PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать?

лапа4ка
21.07.2009, 18:11
Подскажите, умные люди! Надо делиться с братом и приходиться выбирать из 4х га сельхоз земли и 2шка в 30км от Питера. На ваш взгляд, от чего лучше отказаться?

lisitsa
21.07.2009, 18:20
хде земля?

digital
21.07.2009, 18:48
Кто нибудь может на пальцах объяснит что за зверь это изменение статуса земли с сельхоз на ИЖС?

это легально или только взятки? насколько реально без взяток?

лапа4ка
21.07.2009, 18:49
Земля в 50км от Питера Тосненский район (есть только электричество, авто и жд дорога в 1,5км от участка, лес рядом, речки нет)

лапа4ка
21.07.2009, 18:50
Про изменение назначение мне тоже непонятно. Перелопатила интернет, но мнения разные. кто говорит, что реально за год-полтора самостоятельно перевести землю обычному обывателю, кто говорит. что это под силу только людям с большим кошельком и связями...

котенок J
22.07.2009, 03:42
ИМХО, я бы выбрала кв в области и не заморачивалась с переводом земель. тем более, давно слышу разные разговоры о том, что собираются закручивать гайки в вопросах с переводом земель из сельхоз. назначения в ИЖС.

Моська
22.07.2009, 04:08
Интересна цель приобретения того или иного!
Просто вложить деньги?

лапа4ка
22.07.2009, 10:35
Земля - моя собственность, а квартира родителей неприватизированная пока. в которой прописано все семейство. Сейчас встал вопрос о том, что мне нужно отдельное жилье, вот отец и предложил отдать землю брату, а он пусть выписывается из квартиры. Но меня гложет вопрос - не прогадаю ли я... Ведь еще год назад земля даже сельхозназначения стоила 2х неплохих квартира в СПб. Сейчас спроса на нее нет, и страшно, что в связи с предстоящей аграрной реформой могут либо налог сделать большой, либо государство заберет, если земля не используется по назначению... К кому можно обратиться, кто дал бы реальный совет по этому поводу.

Pchelka_05
22.07.2009, 10:39
Не понимаю, а если квартира родителей, каким боком она вам сейчас будет дана в пользование? Что родители и брать все готовы оттуда выписаться и останетесь вы? Они там живут или она пустует?
Или же она просто достанется вам в перспективе?

лапа4ка
22.07.2009, 11:44
Брат выписывается, я приватизирую квартиру на себя, при этом родители остаются там прописаны. Сейчас квартира сдается, все живут в других местах.

Алеутка
22.07.2009, 12:18
конечно квартира лучше..

IRINIYA
22.07.2009, 12:19
а брату все равно что ему достанется????

лапа4ка
22.07.2009, 12:39
Брату не все-равно, он очень хочет землю (к сведению, летом 2008 года можно было продать за 15млн руб., но на тот момент мы ее не успели выделить и до конца оформить. А сколько сейчас она стоит - сказать сложно, рынок стоит, таких как я - великое множество)...

yulia_spb
22.07.2009, 13:10
Если вы отдадите брату землю - он напишет отказ от приватизации на квартиру?

3лыдень
22.07.2009, 13:10
он очень хочет землю ну и отдайте ему, пусть радуется с землей- её ведь не производят

зы: земли в Расее-матушке навалом, покупателей не хватает

IRINIYA
22.07.2009, 13:24
а может и землю пополам и квартиру в долях???

лапа4ка
22.07.2009, 13:43
а может и землю пополам и квартиру в долях???

земля оформлена в мою собственность. Встал вопрос с приватизацией, решили разделить по долям на всех. Но как я и говорила - отец против, потому что в случае его смерти(ттт), брат получает половину квартиру (тк в ней прописан еще его несовершеннолетний сын), и если с продажей земли ничего не получится, то я останусь с половиной квартиры только... В общем, все запутано :( но вы меня подбодрили, спасибо, теперь я больше склоняюсь к квартире, нежели к земле

лапа4ка
22.07.2009, 13:44
Если вы отдадите брату землю - он напишет отказ от приватизации на квартиру?

Ну там не то, чтобы отказ, но юридическое соглашение... что выписывается он и его несовершеннолетний сын (выписывается есть куда, у них дом, в котором они семьей живут, в собственности)

yulia_spb
22.07.2009, 13:53
ой, так там еще и несовершеннолетний прописан? тогда ребенку в любом случае нужно будет выделять долю при приватизации (специалисты, поправьте меня если я не права). В таком случае, я , наверное, оставила бы себе землю...

лапа4ка
22.07.2009, 13:59
ой, так там еще и несовершеннолетний прописан? тогда ребенку в любом случае нужно будет выделять долю при приватизации (специалисты, поправьте меня если я не права). В таком случае, я , наверное, оставила бы себе землю...

Почему обязательно? на основании чего? если у них есть собственность для жилья, куда они могут прописать ребенка

Pchelka_05
22.07.2009, 14:03
Да точно, что-то такое было про ребенка, что ему нужно долю выделять.

лапа4ка
22.07.2009, 14:22
ой, не пугайте меня... щас пойду спрашивать у юристов

IRINIYA
22.07.2009, 14:25
либо проводить приватизацию после прописки ребенка на другую жил. площадь.

yulia_spb
22.07.2009, 14:26
Да никто не пугает:)
только прописка в приватизированной и не приватизированной - это разне вещи... ребенку надо выделять долю...
есть вариант , что ребенку выделяется доля при приватизации, потом эта доля меняется на долю в другой квартире (доля в вашей квартире, например достается брату), а потом он вам ее дарит. Но ИМХО - все это заморочно.
Подумайте про землю...

yulia_spb
22.07.2009, 14:26
либо проводить приватизацию после прописки ребенка на другую жил. площадь.
не поможет.

лапа4ка
22.07.2009, 14:51
Подождите, а если на данный момент квартира неприватизирована, ребенка оттуда выписывают в другую жилпрощадь и все... или так нельзя?

digital
22.07.2009, 14:57
Подождите, а если на данный момент квартира неприватизирована, ребенка оттуда выписывают в другую жилпрощадь и все... или так нельзя?

можно, но долю все равно надо выделить

Bluelynx
22.07.2009, 15:01
не связывайтесь с сельхоз землей-раньше перевод был только с согласия губернатора-а сейчас вообще непонтяно что с этим вопросом будет в свете последних заявлений чиновников о недопустимости использования сельхоз земель не по назначению и пр.
Сами вы не переведете точно-а фирма возьмет не малые деньги и гарантий не даст

лапа4ка
22.07.2009, 16:17
не связывайтесь с сельхоз землей-раньше перевод был только с согласия губернатора-а сейчас вообще непонтяно что с этим вопросом будет в свете последних заявлений чиновников о недопустимости использования сельхоз земель не по назначению и пр.
Сами вы не переведете точно-а фирма возьмет не малые деньги и гарантий не даст
С землей сложно, теперь и с квартирой не все понятно :001:

Свента
22.07.2009, 19:28
Возможен перевод с/х земель в ДНП. Под ИЖС - сложно, если не невозможно. Последнее время с переводом сложно. Надо было вам слить свою земельку, пока спрос был.

По сабжу - все продать и поделить.

kilometer
23.07.2009, 02:03
Нет, так нельзя. Ребёнок должен участвовать в приватизации.
Возможно, избежать приватизации удастся, если ребёнку выделят равнозначную долю в другой квартире.

лапа4ка
23.07.2009, 10:29
Как-то бредово получается: ребенка выписали и вписали в другую жилплощадь, но он все-равно должен участвовать в приватизации квартиры, из которой его выписали:001:

kurort
23.07.2009, 11:05
вы лучше у юристов проконсультируйтесь...

а вообще мало данных...

где земля? где двушка?

если в прошлом году за землю давали кучу милионов, то в этом году за полстоимости все равно продадите...

возьмите агента и спросите про цену... с переводом заморочка и требует вложений...

yulia_spb
23.07.2009, 11:27
Как-то бредово получается: ребенка выписали и вписали в другую жилплощадь, но он все-равно должен участвовать в приватизации квартиры, из которой его выписали:001:
это с какой стороны посмотреть... не так уж и бредово (особенно если это твой ребенок) ;)
Выписывая ребенка из муниципальной квартиры в собственность (родителей, чужую и т.д.) ребенка потом можно выписать и он останется вообще без жилья (если бы остался прописан в муниципальном жилье - то жилья не лишился бы). Так что если смотреть со стороны интересов ребенка, то это совсем не бред;)

kilometer
23.07.2009, 13:49
это с какой стороны посмотреть... не так уж и бредово (особенно если это твой ребенок) ;)
Выписывая ребенка из муниципальной квартиры в собственность (родителей, чужую и т.д.) ребенка потом можно выписать и он останется вообще без жилья (если бы остался прописан в муниципальном жилье - то жилья не лишился бы). Так что если смотреть со стороны интересов ребенка, то это совсем не бред;)
+1
Если ребёнок живёт в муниципальной квартире, то имеет право на долю в ней при приватизации, а, выписав его оттуда, его этого права лишают.

nastic
24.07.2009, 22:00
Землю берите.

Кстати, я интересуюсь, а где дают/берут земли по 4 га? Давно гложет этот вопрос..

Василь
24.07.2009, 22:25
Квартиру берите,если не собираетесь фермерствовать. Перевод с/х земель в земли др категорий надо успеть сделать до 1го января.А если не переведете -ее надо использовать по назначению,иначе отберут(такой закон).

Василь
24.07.2009, 22:27
Землю берите.

Кстати, я интересуюсь, а где дают/берут земли по 4 га? Давно гложет этот вопрос..
Скорей всего это выделенный пай. Некто был членом совхоза и решил выйти.По закону ему выделили част имущества.Сначала на бумаге,потом в натуре.

kurort
24.07.2009, 23:26
Квартиру берите,если не собираетесь фермерствовать. Перевод с/х земель в земли др категорий надо успеть сделать до 1го января.А если не переведете -ее надо использовать по назначению,иначе отберут(такой закон).

а ссылочку?
что-то я сомневаюсь... в крайнем случае шиповник скраю посадите)))

лапа4ка
28.07.2009, 16:19
Землю берите.

Скорей всего это выделенный пай. Некто был членом совхоза и решил выйти.По закону ему выделили част имущества.Сначала на бумаге,потом в натуре.

Все так и есть.

А где такой закон видели?