Вход

Просмотр полной версии : Отзывы о сметных курсах

Ranetka
21.07.2009, 17:42
Я выбираю сметные курсы в Питере. Посколько живу в Кировском районе, удобнее было бы пойти на те, которые ближе к дому. Остановилась пока на двух: Уч.центр "Конессанс", филиал рядом с метро "ПаркПобеды" и "Институт прикладной автоматизации и программирования" на Стачек, 47. Если кто-нибудь что-нибудь знает об этих курсах или знакомые может обучались или преподаватели знакомые, прошу Ваших отзывов или рекомендаций, или может порекомендуете какие-нибудь другие курсы но желательно в южной части города или в центре.
Да, и мне важно, чтобы была смета Wizard.
Заранее спасибо всем откликнувшимся. :008:

K_R_Y_S_Y_A
21.07.2009, 22:08
Если вам важна Смета, то идите в ИПАП. Потому как это почти одна контора.

nerinka
11.09.2009, 15:22
Сметчики приветствуются с В/О, желательно ПГС, но и техническое тоже сойдет. После курсов (даже самых хороших) все равно сложно работать. Советую найти поближе к дому. Сметных программ - множество! Не факт, что после курсов попадете туда, где будет стоять известная Вам программа. Сейчас такая ситуация на рынке, что если берут без опыта, надо идти и радоваться! В общем и целом профессия очень интересная! Правда с работой на дому сложно, да и халтур уже пол-года нет...

Duchechka
11.09.2009, 21:28
А кто нибудь ходил на курсы А0? И куда?

Карнатген
13.09.2009, 22:52
Сметчик должен иметь строительное образование, нужно знать технологию строительства. Если оно у вас есть - курсы ИПАП на Кировском заводе - смета Визард. Сама закончила в своё время эти курсы и периодически посещаю там тренинги. Но я инженер-строитель. Территориально курсы находятся в помещениях Кировского завода: пересечение ул. Новостроек и пр. Стачек. Нужно пройти по Новостроек вдоль корпуса завода до входа справа.

Ranetka
14.09.2009, 16:50
Всем спасибо за советы. Я уже учусь на курсах ИПАП. Образование у меня П Г С и опыт работы в строительной компании но не сметчиком. Очень хочу переквалифицироваться на сметчика. Как вы думаете, возможно ли сейчас найти работу сметчика без опыта, но с профильным образованием и курсами?

dialog78
15.09.2009, 13:52
Всем добрый день.Я вот тоже задумалась о сметных курсах...(образование-строит.техникум,да и было это в 1998г.!!!!)По спец-сти работала очень мало.Или лучше бухгалтерию выбрать???Посоветуйте-что делать?Голова уже кругом идёт.Хочется уже что-то поменять в своей жизни...

Барсовитая
07.01.2010, 18:10
у меня специальность инженер, но от строительства далекооо. Опыт - логистика-транспорт. Есть знакомые, которые работой в сметном деле очень даже довольны, и мне советуют. Говорят, образование главное что инженерное. Хочу ваши независимые мнения послушать - стоит ли без строит. инженерного образования идти учиться? Потом буду без опыта работу искать..

Эстэр
08.01.2010, 14:00
у меня специальность инженер, но от строительства далекооо. Опыт - логистика-транспорт. Есть знакомые, которые работой в сметном деле очень даже довольны, и мне советуют. Говорят, образование главное что инженерное. Хочу ваши независимые мнения послушать - стоит ли без строит. инженерного образования идти учиться? Потом буду без опыта работу искать..

сейчас и с хорошим опытом работу сметчиком не найти; из-за кризиса закрылась часть строительных фирм, а те кто не закрылся, штат сокращают; это раньше любой сметчик даже с небольшим опытом был нарасхват, а совсем без опыта всегда было не просто работу найти

про инженерное образование далекое от строительства - мне кажется, что здесь важно только строительное оно или нет, а какое конкретно не строительное - это не очень существенно, хорошо, что просто высшее, но строительное было бы большим преимуществом; я лично знаю сметчиков и с гуманитарным образованием ;)

сейчас все же торговля намного более перспективное занятие, чем строительство, думаю, что еще год-два так и останется; так что не вижу смысла бросать логистику ради такого сомнительного мероприятия :)

Барсовитая
08.01.2010, 17:20
Спасибо вам за ответ, я примерно это подозревала:). А с логистикой проблем такой - график, мало совместимый с вниманием к ребенку:005: