PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а вы СТРЕПТОКОКК лечите?

Правая
21.07.2009, 18:34
удалено

Lakka
21.07.2009, 19:25
Что за стрептококк, в каком месте и что за пятая степень? Это титр? Если да, то может все-таки десять в пятой степени или как-то так?

Правая
21.07.2009, 20:37
Что за стрептококк, в каком месте и что за пятая степень? Это титр? Если да, то может все-таки десять в пятой степени или как-то так?

;) именно так. Извиняюсь за неразборчивость, отредактировала.
У женщин его обнаруживают во влалище. Это потогенная бактерия, населяющая наше тело. Не здорово, когда она попадает в организм. Так вот у меня она попла и имеет не 2ую, а уже 5 степень :010:

Зола
21.07.2009, 21:48
Это все, конечно, сугубо индивидуально, я про лечение. У меня в четвертой степени, назначили "Монурал" 3,0 однократно, "Тержинан" № 10, почечный чай.

Правая
10.09.2009, 13:55
Это все, конечно, сугубо индивидуально, я про лечение. У меня в четвертой степени, назначили "Монурал" 3,0 однократно, "Тержинан" № 10, почечный чай.

Вообщем, тоже проставляла свечки Гексикон и титр снизился. И не нужно было антибиотики вводить. Только напугали зря. А еще как сообщила врач, в Тержинане содержится небольшое кол-во антибиотика. А его почти всем перед родами прописвают. Я в шоке. Ну вообщем флора будет кристально чистой

-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 14:04
А мне даже не назначали этот анализ...

Правая
10.09.2009, 17:14
Я наблюдаюсь в Скандинавии, а там расширенное обслдование. В консультации и правда не берут этот анализ..

Машулик
17.09.2009, 13:09
у меня нашли несчастный стретококк гр. В в посевах из цервик. канала, из уретры и в посеве мочи! Короче, везде. В 20 недель был умеренный рост. Назначили тержинан, амоксиклав (мне и мужу). Пропили, сдала контроль в 30 недель, уже ОБИЛЬНЫЙ рост! ппц просто... я в шоке... поехала к знакомым на геникологию в Костюшко, прописали свечи далацин (всего 3 штуки 400 рэ). Вобщем позавчера опять сдала контроль и жду что и сколько у меня высеят на этот раз. Очень боюсь. Сейчас 32 недели. Обследовалась до Б, всё было чисто. Б планировали.

ГАБО
17.09.2009, 13:27
у меня нашли несчастный стретококк гр. В в посевах из цервик. канала, из уретры и в посеве мочи! Короче, везде. В 20 недель был умеренный рост. Назначили тержинан, амоксиклав (мне и мужу). Пропили, сдала контроль в 30 недель, уже ОБИЛЬНЫЙ рост! ппц просто... я в шоке... поехала к знакомым на геникологию в Костюшко, прописали свечи далацин (всего 3 штуки 400 рэ). Вобщем позавчера опять сдала контроль и жду что и сколько у меня высеят на этот раз. Очень боюсь. Сейчас 32 недели. Обследовалась до Б, всё было чисто. Б планировали.

Стрептококк группы В - это гемолитический стрептококк, он в крови, и поддается лечению с трудом даже не на фоне беременности. Страшен он осложнениями: часто вызывает пролайз митрального клапана (у супруга моей сестры так получилось после воспаления легких и ангины), поражает иногда почки и др. внутренние органы. Чтобы уберечь себя от таких неприятностей достаточно болеть "дома", то есть лечиться и соблюдать постельный режим. А щас Вам следует обязательно принимать поливитамины, а также один из пробиотиков (Линекс, Бифиформ, Хилак Форте, Эубикор или др.), которые участвуют в процессе усвоения витаминов, а также в выработке витаминов (например В 12 вырабатывается в процессе жизнедеятельности бифидо- и лактобактерий, а нужен этот витамин для кроветворения, в частности для нормального уровня гемоглобина). Ну, еще беречься от инфекций, то есть стараться не болеть даже банальным насморком, а для этого достаточно дома влажную уборку делать каждый день, промывать нос Аквамарисом или просто раствором морской соли (1 чайная ложка соли на стакан воды) утром и вечером, а самое главное не таскаться по местам людным, то есть где есть массовое скопление людей - магазины, поликлиники, метро, вообще транспорт. Понимаю, что тяжеловато не ездить в метро и не ходить в магазины, но можно же делать это не в час пик хотя бы ради своего здоровья и ребенка;).
Если же в Вашем окружении ближайшем (член семьи) заболел, то стоит проводить более активную профилактику - не только нос промывать, но и капать в него 3 раза в день по одной капле в каждую ноздрю Гриппферон, это иммуномодулятор, только он местный, все-таки координально действовать при беременности не стоит, то есть пить иммуномодуляторы (Ациллококцинум, Арбидол и др.) сразу или свечами пользоваться (Виферон3), потому что эти средства попадают в кровь и действуют на весь организм, их лучше приберечь на случай "атомной войны", так сказать, то есть когда уже точно заболеваешь. Гриппферон же действует местно, локально на носоглотку, через которую собственно и попадают все инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем и вызывающие насморк (ринит) или боль и воспаление в горле (тонзилит), и как следствие кашель. В случае если все же начало саднить горло, то можно полоскать горло Хлорофилиптом (продается в виде масла и настойки, для полоскания подходит настойка), содержащий экстракт эвкалипта, и после полоскания (а полоскать надо после каждого приема пищи, потому что остатки пищи являются идеальной средой для размножения бактерий) орошать горло Тантум Верде (средство, которое назначают самым маленьким детям, а следовательно его можно использовать и во время беременности)
Всем здоровья!:flower:

Машулик
24.09.2009, 22:27
и снова пролечилась антибиотиками и свечами, и снова его высеяли откуда только можно, и снова обильный рост.Неужели ни у кого не было, девочки? Неужели с ним никто не рожал?

kuzena
24.09.2009, 22:35
и снова пролечилась антибиотиками и свечами, и снова его высеяли откуда только можно, и снова обильный рост.Неужели ни у кого не было, девочки? Неужели с ним никто не рожал?
а чувствительность к антибиотикам делали?может лечат не тем?

Машулик
24.09.2009, 22:40
да, делалали все 3 раза как сдавала посевы, ими и лечат, при чём разными каждый раз. Ну хоть бы титр уменьшился что ли... Второй раз уже к знакомым в Костюшко на гинекологию обратилась, советовали уже специалисты, но итог один(((