Просмотр полной версии : Наш юг. Киндер заболел. Куда обращаться???
Девочки, подскажите, как поступить в подобной ситуации. Давно на нашем юге не была. Но с детства помню проблемы с докторами (меня отправляли на 3 мес в Геленджик к тете).
Может тоже страховку делают, как в Турцию или Египет??? А то собираемся с друзьями ехать в Анапу, у нас 4 малыша.
Вообще-то, полис обязательного страхования действует на всей территории РФ.
Другое дело, как у нас законы исполняются...
Возьмите с собой страховой полис и наличные, они на нашем юге лучшая страховка.;)
Если едете в санаторий или пансионат, то там медики есть, ну и Анапа - город большой, если что(ттт) - сразу в больницу.
страховка по России-СНГ стоит порядка 30- 40 центов в сутки. Включены все мед. услуги. Вы связываетесь с диспетчером страх. компании, говорите где находитесь, какая мед. помощь нужна- Вам говорят в какую клинику идти. Там Вы предъявляете полис и лечитесь. Расплатится страховая.
когда сын заболел в Краснодарском крае (рядом с Ейском), нас совершенно спокойно приняли в местной детской больнице (она же поликлиника), в т ч сделали укол. Мы полис в Питере забыли, так они нам это "простили" (взяли только деньги за второй прием, как сейчас помню - 70 руб, и сказали, что был бы полис - приняли бы совершенно бесплатно)
... Вы связываетесь с диспетчером страх. компании, говорите где находитесь, какая мед. помощь нужна- Вам говорят в какую клинику идти.
Дык, известно в какую, выбор там невелик. :065: В Анапе одна детская и одна взрослая больница, а в курортных поселках на побережье и вовсе какой-нибудь фельдшерский пункт.:073:
ИМХО, конечно, но в страховке есть смысл, если вы едете за рубеж.
ИМХО, конечно, но в страховке есть смысл, если вы едете за рубеж.
+1
я бы ещё у персонала узнала (если у вас турбаза или пансионат) к какому врачу они обращаются со своими детьми, рекомендацию так сказать - если выбор есть
Девочки, подскажите, как поступить в подобной ситуации. Давно на нашем юге не была. Но с детства помню проблемы с докторами (меня отправляли на 3 мес в Геленджик к тете).
Может тоже страховку делают, как в Турцию или Египет??? А то собираемся с друзьями ехать в Анапу, у нас 4 малыша.
Обязательно берите страховые полюса,2 года назад я с детьми и мужем отравились арбузами в Дивноморске,нас забрали в больницу в Геленжик,но у нас страховки не оказалось с собой(не взяла по глупости:wife: или по не знанию),детей они госпитализировали бесплатно,сделали поблажку,так сказать,а нам с мужем пришлось за капельницы платить,хотя если бы был страховой полис,то все услуги бесплатные.Думаю, что обращаться надо в местную поликлиннику или в больницу(без проблем)со страховым.
Ponka_Duck
22.07.2009, 08:36
Только смотрите чтобы на полисе была фраза "действителен на всей территории РФ". Моя дочка в Анапе в прошлом году заболела ангиной, нас приняли в поликлинике без проблем,но вот из-за полиса без этой отметки заплатили 160 руб. за прием, от больницы отказались лечились дома.
Только смотрите чтобы на полисе была фраза "действителен на всей территории РФ". Моя дочка в Анапе в прошлом году заболела ангиной, нас приняли в поликлинике без проблем,но вот из-за полиса без этой отметки заплатили 160 руб. за прием, от больницы отказались лечились дома.
Русмед и Росгорстрах имеют такие подписи
когда приезжаю к родителям,пользуюсь клиникой по месту прибывания. Вызывали скорую один раз . Скорая даже не поинтересовалась есть у нас полис, нет его, откуда мы все со слов записывали .Сделали свои дела ( умнички) и как положено по месту прибывания дали сигнал в поликлинику . Врач на дом из этой поликлиники приходила , потом когда разрешили к ним ходить, к ним ходили.
У них есть специальная какя то форма для иногородних . полис они наш посмотрели, но ничего с него не писали, Согласно этой форме присвоили нашей карточке номер свой какойто.Звонили даже сами приглашали на прививку , у нас время подходило ( это до года было) . И так каждый год. Даже в голову не приходит теперь, что я не смогу к ним прийти( те по месту прибывания, без регистрации) и они с меня деньги возьмут.Сейчас нам около 4 и тоже самое , мама обращалась в поликлинику с манюней , без коментарий все было .
Это все в районе средней волги , не думаю что в Анапе по другому . Законы одни .
Мама Люся
22.07.2009, 12:59
Да, действительно, по обычному полису - все бесплатно и хорошо. :080:Я с восьмимесячной приехала в Кр. край и жила там полгода. Мы ходили кажд. месяц в местную пол-ку (как положено), лечились от атопич. дерматита, все бесплатно, принимали, как родных. Спасибо им.:flower: Хотя так должно быть везде...:008:
Мама Люся
22.07.2009, 13:02
...И вообще, конечно, не забудьте свою аптечку для первой помощи в случае чего, и не думайте о плохом. Хорошего вам отдыха!!!:support::support::support:
Cherries
22.07.2009, 13:53
мы просто позвонили в местную скорую- которая и приехала незамедлительно , но дело было в Адлере- там неплохо со скорыми и вообще с медпомощью.... а вот где-нибудь в глубинке... не знаю... скорая попросила РФ полис , у нас с собой не было- на след день нам прислали копию по факсу и мы ее им отдали. Прошлый год, август.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.