Просмотр полной версии : Новые права.
Иришечка
21.07.2009, 17:27
В новостях сказали,что в них будет инфа о том...где учился,где сдавал экзамены и на какой машине учился и сдавал...с АКПП или МКПП ..если чел сдавал на АКПП,то ему можно будет ездить только на автомате :005: так вот мне интересно...те у кого права уже есть...должны будут пересдавать или как? Мне на слово поверят,что я училась на механике...а если на механике...то могу и на автомате...а если на автомате,тогда на механике нельзя чтоль?Что опять придумали за бред?
А еще по радио сказали, что для поездок заграницу все равно нужны будут международные права. Хотя в этом же сообщении говорили, что права будут приведены в соответствие с международными стандартами. Что-то у них не сходится...
Иришечка
21.07.2009, 17:33
Да,кстати...говорили.
Night_Stranger
21.07.2009, 18:08
так вот мне интересно...те у кого права уже есть...должны будут пересдавать или как?
В новостях упомянули, что с введением новых прав старые своей силы не утратят.
Топинамбур
21.07.2009, 18:13
Насколько я поняла, старые права - универсальные, позволяющие водить авто и с АКПП и с МКПП.
Вот честно, что-то я не припомню, чтобы даже 5 лет назад в школах были учебные машины с АКПП...
Как-то традиционно всех учили на МКПП...
Конечно, может быть сейчас уже такие появились, но я что-то не слышала.
е у кого права уже есть...должны будут пересдавать или как?
"Старые" права будут действовать до окончания своего срока действия.
А еще по радио сказали, что для поездок заграницу все равно нужны будут международные права.
Не будут. Если "новые" права будут соответствовать международным нормам.
что в них будет инфа о том...где учился,где сдавал экзамены и на какой машине учился и сдавал...с АКПП или МКПП ..если чел сдавал на АКПП,то ему можно будет ездить только на автомате
Не совсем так. Существующие категории будут существенно расширены. В т.ч. и по типу КПП. Вполне логично, что гражданина, получившего подготовку по управлению только ТС с АКПП, допускать к управлению ТС с МКПП без обучения и сдачи экзамена неправильно.
Иришечка
21.07.2009, 18:21
В новостях упомянули, что с введением новых прав старые своей силы не утратят.
Насколько я поняла, старые права - универсальные, позволяющие водить авто и с АКПП и с МКПП.
Спасибо.:flower:
"Старые" права будут действовать до окончания своего срока действия.
Не будут. Если "новые" права будут соответствовать международным нормам.
Не совсем так. Существующие категории будут существенно расширены. В т.ч. и по типу КПП. Вполне логично, что гражданина, получившего подготовку по управлению только ТС с АКПП, допускать к управлению ТС с МКПП без обучения и сдачи экзамена неправильно.
Это понятно,что до окончания срока,а потом как?Иду получать новые и как там они узнают на какой машине я училась?Училась на механике,а езжу на автомате...что напишут?
Новые права не будут соответствовать международным нормам....т.к. сказали,что международные надо будет все равно получать.
Если чел.учился на механике...ему можно и на автома ездить,а если на автомате,тогда только на нем...я правильно поняла?
Топинамбур
21.07.2009, 18:24
Если чел.учился на механике...ему можно и на автома ездить,а если на автомате,тогда только на нем...я правильно поняла?
Вроде, да.
Иришечка
21.07.2009, 18:25
Вроде, да.
Тогда хорошо,но все еще интересует...откуда возьмут инфу о том...на чем я училась...или может у них где то в доках это сохраняется?
Это понятно,что до окончания срока,а потом как?Иду получать новые и как там они узнают на какой машине я училась?
Но, чОрт возьми, Холмс! Как???!!!
Примерно так.
Новые права не будут соответствовать международным нормам...
Авторитетные источники утверждают обратное.
Во-первых, до определенного времени вообще все обучение проводилось на МКПП. Соответственно, меняя такие права вполне логично выдавать новые без ограничения.
Иришечка
21.07.2009, 18:32
Но, чОрт возьми, Холмс! Как???!!!
Примерно так.
Авторитетные источники утверждают обратное.Не знаю про авторитетных источников,но в новостях сказали (они правда не настолько авторитетны),что желающим выехать за границу...все же придется получать права международного образца:005: чего не хотелось бы.
Про Холмса...умно конечно:)) но хотелось бы конкретики:008:
т.е. в принципе кто уже давно учился...тот будет ездить на разных?Понятно...сенкс:flower:
Во-первых, до определенного времени вообще все обучение проводилось на МКПП. Соответственно, меняя такие права вполне логично выдавать новые без ограничения.
" Если "новые" права будут соответствовать международным нормам.
.
Дык я о том и писала. что сначала сказали, что новые права приводят к международным стандартам, а потом, что все равно нужны международные. Противоречие:008:
Знаю тетеньку, которая несколько лет назад получила права, не ездила, а теперь купила машину с автоматом. Слова "переключение передачи" приводят ее в ужОс. :)
Есть такие.
Тем не менее - экзамены она сдала:)
Дык я о том и писала. что сначала сказали, что новые права приводят к международным стандартам, а потом, что все равно нужны международные. Противоречие:008:
дело в том, что реформа и проводится в т.ч. и для приведения в соответствие.
дело в том, что реформа и проводится в т.ч. и для приведения в соответствие.
До 2011 года еще долго, насколько помню, уже в этом, 2009 году собирались вводить новые права, потом раздумали. :)
Кракозябра
21.07.2009, 21:48
Знаю тетеньку, которая несколько лет назад получила права, не ездила, а теперь купила машину с автоматом. Слова "переключение передачи" приводят ее в ужОс. :)
Это я такая тетенька :fifa: Если жизнь заставит пересесть на механику, буду терроризировать инструктора, видимо, не одно занятие. Трогаться в горку с ручки это :001: - глохну, жуть!:065:
До 2011 года еще долго, насколько помню, уже в этом, 2009 году собирались вводить новые права, потом раздумали. :)
В этом году было бы логичнее менять.
Как раз 10 лет назад был массовый обмен прав и в этом году срок их действия истекает - опять массовая замена.
solnzelek
22.07.2009, 00:28
я отношусь к таким))) Училась и сдавала на "пятерке", права пролежали пять лет, поняла, что механику не хочу и вот второй месяц сижу за рулем автомата, но что интересно руки и ноги вспомнили, то как надо на механике езздить и поначалу очень хотелось выжать сцепление и попереключать передачи.
надеюсь, что потом не заставят перездавать экзамен, вдруг освоюсь на дороге и захочется поезить на механике:fifa:
Вот тут было толково написано, почему и зачем будут права менять:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.