Вход

Просмотр полной версии : лисички

ангел М
21.07.2009, 19:14
девочки выручайте! муж из лесу принес много лисичек... ну нажарила я их с картошкой, ну супу наварю.... а куда еще???? в заморозку часть пустить, но свежее оно вкуснее... что можнно вкусного с них сделать?

Лен.ОК
21.07.2009, 19:24
Заморозьте!!! А зимой-то как ням-ням... Кстати, суп не рекомендуется из лисичек варить. Также сушить их тоже не гуд. Их лучше жарить, салаты делать.

Колбасод с бутерброй
22.07.2009, 18:13
Прошлым летом заморозила кучу лисичек,а зимой когда стала их готовить они горькие оказались...не знаю почему,но все грибы выкинула.Больше морозить лисички не буду,с остальными грибами все оке.

Лен.ОК
22.07.2009, 18:17
Прошлым летом заморозила кучу лисичек,а зимой когда стала их готовить они горькие оказались...не знаю почему,но все грибы выкинула.Больше морозить лисички не буду,с остальными грибами все оке.
Очень странно!!!! Я сама их морожу уже пять лет, а до этого морозили мои родители и ни разу ничего подбного не было :009:

Колбасод с бутерброй
22.07.2009, 18:39
Очень странно!!!! Я сама их морожу уже пять лет, а до этого морозили мои родители и ни разу ничего подбного не было :009:

Сама удивлена,но не расстроена-не очень люблю лисички,вот сыроежки другое дело...ммм...

ангел М
22.07.2009, 18:42

а их вареными морозитьл лучше?

Колбасод с бутерброй
22.07.2009, 18:42
девочки выручайте! муж из лесу принес много лисичек... ну нажарила я их с картошкой, ну супу наварю.... а куда еще???? в заморозку часть пустить, но свежее оно вкуснее... что можнно вкусного с них сделать?

А почему только с картошкой? я бы натушила их отдельно с луком и сметаной и можно куда угодно: и в курочку тушеную, и на мясо под сыр и в духовку, и в пиццу,да просто с хлебушком грибочков тушеных,раз много.

Колбасод с бутерброй
22.07.2009, 18:43
а их вареными морозитьл лучше?

Вот я именно вареными морозила!

ангел М
22.07.2009, 18:46
А почему только с картошкой? я бы натушила их отдельно с луком и сметаной и можно куда угодно: и в курочку тушеную, и на мясо под сыр и в духовку, и в пиццу,да просто с хлебушком грибочков тушеных,раз много.

все дело в луке.... муж его категорически не ест ни к каких видах. а без лука ну не то уже:((

Колбасод с бутерброй
22.07.2009, 18:55
все дело в луке.... муж его категорически не ест ни к каких видах. а без лука ну не то уже:((

Ну да грибы без лука-это все равно, что оливье без майонеза :))
Странно,никогда не видела чтобы мужчины не ели лук,мой так иногда просто просит жаренного лука с хлебом...

ангел М
22.07.2009, 19:11
Странно,никогда не видела чтобы мужчины не ели лук,мой так иногда просто просит жаренного лука с хлебом...

ну вот мне такое Чудо попалось... ни лук, ни морковь:(

Rynechka
22.07.2009, 19:57
:046:А из чего же вы ему суп варите???????????? Это у меня племяш такой( ему 6 лет), из супа выловит всё, кроме картошки.............такое чувство, что суп ему можно варить из " топора":)).......тогда будет есть!

Руслаша
22.07.2009, 19:58
Ещё засолить можно :019:

Katya A.
22.07.2009, 21:05

а вы сырыми морозили или вареными?

вы как замораживаете?

veda
22.07.2009, 21:18
я морожу пробланшированными..никогда горькими не были... иногда зажаренные забиваю в простерилизованные банки и закатываю

Katya A.
22.07.2009, 21:49
я морожу пробланшированными..никогда горькими не были... иногда зажаренные забиваю в простерилизованные банки и закатываю

что такое пробланшированными?

ангел М
22.07.2009, 22:00
:046:А из чего же вы ему суп варите???????????? Это у меня племяш такой( ему 6 лет), из супа выловит всё, кроме картошки.............такое чувство, что суп ему можно варить из " топора":)).......тогда будет есть!

в иные супы удается зажарку сделать, а вот в другие - целая луковица для вкуса, но вот если увидит ее вареную в супе - все, воплей на целый дом

ангел М
22.07.2009, 22:01
что такое пробланшированными?

я так понимаю видимо обжаренные может и с луком чуть-чуть:)

veda
22.07.2009, 22:09
нет, чуть проваренные...

БЕЛЛОЧКА
22.07.2009, 22:19
Поздно наверное.но всё же ..почитайте про "грибную икру".
Мне кажется супер вариант.И вариантов использования потом множество.;)
Блин,ссылка не вставляется :(
Наберите в поиске-грибная икра-искать в темах-Тема была-"сушёные грибы".Удачи..
Коротко:варим.через мясорубку,добавляем только чуть соли.И в морозилку..
поищите другие варианты..(свои):)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1418102&highlight=%E3%F0%E8%E1%ED%E0%FF+%E8%EA%F0%E0.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/mushroom/.Тут тоже много про грибы..:support:

Осенняя
03.08.2009, 17:43
Девочки, а грибы класть в кипящюю воду или в холодную?

Лен.ОК
03.08.2009, 17:58
В холодную. Они будут закипать и будет пенка, которую надо снимать - там вся бяка!

Ируся
03.08.2009, 18:01
Лисички вкусно мариновать!

Осенняя
03.08.2009, 18:04
Лисички вкусно мариновать!
как? рецептиком поделитесь?

анна67
03.08.2009, 18:25

та же история - все грибы супер . а лисички отдельно- не вкусно . может их в смеси замораживать ?

natka-kanatka
03.08.2009, 18:56
а почему суп из лисичек лучше не варить?

Лен.ОК
04.08.2009, 00:04
Как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные...
На мой вкус:
1. Суп из белых, подберезовиков, подосиновиков, боровиков...
2. Если уж жарить, то лисички, они не такие пористые, поэтому при жареньи не так уж сильно усыхают
3. Мариновать лучше осенние опята или белые грибы...
З.Ы. Грибник со стажем лет в ......20... как себя помню :))

Рorcellino
04.08.2009, 03:03
а почему суп из лисичек лучше не варить?

+1
Девочки, а правда почему лучше не варить?:005:
Мама моя вчера нас угощала супчиком ооочень вкусненьким из лисичек...чем это нам грозит? :065:

veda
04.08.2009, 09:21
они жареные вкуснее)))

rafaol
04.08.2009, 11:59
Так, я тут сырых лисичек наморозила....надеюсь, что горчить не будут..а то что-то я напугалась, начитавшись сообщений!)
Первый раз все-таки)

Klio
04.08.2009, 12:14

у меня таклй же странный муж - лук не ест ни в каком виде :)).

Лисички можно обжарить в масле, добавить чуть сливок. С картошкой они и без лука очень хороши.

Крестная фея
04.08.2009, 14:47
Заготавливаю лисички так. Сначало очень хорошо промываю! Потом режу и кладу на сковородку. Обжариваю вместе с луком на растительном масле и солю. Сольдобавляю по вкусу. Для тех кто не любит лук, можно и без него обойтись. Затем в подготовленные (простерилизованные) 05,литровые банки раскладываю горячими грибы. Сверху прикрываю крышкой и ставлю стерилизоваться. Банки закладываю почти под горлышко и плотно утрамбовываю ложкой грибы. Стерилизую еще 20 минут и заливаю сверху растопленным сливочным маслом. накрываю п/ этиленовой крышкой,( непереворачиваю вверх дном. Даю остынуть и все храню в холодильнике. Зимой вытаскиваю и на сковородку в прожаренную картошку закидываю. Или добавляю сметанки и просто к вареной картошечке горяченькой подаю. Готовлю в горшочке эти грибыс картошкой , только воды добавляю получается что -то среднее между первым и вторым. Детей за уши не оторвать. Масло сливочное когда остывает образует своебразную, герметичную прослойку и грибы прекрасно храняться. Иногда бывает это просто спасение, особенно когда кто то вдруг нагрянет, а у меня ничего нет. Грибы с картошкой готовы будет очень быстро, а главное, как будто только что из леса принесли.

rafaol
04.08.2009, 15:06
а как вы их ставите стерелизоваться?

mama Olga
04.08.2009, 15:23
Спасибо за идею Крестной феи - попробую сделать:)

Крестная фея
04.08.2009, 17:52
а как вы их ставите стерелизоваться?

Вообщем беру кастрюлю 6 литров. В нее на дно укладываю полотенце наливаю горячей воды и ставлю на полотенце банки горячие. Воды должно быть чуть ниже чем "по плечики". Накрываю сверху крышками консервными, но не закрываю ими пока, так как, после того как вытаскиваю, сверху наливаю кипящее сливочное масло, которое предварительно растапливаю. Крышки п/ этиленовые лучше брать с "канавкой" для консервирования, они более плотно охватывают горло банки. Их перед тем как закрывать, держу минут 5 в горячей воде, но не кипячу, а просто заливаю кипящей водой. Они становятся мягкими и одеваем мы их на банку беспрепятственно. Зато когда банки остывают, они плотно держат горло банки, не соскальзывают.

rafaol
05.08.2009, 12:12
Спасибки. надо поробовать. А кто-нить спрото замораживал лисички? Я их промыла, высушила, положила в грмтичный пакет и в морозилку...(впервые делаю, волнуюсь немного)

ангел М
05.08.2009, 22:12
Спасибки. надо поробовать. А кто-нить спрото замораживал лисички? Я их промыла, высушила, положила в грмтичный пакет и в морозилку...(впервые делаю, волнуюсь немного)

у меня свекровь огбычно так морозит!

ангел М
05.08.2009, 22:13
Вообщем беру кастрюлю 6 литров. В нее на дно укладываю полотенце наливаю горячей воды и ставлю на полотенце банки горячие. Воды должно быть чуть ниже чем "по плечики". Накрываю сверху крышками консервными, но не закрываю ими пока, так как, после того как вытаскиваю, сверху наливаю кипящее сливочное масло, которое предварительно растапливаю. Крышки п/ этиленовые лучше брать с "канавкой" для консервирования, они более плотно охватывают горло банки. Их перед тем как закрывать, держу минут 5 в горячей воде, но не кипячу, а просто заливаю кипящей водой. Они становятся мягкими и одеваем мы их на банку беспрепятственно. Зато когда банки остывают, они плотно держат горло банки, не соскальзывают.

ой, а у меня мама раньше так грибы делала и не только лисички. действительно, ну оч вкусно!