Просмотр полной версии : решение жилищных проблем
Нуждаюсь в коллективном разуме. Сама что-то копаюсь, копаюсь. А все одно стою на месте. Итак задача: из комнаты в коммуналке получить квартиру.
Комната хорошая, с ремонтом и хорошими соседями, шаговой доступности от метро, но маленькая - 12 м кв
Из активов:
1. собственные сбережения, но не очень большие.
2. родители обещали помочь
3. можно взять кредит (знаю что убийственный, но что делать, ведь сыну уже 11 лет, а з/п официальная маленькая. Из заемщиков только я. С мужем в разводе)
4. есть квартира у бабушки, ее можно продать, т.к. не живет уже 15 лет в ней, а сдает. Но находится эта квартира в Ярославле. Стоит приблизительно как комната в комуналке... Но пока бабушка не думает ее продавать. Ход ее мыслей: "Квартира мне не нужна, что о ней думать?"
5. встала на очередь на МОЛОДЕЖНУЮ программу, но похоже в обозримом будующем вряд ли дождусь....
И так, что можно изобрести?
Ждать субсидии?
Просить бабушку о продаже?
Покупать еще одну комнату (ну что бы не лишиться очереди)?
Покупать квартиру и забирать бабушку к себе?
Pchelka_05
21.07.2009, 17:34
Сколько в сумме будут ваши сбережения и помощь родителей?
Ленивая жадина
21.07.2009, 18:19
я бы взяла накопления, плюс продать бабушкину квартиру. Если не хватит, то в кредит залезайте в крайнем случае. Можете еще продать свою комнату.
Сколько в сумме будут ваши сбережения и помощь родителей?
Если продать коинату и сложить все вместе, то в лучшем случае на 1-ку хватит, но не очень с планировкой, по сумме где то 2200-2400. Причем это все деньги. Т.е. и на переезд и на ремонт и на оформление.
Евочка-девочка
22.07.2009, 01:40
ну так за эти деньги можно в хруще купить однушку
или вас этот вариант не устраивает?
Лесли Винкл
22.07.2009, 01:49
для того, чтобы ответить на Ваш вопрос №3 (о продаже бабушкиной квартиры) было бы неплохо сначала уточнить - Вы единственная у нее наследница или есть еще кто-то, кому бы по идее она могла бы достаться? Еще, насколько я понимаю, доход от сдачи квартиры - дополнительный источник финансирования к пенсии Вашей бабушки (или я ошибаюсь?), если она ее продаст - откуда она будет получать ежемесячно эти суммы - Вы готовы будете ей помогать?
для того, чтобы ответить на Ваш вопрос №3 (о продаже бабушкиной квартиры) было бы неплохо сначала уточнить - Вы единственная у нее наследница или есть еще кто-то, кому бы по идее она могла бы достаться? Еще, насколько я понимаю, доход от сдачи квартиры - дополнительный источник финансирования к пенсии Вашей бабушки (или я ошибаюсь?), если она ее продаст - откуда она будет получать ежемесячно эти суммы - Вы готовы будете ей помогать?
+1
Мое мнение - рассчитывать на СВОИ активы + помощь родителей.
Забирать к себе бабушку - а она этого хочет?
бабушка на что жить-то будет?
может вам в Ярославль переехать в квартиру, а свою сдавать и деньги бабушке компенсировать?
Я нигде не писала, что она ее сдает. С чего вы это взяли? О каких ежемесячных суммах идет речь? Она ее НЕ СДАЕТ!!!!
бабушка на что жить-то будет?
может вам в Ярославль переехать в квартиру, а свою сдавать и деньги бабушке компенсировать?
Вы полностью опрадываете свой ник. ГДЕ вы увидели слово СДАЕТ?
Вторая часть: сами не пробовали переехать черке куда и все начать за ново? Или вы это так для красного словца, что бы по-хватать, что вы еще и так можете?
И последнее, бабушку хочу забрать к себе, если та согласиться на продажу. Т.к. за ней и ухаживать надо, да и медецина у них там не очень. Не пробивной она человек. Не может какие-то вещи упрямостью взять. А здесь все таки и я и дочь ее. Как ника а поддержка.
CAMOMILLE
22.07.2009, 14:35
4. есть квартира у бабушки, ее можно продать, т.к. не живет уже 15 лет в ней, а сдает.
Я нигде не писала, что она ее сдает. С чего вы это взяли? О каких ежемесячных суммах идет речь? Она ее НЕ СДАЕТ!!!!
Вы помоему сами себе противоречите!!!
yulia_spb
22.07.2009, 14:36
Нуждаюсь в коллективном разуме. Сама что-то копаюсь, копаюсь. А все одно стою на месте. Итак задача: из комнаты в коммуналке получить квартиру.
Комната хорошая, с ремонтом и хорошими соседями, шаговой доступности от метро, но маленькая - 12 м кв
Из активов:
1. собственные сбережения, но не очень большие.
2. родители обещали помочь
3. можно взять кредит (знаю что убийственный, но что делать, ведь сыну уже 11 лет, а з/п официальная маленькая. Из заемщиков только я. С мужем в разводе)
4. есть квартира у бабушки, ее можно продать, т.к. не живет уже 15 лет в ней, а сдает. Но находится эта квартира в Ярославле. Стоит приблизительно как комната в комуналке... Но пока бабушка не думает ее продавать. Ход ее мыслей: "Квартира мне не нужна, что о ней думать?"
5. встала на очередь на МОЛОДЕЖНУЮ программу, но похоже в обозримом будующем вряд ли дождусь....
И так, что можно изобрести?
Ждать субсидии?
Просить бабушку о продаже?
Покупать еще одну комнату (ну что бы не лишиться очереди)?
Покупать квартиру и забирать бабушку к себе?
вы же сами в первом посте написали, что сдает
тоже написала... но удалила))
Зачем только на людей кидаться, вы же совета просили?
сдавала нерадивым, загадили квартиру напрочь, теперь надо брать отпуск и ехать ее ремонтировать. Или я или отец с мамой. Наверное будем меняться отпусками и ездить передавать эстафетную палочку. Так что ни о какой сдаче речи нет. Насдавалась уже.
Вы полностью опрадываете свой никне буду спорить
ГДЕ вы увидели слово СДАЕТ? вот ТУТ - есть квартира у бабушки, ее можно продать, т.к. не живет уже 15 лет в ней, а сдает:009:
или я не так чЕтаю?:010:
сдавала нерадивым, загадили квартиру напрочь, теперь надо брать отпуск и ехать ее ремонтировать. Или я или отец с мамой. Наверное будем меняться отпусками и ездить передавать эстафетную палочку. Так что ни о какой сдаче речи нет. Насдавалась уже.
ничего не пойму:009:, вы думаете, что у вас снять её хотят?
Bluelynx
22.07.2009, 18:35
Если не хватит, то в кредит залезайте в крайнем случае. .
в кредит СЕЙЧАС-ни в коем случае.
особенно на падающую недвижимость.
А я видела рекламу: квартиры у ст. м. Старая Деревня 44 т. р. за кв. м.
Развод?
Продать комнату и с доплатой купить однуху подальше от метро, м. б. не в оч хор состоянии, главное, чтоб не хрущ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.