PDA

Просмотр полной версии : Дача-наш кошмар!

Marri
21.07.2009, 18:20
Чем Вы занимаете детей на даче? Я просто уже не знаю-3 недели-капризов:008:. Еще и сосед-4.5 г. - постоянно приходит, 5мин. игр и бежит жаловаться: Родион меня толкнул, забрал машинку, мелки и т.д.Я просто скоро сойду с ума...

Роза без шипов
21.07.2009, 18:25
Еще и сосед-4.5 г. - постоянно приходит, 5мин. игр и бежит жаловаться: Родион меня толкнул, забрал машинку, мелки и т.д.Я просто скоро сойду с ума...

Именно поэтому я запретила соседскому мальчику приходить в гости- у меня, конечно, железная отмазка- грудной ребенок. И своей запрещаю ходить.

Мне только лишняя головная боль- следить за еще одним ребенком.
Причем он тоже старше моей дочери на 2 года и играть им вместе совершенно не интересно, только меня дергают, "а он мне, а она меня"...

mulve
21.07.2009, 18:29
и я запретила мальчишке 4-х летнему к нам ходить,потому,что нервы дороже.
а так у нас площадку папа соорудил и бассейн -ребёнку есть чем заняться.http://cs690.vkontakte.ru/u27380282/82130801/x_2dcce2c6.jpghttp://cs690.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_4a5a2872.jpg

Marri
21.07.2009, 18:50
А во что Вы играете, ведь почти целый день нужно занимать ребенка? А есть еще посуда, полы, стирка, готовка, ну и позагарать, самой поесть?

Смилла...
21.07.2009, 18:51
а сам ребенок у вас вообще не занимается что ли???

СофиЛорен
21.07.2009, 18:57
Чем Вы занимаете детей на даче? Я просто уже не знаю-3 недели-капризов:008:. Еще и сосед-4.5 г. - постоянно приходит, 5мин. игр и бежит жаловаться: Родион меня толкнул, забрал машинку, мелки и т.д.Я просто скоро сойду с ума...
1. не разрешайте мальчику приходить в гости
2. копательно-водные процедуры вашего малыша не увлекают? огород? бассейн надувной есть? лазалки-качели? мяч?
ЗЫ: у нас нет дачи, но мой ребенок по выходным так счастлив на дачах друзей, что дача уже моя мечта. нас с грядок не вытащить:))

Роза без шипов
21.07.2009, 18:58
А во что Вы играете, ведь почти целый день нужно занимать ребенка? А есть еще посуда, полы, стирка, готовка, ну и позагарать, самой поесть?

Ну как, сделали газончик, привезли ведерки-лопатки-совочки, копошится там иногда.

Как справедливо выше написали, сам ребенок тоже поразвлекается, то цветочки пособирает, то листики пообрывает.

Ведь есть еще дневной сон, который на себя можно использовать.

Когда совсем край, ставлю мультики на некоторое время.

Marri
21.07.2009, 19:05
Сам то занять себя может, но мин.на 10-15. Да и все игры черезстолько-же заканчиваются.

Katrisa
21.07.2009, 19:40

если честно никаких капризов нет...все как то спокойно(ттт)
купили песочницу, купили горку и качели, все стоит на лужайке прямо перед летней кухней, дверь все время открыта и я вижу что она делает, т.к. в трех шагах от меня, снчала пкоатается с горки минут 15-20, потом покопошиться в песок, потом на кухню. пойдет....проходя мимо увидит коляску с куклой..ее покатает...возьмет меня за руку и попросит ягоды или еще что нить... потом книжки почитает(со мной естественно) либо сама просто сядет на диван и листает книжки и тычет пальцем...я например тем временем мою посуду и спрашиваю например "как тигр рычит, как мышка пищит и проче прочее", потом побежит снова на улицу.... я домою посуду напрмер и выхожу к дочке, сижу смотрю как она играет....потом можем за участок выйти , до магазина дойти купитькакую нить фигню....а потмо вроде и время обеда пришло.кушаем и спать... я не знаю как то не возникает проблем. Берет конечно иногад то что ей недльзя или ягоды срывает с грядки ...еще что то портит...я реагирую вовремя и отвлекаю... если честно даже вопрсоа такого не возникает...и темы тем более...все как и дома в городе....
Про детей соседских не скажу....у нас нет в округе деток, а если и есть, то мы не знакомы с ними.
Когда моя сестренка приезжает двоююродная(дома недалеко), то приходит со своей дочей к нам , что бы поиграли детки, но так что бы драться...как то пока миновало... да и я наоброт ЗА общение с детками.... и я бы не запрещала приходить соседскому ребенку..пусть играют...просто когад разница в возратсе есть, то кончено это уже другой вопрос.

InterActifff
21.07.2009, 20:11

а моего на даче и занимать не нужно, его на сон не загнать и кушать идти с улицы не желает - сам играет и к соседской девочке с удовольтствием ходит в гости (они к нам тоже). Игрушки конечно свои давать не всегда желает, но мы учимся делиться - и в принципе он сам быстрее договаривается, чем с моим (или бабушки) участием.
А жалуется что обижают, ваш или соседский? если ваш - значит надо посмотреть как играют, если действительно обижают вашего, тогда не нужны такие гости, если же задирается свой - то тут или воспитательный процесс или уж даже не знаю... без общения детишкам не интересно как мне кажется.

Нашему почти 3, общается с девочкой 2,5 и 3,5 лет мальчиком - все вроде хорошо без конфликтов серьезных.

Сладушкина мама
21.07.2009, 20:20
У нас только песочница и качели на улице и ребенку этого хватает.Бассейн редкость при такой погоде
ещё тяпки,вёдры)))

marsege
21.07.2009, 20:33
У нас дочку, если вывезти на природу, ее не слышно- не видно, там же столько всего интересного!!! Она практически никогда там не капризничает.
Я очень жалею, что мы сейчас по ряду обстоятельств не можем жить на даче с мая по сентябрь. Я сама там выросла, и никогда не было скучно. Правда, дача у нас в лесу, огородик совсем маленький, по всему участку носиться можно :) к нам вся соседская детвора приходила играть, потому что было где бегать-прятаться и тп

Тикиту
21.07.2009, 20:45
моему на даче просто сказочно:support:, никаких капризов. сделали площадку - песочницу, качели , батут , хотим горку сколотить:080:. у нас большой участок (гектар почти) так что ест где разгуляться. правда по грядкам можем походить, бабушке помочь поливать:010:, вобщем смотреть надо чтоб не безобразничал:ded:. сейчас, к сожалению ,на неделю в город приехали, такк сын страдает -привык с утра до вечера на улице:(.

marsege
21.07.2009, 20:46
У нас совсем маленький бассейн, наливаем воды несколько см, доча в него не залезает, а сидит рядом, а в нем играет ручками, совочками, игрухи запускает.

~Лялька~
21.07.2009, 21:35
У нас любимые занятия песочница, качели и ведро воды

*Енечка*
21.07.2009, 21:43
моему на даче просто сказочно:support:, никаких капризов. сделали площадку - песочницу, качели , батут , хотим горку сколотить:080:. у нас большой участок (гектар почти) так что ест где разгуляться. правда по грядкам можем походить, бабушке помочь поливать:010:, вобщем смотреть надо чтоб не безобразничал:ded:. сейчас, к сожалению ,на неделю в город приехали, такк сын страдает -привык с утра до вечера на улице:(.

Как я вас понимаю. У меня еще и есть возможность сидеть на даче с детем. Но нес кем. Одна боюсь. А знакомая с дочкой ровесницей не могут компанию составить. Девочка буйна,шило в попе). а мой спокойный. Сидит пол дня в песке,пол дня машинку катает. Вышла утром с чашкой чая не причесанная, деть счастлив,мама тоже. Но вот вынуждены в городе сидеть. Так что все от ребенка зависит. Некоторым детский мир привези, все равно не присядешь, будешь бегать следить, а таким как мой машинку на веревочке и ведро только и надо)

Morticia
21.07.2009, 21:48
хоспидя. Ну я еще понимаю, если дождь. А если погода хорошаЯ, то в чем проблема-то?
Песочек - играть, грядки- поливать, бассейн- купаться. Лес- черника пошла. Поставила чурбак из мягкого дерева, научила забивать гвозди молотком. На пол дня ребенка нет. Поставила тазик с водой, научила стирать носки, неделю стирали носки каждый день. Лягушку поймать и рассмотреть ее со всех сорон, а потом выпустить к маме. Ящерку рассмотреть, водомерок. Грибы, кстати уже тоже пошли, моя по садоводству их собирает.
Пойти букетик собрать. Пойти нарвать трав, чтобы чай заварить (мята, смотродина, малина)... уф.....только занимайся.
А если к нам приходят гости, то я просто счастлива. Ибо сижу на качелях и руковожу игрой..... и отдыхаюююююю

Morticia
21.07.2009, 21:53
Именно поэтому я запретила соседскому мальчику приходить в гости- у меня, конечно, железная отмазка- грудной ребенок. И своей запрещаю ходить.

Во-во. А потом в младших школьниках появляются темы: Дети не умеют дружить!
А с чего бы им уметь? Родители позапирали их за заборами. С кем-то познакомиться жуткая проблема. Я тут уже по-моему одна такая полоумная, хожу и ко всем "пристаю" с идее подружить :))
А все засели в своих грядках, двери на замок и усе. Детей не выпускают и к себе не зовут. Я приглашаю: "Вы своего приведите, и оставьте, я послежу" Так фиг же. Чем люди руководствуются, не понимаю.....
Девочки, Вы свое детсво вспомните. Как мы носились компаниями, играли... Ну понятно сейчас дети еще маленькие, да и не отпустишь так просто бегать без присмотра, время другое. Но вместе-то играть им нужно. А то растут буки какие-то, которые и дружить-то не могут научиться. Только в садике да в школе встречаются.....

Монтажник
21.07.2009, 23:00
А я наоборот на даче отдыхаю от капризов сына. Он дачу обожает, с улицы не утащить. Играет все почти сам, то в мяч, то на велосипеде, то в песке или в грядках ковыряется. У нас руки до детской площадки еще не дошли, но и без нее пока обходимся. Нам 1, 10.

Роза без шипов
21.07.2009, 23:05
Во-во. А потом в младших школьниках появляются темы: Дети не умеют дружить!
А с чего бы им уметь? Родители позапирали их за заборами. С кем-то познакомиться жуткая проблема. Я тут уже по-моему одна такая полоумная, хожу и ко всем "пристаю" с идее подружить :))
А все засели в своих грядках, двери на замок и усе. Детей не выпускают и к себе не зовут. Я приглашаю: "Вы своего приведите, и оставьте, я послежу" Так фиг же. Чем люди руководствуются, не понимаю.....
Девочки, Вы свое детсво вспомните. Как мы носились компаниями, играли... Ну понятно сейчас дети еще маленькие, да и не отпустишь так просто бегать без присмотра, время другое. Но вместе-то играть им нужно. А то растут буки какие-то, которые и дружить-то не могут научиться. Только в садике да в школе встречаются.....

У каждого на это свое мнение- у Вас свое, у меня свое.

Я не хочу и не могу нести ответственность за чужого ребенка, и не могу доверить чужому взрослому человеку свое чадо. По многим соображениям.

Когда я заведу соответствующую тему в младших школьниках, тогда обязательно спрошу Вашего категорического мнения. А раньше времени что размышлять?

Если Ваш ребенок бука и дружить не умеет, то ищите ему кампанию, у моих детей таких проблем, слава Богу, нет.

Morticia
21.07.2009, 23:09
Если Ваш ребенок бука и дружить не умеет, то ищите ему кампанию, у моих детей таких проблем, слава Богу, нет.
праивльно-правильно. Лучшая защите - это нападение :046::046::046:

Не хотите, не несите. Вы же лишаете своего ребенка общения со сверстниками, мне-то :))

Роза без шипов
21.07.2009, 23:12
праивльно-правильно. Лучшая защите - это нападение :046::046::046:

Не хотите, не несите. Вы же лишаете своего ребенка общения со сверстниками, мне-то :))

Где у меня написано, что я лишаю своего ребенка общения со сверстниками?

Morticia
21.07.2009, 23:35
Где у меня написано, что я лишаю своего ребенка общения со сверстниками?
мммммм?:)):)):))

KEANA
21.07.2009, 23:37
Нам 1,5 и мы приезжаем на дачу в 13.00 где то и сразу спать укладываем. спим продолжительностью от 2,5 часов до 3,5. мы там делаем что надо нам. Потом- проснулся ребенок и кормим-поим, идем на дет. площадку(есть такая в садоводстве), потом на участке занимаемся, но мы маленькие и все под присмотром. Но дневное сон наше все! И наша дочь нес пит на жаре в коляске, только вдоме. как мы это поняли, стало легче. Вечером мы уезжаем с дачи, в город. Соседей с такими же детками еще не видела, как то не получалось пересекаться.

Роза без шипов
21.07.2009, 23:39
мммммм?:)):)):))

Что ммм?

Я то уже подумала, что Вы вовремя замолчали, поняв свою неправоту.
Поверьте, это совсем нестыдно.

marsege
21.07.2009, 23:41
Как я вас понимаю. У меня еще и есть возможность сидеть на даче с детем. Но нес кем. Одна боюсь.
Вот и у нас так же. Не с кем, а одна боюсь, дом у леса... Со мной бабушки-дедушки сидели, а наши бабушки-дедушки не могут, очень жаль :(

plaska
21.07.2009, 23:47
мы катаемся на попе по песчаному карьеру, кидаем в канаву что ни попадя, роемся в песочнице, катаем машинки (большие и маленькие), ходим в лес есть чернику, просто гуляем по улицам, ходим на площадку... да еще целая куча всего.. Но самое любимое развлечение - придти в гости к друзьям. К нам тож ходят - я люблю очень когда детки на участке. Главное, чтоб с мамами. а ваш сосед по видимому избалованный мальчик, которого и правда не стоиит пускать. И вообще, не переживайте, и если так переживаете , мож ест ьсмысл уехать в город? Вам в городе комфортнее?

Morticia
21.07.2009, 23:56
Что ммм?

Я то уже подумала, что Вы вовремя замолчали, поняв свою неправоту.
Поверьте, это совсем нестыдно.
"не лучше ль на себя кума оборотиться" (с) :)):)):))

Роза без шипов
22.07.2009, 00:03
"не лучше ль на себя кума оборотиться" (с) :)):)):))

Ну а это Вы к чему?

У Вас есть конкретные ответы на конкретные вопросы или будете дальше классику цитировать?

По моим наблюдениям, так делают, когда совсем сказать нечего.
Ваш случай, видимо...

lu_scha
22.07.2009, 00:08
а так у нас площадку папа соорудил и бассейн -ребёнку есть чем заняться.http://cs690.vkontakte.ru/u27380282/82130801/x_2dcce2c6.jpg
Я подумала, Ваш на горную речку смотирит, которая скрывается за поворотом у бочек.:))
вот малыш, действительно не скучает, подумала, только где ж забор, чтоб он туда не свалился.

Morticia
22.07.2009, 00:09
Ну а это Вы к чему?

У Вас есть конкретные ответы на конкретные вопросы или будете дальше классику цитировать?

По моим наблюдениям, так делают, когда совсем сказать нечего.
Ваш случай, видимо...
Слушайте, какой конкретный вопрос? О чем Вы? Вам лень следить за соседским ребенком, ну и славно. Пусть играет дочка одна. Продолжайте и дальше, в чем проблема-то?
Мне не лень и не мешает. Играет с соседями, когда они есть. Вот уехали наши друзья, я грущу..... Когда никого нет, играем только своей семьей.
Но лично я считаю, что нельзя лишать детей возможнсоти дружить. Сейчас это общая проблема, если серьезно. Родители слишком заняты, а во дворе дети как раньше уже не играют, не безопасно.
Но Вас ведь это не беспокоит. И славненько.
Желаете поругаться, поругайтесь с кем-нибудь другим. Мне лень. :)):)):))

Morticia
22.07.2009, 00:11
а так у нас площадку папа соорудил и бассейн -ребёнку есть чем заняться.
Кстати, а Вы не помните, какой краской красили деревянные части?
А то мне нужно домик детский покрасить. Купила сегодня краску, а теперь сомневаюсь.... раньше акриловыми красила, а теперь меня уговорили на алкидную эмаль. Вот думаю, хорошо это или плохо :)) Мож зря поддалась уговорам промоутеров?

мишутка2
22.07.2009, 00:13
А у нас деть почти один не играет:(

Читаю и прямо завидно.

Песочница -есть. Подходит раз в три дня на 5 минут.Даже меньше. К горке не подходит совсем.

Любит гулять на речке- кормить уток и рыбок (а там только держи за шиворот, чтобы с пирса не свалился).Залезть в воду, если тепло.

ЛЮбит ходить на территорию храма -там много интересного, большой участок. Нравится там.

но все -только в компании взрослого.Если я 3 минуты в доме, то топает к мне и мешает занимасять хозяйством:)

ПОэтому большукю стирку возим с оказией в город, уборка -ночью, когда мелкий ляжет, также мытье посуды.

Готовка для мелкого, для себя почти не готовим.

Кстати, я спокойно не могу отрпавить его гулять и собирать букеты, надо сомтреть что и где собирает- много наркоманских шприцов.Просто ужас.Кроме участка -везде хожу и смотрю.

Morticia
22.07.2009, 00:17
но все -только в компании взрослого.Если я 3 минуты в доме, то топает к мне и мешает занимасять хозяйством:)
ПОэтому большукю стирку возим с оказией в город, уборка -ночью, когда мелкий ляжет, также мытье посуды.
Готовка для мелкого, для себя почти не готовим.
Извините, а Вы не хотите ребенка привлечь к хоз делам? Дети в таком возрасте с удовольствием "помогают маме". Понятное дело, что от этой помощи толку мало, но деткам интересно, они этим занимаются и у мамы етьс минут 10-15 свободного времени. Так и набегает.
Дать вторую тряпочку, пусть пыль вытирает. Поставить тазик и дать пластиковую посуду с губкой. Пусть моет и маме помогает.
Ну и еду можно подобрать так,чтобы ели все вместе. Зачем 2-летнему ребенку все отдельно готовить?

Роза без шипов
22.07.2009, 00:22
Слушайте, какой конкретный вопрос? О чем Вы? Вам лень следить за соседским ребенком, ну и славно. Пусть играет дочка одна. Продолжайте и дальше, в чем проблема-то?
Мне не лень и не мешает. Играет с соседями, когда они есть. Вот уехали наши друзья, я грущу..... Когда никого нет, играем только своей семьей.
Но лично я считаю, что нельзя лишать детей возможнсоти дружить. Сейчас это общая проблема, если серьезно. Родители слишком заняты, а во дворе дети как раньше уже не играют, не безопасно.
Но Вас ведь это не беспокоит. И славненько.
Желаете поругаться, поругайтесь с кем-нибудь другим. Мне лень. :)):)):))

Что значит лень следить за соседским ребенком?

Я как взрослый человек несу ответственность за ребенка, если он находится на моей территории без сопровождения родителя. Я это делать не могу и не хочу по многим соображениям: у меня на руках грудничек-это раз, племянник двух с половиной лет-это два, мальчика на два года старше я не считаю ровестником-это три.
Общаться со сверстниками-это когда мы на площадке, в саду, в гостях и я слежу за своим ребенком, а мамы других детей за своими.

Просто мы с Вами разные- для Вас нормально "приставать с идеей подружить", для меня-нет.

Это Вам лень поругаться?
Да Вы всю дорогу провоцируете меня на ругань, просто это так дешево выглядит, что даже не интересно...

Morticia
22.07.2009, 00:27
Да Вы всю дорогу провоцируете меня на ругань, просто это так дешево выглядит, что даже не интересно...
Что ж Вы так легко провоцируетесь-то? Персен, все дела. Кормящим можно Пустырник форте :)) Воспринимать многое становится легче и проще. И не видится в окружающих сплошная провокация на ругань :))

Если что, то у меня второй тоже младенец. :008: Так что я в курсе, что это такое :073:

mulve
22.07.2009, 00:29
Кстати, а Вы не помните, какой краской красили деревянные части?
А то мне нужно домик детский покрасить. Купила сегодня краску, а теперь сомневаюсь.... раньше акриловыми красила, а теперь меня уговорили на алкидную эмаль. Вот думаю, хорошо это или плохо :)) Мож зря поддалась уговорам промоутеров?

красили алкидной эмалью-она более стойкая и более яркая,но воняет и сохнет долго !!!
а акриловая быстро облезет.

Роза без шипов
22.07.2009, 00:42
Что ж Вы так легко провоцируетесь-то? Персен, все дела. Кормящим можно Пустырник форте :)) Воспринимать многое становится легче и проще. И не видится в окружающих сплошная провокация на ругань :))

Если что, то у меня второй тоже младенец. :008: Так что я в курсе, что это такое :073:

В том то и дело, что я не ведусь на Ваши дешевые провокации, а Вас это злит...

А переходят на личности, как Вы, когда уже аргументы заканчиваются.
Это я про пустырник.
Просто Вы сейчас опять сделаете круглые глаза, о чем это я или замычите.

Роза без шипов
22.07.2009, 00:51
Автор Marri, простите, что я Вам тут нафлудила немного.

Просто иногда человек не понимает, пока его на место не поставишь.

Еще раз тысяча извинений.

Ответила, как смогла.:))

Спокойной ночи.;)

Morticia
22.07.2009, 00:51
В том то и дело, что я не ведусь на Ваши дешевые провокации, а Вас это злит...

А переходят на личности, как Вы, когда уже аргументы заканчиваются.
Это я про пустырник.
Просто Вы сейчас опять сделаете круглые глаза, о чем это я или замычите.
нет. Я сделаю вот так :)):)):))
Расслабьтесь, Вы меня вообще не занимаете. У Вас просто мания, видимо. В любой фрвзе видите провокацию. :046:

Лучше оттачивайте ВАше умение "ставить на место" и дальше. Пока получается скверно:019:

Morticia
22.07.2009, 00:53
красили алкидной эмалью-она более стойкая и более яркая,но воняет и сохнет долго !!!
а акриловая быстро облезет.
Нда? А мне обещали, что за 6 часов высохнет..... Ну ладно, попробуем, все равно уже купила.
Спасибо

Аленуська
22.07.2009, 01:41
Извините, а Вы не хотите ребенка привлечь к хоз делам? Дети в таком возрасте с удовольствием "помогают маме". Понятное дело, что от этой помощи толку мало, но деткам интересно, они этим занимаются и у мамы етьс минут 10-15 свободного времени. Так и набегает.
Дать вторую тряпочку, пусть пыль вытирает. Поставить тазик и дать пластиковую посуду с губкой. Пусть моет и маме помогает.
Ну и еду можно подобрать так,чтобы ели все вместе. Зачем 2-летнему ребенку все отдельно готовить?

+1
моем посуду вместе - когда хочет,сегодня варенники вместе лепили, подметаем тоже вместе.готовлю в мультиварке в основном - проблем нет - загрузил и включил.
а остальное время играю с дитем. мы в гости ходим к деткам . к нам ходят. на велике ездим купаться. все вместе делаем. и когда я с ним одна на даче - реб как то спокойнее и менее капризен чем когда куча взрослых приезжает.
а своб время от ребенка у меня ночью - в инете вот сижу)

Morticia
22.07.2009, 01:57
+1
моем посуду вместе - когда хочет,сегодня варенники вместе лепили, подметаем тоже вместе.готовлю в мультиварке в основном - проблем нет - загрузил и включил.
а остальное время играю с дитем. мы в гости ходим к деткам . к нам ходят. на велике ездим купаться. все вместе делаем. и когда я с ним одна на даче - реб как то спокойнее и менее капризен чем когда куча взрослых приезжает.
а своб время от ребенка у меня ночью - в инете вот сижу)
мы на прошлой недел три раза вареники лепили. Потом дочке надоело их есть :))
У меня в этой ситуации только одна проблема. Чем-то занять младшего. Ибо когда я вся в муке, не могу постоянно на него отвлекаться....всего перепачкаю заодно :073:
Мультиварка - вещь!

*Енечка*
22.07.2009, 02:57
Автор Marri, простите, что я Вам тут нафлудила немного.

Просто иногда человек не понимает, пока его на место не поставишь.

Ага и меня простите,за офф.Но не удержалась. Давно не читала таких ответов людям, которые доказывают фиг знает что,тому,кому безразличны. хоспидя. Ну я еще понимаю, если дождь. А если погода хорошаЯ, то в чем проблема-то?
Песочек - играть, грядки- поливать, бассейн- купаться. Лес- черника пошла. Поставила чурбак из мягкого дерева, научила забивать гвозди молотком. На пол дня ребенка нет. Поставила тазик с водой, научила стирать носки, неделю стирали носки каждый день. Лягушку поймать и рассмотреть ее со всех сорон, а потом выпустить к маме. Ящерку рассмотреть, водомерок. Грибы, кстати уже тоже пошли, моя по садоводству их собирает.
Пойти букетик собрать. Пойти нарвать трав, чтобы чай заварить (мята, смотродина, малина)... уф.....только занимайся.
А если к нам приходят гости, то я просто счастлива. Ибо сижу на качелях и руковожу игрой..... и отдыхаюююююю

Занять ребенка молотком и гвоздями... Хороший совет. Вот и у нас так же. Не с кем, а одна боюсь, дом у леса... Со мной бабушки-дедушки сидели, а наши бабушки-дедушки не могут, очень жаль :(

Хде говорите у вас дача? =))

Morticia
22.07.2009, 03:02
Занять ребенка молотком и гвоздями... Хороший совет.

а чем вам гвозди не угодили?

marsege
22.07.2009, 12:46
Хде говорите у вас дача? =))
5км от южного берега Невы ,пос.Дачное Кировского р-на :)

*Енечка*
22.07.2009, 14:36
5км от южного берега Невы ,пос.Дачное Кировского р-на :)

Здорово. У нас конечно совсем в другую сторону п.Сиверский Гатчинский р-н, но в Кировске у меня мама живет. По карте посмотрела, не далеко от вас)

Dicise
22.07.2009, 15:17
Любит с водой возиться - переливать из ведерка в тазик, просто плескаться. МОжет в песке поковыряться,
ну еще курочки-собачки, за ними наблюдаем. А так, нам все быстро надоедает. Сейчас сидим в городе после 3-х дневного пребывания в деревне (наш рекорд). Потом снова туда поедем.