Просмотр полной версии : Курсы для беременных на Васильевском острове.
Девочки, добрый день. Подскажите, кто-нибудь знает курсы для беременных на Ваське, курсы-подготовка к родам, а то уже 31 неделька, а мы еще дышать не умеем:)) Очень жду советов, спасибо.Если можно, укажите сайт, или телефон, адрес.
Irisha75
21.07.2009, 20:01
Здравствуйте. При ОТТа есть курсы подготовки к родам.
При ЖК №16 есть центр "Василиса", там тоже есть платные курсы подготовки к родам, разные программы, в т.ч. и по дыханию. 8-911-932-91-41 Новикова Инна Александровна.
Есть ещё в ж.к. № 16 индивидуальные курсы обучения дыхания по БОС.
imagination
21.07.2009, 21:48
А мне очень понравились курсы "Сказка ожидания". Очень позитивно!!! даже мужу понравилось :)
ромашка777
21.07.2009, 22:35
В Отта есть, многие хвалят.
а в отто при поликлинике, просто сам роддом сейчас на проветривании.
ходила в 16 ЖК. Недорого и конструктивно. Научилась дышать, очень помогло в родах
mantissa
22.07.2009, 00:07
Прошлым летом ходила в "Сказку ожидания". Очень понравилось, позитив полнейший, очень хорошо настраивают на успешные роды. 911-09-90
Отходили в "Сказку ожидания", понравилось. Посмотрим, что удастся в родах вспомнить :)
И про "Василису" слышала, очень хвалят. Но туда как-то вроде сложно попасть.
kisa kamyshovaya
22.01.2010, 21:09
А я завтра в "Сказку" хочу наведаться.....только что то мне не перезвонили по поводу семинара (((
Ninelka84
22.01.2010, 21:46
Есть ещё в ж.к. № 16 индивидуальные курсы обучения дыхания по БОС.
ходила на индивидуальные курсы, с врачом Ткач, очень понравилось и очень помогло и не дорого:)
Я ходила в "василису" 2 года назад.Очень понравилось.кроме полезных навыков как вести себя в родах, много информации о том, что же делать с ребенком после того как он родится.Когда родился малыш, у меня практически не возникало вопросов как к нему подойти, чем позаниматься.
Дабы не открывать новую тему - поднимем старую)))
Девушки, есть у кого свежие отзывы о центре "Сказка ожидания"?)
Планирую посетить курс "Здоровый малыш", вместе с будущим папой.
Будущий папа переживает:001:, что он там будет единственный мущщина среди будущих мам ))
Скажите, папы вообще приходят на такие занятия?)
Спасибо!
В 1 роддом хочу сходить на занятие по подготовке непосредственно к родам, тем более что и рожать там же собираюсь. И очень здорово, что занятия ведут врачи, кот. там же роды и принимают. Так что это вопрос уже решенный)
А интересуют занятия именно по уходу за малышом (как держать, мыть, кормить, гулять - все-все!) И чтобы папа тоже умел все это делать)) Судя по программе курсов при роддоме -этому как-то совсем мало внимания уделено. А для нас ребенок пока сравни инопланетянину, так что хотим все-все подробно знать)
ходила в сентябре на "успешные роды" в вечернюю группу
4 занятия, на всех, кроме последнего были мужья.
мой ходил только на одно, где рассказывают и показывают про позы, упражнения во время схваток...
в принципе, мужу больше не надо знать -только то,что со мной будет происходить и как помочь.
конкретно про курс по уходу за малышом сказать не могу, но пусть ваш муж не боится....если это вам необходимо, то какая разница будут ли там мужчины...им там не пиво вместе пить))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.