще более вредная. Ребенок постоянно со мной, я не работю, чего еще нужно? Cемья полная, со средним достатком.
Так как все это длится уже не один год, то я уже не нервничаю по-этому поводу.
Пишут, что в школе одноклассники начинают дразнить и ребенок сам отучится. Т.е. найдет в себе силы справиться с привычкой. А потом поставим брекеты.

Мама_мальчишек
22.07.2009, 11:36
у нас та же проблема. нам 3 года, палец во рту перед сном и во время телевизора. Иногда в машине сосет, но чаще просто в окно смотрит. Беспокоит то, что 2 зуба вперед стали выступать.:010:. Да и не всегда руки кристальной чистоты:073:
Говорим-уговариваем, все понимает, обещает больше так не делать,... через несколько минут "мама! я хочу палец сосать...можно?? ":008:
Пойду за лаком...:001:

Prosto mama
22.07.2009, 11:54
У нас та же проблема, тоже 3 года, тоже никогда не сосал соску.Недостатка внимания вроде нет, грудью кормила почти до 2-х лет. Сосет если хочет спать, голоден или смотрит мульты.К психологу не ходили, вряд ли посторонний человек, даже со специальным образованием поймет и узнает моего малыша лучше меня...
Пойду тоже за лаком, хотя боюсь, что это перерастет во что-то хуже

МЕЛАНИЯ
22.07.2009, 12:08
много читала про остеопатов в Особых детях , вычитала интересное объяснение , что когда ребенок сосет палец , то что-то там себе" массирует " в голове:073:...моей 5 лет , палец сосет с 3-х месяцев , сейчас уже изредка , чтоб никто не видел( и только со своим любимым медведем)...Записалась к остеопату из-за плохого сна , может , и от сосания помогут?:016:

Кто?
22.07.2009, 13:58
Соску купить. Рефлекс может пройти только к 6 годам.

Кто?
22.07.2009, 14:02

Фильм "Королевство кривых зеркал", Оля и Яло прячутся в корзине в кухне. Оля сосет палец от скуки. Лет 9 девочке?

ховрошечка
22.07.2009, 14:20
Девочки, поделитесь помог ли лак?
Про своих близняшек. Сосут пальцы, причем разные. Одна указательный и средний( как папа в детстве) , другая большой. На улице стараются контролировать себя. т.к руки грязные, а домой приходят, помыли и понеслось. В машине( грязные руки) засыпают без сосания. Из чего можно сделать вывод, что в принципе ,они могут отучится, но сосание успокаивает и им это нравится.
Сейчас им 3, 6 года.

Keffir
22.07.2009, 14:43
Девочки, поделитесь помог ли лак?
Про своих близняшек. Сосут пальцы, причем разные. Одна указательный и средний( как папа в детстве) , другая большой. На улице стараются контролировать себя. т.к руки грязные, а домой приходят, помыли и понеслось. В машине( грязные руки) засыпают без сосания. Из чего можно сделать вывод, что в принципе ,они могут отучится, но сосание успокаивает и им это нравится.
Сейчас им 3, 6 года.

Я в детстве тоже сосала палец аж до школы.... Потом само прошло. Помню, как только мама не боролась: и мазала всякой гадостью (перец, горчица..... :065:) - потом отмачивали мой язык - сами не рады были, что намазали :028:
Стыдили меня ..... (вот детки увидят - смеяться будут) - действовало!!!!! Я в садике перед тем, как заснуть - к стене отворачивалась :004:
Палец был как тонюсенькая косточка в коже :010:
В общем, я все это к тому, что ПРОЙДЕТ к школе точно !!!!!!
И пальцы сейчас совершенно нормальные! :080:

lory
22.07.2009, 14:43
лак покупала, бесполезен, могу отдать за шоколадку, Приморский р-он

lory
22.07.2009, 14:45
Соску купить. Рефлекс может пройти только к 6 годам.сами проверяли?:046:cоска тут не поможет!

marichkin
22.07.2009, 15:06
В аптеке продается спец. лак для ногтей, детю накрашиваешь и ему горько становиться, когда грызет/сосет. Мы так мелкую почти уже отучили от грызанья. Мб поможет?

Мы пробывали не помогает, покриичит и дальше сосёт. Мой тоже с рождения сосёт:(, причем в группе в саду у 3-х малышей таже привычка:001:

marichkin
22.07.2009, 15:07
лак покупала, бесполезен, могу отдать за шоколадку, Приморский р-он

А Я бесплатно:)

marichkin
22.07.2009, 15:10
Вот я поэтому к психологу тоже не тороплюсь - стресса не было никакого. Сын даже на фото на УЗИ постоянно палец сосал, еще в животе! Наследственность? Ген сосания пальца? Очень бы не хотелось, надеюсь что такие вещи не передаются по наследству... хотя двоюродный брат моего сына грызет ногти (ему 16 лет), но у него на то есть причины психологические, и в детстве он такого не делал. Муж и я ничего не грызем.

Наследственность тоже имеет место быть, у нас через колено проявилась, мне педиатр говорила про наследственность

Bagira
22.07.2009, 15:41
Я в детстве тоже сосала палец аж до школы.... Потом само прошло. Помню, как только мама не боролась: и мазала всякой гадостью (перец, горчица..... :065:) - потом отмачивали мой язык - сами не рады были, что намазали :028:
Стыдили меня ..... (вот детки увидят - смеяться будут) - действовало!!!!! Я в садике перед тем, как заснуть - к стене отворачивалась :004:
Палец был как тонюсенькая косточка в коже :010:
В общем, я все это к тому, что ПРОЙДЕТ к школе точно !!!!!!
И пальцы сейчас совершенно нормальные! :080:

Что, тот палец совсем ничем не отличается? Точно? А что с прикусом, можно поинтересоваться?

Криптан
22.07.2009, 15:46
Я говорю, что ребенок себя так успокаивает, растет и меньше, я думаю скоро совсем перестанет, на людях уже этого не делает... А по поводу трансформации в другое, не факт, не начнет-же она потом пуговицу теребить:))

Гм... у нас в группе одна девочка сосала палец. уж не знаю, что родители сделали, но девочка стала накручивать волосы на пальцы. причем такие жгутики были основательные. Далее была короткая стрижка. теперь девочка чешет писю, когда нервничает. Прилюдно.
А ранее пилюдно крутила жгутики и сосала палец.

ЗЫ: о курении поговорим? сигаретку-то тоже посасывают и знают, чт о она вредна, но все равно курят.

osya78
22.07.2009, 16:27
Гм... у нас в группе одна девочка сосала палец. уж не знаю, что родители сделали, но девочка стала накручивать волосы на пальцы. причем такие жгутики были основательные. Далее была короткая стрижка. теперь девочка чешет писю, когда нервничает. Прилюдно.
А ранее пилюдно крутила жгутики и сосала палец.

ЗЫ: о курении поговорим? сигаретку-то тоже посасывают и знают, чт о она вредна, но все равно курят.

Может она и раньше это делала, просто вы так внимания не обращали, а теперь она палец перестала сосать и конечно все остальные вещи бросаются в глаза, а в группе лучше на своего малыша смотреть, а не на других, все детки имеют какие-то недостатки...

Mама Сладкой Малины
22.07.2009, 17:03
В раствор левомитицина палец макнуть - и никакого лака не надо. Горечь - туши свет.

eppi
22.07.2009, 18:18
Я в детстве тоже сосала палец. К школе все прошло. Читаю Ваши советы и смех разбирает. :support::support::support:
Мамочка моя все испробовала ничего не помогало.

Мой Вам совет: оставте ребенка в покое. Само все пройдет.

И напоследок. Палец у меня в порядке и прикус тоже.:support::support::support:

eppi
22.07.2009, 18:20
Поверьте мне: макать можно во что угодно. Расписывать уж не буду, но на все мамины процедуры я всегда находила возможность палец пососать. Ничего меня не останавливало.

Vivienne
22.07.2009, 18:58
Девчонки, просто нам лак помог, потому и посоветывала, обкусывала ногти аж под корешок :(
Причем понимала, что плохо, отворачивалась и только хруст стоял. Макать не помогало, потому что надо что-то не смываемое все же.
Лет 5 назад моего племянника мама отучила сосать палец, сосал большой палец на правой руке, постоянно во рту был. Она ему говорила, раз ты пальчик сосешь, значит он болит и заклеивала его пластырем... девочки не падайте... перцовым...:001::010: Сосать палец отучила, но это конечно в некотором роде издевательство над ре.

lory
22.07.2009, 19:13
Девчонки, просто нам лак помог, потому и посоветывала, обкусывала ногти аж под корешок :(
Причем понимала, что плохо, отворачивалась и только хруст стоял. Макать не помогало, потому что надо что-то не смываемое все же.
Лет 5 назад моего племянника мама отучила сосать палец, сосал большой палец на правой руке, постоянно во рту был. Она ему говорила, раз ты пальчик сосешь, значит он болит и заклеивала его пластырем... девочки не падайте... перцовым...:001::010: Сосать палец отучила, но это конечно в некотором роде издевательство над ре.мы мазали жгучим красным перцем и сосала, ревела и сосала:028:, а вы говорите лак:065:...

ховрошечка
22.07.2009, 19:34
Я тоже сомневаюсь, что горечь поможет.
Мои уже раза 3 стоматитом переболели и все из-за грязных рук. Ко всему губами норовят прислониться. Особенно к стеклу и перилам.:010:
Старшая сосала палец. Тоже всякой дрянью мазали. Намазала зеленкой. Сосать зеленый палец ей было не очень приятно и рот зеленый :) Они( пальцы) у нее даже гноились. Ногти были деформированы. И еще ногти погрызть любила.
Я ей сказала, что она начала превращаться в бабку-ежку. В общем перестала к годам 4-5.

А эти такое ощущение, что на горечь не реагируют. Мазала нистатином, говорят вкусненько.:010:

osya78
22.07.2009, 21:52
Я в детстве тоже сосала палец. К школе все прошло. Читаю Ваши советы и смех разбирает. :support::support::support:

Совершенно согласна!!!

osya78
22.07.2009, 21:54
Я тоже сомневаюсь, что горечь поможет.
Мои уже раза 3 стоматитом переболели и все из-за грязных рук. Ко всему губами норовят прислониться. Особенно к стеклу и перилам.:010:
Старшая сосала палец. Тоже всякой дрянью мазали. Намазала зеленкой. Сосать зеленый палец ей было не очень приятно и рот зеленый :) Они( пальцы) у нее даже гноились. Ногти были деформированы. И еще ногти погрызть любила.
Я ей сказала, что она начала превращаться в бабку-ежку. В общем перестала к годам 4-5.

А эти такое ощущение, что на горечь не реагируют. Мазала нистатином, говорят вкусненько.:010:

У меня пргресс в этом отношении: грязные руки в рот нельзя, ну а дома мы расслабляемся...

Bagira
23.07.2009, 12:53

А до сколько лет сосали и какие вредные привычки появились потом?

папа-папа
23.07.2009, 13:24
Нам тоже 3,5 года, сосём два пальца с рождения. Да, что там с рождения - с внутриутробного периода. Перепробывали все способы, ничего не помогло. Теперь постоянно напоминаем, чтобы вынул пальцы из рта.

eppi
23.07.2009, 17:49
Никаких. Одно время курила. А сосала где-то до школы, а потом само собой как то все прошло.

mumsik
24.07.2009, 15:05
Ой,девочки,ухохоталась до слёз-до чего же все родители изобретательны!:046:Искала эту тему,потому что у самой доче 2,5 года и она всё сосёт палец.Да не просто ,а ёще у нас есть мягкая трикотажая пелёнка,которая обязательно должна при этом присутствовать!Доча ею укутыватся и сосёт палец.Даже во сне,если палец не во рту-всё равно чмок стоит:073:Вспомнила сейчас,что племянник мой,которому уже 24 года,в детстве тоже палец сосал и ещё обязательно уголком одеяла нос прикрывал.Всё забываю его спросить как отвык и не сосёт ли сейчас.Он не курит,ногти не грызёт,палец и прикус в норме:004::073:Делаю вывод-от соски отучить проще,но соску у меня младшие дети не брали.Насчёт лака-покупала разные для среднего сына,который грызёт ногти-тоже все раздарила,потому что неэффективно.Вот думаю,есть ли какая-нибудь безвредная горечь в аптеке,типа желчи,чтобы сыну помазать пальцы?Кстати,с дочей был момент(но он очень печальный)-после реанимации,искуственной вентиляции лёгких,она от пальца отвыкла,но так плохо спала ,плакала бесконечно-сильный стресс,невроз,что я готова была на что угодно,лишь бы ей стало легче и сама ей палец (её,конечно)в ротик подтолкнула.
Прочитав посты тех,кто сосал в детстве,поняла,что надо расслабиться,ребёнка не стыдить,пелёнку с глаз почаще долой и отвлекать ляльку(днём).А там с возрастом всё пройдёт:support::support::support:

Bagira
24.07.2009, 16:21
Вот купила лак, Бельведер. Сегодня вечером попробую. Очень интересно, какова будет наша рекция !

Китри
26.07.2009, 12:48
Вот купила лак, Бельведер. Сегодня вечером попробую. Очень интересно, какова будет наша рекция !

И я купила в пятницу и уже намазала, а заодно сынуля и мне этим лаком ногти покрасил :)). Я некую подводку к этой процедуре сделала (типа лак специальный, если в ротик берешь пальчики - лак становится горьким :))). Ребенок не морщится, когда случайно пальчик в рот кладет (но он у нас вообще не нытик, этакий "стойкий оловянный солдатик"), но смотрю, вроде, ТТТ, стал ГОРАЗДО реже пальчик в рот класть.

Dana
26.07.2009, 23:24
видела!!! у меня есть знакомая, которая и в 40 во сне палец машинально сосала (уже замужем, и имя собственных детей)

у меня ребенок тоже сосет палец с 3х меясцев.
но сейчас уже только машинально во сне, раньше и днем сосал, но я разговорами его разубедила это делать
я провтив механических способов отлучения, слышала,что это может стать причиной невроза, поэтому боюсь покупать лак и т.п. буду надеяться, что сам отучиться, все ИХМО, конечно

Челси
27.07.2009, 00:57
Моему сынуле в сентябре будет три. Соску взял в рот один раз и тут же выплюнул. Зато стал сосать палец... Моя мама - педагог говорила, что это "педагогическая запущенность" и недостаток внимания. Какое у меня было чувство вины и страха (как и у многих мам)... Но годам к полутора ребёнок сам перестал его сосать и всё. Ничем не мазали, ничего особенного не делали. Просто пришло время... Поэтому тоже хочу посоветовать мамам не зацикливаться на этом и не накручивать себя (хотя помню, как это было тревожно и неприятно). Кстати, я не хочу сказать, что мы вообще не обращали на эту привычку внимания, говорили, что это плохо, вынимали пальчик (тоже был очень тоненький ноготок). Терпения Вам!

Bagira
27.07.2009, 16:08
Ну что ж, лак нам очень понравилося! У меня дети вообще обожают "лечиться" - мазаться всякими мазилками, пить вкусные лекарства и проч. Сын очень долго и серьезно "сушил" намазанный пальчик и так и заснул. Утром сосал палец как ни в чем не бывало. Уж горько ему было или сладко - неизвестно. Зато теперь на ночь палец не сосет - сушит его. Брат (они двойняшки) отчаянно завидует. Спрашивают у меня "Никита болеет? Я болею, мама?". Говорю нет, мы так лечим пальчик чтобы он опять стал красивый.
Но под утро продолжате сосать.

tatas
27.07.2009, 17:04
Моей доче 3,5 года, та же проблема (сосем палец с 3-х месяцев). Сосет тогда когда засыпает, но помимо этой привычки появилась другая, она ложится спать с моей вещью (как правило это начнушка), объясняя это тем ,что от нее пахнет мамой. С ребенком сидела до 3-х лет, а так все время вместе. Неужели так нехватает мамы??????? :((хотя это началось год назад)

mumsik
04.08.2009, 15:08
Вспомнила сейчас,что племянник мой,которому уже 24 года,в детстве тоже палец сосал и ещё обязательно уголком одеяла нос прикрывал.Всё забываю его спросить как отвык и не сосёт ли сейчас.Он не курит,ногти не грызёт,палец и прикус в норме:004::073:Прочитав посты тех,кто сосал в детстве,поняла,что надо расслабиться,ребёнка не стыдить,пелёнку с глаз почаще долой и отвлекать ляльку(днём).А там с возрастом всё пройдёт:support::support::support:
Вот всё-таки спросила у племяшки-оказывется,сосал палец до школы,потом самому как-то стыдно стало,вот и перестал сосать САМ,до этого ничего не действовало-ни перец ни уговоры!Так что не мучайте детей,всё равно будут сосать,только ещё и нервничать.Само всё потом пройдёт,а с пальцем ничего не сделается.

Bagira
04.08.2009, 18:35
Адаптировались мы к лаку, сосем намазанный палец

Счастливица
04.08.2009, 23:07
УУууу... Вспомнила про лак этот! Ужас ужасный, что было у нас! Это была жуткая ночь! Хуже, чем когда зубки резались! Дочка плакала всё время, я проклинала себя за то, что намаззала, пыталсь смыть жидкостью для снятия лака - всё равно не смывался! Вообще ничем н смывался! Бедный ребёнок в итое всё равно сосал этот палц с этим ужаснейшим лаком!А мне было её так жалко... :(

МАМА Марианны
06.08.2009, 02:32
То же сосем, только на ночь, причем отучаю, сижу с ней, не даю класть палец в рот - засыпает без пальца. Но есть не сидеть - палец во рту.Это могу выдержать только я - вся семья жалеет и разрешает:wife:

Думаю о лаке.:005:

Счастливица
06.08.2009, 13:58
То же сосем, только на ночь, причем отучаю, сижу с ней, не даю класть палец в рот - засыпает без пальца. Но есть не сидеть - палец во рту.Это могу выдержать только я - вся семья жалеет и разрешает:wife:

Думаю о лаке.:005:
Так она ж не из вредности!
И, судя по всему, даже не от дурной привычки.
Это просто успокоение себя.. Палец её успокаивает. Мама ещё лучше успокаивает. Так что посто сидите с ней. Кстати, я до сих пор (дочке 4 ггода и 5 мес) всегда почти (если не форс-мажор) сижу с дочкой или лежу, чешу спинку и тк она засыпает. Уверена, что перед сном у ребёнка должно быть хорошее настроние и вообще состояние. А лак явно его испортит (проверено нами)

mumsik
07.08.2009, 11:08
С пальцем-то точно не случится.... А вот как Вам такой план лечения испорченного прикуса от ортодонта: пластинка, брекеты до 14 лет, возможное УДАЛЕНИЕ некоторых постоянных зубов (абсолютно здоровых, заметьте!), чтобы выровнять прикус, операция на челюсти. И, поверьте, это не бред неграмотного ортодонта. Это, конечно, крайние меры (две последние), но они могут быть...:(:(:(Ну я же писала-прикус в норме!А что,у детей,которые ничего не сосут не бывает проблем с прикусом?Полно таких.

lory
07.08.2009, 21:55
С пальцем-то точно не случится.... А вот как Вам такой план лечения испорченного прикуса от ортодонта: пластинка, брекеты до 14 лет, возможное УДАЛЕНИЕ некоторых постоянных зубов (абсолютно здоровых, заметьте!), чтобы выровнять прикус, операция на челюсти. И, поверьте, это не бред неграмотного ортодонта. Это, конечно, крайние меры (две последние), но они могут быть...:(:(:(мне кажется Вы преувеличиваете...

lory
07.08.2009, 22:05
странно просто... сочувствую Вам
я слышала, что брекеты именно и ставят в подростковом возрасте, а не до 14 лет, и как же тогда взрослые луди исправляют прикус, ведь их же вокруг много и явно старше 14 лет..
пластинка не всем помогает, мне например не помогла, так что я своему дитю просто ничего делать не буду, дождемся брекетов...
удаление зубов вообще не понятно..с какой стати? крупные зубы вероятно для размера челюсти не подходят, так это ведь не от сосания пальца получилось..а наследственность
операция, это вообще не понятно, а что там можно оперировать-если только зубы слишком крупные из челюсти выпиливать если они обычным способом не удаляются..
я правильно поняла?

osya78
07.08.2009, 23:33
Я не преувеличиваю. Это- результат сосания пальца моей дочери. И перспективы, которые нам описали НЕСКОЛЬКО независимых ортодонтов. К сожалению.
Просто раздражают благостные рассуждения о том, что "само рассосется". Вместо того, чтобы посоветовать не упускать, держать под контролем. Уж извините.....

Как держать под контролем - связать руки ребенку на спине? Слова не помогают, ерунда всякая (лаки, горчица и т.д)тоже... А вы чего так раздражаетесь, не надо - поберегите нервы:)

lana-n
08.08.2009, 02:51

видела :) даже в 35

osya78
08.08.2009, 10:56
видела :) даже в 35

Я никогда не видела и, надеюсь, что не будем мы в таком возрасте этого делать:)

Шуршик
08.08.2009, 12:23
Неправильный прикус- это не кривые зубы. Это в т.ч. и неправильное развитие челюстей : верхняя может уходить вперед, нижняя может начать отставать в развитии, палец при сосании давит на нЕбо, "продавливая" его. У малышей эти дефекты не очень заметны НЕ специалистам. С возрастом кости лицевого черепа меняются и дефекты становятся все виднее. Это так, в общих чертах.

Шуршик
08.08.2009, 12:28
Как держать под контролем - связать руки ребенку на спине? Слова не помогают, ерунда всякая (лаки, горчица и т.д)тоже... А вы чего так раздражаетесь, не надо - поберегите нервы:)
Вы за мои нервы не переживайте:fifa:
Незнание, как говорится, не освобождает...:009:

osya78
08.08.2009, 12:46
Вы за мои нервы не переживайте:fifa:
Незнание, как говорится, не освобождает...:009:

Меньше всего в этой жизни я переживаю за ваши нервы:)), а то, что нужно сама у специалистов узнала, вы просто ужасы какие-то пишете про деформацию лица, мне уже такого стаха никто не сказал:)

zepesasha
08.08.2009, 18:19
Девочки и у меня доча сосет палец. Сейчас меньше и пеленкой прикрывается. Сосет редко, думаю пройдет со временем, стыжу, уговариваю, надеюсь что пройдет. Я сама грызла ногти, но с возрастом прошло.

Счастливица
08.08.2009, 21:45
Девочки, не надо делать резких движений при отучении от пальца!
Отучать адо. Даже не отучать, а контролировать. Если ребёнок посредь дня палец в рот берёт, значит, либо он нервничает, либо ему скучно. И в том, и в другом случае лучшее лекарство - это мама. Если скучно, то занять чем-то, поиграть, кнжку почитать... Если нервничает - успокоить, погладить...

Моя днём сосала палец некторое время. Сосок у нас не было - не брала она резинки всякие в рот. Помогло постоянно нахождение меня с ней рядом. Бывало, что книжку читаем, а палец сам в ротик залезает. Тогда тихонечко, незаметно придержать ручку. В малыше, ИМХО, надо развивать не столько контроль над собой (чтобы не брал палец осознанно), сколько нужно сделать так, чтобы этот палец детке не требовался. Тогда и рефлекс этот уйдёт.

Если перед сном сосёт - тоже нужна мама. Не понимаю, чем так плохо, если мама укладывет своего ребёнка спать? Это как-то мешает воспитанию? Конечно, понимаю, что детей надо к самостоятельности приучать, н не перед сном, когда, чтобы хорошо поспать, малышу нужно расслабиться, плучить заряд положительных эмоций. Поэтомуне вижу ничего страшного, если мама посиит с дитём, погладит ручку, почешет спинку... Да на колешках покачает, в конце-концов! Тактильный контакт нельзя разрывать резко. И чем больше он длится, ИМХО, тем лучше для псиики реебёнка. Чтобы с смого детства закладывалось: днем может произойти много всего: и хорошего, и плохого, можно быть неправым или обиженным. Но день кончается, а с ним уходят и проблемы-заботы. А рядом всегда есть любящий заботливый человек. Ведь палец - это средство успокоения. И у человека в любом возрасте оно должно быть. Поэтому нужно заменить палец на маму.

Опять же, у нас отучение от пальца перед сном так и происходило: доченька лежит, а палец ну просто сам, опять же, лезет в ротик! И тогда ненавязчио брала я ручку эту, начинала ладошку чесать, гладить... Так и засыпали.

Ну и относительно всяких горчиц-лаков-пристыживаний. Палец для ребёнка - это средство успокоения. Если ребёнку надо успокоиться, значит, сейчас он возбуждён. И все эти "злые" действия не успокаивают ребёнка, наоборот! Представьте, что у вас был сложный день, вы дико устали и единсвенное, чего вам хочется - залезть в тёплую ванну-джакузи и расслабиться. Ванна набрана, вы раздеваетесь, плюхаетесь эту ванну сразу всем телом, а там... ледяная вода! Успокоение и расслабон наступят?

Также и с пальцем. Ребёнок нашёл для себя способ успокоиться, каждый день так делает, ложась спать знает, что вот-вот, сейчас всё будет хорошо... Берёт палец... а там... горечь ужасная!!!!!!!

Лак мы однажды пробовали... Я тут уже писала - ужас ужасный! Я тож, неумное существо, не удосужиилась попробовать сперва сама... А дочка - палец в рот и... бедная моська! На ней сразу отразилось непонимание, обида, беззащитность какая-то... получается, что её собственный палец её предал. Разве можно такие эмоции перед сном испытывать?

osya78
08.08.2009, 21:55
Девочки, не надо делать резких движений при отучении от пальца!
Отучать адо. Даже не отучать, а контролировать. Если ребёнок посредь дня палец в рот берёт, значит, либо он нервничает, либо ему скучно. И в том, и в другом случае лучшее лекарство - это мама. Если скучно, то занять чем-то, поиграть, кнжку почитать... Если нервничает - успокоить, погладить...

Моя днём сосала палец некторое время. Сосок у нас не было - не брала она резинки всякие в рот. Помогло постоянно нахождение меня с ней рядом. Бывало, что книжку читаем, а палец сам в ротик залезает. Тогда тихонечко, незаметно придержать ручку. В малыше, ИМХО, надо развивать не столько контроль над собой (чтобы не брал палец осознанно), сколько нужно сделать так, чтобы этот палец детке не требовался. Тогда и рефлекс этот уйдёт.

Если перед сном сосёт - тоже нужна мама. Не понимаю, чем так плохо, если мама укладывет своего ребёнка спать? Это как-то мешает воспитанию? Конечно, понимаю, что детей надо к самостоятельности приучать, н не перед сном, когда, чтобы хорошо поспать, малышу нужно расслабиться, плучить заряд положительных эмоций. Поэтомуне вижу ничего страшного, если мама посиит с дитём, погладит ручку, почешет спинку... Да на колешках покачает, в конце-концов! Тактильный контакт нельзя разрывать резко. И чем больше он длится, ИМХО, тем лучше для псиики реебёнка. Чтобы с смого детства закладывалось: днем может произойти много всего: и хорошего, и плохого, можно быть неправым или обиженным. Но день кончается, а с ним уходят и проблемы-заботы. А рядом всегда есть любящий заботливый человек. Ведь палец - это средство успокоения. И у человека в любом возрасте оно должно быть. Поэтому нужно заменить палец на маму.

Опять же, у нас отучение от пальца перед сном так и происходило: доченька лежит, а палец ну просто сам, опять же, лезет в ротик! И тогда ненавязчио брала я ручку эту, начинала ладошку чесать, гладить... Так и засыпали.

Ну и относительно всяких горчиц-лаков-пристыживаний. Палец для ребёнка - это средство успокоения. Если ребёнку надо успокоиться, значит, сейчас он возбуждён. И все эти "злые" действия не успокаивают ребёнка, наоборот! Представьте, что у вас был сложный день, вы дико устали и единсвенное, чего вам хочется - залезть в тёплую ванну-джакузи и расслабиться. Ванна набрана, вы раздеваетесь, плюхаетесь эту ванну сразу всем телом, а там... ледяная вода! Успокоение и расслабон наступят?

Также и с пальцем. Ребёнок нашёл для себя способ успокоиться, каждый день так делает, ложась спать знает, что вот-вот, сейчас всё будет хорошо... Берёт палец... а там... горечь ужасная!!!!!!!

Лак мы однажды пробовали... Я тут уже писала - ужас ужасный! Я тож, неумное существо, не удосужиилась попробовать сперва сама... А дочка - палец в рот и... бедная моська! На ней сразу отразилось непонимание, обида, беззащитность какая-то... получается, что её собственный палец её предал. Разве можно такие эмоции перед сном испытывать?
Полностью согласна с вами, даже никакой заразы, чтобы ребенок бросил это, не применяли и не будем, сейчас мала-мало, но иногда палец перед сном посасываем...

Cathy M
09.08.2009, 01:06
Дочке год и месяц, начала сосать палец в три месяца. Вначале сосала много, сейчас только перед сном, если хочет есть или обкакалась. Последние два случая элементарно корректируются: только красавица сунет палец в рот, я меняю ей штанишки или памперс или кормлю. Устраняю дискомфорт - и сосание пальца прекращается мгновенно. Вот со сном сложнее, засыпает она долго, только с пальцем, без пальца - только в коляске. Думаю, что у нас это тоже лет до трех-четырех затянется. Слышала, что в Европе сосание пальца педиатры не считают проблемой. Да, прикус может пострадать, если сосать круглосуточно... нужно как-то отвлекать днем, а ночью очень постепенно приучать засыпать с мишкой, куклой и т.д.

Да, еще забыла сказать: иногда днем, когда доча голодная и пытается засунуть палец в рот, я говорю: Дай мне твой пальчик вкусный пососать! она смеется, отвлекается, больше не сосет

Шуршик
09.08.2009, 12:30
Меньше всего в этой жизни я переживаю за ваши нервы:)), а то, что нужно сама у специалистов узнала, вы просто ужасы какие-то пишете про деформацию лица, мне уже такого стаха никто не сказал:)
А если не переживаете- не надо давать мне свои ГЛУПЫЕ советы.

osya78
09.08.2009, 12:40
А если не переживаете- не надо давать мне свои ГЛУПЫЕ советы.

Мой совет совсе не глупый, при раздражении - надо нервы беречь, вот вы опять раздражаетесь и злитесь:)