PDA

Просмотр полной версии : Неудачный отдых в т.н. «белорусской усадьбе»

ksenkuz
21.07.2009, 17:54
В апреле, приняв во внимание рекомендацию педиатра вывезти детей подальше от мегаполиса в экологически чистую зону, но без смены климата (т.к. младшему нет года), я стала подыскивать варианты летнего отдыха. Остановились на Белоруссии, т.к.:
1. Экологически чисто;
2. Сравнительно недалеко от Питера (у нас получилось 550 км, всего в 17 км от границы с Россией);
3. Климат похож на питерский, только чуть помягче и потеплее;
4. Есть возможность недорого покупать экологически чистые продукты;
5. Нет языкового барьера;
6. Проживание будет стоить дешевле, чем, например, в Финляндии.

Короче, сплошные плюсы. Порывшись в Интернете, выяснила, что в Беларуси сейчас моден и государством всячески поощряется «агротуризм», он же «экотуризм»-это когда обычные деревенские жители сдают свой дом или часть дома туристам, а также могут готовить им пищу с использованием продуктов собственного производства. Нашла по Интернету тетеньку-она этим агротуризмом занимается уже лет 8, у нее несколько домов для сдачи туристам, а также у нее свои коровы, куры, свиньи и т.д. Я загорелась-ну, думаю, дети будут смотреть на животинок, молочко парное пить. Короче, поехала я в апреле на поезде смотреть «усадьбу». Приехала, посмотрела: дом-необжитой, запущенный, но тетенька мне пела-это после зимы он такой, а мы в мае все уберем, отмоем, окультурим, на участке цветочки посадим, грядки там с огурчиками и т.д. И продукты у нас, мол, все свои-молоко и коровье, и козье, и яички свеженькие… Дала я тетеньке задаток, уехала вдохновленная.

Что дальше… за несколько дней до заезда я ей позвонила –согласовать время прибытия. Она мне-я вам дом решила заменить, но вы не переживайте, этот новый дом гораздо лучше. Мамма миа…

Ну вот мы и приехали. Живем уже месяц. Жить-то можно (живут же бомжи на городских свалках, и ничего, им нравится), но с гостеприимством и вообще элементарной чистоплотностью и порядочностью у хозяев очень туго. Я не хочу перечислять все претензии, уж очень их много, но вот для примера:
- нас никто не встретил, и мы после восьмичасовой дороги с двумя детьми (2,3 и 10 мес.) целый час пытались понять, где же этот дом, который нам благосклонно выделили. По прибытии оказалось, что обед нам никто не приготовил (договоренности были на проживание с трехразовым питанием);
- дом запущен: старые вонючие шкафы образца 30-50-х гг. прошлого века, пылища, нереального возраста кровати с продавленными отсыревшими матрасами (ну знаете, из которых пружины торчат), кран в душевой кабине течет (он течет уже месяц), и поддон душевой кабины находится из-за этого в непередаваемом состоянии…
- в спальне вонь нереальная-хозяйка сказала, что по весне травила крыс, и, видимо, они там продолжают умирать, поскольку вонь возобновляется время от времени с новой силой;
- крыша подтекает за печкой и на веранде;
- печка дымит;
- в бане бак настолько заржавлен, что мыться водой из него невозможно;
- траву на участке около дома уже месяц не могут скосить, а поскольку очень много крапивы, то… я уж руками пыталась ее выдергивать, но что толку…

На все претензии и просьбы хозяйка, как мантру, повторяет следующее:
1. На этот дом никто не жаловался, могу книгу отзывов показать, вот в прошлом году москвичи жили, им понравилось.
2. Вы в деревню приехали, что вы хотите.
3. Сделаем, но не сейчас, попозже, сейчас времени нет.

А по поводу питания тоже много можно сказать, для примера вот: вчера передала нам хозяйка свежий творожок и сметанку, и я, перед тем как детям давать, попробовала: вкус и запах отвратный. А потом женщина, которая нам готовит, сказала, что такой запах и вкус бывает у молочных продуктов, когда корову плохо подмоют перед дойкой, это, проще говоря, навоз в молоко попал… Вот так… Жить нам еще пару недель здесь, уж доживем, пытаясь наслаждаться солнцем, рекой, природой, и в целом очень доброжелательным отношением местных жителей.

Резюмирую: место очень симпатичное, но качество предоставляемых нам услуг ниже плинтуса. И хочу узнать-может, у кого-нибудь был позитивный опыт проживания у белорусов (но не в санаториях и пансионатах, а в частном секторе)? Может, нам просто не повезло с хозяевами, и где-то есть усадьба, где за свои кровные можно нормально жить?

ciperus
21.07.2009, 18:07
А почему вы сразу не уехали???? Зачем остались в таких условиях с двумя маленькими детьми???

Это уже не экологический, а экстремальный отдых получается!

ksenkuz
21.07.2009, 18:16
Хм, интересный вопрос:) А мы, видите ли, из породы туристов-оптимистов, которые не дают бытовым неурядицам испортить себе отдых:) И из последних сил убеждают себя, что все супер. По правде говоря, вчерашнее навозное молоко меня добило:091:
И, кроме того, с двумя маленькими детьми не так легко уехать-это после 8 часов пути туда еще и 8 обратно??? Я тут неделю назад походила по деревне, смотрела, куда бы нем съехать-вариантов много, но они все не устраивают: то ступеньки бетонные, а парень мой недавно начал ходить, то места совсем мало и в дождь детям некуда будет деться... Да и привыкли они в этом гадюшнике:073::073::073: Может, мы все в прошлой жизни свинюшками были:065:

ksenkuz
21.07.2009, 18:30
А место действительно симпатичное, сейчас вот фотки попытаюсь разместить

Anita
22.07.2009, 14:03
И скоко это удовольствие стоило?

Каири
22.07.2009, 14:16
Ужас какой просто-еще и двумя крохами!!!:001:

blondirose
22.07.2009, 14:55
Я сама из Беларуси. В нашей стране сейчас агроэкотуризм всячески поддерживается государством. Много хороших усадьб, есть такие, в которых мест нет на полгода вперед. Смотрите сайт www.usadba.by. Надо было съезжать сразу. Есть усадьбы на 5*.
А в целом, главное настроение. Если оно у вас хорошее, то значит отдых удался!
Напишите название усадьбы, пожалуйста.

Торри
22.07.2009, 16:36
Я отдыхала с мамой и с ребенком 2г.в апреле этого года в Белоруссии 2 недели.Хороший санаторий "Чабарок" в Брестской области(ночь в пути на поезде).Думаю,летом там вообще класс:два озера,лес.Питание и условия понравились,цены-вообще райские.
В июле уехала подруга с 4летней дочкой на 2 недели в др.санаторий тоже в Брестской обл.Продлила путевку еще на 2 недели.Говорит,что Супер!Так что,отдых у многих получается.Выбор делали на сайте sanatorii.by - все очень подробно описано.Удачи!

ksenkuz
22.07.2009, 17:05
Ну, ужаса нет:) Как я писала выше и как видно из фотографий, очень приятная деревенька. Дом на самом берегу реки, что также настраивает на позитивный лад. Кроме того, нам очень повезло с женщиной, которая нам готовит, - во-первых, действительно вкусно готовит и адаптирует жирную ("смачную", как тут говорят:))) местную кухню под потребности моей двухлетней дочки, а во-вторых, нашла отличный контакт с детьми, и за денежку небольшую мне с ними немного помогает: спать укладывать и в бане купать. Детям нравится в деревне, тут такие экологически чистые лужи:080: (прикрепляю фотку луж:)).

Просто отдых совсем не такой, как планировалось-хотелось домашнего уюта и душевного комфорта:) Может, я сама чего-то там нелепого нафантазировала: коровки му, лошадки и-го-го, детки их гладят... Все чистенько так, травами в доме пахнет... Ну вы уж читали, чем по факту в доме пахнет:015:

Спасибо за совет сразу съезжать:flower: А, простите, куда съезжать? Обратно в Питер? Или ездить в машине, битком набитой маленькими детьми и всяким детским скарбом, и искать другую усадьбу? А теперь представьте на минуточку, что дети хотят кушать, и одному надо срочно разогреть супчик, по счастью дальновидно взятый из дома, а другому пюре из баночек. Так когда съезжать, сразу или сначала покормив деток? Или съезжать после того, как выяснилось, что в одну из детских кроваток, по моей просьбе приготовленных хозяйкой, страшно положить ребенка (фотка кроватки тоже будет)? А может, съезжать после того, как хозяйка, подоив корову (мы пришли посмотреть на этот процесс), пошла налить ребенку молока из ведра в стаканчик, а принесла холодное молоко явно из холодильника... Последнее обстоятельство просто взбесило:015::015::015:

Я, кстати говоря, в апреле ездила смотреть усадьбу вовсе не потому, что мне делать нечего, а именно для того, чтобы не пришлось разворачиваться и уезжать, увидев фазенду. Этого я очень боялась…

ksenkuz
22.07.2009, 17:08
35 долларов в сутки, итого за период с 12.06 по 02.08-1820 полновесных баксов

ksenkuz
22.07.2009, 17:25
Я сама из Беларуси. В нашей стране сейчас агроэкотуризм всячески поддерживается государством. Много хороших усадьб, есть такие, в которых мест нет на полгода вперед. Смотрите сайт www.usadba.by (http://www.usadba.by). Надо было съезжать сразу. Есть усадьбы на 5*.
А в целом, главное настроение. Если оно у вас хорошее, то значит отдых удался!
Напишите название усадьбы, пожалуйста.

Посмотрела Ваш сайт-ловите ссылочку на нашу усадьбу:065:
http://www.usadba.by/int_page.php?id_get=42

А по поводу настроения... Были и слезы, были и разборки с хозяйкой... А в целом настроение весьма неплохое, но это заслуга вовсе не принимающей стороны:)

Я отдыхала с мамой и с ребенком 2г.в апреле этого года в Белоруссии 2 недели.Хороший санаторий "Чабарок" в Брестской области(ночь в пути на поезде).Думаю,летом там вообще класс:два озера,лес.Питание и условия понравились,цены-вообще райские.
В июле уехала подруга с 4летней дочкой на 2 недели в др.санаторий тоже в Брестской обл.Продлила путевку еще на 2 недели.Говорит,что Супер!Так что,отдых у многих получается.Выбор делали на сайте sanatorii.by - все очень подробно описано.Удачи!

Да, я знаю, что белорусские санатории хорошие-в прошлом году моя мама была в одном из них, и осталась очень довольна. Я рада, что у Вы хорошо отдохнули :) Но я писала в первом посте, что я хочу услышать отзывы не тех, кто отдыхал в санаториях и пансионатах, а именно в частном секторе, в усадьбах. То, что написала blondirose про усадьбы, где мест нет на полгода вперед, меня не убедило. У нашей хозяйки тоже нет недостатка в клиентах, насколько я ее поняла. Вот не так давно туркмены приезжали:080:

Так себе
22.07.2009, 17:27
Жаль, что так получилось. :(
А фото дома можно? Интерьера и экстерьера. :)
Пишут, что за последний год в Белоруссии отдых для россиян подорожал. Вероятно, с сервисом обратно пропорциональная ситуация в данном случае.

Так себе
22.07.2009, 17:29
Ксения, посмотрела Вашу усадьбу по ссылке. Вероятно (не я первая, уверена, так подумала :) ), вторая буква в названии явно лишняя. :)

Но в целом на фото все очень мило. Не 5*, но об ужасах тоже не думается...

Monella
22.07.2009, 17:32
Посмотрела Ваш сайт-ловите ссылочку на нашу усадьбу
http://www.usadba.by/int_page.php?id_get=42
А на сайте все так прилично выглядит:( Очень сочуствую, и спасибо, что написали свой отзыв, надо быть осторожными с выбором места для отдыха. Удачи вам доотдыхать:)

ksenkuz
22.07.2009, 17:48
Ксения, посмотрела Вашу усадьбу по ссылке. Вероятно (не я первая, уверена, так подумала :) ), вторая буква в названии явно лишняя. :)

Но в целом на фото все очень мило. Не 5*, но об ужасах тоже не думается...

По поводу второй буквы-:support::support::support: я об этом как-то не думала. а вообще, усадьба названа по фамилии хозяев:))

На фото другой дом! У хозяйки несколько домов, и на сайте на фото-основной. Он мне тоже очень понравился. Более того-внешне мне нравится и наш дом, такой весь из себя старинный:) -ловите фотку. А вот мебель, к сожалению, такого же возраста, как и дом... Интерьер сфотаю при возможности. А пока наслаждайтесь зрелищем детской кроватки:))

ksenkuz
22.07.2009, 18:09
А вот по поводу сервиса... Это же русские люди (рядом граница с Россией:)) Зачем напрягаться, намывать, вкладывать деньги в новую мебель, технику, если народ и так приезжает? Тем более, что, как я поняла, основная часть клиентов или только ночует в доме, или водку пьет-в бане парится. Эту категорию вообще везде все устраивает, была бы водка и баня:) А я вот хоть и гуляю по деревне довольно много, все равно большую часть времени провожу в доме или около него.

А может, мы Финляндией сильно разбалованы? Помните, какая там чистота в коттеджах? Или там тоже на старуху бывает проруха?

Adula
23.07.2009, 00:01
Жаль, что опыт есть только негативный.
Я уже сайт usadba.by избороздила весь, нам надо дней 10 провести в Беларуси, никак не можем найти где остановиться. Может, все-таки кто-нибудь даст совет? Кроме санаториев...

ksenkuz
23.07.2009, 01:06
Жаль, что опыт есть только негативный.
Я уже сайт usadba.by избороздила весь, нам надо дней 10 провести в Беларуси, никак не можем найти где остановиться. Может, все-таки кто-нибудь даст совет? Кроме санаториев...

Посоветовать ничего не могу, хотя и, как выше писала, побывала еще в паре домов, где мне предложили сдать комнату(это же деревня-кто-то услышал, что мы отдыхом недовольны, и новость разнеслась). Вроде и дома ничего, и бытовая техника, и чисто, и сады-цветы, но что-то останавливает... Может быть, то, что в этих домах живут большие семьи по 7-9 человек, или то, что хозяева занимаются закупкой ягод у населения (к ним приходят алкаши с корзинками), а может, я просто уже зашуганная такая и везде мне подвохи мерещатся... А ведь все это невозможно узнать, когда находишь варианты через Интернет.

Но в любом случае я хочу сказать, что если Вы все же найдете подходящий Вам вариант размещения, Вам понравится в Беларуси:) Здесь тихо, спокойно и чисто, и местные жители в основной своей массе пока еще еще не привыкли драть с туристов тройную цену за дары леса.

Птица О
23.07.2009, 02:59
Н
Какие прелестные детки!

Nata_Misha
23.07.2009, 13:51
Какие прелестные детки!

Присоединяюсь. Дети прелесть!

Удачного Вам отдыха!

ksenkuz
24.07.2009, 11:37
Какие прелестные детки!

Присоединяюсь. Дети прелесть!

Удачного Вам отдыха!

Спасибо за комплименты:) Хотя я хвасталась на детьми, а лужами:))

А наша хозяйка опять учудила. Сегодня вечером в нашей бане будет мыться компания проплывающих мимо по реке байдарочников. Просто жесть, какие-то левые мужики в нашей бане:010: Уж даже не знаю, что можно найти позитивного в этом-может, они будут чудесно петь песни под гитару?:))

stens
24.07.2009, 15:28
По моему из всего, что есть в Витебской области Вы выбрали самый худший вариант! По моему даже в Ленинградской области подобного не сдают.....Тем более Вы ездили смотреть..., хотя и по фоткам видно что там.....

ksenkuz
25.07.2009, 00:21
Уважаемая stens, по фоткам там ничего особо не видно. И, по-Вашему, я должна была по глазам хозяйки понять, что у нее у доме воняет дохлыми мышами (напоминаю, что она мне показывала вовсе не тот дом, в который нас в итоге заселила, и не тот, что вы видели на картинках)? Возможно, Вы и умеете это делать, в таком случае я за Вас рада-Вы всегда сможете выбрать наилучший вариант и Ваш отдых всегда будет идеальным. А что сдают в Лен.области, я не знаю- у меня была задача подальше уехать от большого города.

Varuna
26.07.2009, 03:51
Ксения, неужели ЭТО стоит 35 долларов в сутки? Для белорусов это же приличные деньги:008:
Очень жаль, что так не повезло с хозяйкой:( Про байдарочников вообще аут:010: видать, старается извлечь максимальную прибыль из всего (я бы, кстати, на сайте том такой отзыв и написала:015:)

а детишки у Вас чудо, фотка с лужами классная!

ksenkuz
26.07.2009, 18:53
Евгения, на самом деле ЭТО стоит гораздо дороже, чем 35 долларов:) Возможно, в этом все наши проблемы... Дело в том, что официальная цена на проживание (по-моему, и на сайте так)-25 долларов с человека в сутки. В доме, где мы живем, 4 спальных места, т.е. его можно сдать за 100 долларов в сутки. Я же договорилась на 35 еще в апреле, когда хозяйка хотела сдать нам другой дом, и, кроме того, скидка исчислялась исходя из длительного срока проживания (хозяйка сама сказала, что так долго у нее еще никто не жил). Ну и плюс кризис, никто не знал, поедут ли летом туристы. А теперь у нее, видимо, есть клиенты, и ее элементарно душит жаба, - она могла бы этот дом сдать гораздо дороже. Порядочный или, правильней сказать, цивилизованный человек держал бы эту жабу при себе, а вот наша хозяйка всем своим видом показывала, что мы тут живем как бедные родственники. Отсюда и байдарочники... Собственно, вот оно тут все, это хваленое белорусское гостеприимство.

По поводу того, приличные ли же вышеуказанные деньги для белорусов... Слушайте, тут вообще с деньгами какая-то мистика творится. Мне рассказывали, что молодой непьющий (!!!) парень, который вставал в 4 утра и приезжал домой в 23, работая на посевной в колхозе на самом современном компьютеризированном тракторе, получил 200 долларов за месяц. При этом люди, собирая в лесу ягоды и грибы и сдавая их заготовителям, зарабатывают в день 20-30 долларов. Так что приличные ли деньги для белорусов 35 долларов, вопрос спорный:) Для нашей хозяйки неприличные:))

И очень хочется услышать отзывы других людей, отдохнувших в белорусских усадьбах...

ksenkuz
26.07.2009, 18:55
И спасибо, Евгения, что оценили мои лужи:)

Varuna
27.07.2009, 01:42
Евгения, на самом деле ЭТО стоит гораздо дороже, чем 35 долларов:) Возможно, в этом все наши проблемы... Дело в том, что официальная цена на проживание (по-моему, и на сайте так)-25 долларов с человека в сутки. В доме, где мы живем, 4 спальных места, т.е. его можно сдать за 100 долларов в сутки. Я же договорилась на 35 еще в апреле, когда хозяйка хотела сдать нам другой дом, и, кроме того, скидка исчислялась исходя из длительного срока проживания (хозяйка сама сказала, что так долго у нее еще никто не жил). Ну и плюс кризис, никто не знал, поедут ли летом туристы. А теперь у нее, видимо, есть клиенты, и ее элементарно душит жаба, - она могла бы этот дом сдать гораздо дороже. Порядочный или, правильней сказать, цивилизованный человек держал бы эту жабу при себе, а вот наша хозяйка всем своим видом показывала, что мы тут живем как бедные родственники. Отсюда и байдарочники... Собственно, вот оно тут все, это хваленое белорусское гостеприимство.

По поводу того, приличные ли же вышеуказанные деньги для белорусов... Слушайте, тут вообще с деньгами какая-то мистика творится. Мне рассказывали, что молодой непьющий (!!!) парень, который вставал в 4 утра и приезжал домой в 23, работая на посевной в колхозе на самом современном компьютеризированном тракторе, получил 200 долларов за месяц. При этом люди, собирая в лесу ягоды и грибы и сдавая их заготовителям, зарабатывают в день 20-30 долларов. Так что приличные ли деньги для белорусов 35 долларов, вопрос спорный:) Для нашей хозяйки неприличные:))

И очень хочется услышать отзывы других людей, отдохнувших в белорусских усадьбах...

Я вообще в ауте, если этот вонючий дом стоит 100 в сутки:010: по-поводу "приличных" денег я имела в виду стоимость услуг в Белоруссии в целом..но я, конечно, могу ошибаться, давно там не была:008:

Интересно, почему она заменила Вам дом на более дорогой, что сама она по этому поводу сказала? могла бы поселить в тот и сама бы прибыль не теряла:073::065: но это ужас, конечно!:015:

Varuna
27.07.2009, 01:44
И спасибо, Евгения, что оценили мои лужи:)
это муж оценил с проф. т/зрения;) с настроением фотка, молодцы!

Cherries
27.07.2009, 10:54
автор.. я в информационном шоке- ЗА ЧТО С ВАС БЕРУТ ТАКИЕ деньги..... посмотрела сайт усадеб....без комментариев...у нас в Псковской области , я думаю, в 10 раз дешевле можно снять гораздо более приличное жилье...климат тот-же...от города более чем далеко...и нет следов радиационных осадков...которые увы в Белоруссии еще есть(((((

ksenkuz
27.07.2009, 18:03
Я вообще в ауте, если этот вонючий дом стоит 100 в сутки:010: по-поводу "приличных" денег я имела в виду стоимость услуг в Белоруссии в целом..но я, конечно, могу ошибаться, давно там не была:008:

Интересно, почему она заменила Вам дом на более дорогой, что сама она по этому поводу сказала? могла бы поселить в тот и сама бы прибыль не теряла:073::065: но это ужас, конечно!:015:
А заменила она нам дом по очень простой причине- первый дом был не ее, она его сдавала в субаренду по договоренности с его хозяйкой, а к лету хозяйка домика передумала его сдавать:) тут-то бизнес и накрылся :065: когда я была в апреле, она меня предупредила, что сдает не собственный дом, так что хоть в этом не обманула:) Нам тот дом больше подходил-там была большая комната на втором этаже (что редкость для здешней архитектуры-обычно второго этажа в домах советской постройки нет, есть глухие чердачные помещения). А нынешний дом круче потому, что у него классное расположение-на берегу реки, от бани до воды 5 метров. Но нам это расположение ни в дугу, ни в Красную армию-нет нормального захода в реку, и дети не могут купаться. Купаются все равно в бассейне...

автор.. я в информационном шоке- ЗА ЧТО С ВАС БЕРУТ ТАКИЕ деньги..... посмотрела сайт усадеб....без комментариев...у нас в Псковской области , я думаю, в 10 раз дешевле можно снять гораздо более приличное жилье...климат тот-же...от города более чем далеко...и нет следов радиационных осадков...которые увы в Белоруссии еще есть(((((

Наверное, в Псковской области есть чудесные дома, которые нам с удовольствием сдали бы. Но: 1. как эти дома найти? нет там развитого экотуризма, нет рекламы. я думаю, если ехать по деревням и спрашивать хозяев, а не хотят ли они нам сдать дом, да при этом еще и готовить, они просто-напросто испугаются:) 2. есть сомнения, что это будет стоить в России в 10 раз дешевле-хозяева подобных крепких хозяйств кулаки по натуре и неплохо ориентируются в вопросах ценообразования:))

А по поводу радиации... Наша деревня в 17 км от границы-не думаю, что воздействию радиации подверглась только территория Беларуси строго до границы с Россией:)

И еще по поводу радиации-нам предлагали знакомые поехать к их родственникам в южную Беларусь под г. Мозырь (это граница с Украиной). Там очень теплое, симпатичное место, на реке Припять хорошие пляжи:091::091::091:

ksenkuz
27.07.2009, 18:17
Да, и еще по поводу Псковской области. Есть на Руси такая беда-дороги:) Не очень представляю, как бы я с коляской ездила по колдобинам, подсыпанным щебнем, и ямам, заполненным водой. А здесь обычные деревенские дороги в отличном состоянии-лучше, чем у нас на Гражданке. И через всю деревню идет самый настоящий тротуар:)

CHeerKY-wirKY
28.07.2009, 23:38
И еще по поводу радиации-нам предлагали знакомые поехать к их родственникам в южную Беларусь под г. Мозырь (это граница с Украиной). Там очень теплое, симпатичное место, на реке Припять хорошие пляжи:091::091::091:

Прочитала тему - очень обидно за автора что такой желанный отдых оставил ТАКИЕ неприятные впечатления. Вы молодец что стараетесь находить позитив во всем! Это самое правильное!
По поводу радиации, у меня муж родился в Мозыре и мы туда ездили с дочкой прошлым летом. Так вот - радиации там нет - это абсолютно точно, т.к. у его родственников есть дозиметр, которым они регулярно замеряют свою продукцию, и не только с дачного участка, но и грибы, ягоды - и все нормально! Сама тоже очень волновалась по этому поводу! ;)

sova7
29.07.2009, 01:19
По моему из всего, что есть в Витебской области Вы выбрали самый худший вариант! По моему даже в Ленинградской области подобного не сдают.....Тем более Вы ездили смотреть..., хотя и по фоткам видно что там.....
да это точно, автор и чем вас наши леса не устраивают, лучше бы в Карелии отдохнули

sova7
29.07.2009, 01:21
Да, и еще по поводу Псковской области. Есть на Руси такая беда-дороги:) Не очень представляю, как бы я с коляской ездила по колдобинам, подсыпанным щебнем, и ямам, заполненным водой. А здесь обычные деревенские дороги в отличном состоянии-лучше, чем у нас на Гражданке. И через всю деревню идет самый настоящий тротуар:)

Вы что только из-за дорог приехали?

ksenkuz
29.07.2009, 02:16
Обращаю ваше внимание, что я не просила советов, где бы мне отдохнуть-в Карелии или где-либо еще. Я делалась своими впечатлениями об отдыхе, которые могут быть кому-либо полезными, а также хотела услышать отзывы других форумчан, отдыхавших в Беларуси, но никак не в Карелии. А обсуждать леса и дороги, да еще и в предложенном вами тоне, я не хочу.

funny cloud
29.07.2009, 10:13
Да ... смотрю Беларусь цены - то задирает по-тихоньку. Автору... молодцы, что не позволили мелким неудобствам испортить вам отдых. Все равно хорошо отдохнете, а неприятности в памяти сотрутся :)

Zарядка
30.07.2009, 20:30
Автор, читала на работе, было не оторваться... У вас такой хороший слог и бесконечная ирония:)... В Белорусии не была, но вы так живо описали... Вам надо писать:flower:

спадарыня
05.08.2009, 17:21
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=355506&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=e6fa79b0b3eb7ca9b57c56b1ae5e639d- интересно почитать, что некоторые беларусы про это думают

Riksha
05.08.2009, 17:55
О, узнала знакомую кроватку ! :). Мы когда в Белоруссию впервые приехали в полугодовасиком, бабушка наша "добыла" у знакомых такое "чудо". Сдержанно поблагодарили, но не пользовались, невозможно как-то оказалось. А она еще тяжелая такая, зараза, как старушка её тащила - не представляю. Я к тому что это не "происки", а привычный им вариант.

Спасибо Вам за отчёт ! Вы всё сделали вроде правильно, а вышло как вышло, бывает.
Отчего, кстати, Вам молока не дали из-под коровки ? Чтоб холодильное не завалялось что-ли ? Бред какой-то...

Ozkorbinka
06.08.2009, 13:49
Да, ничего так белорусы зашибают.
Надо тете предложить так подрабатывать на пенсии, а то стоит дом двухэтажный, пустует. Денжищи такие про падают:fifa:

Кстати, то время, когда можно было приехать в Белоруссию с 100 $ и чувствовать себя там королем, прошло. Они свой курс держат , а российский рубль опускают.

ksenkuz
06.08.2009, 13:52
Вот мы и дома! Дома хорошо:))

Автор, читала на работе, было не оторваться... У вас такой хороший слог и бесконечная ирония:)... В Белорусии не была, но вы так живо описали... Вам надо писать:flower:
Аффтар, пеши исчо:)) Спасибо, школьные сочинения мне удавались:)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=355506&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=e6fa79b0b3eb7ca9b57c56b1ae5e639d- интересно почитать, что некоторые беларусы про это думают

Белорусы думают по-разному, как выяснилось, и далеко не всем белорусам стоимость отдыха в усадьбах кажется завышенной:) Кстати, хочу отметить, что у простых людей мозги конкретно промыты на тему "белорусское-значит лучшее". В магазинах висят плакаты "Купляйте беларускае". Может, они и правы-мои знакомые, попробовав продукты, которые мы привезли из Беларуси, пришли в восторг, и на полном серьезе стали думать, как организовать в Беларуси закупку колбасы и сала для личного пользования:) И даже обычные кильки в томате там почему-то вкусные-эдакие советские кильки в томате:)

О, узнала знакомую кроватку ! :). Мы когда в Белоруссию впервые приехали в полугодовасиком, бабушка наша "добыла" у знакомых такое "чудо". Сдержанно поблагодарили, но не пользовались, невозможно как-то оказалось. А она еще тяжелая такая, зараза, как старушка её тащила - не представляю. Я к тому что это не "происки", а привычный им вариант.

Спасибо Вам за отчёт ! Вы всё сделали вроде правильно, а вышло как вышло, бывает.
Отчего, кстати, Вам молока не дали из-под коровки ? Чтоб холодильное не завалялось что-ли ? Бред какой-то...

Ага, и матрас на кроватке бугристый такой, соломой набит и травами какими-то:) Кошмар аллергика:)) Впрочем, я против такой национально-исторической кроватки ничего не имею, просто все в комплексе гадкое впечатление создало.

По поводу молока из холодильника. Когда дочка отказалась его пить, я взяла стакан в руки-он оказался ледяной. Я подумала, что сошла с ума, ведь хозяйка на моих глазах ушла с ведром надоенного молока и сразу же вернулась, и поэтому ничего хозяйке не сказала. А потом мне объяснили, что, по-видимому, хозяйке было лень процеживать надоенное молоко, поскольку она подоила только одну корову из трех, и заниматься процеживанием удобнее после завершения дойки. Я против процеживания после дойки всех коров ничего не имею, мы бы подождали, а вот к молоку из холодильника я отношусь резко негативно:wife:

mia2002
06.08.2009, 13:57
Странно, что вы в принципе ожидали от белорусской деревни европейского сервиса. Вы же ехали в советскую деревню, там природа, молоко и.т.д хорошо конечно, но это ДЕРЕВНЯ. Можно назвать это агротуризмом, а можно назвать просто "снять дом у бабушки в деревне", название это вопрос моды. Агротуризм во всём мире в этом и заключается, что люди приезжают и живут так как живут хозяева- не лучше и не хуже, а так как принято жить в этой ДЕРЕВНЕ. В греческой или финской деревне вы тоже будете жить так как хозяева просто там в принципе условия жизни другие. Вам принесли ту детскую кроватку ( странную конечно), которой принято в этой деревне пользоваться. Агротуризм - это когда люди едут за природой и местным колоритом, вы получили и то и другое. Конечно в белорусской деревне возможно будет и мебель старая и кран может потечь, но вы ведь не в коттедж ехали. В этом и ваша проблема - вы были настроены на коттеджные условия. Мы не раз отдыхали в Финляндии в коттеджах, естественно и с посудомоечной машиной и с тёплыми полами и с камином и т.д., но отдыхали и у родственников в Пыталово ( граница Псковской обл. с Эстонией), так вот, нам понравилось там не меньше, а наверное даже больше. Простор ( там хуторная система, до соседей 3 км), лес, речка, молоко, яички, мёд всё своё, громадная печка-лежанка.... Но мы понимали, что это деревенский дом, естественно там мебель середины 20 века, помыться можно только в бане и.т.д. но нам и в голову не приходило, что это минусы, ведь это ДЕРЕВЕНСКИЙ дом, туда едут совсем за другим. И хозяйка вам правильно говорила, что вы приехали в деревню чего вы хотите. Её бизнес направлен на тех кому нужна деревня с более-менее нормальными условиями.

ksenkuz
06.08.2009, 15:54
Безусловно, вы в чем-то правы (извините, что "вы" с маленькой буквы, но я думаю, что правильно отвечать вам так, как вы сами ко мне обратились). Я писала выше (возможно, вы не читали), что наши ожидания были не совсем адекватны тому, что в принципе в деревне можно получить. Наши отношения регулировались договором-возможно, в договоре нужно было четко прописать график уборки, график покоса травы на лужайке, график снабжения молочными продуктами собственного производства и т.д. Но это уже маразм, говорю как юрист:) Пол можно помыть чисто, можно помыть плохо-качество мытья пола в договоре не оговоришь, а санитарные белорусские нормы мне не известны:) Я предполагала, что человек, несколько лет принимающий туристов, в т.ч. зарубежных, пытается уровень сервиса-не поднимать на уровнень той же Финляндии, нет- хотя бы улучшать. А по факту оказалось-не стремится, находится в глубокой уверенности, что у нее все как надо.
А вот приводя в пример ваш отдых у родственников в Посковской обл., вы не правы. Не думаю, что вы потратили на отдых у родственников хотя бы приблизительно такую сумму, какую потратили на отдых в Беларуси мы. Все имеет свою цену-в гостях у свекрови в Лен.области мне тоже очень нравится, но если бы я платила за проживание и питание у нее вышеуказанную сумму, я бы требовала другого уровня сервиса:))

mia2002
06.08.2009, 17:26
Я абсолютно не хотела Вас обидеть, написав, Вы с маленькой буквы: к сожалению не всегда соблюдаю правила орфографии из-за скорости написания. Я просто хотела отметить, чтобы у вас не было подобных "ошибок" в будущем, что агротуризм - это не миниотель, не с/х мотель и даже не деревенские апартаменты. Это вид туризма когда люди готовы проживать на тех же условиях, что и хозяева, чтобы приблизиться к природе и поесть экологически чистых продуктов, подышать чистым воздухом и т.д. А деньги здесь абсолютно не причём, везде своя стоимость услуг:, мы, например, однажды заплатили за простой номер в гостинице кэмпинга в Лапенранте на 2 взр+1 реб около 70 евро, ну не будем же мы требовать от них суперзавтрака ( там было ОЧЕНЬ скромно) на тех основаниях, что в Стокгольме мы за эти же деньги снимали шикарную гостиницу с изумительным шведским столом, а в испании за 120 евро в день снимали шикарную виллу на 6 чел с бассейном, огромным садом ит.д. Я уже не говорю о том, что цены в разных странах и у разных хозяев свои. А прописать в договоре "график покоса травы" наверное не получится в принципе, т.к. агротуризм предполагает, что хозяева, принимая гостей, продолжают заниматься своей с/х работой, обслуживая при этом туристов на уровне приготовления пищи, ну м.б. ещё какие-то мелочи если у них хватает времени. так ведётся этот бизнес например в Греции, в Финляндии и.т.д. Хозяева не мешают туристам, туристы не мешают (своими просьбами) хозяевам. Вопрос о "требовании другого уровня сервиса" при агротуризме вообще не стоит, т.к. Вы априори платите за аренду дома + питание+экология, которая прилагается.

спадарыня
07.08.2009, 15:15
для тех, кто когда-нибудь рискнет приехать в Беларусь, можно посмотреть адреса усадеб еще здесь
http://forum.grodno.net/index.php?topic=66075.0