PDA

Просмотр полной версии : потеряла топик про Караван

Александрия
21.07.2009, 17:32
Девочки, пока отдыхала, потеряла топик про турфирму Караван. Ткните меня пожалуйста.
Или нет уже такой?

mazal
21.07.2009, 17:59
фирма - есть, топика - нет

Happiness
21.07.2009, 20:41
не могу через гугл найти их сайт, может, кто-то ткнет в сайт плиз

Июлия
21.07.2009, 20:55
http://www.caravan-tour.ru/

Happiness
21.07.2009, 21:16
http://www.caravan-tour.ru/

Александрия
21.07.2009, 21:18
Девочки, а кто ездил - остались довольны?

clara_lit
22.07.2009, 13:53
А может быть кто-то ездил так:
http://www.tur-finland.ru/hamina-1day-03.php
хочется посмотреть, магазины интересуют мало (ну и визу открыть)
есть какие-либо отзывы ??

Ром@шка
22.07.2009, 14:11
А может быть кто-то ездил так:
хочется посмотреть, магазины интересуют мало (ну и визу открыть)
есть какие-либо отзывы ??
Ездили с этой фирмой. но в Иматру на 1 день. Гид была Лидия, очень интересно рассказывала и много показывала. было время и на прогулку, и на магаз. Домой вернулись в 21-22.

clara_lit
22.07.2009, 14:15
спасиб!

Кирия
24.07.2009, 14:49
Девочки, а кто ездил - остались довольны?

+1 тоже хотелось бы узнать:)
Расскажите, пожалуйстаааааа:091::flower:

Nuvo
24.07.2009, 18:39
Я ездила с Караваном в Лапеенранту, осталась довольна, даже очень!:) Гид очень хорошая попалась, обо всех заботилась, все подсказывала, за все переживала (при прохождении границ). :)

natali362
24.07.2009, 19:04
я ездила, все было хорошо пока автобус не сломался перед русской границей. Я уехала на попутном автобусе, а кто остался стояли там всю ночь :( Пока за ними автобус из СПб не приехал

Кирия
02.08.2009, 15:17
Вот и мы с подругой съездили с Караваном. Сказать, что мы недовольны - это ничего не сказать:015: Ездили мы в Хельсинки на 1 день с двумя гидами, Александрой и Евгенией. В программе поездки на сайте написано "наши экскурсоводы познакомят с историей и архитектурой этого великолепного места"(с) во время обзорки. Ага, познакомили:065::073:До Хельсинки мы 2,5 часа ехали в полной тишине, ну думаем ладно, начнем знакомиться с историей, когда приедем :016: Угу...:046: По приезду эээээээээээ "гид" достала тетрадку и начала читать экскурсию по ней:010: Мы уже давно проехали это место, а она, бедная, все фамилию архитектора выговорить не может:005: Так прошло полтора часа... Наконец, усе закончилось и мы поехали в пригород Эспоо в "Селло". Тут началась другая история, потому что водители и гиды не знали, где это. И 3!!! раза проехали мимо. Не вдаваясь в подробности, хочу сказать, что та же история приключилась и когда мы поехали (опять же по программе) в аква-парк Фламинго. Полчаса ездили по прериям. Я, конечно, понимаю, что, может, они в первый раз, но ИМХО можно же как-то подготовиться-то, а??? :ded:Это же не спонтанная поездка,а все по плану- ни шагу влево-вправо от того, что написано в программе.
ВоПщем, это были выброшенные на ветер деньги:(

super.yulia
02.08.2009, 18:37
Вот и мы с подругой съездили с Караваном. Сказать, что мы недовольны - это ничего не сказать:015: Ездили мы в Хельсинки на 1 день с двумя гидами, Александрой и Евгенией. В программе поездки на сайте написано "наши экскурсоводы познакомят с историей и архитектурой этого великолепного места"(с) во время обзорки. Ага, познакомили:065::073:До Хельсинки мы 2,5 часа ехали в полной тишине, ну думаем ладно, начнем знакомиться с историей, когда приедем :016: Угу...:046: По приезду эээээээээээ "гид" достала тетрадку и начала читать экскурсию по ней:010: Мы уже давно проехали это место, а она, бедная, все фамилию архитектора выговорить не может:005: Так прошло полтора часа... Наконец, усе закончилось и мы поехали в пригород Эспоо в "Селло". Тут началась другая история, потому что водители и гиды не знали, где это. И 3!!! раза проехали мимо. Не вдаваясь в подробности, хочу сказать, что та же история приключилась и когда мы поехали (опять же по программе) в аква-парк Фламинго. Полчаса ездили по прериям. Я, конечно, понимаю, что, может, они в первый раз, но ИМХО можно же как-то подготовиться-то, а??? :ded:Это же не спонтанная поездка,а все по плану- ни шагу влево-вправо от того, что написано в программе.
ВоПщем, это были выброшенные на ветер деньги:(

+1000!!!
Я тоже с вами в этом автобусе ехала:),только хотела всё это описать:)
Думаю,что с Караваном больше не поеду,клюнула на этот тур только потому что 2 дня по штампам получаеться,а мне как раз надо визу докатать.
Хотя такие не профессиональные гиды часто встречаються!!!

офф:Наташа,я вас узнала по фотке в профиле:)
Мы с вами общались,я сидела в другом ряду ,чуть подальше Вас(в белой футболке))

misnastenka
02.08.2009, 22:21
+1000
мне тоже "посчастливилось" побывать в этом туре...:0099:
молчащие гиды - просто супер!!!... о финке низнали ничего.... называется - захотелось узнать о дружественной стране что-то новенькое...
плутание по стране оставили неизгладимое впечатление...особенно тот случай, когда мы бодро проехали мимо Фламинго, ну думаю, водителям виднее где поварачивать, но когда проехали 3ю развязку, заподозрилось что-то неладное... на замечание "а ничего что мы Фламинго проехали 10 мин назад" гид ВОЗМУЩЁННО ОТВЕТИЛА "А почему же вы сразу не сказали??"(С):065: замечание - "это не моя работа, и я как турист не обязана указывать дорогу 2м водителям и 2м гидам" было воспринято с видом оскорблённой невинности:010:
ЗЫ: ни одна гидесса не разговаривала ни на финском ни на английском языке!!! приходилось помогать остальным туристам с выяснением стоимости билетов и услуг в аквапарке, к слову - об этих услугах гиды низнали НИЧЕГО, ни про SPA, ни про платные полотенца, ни про пользование браслетов....:015:
в общем - впечатление об услугах фирмы - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ:wife:

super.yulia
03.08.2009, 01:02
офф:какой популярный форум ЛВ:))
вот уже трое с этой экскурсии обнаружилось:))

Кирия
03.08.2009, 01:43
Да уж, поездочка получилась - что надо:0099: Мы как только приехали, увидели директора Ольгу и подошли к ней, чтобы выразить свое, скажем так, неудовлетворение:ded: Нам популярно объяснили, что эта поездка только третья и вообще гид новенькая. Подразумевалось, что мы сразу все поймем и посочувствуем? Я вот только не понимаю, почему нельзя выучить весь материал заранее?:073:Третья поездка или не третья - мне все равно. Мы ж не забесплатно поехали:065:
П.с. Юля, я Вас тоже помню:053:

Prosto mama
04.08.2009, 15:47
А какая фирма кроме Каравана организовывает такие поездки, нужно на 1 день

*Радость*
05.08.2009, 16:20
Я в шоке... А еще хотела воспользоваться их "услугами".
Как можно не знать язык (хотя бы английский), работая гидом. С большим успехом можно было бы на финском рейсовом автобусе съездить.

troyak
05.08.2009, 22:20
Я хотела бы ответить на предъявлянные здесь Каравану претензии.
Прежде всего по поводу экскурсии. Мы никогда и нигде не обещаем полномасштабных экскурсий по Хельсинки и Финляндии. У нас нет экскурсоводов, у нас гиды. Мы обещаем небольшую обзорную поездку по городу- церковь в скале, сенатская площадь, парк Сибелиуса. При этом мы не просим за это никаких отдельных денег и никого туда не загоняем насильно.Если вы ожидали чего-то грандиозного, то ваши ожидания конечно оказались обманутами. Тогда это ни к нам и не 1200 р за все про все, туда и обратно.

clara_lit
05.08.2009, 22:52
В субботу (на один день) ездили Хамина-Котка с Гранд-Тур, оч. понравилось. И гид (Елена) был очень хороший и водитель.
Но очень долго простояли на границе - но это уже наши погранцы так любят людей......:001::015:поэтому свободного времени практически не осталось.
Экскурсия была полноценная, информации по максимуму, успели все, что было заявлено, но из=за такой потери времени на границе - все было в некотором аллюре
В общем понравилось. Собираюсь еще разок с ними съездить в однодневку (времени и всего остального на более серьезный заез не хватает).:009:
В общем - понравилось!:080:

Madonna
06.08.2009, 00:12
полный OFF: а мы ехали в Финку на машинах, потом заказали тур с помощью информ-окна через кого-то местного, с русскоговорящим гидом (там достаточно бывших и потомков соотечественников) и энтот гид нам с огромной любовью к стране все рассказал, пока мужчины его мурыжили вопросами про магазы подарков женам, а женщины - про гольф-клубы и знакомства :046: :046: :046:
понимаю, что это не про автобус. Но я за "сделай сам" в поездках.

Кирия
06.08.2009, 00:33
Я хотела бы ответить на предъявлянные здесь Каравану претензии.
Прежде всего по поводу экскурсии. Мы никогда и нигде не обещаем полномасштабных экскурсий по Хельсинки и Финляндии. У нас нет экскурсоводов, у нас гиды. Мы обещаем небольшую обзорную поездку по городу- церковь в скале, сенатская площадь, парк Сибелиуса. При этом мы не просим за это никаких отдельных денег и никого туда не загоняем насильно.Если вы ожидали чего-то грандиозного, то ваши ожидания конечно оказались обманутами. Тогда это ни к нам и не 1200 р за все про все, туда и обратно.

Дык грандиозных и полномасштабных-то не надо, но если заявлена в программе экскурсия по городу, то это должна быть НОРМАЛЬНАЯ экскурсия. У Вас же на сайте не написано почему-то, что гид Финляндии не знает, экскурсию, уважаемые господа, она Вам по бумажке прочтет уж как сможет:065: Гид и экскурсовод - это одно и то же:004: Вот если бы было обозначено СОПРОВОЖДАЮЩИЙ, то тогда - все нормуль, какая такая экскурсия от просто сопровождающего?:ded:
По поводу языка. Не знаю, как там Евгения, она не демонстрировала свои познания, но вот Александра шмогла:065: ответить на вопрос пограничника, который он ей задал на английском, только с третьего раза. А вопрос был ооочень сложный: на сколько дней едете?:073:

misnastenka
06.08.2009, 00:52
У нас нет экскурсоводов, у нас гиды. Мы обещаем небольшую обзорную поездку по городу- церковь в скале, сенатская площадь, парк Сибелиуса. При этом мы не просим за это никаких отдельных денег и никого туда не загоняем насильно.Если вы ожидали чего-то грандиозного, то ваши ожидания конечно оказались обманутами. Тогда это ни к нам и не 1200 р за все про все, туда и обратно.

ХОСПИДЯ!!!!:010:
ещё б вы за ЭТО и доп.плату потребовали!!!:010::010::010:
по нашему впечатлению, это вы нам должны были ещё денег приплатить за такую, простите, язык не поворачивается назвать ЭТО "экскурсией"....:0099:
а на автобусе мы накатались аж на месяц вперёд!! до сих пор укачивает от дополнительных кругов вокруг торгового комплекса, так как 2 водителя и 2 то ли недоГИДА, то ли недоЭКСКУРСОВОДА :065: , никак не ориентировались в пространстве. И как минимум час мы потеряли в бессмысленных попытках найти ЗАЯВЛЕННЫЕ В ПРОГРАММЕ объекты :073:

nep4uk
06.08.2009, 17:02
Мы никогда и нигде не обещаем полномасштабных экскурсий по Хельсинки и Финляндии. У нас нет экскурсоводов, у нас гиды

Если в вашем предложении написано типа "Довезем до Х-ки желающих получить штампики, привезем и заберем с места ночевки в аквапарке", тогда претензий нет.

А вот когда вами объявляется экскурсия, то независимо, гид у вас или экскурсовод или просто хмельной дядечка с табличкой "Проведу по городу", будьте добры обеспечить услугу, соответствующую общепринятому ее значению.

Думаю, рынок рассудит. Рекламу компания получила отменную. Пора уже менять название вашей фирме, если захотите хоть какой поток заказчиков обеспечить.

Larick
07.08.2009, 03:39
В субботу (на один день) ездили Хамина-Котка с Гранд-Тур, оч. понравилось. И гид (Елена) был очень хороший и водитель.
Но очень долго простояли на границе - но это уже наши погранцы так любят людей......:001::015:поэтому свободного времени практически не осталось.
Экскурсия была полноценная, информации по максимуму, успели все, что было заявлено, но из=за такой потери времени на границе - все было в некотором аллюре
В общем понравилось. Собираюсь еще разок с ними съездить в однодневку (времени и всего остального на более серьезный заез не хватает).:009:
В общем - понравилось!:080:

А ссылочку не кинете? :)

hitrya alisa
07.08.2009, 11:56
Мы с мужем ездили в лапу на 1 день в субботу, в итоге выезд в 5.30 конечно удобен, но приехали мы 3 автобусом к границе, хотя уезжали ппервыми от Октябрьской и всё потому что , водитель на границе оформлял страховку и покупал грин карту и мы пропустили 2 автобуса за это время. С нами ехали в автобусе женщины - у которых в прошлый раз сломался автобус на границе ...

clara_lit
07.08.2009, 14:29
А ссылочку не кинете? :)

Iris04
07.08.2009, 18:17
Мы с мамой ездили в Лапу с этой фирмой 2 раза. Первый раз- в апреле, выезд был в 5.30. Все замечательно успели, на границе почти не стояли. В магазины приехали почти к открытию. Дома были уже в 7 вечера
Второй раз ездили в конце мая. Нас почему то передали на обслуживание вообще другой фирме (названия не помню). Уехали практически последние, на границе простояли очень долго. Домой прибыли в районе 3-х ночи. Больше таких поездок не хочется:(
До этого всегда ездили с Грант-тур. Очень мне нравятся их поездки в Хельсинки, всегда все проходило без проблем.
Осенью ездили с ними же в Иматру. Гид опаздала, в итоге уехали самыми последними. В Иматре оказались уже чуть ли ни к закрытию магазинов

Larick
08.08.2009, 01:41

Спасибо! :flower:

avita
27.05.2010, 15:47
Тоже имела "удовольствие" ездить с этой фирмой. Сначала не забронировали место в автобусе, потом не приехали к назначенному месту встречи в Хельсинки и не позвонили мне, в итоге я несколько часов гуляла там c вещами, спасибо, что хоть к вечеру соизволили приехать в центр и забрать. Я как чувствовала, просила их записать мой телефон и позвонить если что, на что гид ответила: а зачем нам ваш телефон, у нас все по расписанию... Про трату времени на покупку грин-карты и обмен валюты перед границей можно и не писать, видимо у некоторых турфирм традиция такая. Кстати, мой отзыв на их странице в контакте они стерли:))

Кирия
29.05.2010, 23:52
Тоже имела "удовольствие" ездить с этой фирмой. Сначала не забронировали место в автобусе, потом не приехали к назначенному месту встречи в Хельсинки и не позвонили мне, в итоге я несколько часов гуляла там c вещами, спасибо, что хоть к вечеру соизволили приехать в центр и забрать. Я как чувствовала, просила их записать мой телефон и позвонить если что, на что гид ответила: а зачем нам ваш телефон, у нас все по расписанию... Про трату времени на покупку грин-карты и обмен валюты перед границей можно и не писать, видимо у некоторых турфирм традиция такая. Кстати, мой отзыв на их странице в контакте они стерли:))
Во темка всплыла:)) И наш отзыв на сайте тоже куда-то делся, там теперь вообще раздела "отзывы" нет:065: Видимо, от благодарных клиентов отбоя не было:008:

Ingrida
30.05.2010, 03:52
Ничего себе... А я с "Караваном" в 2009 году в Лаппеенранту ездила и осталась всем очень довольна. Месяц назад снова хотела с ними поехать, но не нашла их топика - пришлось выбрать другую фирму (о чем пожалела).
Видно, кому как повезет... Но я про "Караван" ничего, кроме хорошего, сказать не могу :)

Теана
25.11.2010, 02:05
Я вообще удивляюсь-как это еще не иссяк поток желающих посетить Финку на автобусе.. Ладно-как мы, визу размочить.... А едут ведь , чтобы страну посмотреть...Это в огромном набитом шопниками автобусе... Да еще и полноценную экскурссию ожидают за 700руб???
Съездите во Францию, Швейцарию, Голандию- посмотрите сколько стоит квалифицированный гид-историк.
Это ведь квалифицированный труд.
А все туры в Финку-это просто шоппинг. И все эти гиды-доморощенные-за копейки ездят. И работа у них адская. Езжу иногда размочить визу-мучение на 1 день-а они так ежедневно.... Бедные женщины!

Uusi pilvi
25.11.2010, 12:09
Во темка всплыла:)) И наш отзыв на сайте тоже куда-то делся, там теперь вообще раздела "отзывы" нет:065: Видимо, от благодарных клиентов отбоя не было:008:

Конечно, ни одна турфирма не захочет такой "рекламы" :065:

Uusi pilvi
25.11.2010, 12:10
С большим успехом можно было бы на финском рейсовом автобусе съездить.

Ага, и на границе стоять не надо :004: