Просмотр полной версии : Имя как у родителей.
hannanesha
21.07.2009, 19:10
Нужно ваше мнение.Какие сложности возникают (если они вообще есть), если имя ребенка совпадает с именем одного из родителей?
PS: Интересно таких много?
Роза без шипов
21.07.2009, 19:17
Недавно была такая темка- переругались все вдрызг...
+1
многое еще зависит от того. суеверны ли вы или нет + суеверны ли ваши родственники
а то всю жизнь будут сокрушаться про плохую примету и испорченную жисть ребятенка
Hechicera
21.07.2009, 19:33
Нужно ваше мнение.Какие сложности возникают (если они вообще есть), если имя ребенка совпадает с именем одного из родителей?
У наших двух мальчиков первое имя как у отца. У их отца первое имя как у его отца. У его отца первое имя как у его отца. И т.д. :065:.
Сложностей в поведении замечено не было, они все очень разные по характерам и по внешности. Любят отцы сыновей и сыновья отцов просто безмерно :014:, но это скорее плюс, чем минус, на мой взгляд.
Муж предлагал дочку назвать в честь меня :017:, но я отказалась - хочу быть в единственном экземпляре.
hannanesha
21.07.2009, 19:42
чего-то я ее пропустила...
Omela777
21.07.2009, 20:26
А как же Путин - Владимир Владимирович, и ничего, не жалуется вроде. Хотя я бы не назвала так соего.Вобщем, дело вкуса..
Ань мне кажется тут дело вкуса и только,ну и прально сказали суеверности...Я бы не назвала так же детей,просто не нравится)))а так дело-то лично ваше,если вам нравится,то почему бы и нет.
А как же Путин - Владимир Владимирович, и ничего, не жалуется вроде.
Почем вы знаете, что он не жалуется? :))
Если имя нравится - называйте. Все эти суеверия - бредятина.
Omela777
21.07.2009, 20:42
Почем вы знаете, что он не жалуется? :))
дак и говорю - вроде.:) по внешнему виду видать. :))
Танюшенька
21.07.2009, 21:57
Да, все это дело вкуса. У меня родной брат - в третьем поколении Александр Александрович. Если честно, мне эта традиция не нра...
Надежда Надеждовна
21.07.2009, 22:06
думаю никаких сложностей не возникнет, только когда сын\дочь подрастет - будут спрашивать более конкретно по телефону кого позвать, старшего или младшего :))
лично мне не нравится традиция называть ребенка в честь родителя, но как другие поступают - не мое дело :)
ромашка777
21.07.2009, 22:31
Меня зовут также, как мою маму. Какие сложности? Когда в детстве звонили по телефону одноклассники, то добавляли к имени слово "маленькая". А лет с 15 уже по отчеству стали называть.
Я своим именем довольна.
Мама Кнопки
21.07.2009, 22:41
У меня есть знакомая семья, там мама и дочь обе Ольги, так единственное неудобство было только в том что надо говорить Ольгу-младшую можно??? А так, чего в этом такого если родственники не против! :)
hannanesha
21.07.2009, 23:00
думаю никаких сложностей не возникнет, только когда сын\дочь подрастет - будут спрашивать более конкретно по телефону кого позвать, старшего или младшего :))
лично мне не нравится традиция называть ребенка в честь родителя, но как другие поступают - не мое дело :)
Мне эта традиция тоже не нравится :)) ,но у нас не в честь получается (если так решим),а просто потому что имя очень нравится :019:,муж еще до Б об этом думал,теперь вот новая волна накрыла его :love:
Сергеевна
21.07.2009, 23:02
:)) с чего бы это :009: вроде тема безобидная ...
Автор, мне кажется, если имя нравится - надо называть, как хочется ;)
единственное, мне кажется, некоторые звучат длинновато - Александр Александрович, например ..... хотя их сокращают ...
вообщем, еси хочется - не надо себе отказывать ;)
главное, Колаидором Колаидоровичем не называть :065:
Bonnie Blue
21.07.2009, 23:24
главное, Колаидором Колаидоровичем не называть :065:
почему?:))звучит:0098:
а я наоборот ищу имя, чтоб не было никого из родственников с таким же именем:))
hannanesha
21.07.2009, 23:34
а я наоборот ищу имя, чтоб не было никого из родственников с таким же именем:))
Мы тоже такое имя искали и нашли,но вот чего-то мужа потянуло назвать по-другому.Время еще есть - будем думать.
у меня сынок Александр Александрович. единственное, что смущает, что потом могут сократить до Сан Саныча. а меня этот вариант бесит. особенно как вспомню физрука-алкоголика. но мы называли не в честь отца. просто я еще в школе решила, что лучше имени нету на свете и что я обязательно назову так сына. имя так и осталось любимым
если имя нравится обоим родителям- почему бы и нет.Я тоже хотела сына именем мужа назвать-он отказался. ему свое не нравится..
У нас в семье меня зовут как маму, сестру - почти как папу и как бабушку. И всю жисть всё отлично , а мы уже весьма взрослые;). Так что поступайте как Вам и отцу ребенка нравится:)!!
Lesyka2006
22.07.2009, 03:12
у меня сынок Александр Александрович. единственное, что смущает, что потом могут сократить до Сан Саныча. а меня этот вариант бесит. особенно как вспомню физрука-алкоголика. но мы называли не в честь отца. просто я еще в школе решила, что лучше имени нету на свете и что я обязательно назову так сына. имя так и осталось любимым
Я тоже задолго до знакомства с мужем решила, что если у меня родится мальчик назову его Димкой:love:, хотя надежды было мало у нас в роду в основном девчонки рождались, ну кто ж знал, что выйду замуж за Димку:089:... :)):046::046::))... и все равно сына назвала как мечтала, а муж был только рад. он предоставил мне выбирать имя.:076::086:
Приметы это бред, люди ведь разные по характеру... имя возможно дает "направленность" судьбы, но не более... это мое личное мнение:flower:
Lesyka2006
22.07.2009, 03:16
и еще до меня (рождения на свет), по линии отца была древняя традиция мальчиков называть как звали деда :ded:.... если бы родилась мальчиком... мне грозило имя Парфений :001::010::ded::065:.... потому что дед был Парфений.... хотя может мама отвоевала бы мне имя другое?! :005::046::046::046:
и еще до меня (рождения на свет), по линии отца была древняя традиция мальчиков называть как звали деда :ded:.... если бы родилась мальчиком... мне грозило имя Парфений :001::010::ded::065:.... потому что дед был Парфений.... хотя может мама отвоевала бы мне имя другое?! :005::046::046::046:
Хорошо,что мама Парфенией не назвала.:))
Вообще,каждый должен называть так,как нравится( в пределах разумного,конечно).В суеверия про имя не верю. Но, сама бы не стала называть также,мне не нравится,когда одно имя.
Марфа Посадница
22.07.2009, 09:29
А мне кажется имя ваше деда очень красивым!
Своим именем и именем отца своих детей называть бы не стала, а вот бабушкиными-дедушкиными, прадедушкиными, пра-пра... - это да, это мне любо.
У наших двух мальчиков первое имя как у отца. У их отца первое имя как у его отца. У его отца первое имя как у его отца. И т.д. :065:.
Сложностей в поведении замечено не было, они все очень разные по характерам и по внешности. Любят отцы сыновей и сыновья отцов просто безмерно :014:, но это скорее плюс, чем минус, на мой взгляд.
Муж предлагал дочку назвать в честь меня :017:, но я отказалась - хочу быть в единственном экземпляре.
Когда 2 имени и одно из них отца,это немного другое.В России же в основном дают только одно имя.
У меня у дочки middle name Dmitria.Понятно,откуда ветер дует.:)):065:Но, в рос.свидетельстве записана только с одним именем, а это трансформируется в Дмитриевну.
Кстати, с рождением малышки, у меня старшая почти с такими же весо-рост.данными родилась.:)
Меня вот зовут как и маму - никаких неудобств, как и в других подобных случаях по телефону раньше идентифицировали как маленькую или большую
Но есть и совсем критические случаи - у одной моей знакомой муж Николай, у него от первого брака сын Николай, а когда у них общий сын родился, муж предложил его тоже Николаем назвать:065:
но он отбилась
Частушка
22.07.2009, 10:22
В семье мужа традиция - называть мальчиков Леонидом или Сергеем. Он у меня Леонид Сергеевич, отец Сергей Леонидович, тот Леонид Леонидович и в том же духе...
Именем папы я бы не стала называть - потому что длинно, и не очень звучит, а вот Сергей Леонидович - нравится. И традиция цела, и все довольны) Хотя если бы муж был Серёжей, запросто назвала бы Сергей Сергеевич) Потому что имя нравится. А это - главное!
ZaGranka
22.07.2009, 11:49
а у нас вторые имена у мальчиков одинаковые уже много поколений (со стороны мужа разумеется). я была не против продолжить традицию :fifa:
PS: Интересно таких много?у меня сына Сергей Сергеевич зовут
hurricane
22.07.2009, 12:15
А почему сложности? Никаких, мне кажется.
У моей лучшей подруги в семье мама и дочь - одно имя, отец и сын - тоже одно. Абсолютно нормальная, счастливая семья!
hannanesha
22.07.2009, 14:33
Спасибо,немного успокоили :)) Только боюсь родственники не поймут :046: ,главное им заранее не говорить :008:
Я читала, что лучше не называть одинаковым именем, объясняли, что в будет один ангел хранитель на двоих. Но не знаю верить ли.
Лично мне не нравится, когда родителей и детей называют одинаково. С меня довольно, что сестру и ее мужа зовут одинаково. А они еще грозятся поделиться с ребенком именем. Путаница будет колоссальная. У меня в семье в принципе традиция называть детей в честь прабабушек/прадедушек. Ко времени рождения ребенка их к сожалению уже нет, но зато и память остается и получается такой ангел-хранитель для ребенка
Что за бред называть в четь кого-то. Мало того что гены передаем детки так еще и имя пытаемся "повесить" на него. Жизнь в сравнении с кем-то!!! Одно дело когда ну ооочень нравится имя.
Dashevichna
22.07.2009, 15:23
Что за бред называть в четь кого-то. Мало того что гены передаем детки так еще и имя пытаемся "повесить" на него. Жизнь в сравнении с кем-то!!! Одно дело когда ну ооочень нравится имя.
Если будет сын - назовут Иван - как мужа. Прсото уж оочень имя нравится. Думали над именем для девочки...Мне ни одно не нравится, и муж предложил мое...Но я как-то сомневаюсь...
Марфа Посадница
22.07.2009, 16:15
А почему в сравнении? Традиция и преемственность - это еще не сравнение. И потом, мне показалось или вы бредом назвали тысячелетнюю традицию называть детей по именам "лучших" людей, по святцам? То есть поколения бредили-бредили, а на вас тут вдруг опомнились? Или я это не так понимаю? :046:
А гены тоже вещь неопределенная. Мой сын явно решил пойти в бабушек, дедушек и прабабушек. От мужа хоть внешность, а от меня вообще ничего... как там генный набор перетасуется и что в результате получится - фиг его знает...
Спасибо,немного успокоили :)) Только боюсь родственники не поймут :046: ,главное им заранее не говорить :008:а причем тут родственики ребенок ваш с мужем как хотите так и называйте,они своих рожают вас не спрашивают советом
Марфа Посадница
22.07.2009, 16:49
Лично мне не нравится, когда родителей и детей называют одинаково. С меня довольно, что сестру и ее мужа зовут одинаково. А они еще грозятся поделиться с ребенком именем. Путаница будет колоссальная. У меня в семье в принципе традиция называть детей в честь прабабушек/прадедушек. Ко времени рождения ребенка их к сожалению уже нет, но зато и память остается и получается такой ангел-хранитель для ребенка
У нас похожие вкусы :support:У меня муж предложил назвать сына Александром, мол я тоже Александр Александрович... Но я встала грудью - дед, отец и сын Сашки - это перебор. Но сама выбрала для сына самое распространенное имя в нашем роду - Николаи оба прадеда и прапрадед моего сына. Ну плюс - "царское" имя получилось Николай Александрович... Для меня как православной тоже очень приятно!
Я нормально к этому отношусь.
Более того один из вариантов имен (для мальчика, когда еще не знали, кто у нас), было имя мужа. во-первых очень имя нравится, а во-вторых, другоие как-то не нравились...
Спасибо,немного успокоили :)) Только боюсь родственники не поймут :046: ,главное им заранее не говорить :008:
А родственники тут при чем? Всех родственников в сад!;) Ваш ребенок, как хотите - так и называете. А им просто сообщаете:)
-АпЕлЬсИнКа-
22.07.2009, 18:13
Если бы у нас был маличик (но у нас девочка!!!!! :080: :)) ), то был бы Дим Димыч! потому как НИ ОДНО мужское имя нам с мужем не нравится хоть тресни!!!
на суеверия мне плевать - я наоборот мужа считаю самы-самым! и хотела бы в будущем иметь сына, похожего и внутренне и внешне на него :love:
Мне эта традиция не нравится, потому что очень много красивых имен. Хотя муж предлагал сына назвать в честь себя (скромняга!) - был бы Герман Германович. И вот до этого момента я еще тянула с выбором имени сыну, все никак не могла решиться, а тут меня как подбросило от такой перспективы - и стал сынуля Феликсом.
Но повторюсь - я против только с точки зрения разнообразия. В приметы не верю, Сан Санычей (это собирательно) знаю полно, у всех все как у людей.
Головокружение
22.07.2009, 21:47
Может для Вас это и "бред", но, например, среди моих родственников, к счастью, очень много достойных людей, поэтому имена детям часто даются в чью честь. Дочку мы назвали также, как и мою горячо любимую мамочку, и сыну тоже выберем имя исходя из подобных соображений (уже есть пара вариантов:fifa:). Поэтому меня вполне устраивает, что я могу передать детям не только соответствующий генетически материал, но и показать достойный пример для подражания. Конечно, если у Вас в роду сплошные "алкоголики и тунеядцы", тогда подобная традиция сложна для восприятия... Кстати, меня саму назвали в честь прабабушки:008:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.