Просмотр полной версии : ребенок, который ест, какает или рыдает (почти 1 месяц)
=Natally=
21.07.2009, 19:26
Тема, наверно, создается мной для поиска таких же "осчастливленных" - чтобы не было так грустно
Поговорила в очередной раз с подругой, у нее ребенок на месяц старше моей дочки (моей - четвертая неделя). Почувствовала себя обладателем детеныша другого биологического подвида У нее чуть ли не с его рождения - кормления по требованию, почти совпадающие с традиционным "режимом", иногда ребенок может спать по 4 часа, она его будит, чтобы покормить! Ночью полуторамесячный малыш спит с 12 до 6 - прям по доктору Споку. Сам! Без многочасовых укачиваний и принципиального "еще рано кормить, пусть кричит"!
Моя же красавица на балконе спит минут 50-60, и то если комфортная температура. Засыпает только с грудью. Переложить в люльку, коляску, кроватку - целая история. Кроватка - наибольшее из зол, ни днем, ни ночью там находиться не желает, даже если крепко спит и аккуратно переложить (напр., на той же пеленке, на которой пригрелась за кормление) - проснется максимум через полчаса. Ночью я уже плюнула на попытки перекладывать вообще, т.к. ест каждые 1,5-2 часа, и если еще по полчаса стоять над кроваткой, держа руки к ней прижатыми, чтобы не проснулась - я вообще спать не буду.
На прогулках другие мамаши сидят и книжку читают. Мне же можно только ходить, притом быстро, и тогда она поспит час. Придем домой - проснется и опять заревет (если на улице не успела), успей только руки помыть - и корми скорее.
Просыпается ВСЕГДА в плохом настроении - и не хнычет, а сразу ревет в голос. Это удручает очень. Купаться в теплой ванне любит - но недолго, а при вынимании-вытирании - ревет. На пеленальнике - ревет. Собирается написать или накакать - ревет, написает или накакает - естественно, ревет. Какое там "сделайте малышу массаж перед кормлением", я вас умоляю - что за польза от массажа при напряженном орущем младенце? В последнюю неделю раза два за день может минут 15 "погулять" на диване без крика и не требуя грудь - величайшее достижение.
А главное, что на руках у меня ей тоже надо грудь, грудь, грудь! Молоком, видно, пахнет, потому что у других на руках она еще согласна какое-то время побыть. Пустышки - тоже мимо кассы. Любые. Продвинутый ребенок, начиталась, видимо, что соска - это типа плохо при грудном вскармливании, вот и отказывается.
Ну и ест, соответственно, постоянно - через 40 минут, час, ну полтора, два - это редкий максимум. Из-за всего этого уже наслушалась от своей мамы про то, что у меня "мало молока", про то, что к рукам ее приучили в первые сутки в роддоме, когда "не докармливали" и она "из-за этого плакала, а вы ее носили". Еженедельный привес (220, 290 гр) опровергает версию о том, что ребенок недоедает - но тогда почему этот ребенок постоянно у груди? И ладно бы, поев, спала этот час в своей кровати, а не исключительно при мне на подушке для кормления - я бы быстрее смирилась с таким кормлением по требованию... я же тоже есть хочу, и не только сушки, которые можно с собой в комнату утащить. При этом она при кормлении засыпает и сосет в полусне, тормошить получается не всегда.
Может, у кого-то из вас есть дети, которые вели себя в 1 месяц так же беспокойно и к груди прикладывались постоянно, а позже и сами себя развлекать научились, и в кроватке находиться стали хотя бы в течение дня? А то она скоро потребует осознанного общения, а я как-то и от неосознанного успею подустать. Вот сейчас пишу этот пост, ребенок дососал что хотел - и отвалился на подушке. Нехорошо с ней на руках за компьютером сидеть, но иначе я рехнусь, чесслово.
Спасибо тем, кто "выслушал"
=Natally= сейчас на форуме Уведомить модератора о нарушении Правил
Ничего особенного Вы не описываете. Нормальный ребенок. У меня все такие. Сейчас вот четвертую как раз няньчу.
Про других (как у Вашей подруги) только слышала и не очень верю, что такие бывают :))
А ну и вдобавок. Развлекать они себя, конечно, научили, только вот вопрос когда :)) Обычно это происходит хорошо если годам к трем :)) А уж в кроватке сидеть... Как-то вобщем обошлись мы без кроваток.
Смотрите на жизнь проще и будет Вам щастье
Ничего особенного Вы не описываете. Нормальный ребенок. У меня все такие. Сейчас вот четвертую как раз няньчу.
Про других (как у Вашей подруги) только слышала и не очень верю, что такие бывают :))
А ну и вдобавок. Развлекать они себя, конечно, научили, только вот вопрос когда :)) Обычно это происходит хорошо если годам к трем :)) А уж в кроватке сидеть... Как-то вобщем обошлись мы без кроваток.
Вот тут я с вами не соглашусь, у меня спокойная была, я первые месяцы могла запросто ее спящую часа на 2-2,5 оставить. Ночью мы, конечно, ели, но зато днем, не ребенок а ангел! А у подружки как раз наоборот, то же, что автор описывает.:001: Могу пожелать только терпения!
Как я вас понимаю, моему тоже 4 неделя пошла, кормлю через каждый 1-1,5 ч, 20 мин кормление, 20 мин подержать столбиком, потом укачивание сон мак 20-30 мин и все заново. Муж прочитал исследование американских ученых, что дети хорошо засыпают под звук фена или пылесоса, знаете помогает фен, но не всегда и не надолго. У меня первый ребенок, пожалуйста дайте надежду, к какому возрасту это закончится?
Как я вас понимаю, моему тоже 4 неделя пошла, кормлю через каждый 1-1,5 ч, 20 мин кормление, 20 мин подержать столбиком, потом укачивание сон мак 20-30 мин и все заново. Муж прочитал исследование американских ученых, что дети хорошо засыпают под звук фена или пылесоса, знаете помогает фен, но не всегда и не надолго. У меня первый ребенок, пожалуйста дайте надежду, к какому возрасту это закончится?
Детки все разные, надеюсь вам повезет и все вскоре устаканится. Если судить по моей подруге, то не скоро, месяцам к семи, с другой стороны время летит очень быстро, оглянуться не успеете, уже побежит!
Терпения! У нас такое было, правда полегче - все таки ночью она спит как убитая 4-5 часов.. А вот днем не слезала с рук вообще, постоянно требовала грудь и ревела. В процессе сосания тоже ревела. :) :) :) В общем, все время ревела, когда не спала, а днем она практически и не спала больше чем раза три по полчаса.
Сейчас полтора месяца - и такая канитель уже не каждый день. Выдаются дни когда ребенок спокойно лежит в кроватке, а иногда даже засыпает там! :) :) :) Так что бодритесь, все проходит! :)
Вот тут я с вами не соглашусь, у меня спокойная была, я первые месяцы могла запросто ее спящую часа на 2-2,5 оставить. Ночью мы, конечно, ели, но зато днем, не ребенок а ангел! А у подружки как раз наоборот, то же, что автор описывает.:001: Могу пожелать только терпения!
+1 мне тоже повезло, и до сих пор везет (ттт) дай бог чтобы так и дальше продолжалось!
А Вам автор желаю тоже только терпения! :) Все придет в норму со временем!
+1 мне тоже повезло, и до сих пор везет (ттт) дай бог чтобы так и дальше продолжалось!
А Вам автор желаю тоже только терпения! :) Все придет в норму со временем!
Может на это имя так влияет? У меня тоже Надюшка!
Я не обладаю большим опытом так как моей первой и единственной дочери всего 1 год и 8 месяце почти....таких проблем как у вас у нас не было, хотя сильно спокойной она тоже не была.
Если преположить, что у ребенка колики....но у анс например коолики случались ка кправило под вечер...
Просто что бы Вам успокоить саму себя....малышке же скоро месяц и вам так или иначе в месяц проходить врачей надо.... покажите нервопатологу обязательно и лучше не обычному из поликлинике , а поищите хорошего врача и вызовите на дом, что бы у него было время спокойно посмотреть ребенка и спокойно обсудить всю ситуацию.
Здесь может быть много факторов как протекала беременность, какие роды и прочее прочее.
Мне кажется ребенок так просто ПОСТОЯННО плакать не может, согалсна, что когда они аткие маленькие, то единственное как они могут к себе привлечь внимание это плач, но.... постоянно изо дня в день постоянно плачет ....Дай БОг если это просто такой ребенок и ничего более.
А Вам делали в РД узи головного мозга?
все остальное, что Вы описываете относительно ГВ это нормально мне кажется...ну и пусть кушает каждые 40 минут если ей так хочется..ничего тсрашного в этом нет..главное что бы не плакала постоянно.
Удачи Вам!
Так чего соглашаться или не соглашаться. Я ж говорю про себя - у меня все такие. И других не видела. Вы видели. Ну и что? Будем считать, что Вам повезло.Хотя вобщем, я с высоты опыта никакой проблемы в таком поведении детей не вижу. Для меня это норма. Я бы скорее беспокоилась, если бы вдруг у меня родился ребенок с другими запросами :))
Так чего соглашаться или не соглашаться. Я ж говорю про себя - у меня все такие. И других не видела. Вы видели. Ну и что? Будем считать, что Вам повезло.Хотя вобщем, я с высоты опыта никакой проблемы в таком поведении детей не вижу. Для меня это норма. Я бы скорее беспокоилась, если бы вдруг у меня родился ребенок с другими запросами :))
т.е. все 4 деток у васпостоянно плакади будучи крохами, что всегда постоянно и все дни напролет?
я без наезда..просто интересно...:)
alaska-natasha
21.07.2009, 20:12
Девочки, моему 6-ой месяц пошел, а все один в один как у автора. Когда закончится этобезобразие - не понятно
=Natally=
21.07.2009, 20:15
УЗИ мозгов не делали, невролог должен по страховке прийти на дом...
=Natally=
21.07.2009, 20:16
убиться веником, к 6 месяцам ей пора будет менять маму по гарантии, т.к. первоначальная мама не выдержит. Это ж только пока ей можно грудь по любому поводу давать, и то я вешаюсь, т.к. в туалет хочется - кладу на диван посередине, чтобы не дрыгнулась, она возмущается - а я иду в туалет. Ни ей, ни мне это нервов здоровых не прибавляет, конечно. А когда ей надо будет на картинки смотреть, книжки читать, носить-развлекать - что тогда-то делать? Тогда уже и в интернетах не пожалуешься...
in-da-house
21.07.2009, 20:17
Девочки, моему 6-ой месяц пошел, а все один в один как у автора. Когда закончится этобезобразие - не понятно
а я-то думала, только у меня все так плохо )))) радует, что многие говорят - это нормально !!!!! Нормально маме путать день с ночью. не сеть, не пить, не спать. Иногда тока вечером понимать, что утром не умывалась даже :091:
Одно радует меня уже - нам 7 мес. и становится все легче и легче :flower:
убиться веником, к 6 месяцам ей пора будет менять маму по гарантии, т.к. первоначальная мама не выдержит. Это ж только пока ей можно грудь по любому поводу давать, и то я вешаюсь, т.к. в туалет хочется - кладу на диван посередине, чтобы не дрыгнулась, она возмущается - а я иду в туалет. Ни ей, ни мне это нервов здоровых не прибавляет, конечно.
Наташ, Вы поменьше нервничайте..это самое главное!!! Она чувствует , что Вы нервничаете...вы сейчас еще оч связаны ..как буд то одной пуповиной как рнаьше. Если дочке комфортно у вас на ручках и она этого хочет и при этом не плачет, то носите на руках....делйте все она хочет, Вы же для нее ВСЕ, целый МИР и вся вселенная.
=Natally=
21.07.2009, 20:20
Если дочке комфортно у вас на ручках и она этого хочет и при этом не плачет, то носите на руках....делйте все она хочет, Вы же для нее ВСЕ, целый МИР и вся вселенная.
Она на руках как раз у меня подолгу не хочет находиться - рыдает "почему нет груди в свободном доступе" :( У папы получается подольше, но папа и ломается быстрее.
т.е. все 4 деток у васпостоянно плакади будучи крохами, что всегда постоянно и все дни напролет?
я без наезда..просто интересно...:)
Конечно, нет.
Но если бы усложняла себе жизнь кучей ненужный девайсов и ложных ожиданий, то так и было бы.
Ну вот, например.
Если бы я ожидала, что спать они будут больше чем "50-60 минут" (мои обычно спали по 40 - это нормальный цикл сна для младенца), а есть реже чем "каждые 1,5-2 часа" (а ели они в этом возрасте, конечно же, в каждое просыпание, т.е7 как минимум каждые 40 минут - это тоже нормально абсолютно), пыталась бы их класть в кроватку да еще и "по полчаса стоять над кроваткой, держа руки к ней прижатыми, чтобы не проснулась" - непременно заработала бы нервный срыв еще с первым ребенком в его первые месяцы жизни.
На прогулках мне никогда не удавалось читать книжки. Гуляли (гуляем) либо в слинге, либо уж с коляской, но только ходить надо. И то каждые 40 минут все равно просыпаются. Ну это нормально! И как проснется ребенок - сразу кормить - это тоже нормально.
Ну и вот это обычное дело.
"Просыпается ВСЕГДА в плохом настроении - и не хнычет, а сразу ревет в голос. Это удручает очень. Купаться в теплой ванне любит - но недолго, а при вынимании-вытирании - ревет. На пеленальнике - ревет. Собирается написать или накакать - ревет, написает или накакает - естественно, ревет. Какое там "сделайте малышу массаж перед кормлением", я вас умоляю - что за польза от массажа при напряженном орущем младенце? В последнюю неделю раза два за день может минут 15 "погулять" на диване без крика и не требуя грудь - величайшее достижение."
И не надо делать массаж перед кормлением. То, что кричит перед тем как пописать или покакать - тоже в порядке вещей. Для таких детей удобно практиковать высаживание. Всегда понятно когда он хочет писать/какать. Особенно если следить за его сигналами.
А вот это не только обычно, но и просто прекрасно для месячного младенца:
"А главное, что на руках у меня ей тоже надо грудь, грудь, грудь! Молоком, видно, пахнет, потому что у других на руках она еще согласна какое-то время побыть. Пустышки - тоже мимо кассы. Любые. Продвинутый ребенок, начиталась, видимо, что соска - это типа плохо при грудном вскармливании, вот и отказывается."
Непонятно чего тут нервничать. Совершено нормальное поведение здорового младенца.
Мое резюме многодетной мамаши, вырастившей и выкормившей уже трех младенцев (четвертый в процессе).
У Вас все в порядке. Вы изводите себя ложными ожиданиями. Поведение вашего ребенка совершено обычно. Большинство детей именно такие. Вам нужно упростить свое отношение к происходящему. Чтоб не было диссонанса между реальностью и ожиданиями.
Не лежит в кроватке - не кладите. ест часто - кормите. Хочет на руках быть - заведите слинг и делайте дела/ешьте с ребенком вместе. Не нравится слинг - ну шезлонг возьмите.
Не хочет гулять в коляске - гуляйте со слингом. Это просто и удобно. Я вот хожу сейчас с о слингом-карманом трикотажным - мегавещь! Смотрю на пылящуюся в углу коляску с ужасом - эту бандуру по лестнице таскать - кошмар! Но придется, когда со старшими буду гулять подолгу, да зима впереди... ужас.
Вопит перед купанием/после купания - давайте грудь. Потом быстренько разденете/оденете. мои после купания тоже всегда орали (по крайней мере в младенчестве). Оно и понятно - из теплой воды вынули - воздух холодный, мокро и противно. Надо сразу в полотенце и грудь в зубы :)) Все одевания, массажи и т.п. потом, когда настроение будет.
Смотрите на все это проще. Жить станет легче и вам, и ребенку, и всем окружающим. Честное слово.
Нету здесь схемы, нету правил.
Она на руках как раз у меня подолгу не хочет находиться - рыдает "почему нет груди в свободном доступе" :( У папы получается подольше, но папа и ломается быстрее.
Ну а кто говорил, что будет легко))), деток вырастить -это не так просто и все они разные как и взрослые с разными характерами и вкусами и желаниями. Крепитесь!!! Первые 3 мес у меня время тянулось оч медленно...все говорили про мифические 3 мес когда все закончится ..колики , плачи..истерики.....и я ждала...ждала эти 3 мес.., а потмо время как то полетело как сумашедшее и оглянуться не успела как годик отметили.
Но доктора все равно дождитесь, запишите все вопросы на бумажку иначе забудете потом и выпытайте все что интересует, тем более если по страховке.
Конечно, нет.
Но если бы усложняла себе жизнь кучей ненужный девайсов и ложных ожиданий, то так и было бы.
Смотрите на все это проще. Жить станет легче и вам, и ребенку, и всем окружающим. Честное слово.
Здравое рассуждение умной и опытной мамы, прислушайтесь!!!
У Вас не самый худший случай, поверьте. Мой в первый месяц вообще грудь не брал, а хотелось сохранить ГВ. В результате каждое кормление представляло собой следующую последовательность действий: помыть посуду, простерилизовать, сцедиться, приложить к груди с истериками (вдруг возьмет), накормить. Пока все сделаешь - начинай сначала. Если прибавить сюда сильнейшие колики и бессонные по этой причине ночи, то получается полная веселуха - ходила как тень. В месяц взял грудь - уже была радость, в 2 колики ослабли и стал днем и ночью спать по 3 часа - уже курорт!:)
Так что терпения Вам, скоро будет легче, лишь бы здоровеньким ребенок был.
Могу только посочувствовать:099: сама примерно в такой же ситуации, скоро повешусь:065:
Правда ребенок уже может минут 20 посмотреть на мобиль и минут 15 поиграть с погремухами, но постоянное нытье "возьми на ручки" и сон только на маме выматывает невероятно.
катя беленькая
21.07.2009, 21:30
У меня тоже четвёртая, ей месяц - такая же вредина. :004:И все такие были, кроме второй. Вы, главное, не обижайтесь на неё! У меня ещё спать хочет только на руках - я ней и ем, и в инете сижу. Мыться не любит, спим вместе. Ночью кормление каждые 2 часа. Правда, я высыпаюсь - переложу с другой стороны, дам сисю и сплю дальше. А тут она придумала у меня на животе спать. :010:
Я не переживаю - скоро вырастет, как моя 14-тилетняя и вообще откажется от какого-либо телесного контакта с мамой. Наслаждайтесь тем, что есть. И больше смотрите, как в жизни у Вас есть, а не как по книжкам должно быть или у подружки какой. Это же Ваша с дочкой жизнь и пусть она будет максимально комфортна для вас обеих.:support::support:
А свекровь это отдельный разговор:0019:
ivari_ivari
21.07.2009, 21:32
ну, у меня периодически совершенно то же самое, что Вы описали.как-то день через день. в лучшем варианте может спать несколько часов подряд (вчера,например почти 4 ч.)
а на бесконечную кормежку я изначально настроилась и постаралась сделать так,чтобы мне было удобно - подушка для кормления,чтобы положить на колени и сидеть спокойно за компьютером,пока малая ест-балдеет)
слинг, чтобы быть мобильной. и в нем она почти мгновенно отключается) попробуйте. лучше шарф))
и попробуйте свое отношение именно поменять и сделать свой был как можно более комфортным.
удачи! не грустите!
~мама Катя~
21.07.2009, 21:34
у вас все НОРМАЛЬНО! все наладится потерпите до 3 мес. у нас тож так было. тяжело, а что делать:)
У нас в вашем возрасте было один в один - я вешалась и была натуральным зомби. Были колики и проблемы по неврологии,сейчас нам 4 месяца и стало лишь чуть-чуть лучше, спать нормально так и не стали, орем тоже часто, но теперь хоть может иногда полежать с игрушкой, так что я периодически на грани нервного срыва..И вам терпения, надеюсь у вас с возрастом станет получше..
Можно я поплачу с Вами? От воспоминаний о том счастливом периоде жизни :)
Я могу рассказать Вам, что будет дальше с таким "ребенком с повышенными потребностями", говоря словами Сирзов. Эти дети живут как бы на ускоренной перемотке, их ритм жизни раз в пять превышает Ваш, Вы и дальше вряд ли научитесь доставать грудь достаточно быстро, перекладывать туда-сюда достаточно резво, и тд - лично я только после года научилась. Сейчас в три года доча продолжает жить такой же насыщенной жизнью, причем всегда четко знает, что ей нужно делать в настоящий момент, и попробуй ее остановить. Заставить ее подождать хоть минуту очень тяжело, я говорю - учись ждать! она - я не хочу ждать и не хочу учиться! Но прогресс уже есть, могу сказать, что становится легче и легче. Какие еще преимущества у такого "ускоренного" ребенка - это интеллект, конечно, и умение владеть своим телом, и огромная любознательность, ускоренное усвоение новых знаний. Так что Вы мучаетесь не зря, поверьте мне.
В один месяц я его не прикладывала к груди постоянно, скорее, изредка от нее отрывала :)
терпения вам
сейчас уже понимаю что самое лучшее время с 0 до 3 мес, потом все сложнее и сложнее становиться лет до 2-3
характер малыши проявляют, а когда 1 малыш я морально оказалась к этому не готова
Может на это имя так влияет? У меня тоже Надюшка!
Неужели у кого то тоже Надя, я уж думала мы единственные :)) это теперь редкое имечко! :flower:
Длинная коса
21.07.2009, 23:57
Мой старший сын вел себя подобным образом.
Я искренне не верила тем, кто рассказывал о детях, котрые сами засыпают в кроватке, хорошо спят на улице в коляске, и прочее.
Оставалось только терпеть. И ждать, пока вырастет.
Зато сейчас у меня появилась дочка, мое сокровище)) Она доказывает мне каждый день, что есть на свете спокойные дети.
Тема, наверно, создается мной для поиска таких же "осчастливленных" - чтобы не было так грустно
...
Может, у кого-то из вас есть дети, которые вели себя в 1 месяц так же беспокойно и к груди прикладывались постоянно, а позже и сами себя развлекать научились, и в кроватке находиться стали хотя бы в течение дня? А то она скоро потребует осознанного общения, а я как-то и от неосознанного успею подустать. Вот сейчас пишу этот пост, ребенок дососал что хотел - и отвалился на подушке. Нехорошо с ней на руках за компьютером сидеть, но иначе я рехнусь, чесслово.
Ну у меня такой малыш :) Но меня это так не удручало. Может, Вам поменять отношение к проблеме?;) Ведь первый год пройдет очень быстро. Держите на ручках, пока детка легкая, потом захотите - не поймаете, а поймаете - не удержите:)
А уж как мы кушали :010: Бывали дни, когда меня только в туалет отпускали, и то, с трудом. И муже дома не было все рабочие дни, только на выходные приезжал.
С возрастом все это проходит. Месяцам к 6-7 мы вполне могли провести самостоятельно минут 20-30, надо только, чтобы мама была на виду. Сейчас, само собой, все уже тем более проще.
Викtория
22.07.2009, 00:15
Ну и зря!:004: Моя такая была маленькая: поест - спит 2-3 часа, ночью я вставала кормила ее через 3-4 часа и укладывала обратно в свою кроватку - спала нормально, правда до 2-х месяцев ручки ей пеленала на ночь, ну и соску естессно давала. Потом стала спать с 23 до 5 утра не просыпаясь. И сама себя днем развлекала: час на игровом коврике, полчаса в шезлонге, полчаса в качелях, полчаса мобиль над кроватью и так по кругу. Вообщем золото, а не ребенок был. А вот сейчас это да-аааа. Игрухи нафиг не нужны, таскаемся по всей квартире за мамой или ищем то, что плохо лежит-стоит, чтобы свалить-уронить и впридачу постоянно верещим если что-то не по-нашему делается.:001:
Боже.... как триллер все прочитала... :001: у меня ребзя почти спокойный... тоже верещит на ручки, но редко... спит с РД в своей кроватке, играет с игрухами... автор, детки все разные, любите и терпите... все равно это год-два-три... а потом и на ручки не пойдет, и сисю не возьмет... наслаждайтесь даже такой тяжелой жизнью.. :flower:
Королева Я
22.07.2009, 01:02
такие бывают, мой такой был. ночью спаал с 12 до 5-6 утра. Днем правда орал много, т.к. голодный был - молока не хватало, но и спал по 2 часа подряд. сейчас мы тоже спим ночью с 21 до 7-9 не просыпаясь на еду.
**БегущаяВверх**
22.07.2009, 01:06
Расслабьтесь, все у вас нормально.
У вас еще колики не начались :)) :)) :))
Мы вот на ИВ были... ну, вернее первый мес борьба ГВ - ИВ, у меня одно воспоминание: деть орал все время - и был только у меня на руках.
Вы знаете, мес в 1,5 стало полегче. Не знаю, насколько это было связано с переходом на ИВ или с тем, что я привыкла. Но вроде как и поменьше орать начал, и гулять могли долго... и т.д.
А месяцев после 4 стало совсем попроще. Так что, крепитесь, все будет хорошо!
Алиса Марти
22.07.2009, 01:39
у меня двое спокойных, но такого малыша как вы описываете, я знала.
тоже крик и со сном проблемы. половину того что вы описываете я бы не стала называть проблемой. мои, оба спокойные как танки, пока гв ночью только со мной, в кроватку тоже проблема переложить. но мне кажется это вполне нормально. моя дочка первые 2 месяца грудь сосала каждые 40 минут, в таком возрасте сложно определить наелся ты или нет :)) и грудь нужна в качестве успокоения, что мама рядом и про руки правильно пишите, молоком от вас пахнет.а если сосет часто, то и лактация будет хорошая.
в остальном, учитывайте темперамент ребенка. холерики в чистом виде бывают редко, но ведь бывают же.
на счет плача при туалете, так это нормально. в первый месяц писать всем тяжело, мои оба поднывали. и, потом, вспомните, как меконий отходил, наверно с сильным плачем.
я вот думаю, что у них, малышей, все в первый раз, это мы привыкли и по-другому не умеем. а они в первый год все первый раз пробуют, многие вещи болезненны весьма, например, первый вдох.
потом другие сложности будут. когда ребенок кроме физиол.потребностей хочет много всего, вот тут то и приходиться сильно напрягаться, чтоб гармоничная личность выросла, воспитание дело такое, второго дубля не будет.
будьте спокойны, все у вас не так и плохо, вы просто устали очевидно и может по-другому себе все представляли. терпения вам и мудрости побольше.
Lemon_girl
22.07.2009, 02:28
+1000 почти по всем пунктам
п.с. тихо завидую четвертой:-)
Lenochka77
22.07.2009, 02:44
Автор! Как я вас понимаю!!! У меня такой же ребенок! Правда, ей сейчас уже годик :) Я с ужасом вспоминаю то время (в возрасте вашего ребенка), это был КОШМАР! Постоянный ОР круглосуточно и сися, сися, сися... У меня был настоящий шок от орущего круглосуточно ребенка и хотелось, если честно, выброситься с балкона! Хорошо, что я этого не сделала, потому что этот ужасный период прошел и, как мне сейчас кажется, довольно быстро. Автор, мое вам искреннее сочувствие как подруге по несчастью, но верьте,это точно пройдет! Уже после 3-х месяцев заметно полегчает, а потом все меньше и меньше орать будет, ребенка уже будет интересовать окружающий мир. Моей дочке годик и ребенок изменился до неузнаваемости, даже не верится, что она так дико орала...
Автор,и я вас понимаю:014::))
У меня второй такой ребёнок.Честно говоря,я надеялась,что доча будет не такой "контактной".Но видимо свободное время и книжки на лавочке это не для нас:)
Смиритесь,это пройдёт.Точно-точно.У меня ещё и старший двухлетка,которому тоже нужна мама и куууча внимания.Разрываюсь,но мои же монстрики,уж какие есть.:love:
В утешение Вам могу сказать,что старший в 4 мес. перестал есть по ночам.Сам.Спал до утра.
А в 9 мес. стал САМ ложиться спать и ночью и днём.Просто заползал в кроватку и ложился,когда спать хотел.(Мы убрали пару реек).Мне тоже никто не верил.:))
Теперь он соня.Спит с 12 до 12 и днём по 2-3 часа.Представляете сколько у меня было свободного времени до рождения дочи:))
Так что наберитесь терпения и просто переждите вместе с дочей этот период.
Она у вас очень контактная и хочет постоянно быть с любимой мамочкой.:love:
кукольная мамочка
22.07.2009, 10:33
Я тоже понимаю автора:)Мы сегодня всю ночь не спали.сижу с 5 утра,но когда она подрастет,то уже мы не будем им давать спать:))садик,школа и т.д.тяжело мне никто не помогает,не кому взять ребенка пойти погулять.пока я отдохну,хотя бы часик.такие маленькие,сладенькие малыши-фулюганы:)
Советую обратиться к хорошему невропатологу!!! Сделать УЗИ мозга, вдруг ВЧД повышено или защемление шеи и кровь плохо поступает к голове!!! От этого может быть плохой сон!!! Потом можно обратиться к остеопату, очень со сном помогает!!! Если хотите , напишите в личку, я вам телефоны дам !!!
И у меня то же самое, только их двое!-близнецы. Месяцев до 1.5 хоть на улице спали долго, я даже могла со старшей нормально гулять, на скамеечке сидеть, а потом и это закончилось, спим на прогулке 30-40 мин, сосем кулаки и смотрим по сторонам еще мин 15-20 и все, в крик. Гуляю, где поменьше народа, чтобы не оборачивались и не сочувствовали. Слинг в такой ситуации как вы понимаете не подходит, двоих туда не засунешь.
Вот так и живем, и все ждем, что будет легче. Сначала ждали 3 мес, но вот они настали... Теперь ждем 4, 5, и т.д.)))
ТаняБезлюдная
22.07.2009, 12:22
сейчас нам 10 , в вашем в возрасте все то же самое было, только была еще зима и ребенок совсем не хотел гулять... орал и все тут чуть холод и ветерок почует, так мы всю зиму дома и просидели...в 1 месяц я с ребенком 2 недели просто сидела на руках... ничего не могла делать.... все время ел и спал только на ручках... к 3 мес станет полегче, до этого мы какали только с трубочкой, а тут о чудо ребенок закакал сам, к 6 мес станет намного проще, но ребенок все время будет нуждаться в вас, в большем количестве ласке и любви, будет проститься на ручки очень часто...
мои рекомендации совместный сон, слинг, потворствовать ребенку...
=Natally=
22.07.2009, 13:02
К
Если бы я ожидала, что спать они будут больше чем "50-60 минут" (мои обычно спали по 40 - это нормальный цикл сна для младенца), а есть реже чем "каждые 1,5-2 часа" (а ели они в этом возрасте, конечно же, в каждое просыпание, т.е7 как минимум каждые 40 минут - это тоже нормально абсолютно), пыталась бы их класть в кроватку да еще и "по полчаса стоять над кроваткой, держа руки к ней прижатыми, чтобы не проснулась" - непременно заработала бы нервный срыв еще с первым ребенком в его первые месяцы жизни.
Спасибо.
Про 50 минут - это не "цикл по 50", это максимум - один раз за день, если повезет - два (на балконе и в коляске). А так - по полчаса где-то.
Не стоять над кроваткой - так она и не будет спать в кроватке, ей спать, посасывая грудь (именно посасывая, не глотая) - удобнее. А я так в туалет не могу сходить и еды горячей себе сделать. Какое уж там "поспать одновременно с ребенком". Ей же потом молока не будет, если я к вечеру рыдаю :( А рыдаю как-то чисто физиологически, то есть не от расстройства, а от недосыпа и усталости.
Вот сейчас подержала ее после перекладывания теплой рукой, потом феном раза четыре пожужжала - итого полчаса спит. Но я бегаю к ней урывками по 10 минут включать фен (потому что хныкать начинает, а если раскричится - то опять только грудь, а у меня там еще и молока, кажется, не набралось). Успела налить чай и ответить Вам (со вчера собиралась).
Слинг несколько раз пробовала, она начинает реветь, а у меня не получается. Жду, когда слингоподружка сможет до меня доехать и показать, как правильно. Фотографии из интернета не помогли :(
Но вообще Ваш комментарий один из самых ценных да. Некотоыре только в ступор вгоняют, а ваш... ну не знаю, заставляет смириться, что ли :)
=Natally=
22.07.2009, 13:03
мои рекомендации совместный сон, слинг, потворствовать ребенку...
Совместный сон у нас поневоле - интервал между едой часа 2 максимум. Слинг не получился, жду подружку, которая приедет и научит.
У меня похожая ситуация, хотя сейчас понимаю что все же мой спокойнее. Но эмоции, особенно поначалу, были как у Вас - я то думала, что он будет спать и есть, а он как разорется - прям не знала что делать.
Нам сейчас 3-я неделя, могу сказать что по сравнению с первой стало легче - упорно ищу способы усыпления и успокоения.
Например, если сильно кричит, нам помогает:
- взять подмышки и "полетать" вверх-вниз. Покрайней мере ненадолго успокаивается - видимо смена положения.
- включаю громко музыку (классику или эльдорадио) - на удивление когда музыка громче, чем деть вопит - успокаивается и замолкает
- помогает вальс танцевать - сильно качаю на руках и прыгаю по комнате.
Еще если классику включить во время кормежке - после кормежки засыпает:)
Попробуйте поискать такие способы, наверняка есть еще что-то неопробованное:)
И еще - плохо очень что Вы плачете. Это от усталости, но Ваше состояние ребенку передается.
Я в роддоме последние 2 дня ревела не переставая, и ребенок кричал целый день.
Слава Богу дома первые 2 дня мама у меня его забрала практически, я успокоилась и деть спокойней стал.
У меня до 3 месяцев был как вы говорить идеальный ребенок. Ел каждые три часа, спал в кроватке и т.д.
И усе :093:как отрезало...
Едим когда хотим, можем через 4 часа, а можем и каждые полчаса.
Засыпаем ужасно.
Вчера к примеру график сна был такой
в 9 проснулись гуляли до 13
с 13-14 сон
с 17.00 - 17.30 сон
с 17.30 гуляли до 00.00
Ни разу не уснув и прекрасно так колбасившись ТОЛЬКО у мамы на ручках, всех остальных в сад.
А мое чудо весит уже 8900:love:
Так что всякое бывает.
Терпения вам.:flower::flower::flower:
Ninelka84
22.07.2009, 13:33
Неужели у кого то тоже Надя, я уж думала мы единственные :)) это теперь редкое имечко! :flower:
Мою дочу тоже Надюшка звать и тоже характер такой, короче не ангельский ((( Всю ночь висит на тите ...:005::005:
Не верьте в имена. Меня саму Надя зовут, я была идеальным ребенком - спала, ела и не плакала вообще (со слов моей мамы);)
Мою дочу тоже Надюшка звать и тоже характер такой, короче не ангельский ((( Всю ночь висит на тите ...:005::005:
Мы то как раз обсуждали что у нас 2 Надюшки и обе спокойные, значит получается на 3 спокойных Нади, есть одна не спокойная :flower::))
у нас так вел себя первые 3,5 месяцев. Это был кошмар просто. С 3,5 до 7-ми стало чуть полегче. Когда пополз - еще полегче. А когда в 10 месяцев пошел - вообще красота!! Держитесь!
Графская развалина
22.07.2009, 14:15
:flower: Держитесь, автор!
У меня аналогичная фигня с ребенком творилась до 9 месяцев. (ща страшную весчь скажу - до тех пор, пока ГВ не бросила :)) )
Зато потом - красота, по ночам стал спать, а днём всё остальное уже казалось не таким страшным.
У меня было тоже самое, но как оказалось малышу просто не хватало молока(, после проведенных мероприятий по улучшению лактации стало спокойнее(где-то в 6 недель)Сейчас нам 8 недель,кормлю по требованию, требует часа через 2,5. Спит,но не всегда час -полтора, на руках может проспать и 2,5 часа. Последнее кормление у нас в 22,первое в 4,второе в 7-7:30,а дальше через 2,5ч.Ну и диету я соблюдала 1й месяц жестко, со второго начала потихоньку возвращаться к нормальной пище и конечно же все вареное или паренное,ничего жаренного и капченого)) Не отчаивайтесь! Всего вам хорошего! Все у вас наладится! У нас ведь наладилось)
А-FREE-ка
22.07.2009, 15:34
:flower: Держитесь, автор!
У меня аналогичная фигня с ребенком творилась до 9 месяцев. (ща страшную весчь скажу - до тех пор, пока ГВ не бросила :)) )
Зато потом - красота, по ночам стал спать, а днём всё остальное уже казалось не таким страшным.
Точно! Нормальная жизнь, а не кошмарное существование, с первой дочкой у меня началась, когда перешли на смесь. А до этого я просто тихо сползала в сумасшествие от ее постоянного крика и сосания груди. Правда, у меня молока было мало. В 4 месяца бросила ГВ и ... вот оно, счастье:)
Сейчас родила сына. Борюсь за ГВ:)
=Natally=
22.07.2009, 17:04
после проведенных мероприятий по улучшению лактации стало спокойнее(где-то в 6 недель)
Что это за мероприятия?
Pussicat
22.07.2009, 17:45
у нас почти такая же ситуация.сейчас 2,5 мес.
причем месяцев до 2-х он спал на прогулке 2 часа, а сейчас максимум час и то после получаса подбрасываний (обычное укачивание - не для него). потом опять грудь, после кормления начинает болеть живот (либо колики, либо боится покакать, т.к. у нас дисбактериоз - больше месяца не какал сам, только с трубочкой, сейчас лечимся платно-вроде начал какать раз в день, но живот все равно беспокоит), боль в животе утихает только когда качаешь. Успокаивается или пытается уснуть либо с грудью, либо качанием, но это оч.тяжело.
Бесят советы:
-не кормить так часто, а приучать к режиму (типа есть через каждые 3 часа). А что я буду делать с орущим ребенком, который требует грудь?
-не спать вместе, а то будет не отучить.Но тогда и я не буду спать никогда. Я даже днем кормлю на разложенном диване, чтобы поел и уснул (в идеале-я вместе с ним). Кстати, автор, советую и вам это. реально помогает отдохнуть. Готовлю когда приходит муж либо ночью, когда начался ночной сон ( он у нас в 22 где-то).на супер-блюдах не заморачиваюсь-только супы, что-то отварное в пароварке, каши, тушу овощи. ну и творог, кефир, молоко-готовить не надо. иногда завариваю геркулесовые хлопья в кипятке-и каша готова. если вам некогда вскипятить чайник-попробуйте термос-заварите 1 раз и хватит на несколько кружек.
- не держать часто на руках. Но если ребенок успокаивается на руках, разве можно спокойно сидеть рядом и слышать, как он кричит? Кстати, иногда для успокоения нам помогает включить воду в ванной-если ребенок устал-он почти сразу засыпает).
Мой малыш иногда по вечерам так кричит, что не знаешь, что делать. И грудь даю-пососет несколько секунд и снова крик. И на руках не успокаивается. Тогда идем в ванну, включаем воду, садимся на табурет, качаем и выясняем, что он дико устал и хочет спать. может уснуть за минуту.
Я вообще пришла к выводу, наблюдая за сыночком, что его беспокоит животик. если бы не это, то и спал бы лучше. Т.к. с грудью засыпает, а потом начинает сучить ногами, пукать или тужиться, тереть глаза - и просыпается. а если проснулся, то потом не уснуть-грудь сразу не нужна, качания при сильных болях не помогут-помогает только отвлекание - разговоры, зарядка, если появляется настроение, игры с погремушкой, очень рекомендую развивающий коврик-несколько минут свободы (можно успеть разогреть еду и поесть рядышком).
=Natally=
22.07.2009, 17:52
Бесят советы
Да уж, доброжелатели, в число коих входит и родная мама, молока и нервов не прибавляют. Педиатр у нас (не участковый, а по страховке) говорит: до месяца по требованию, а потом будем переводить на шестиразовое питание. Я очень хочу узнать, как она это собирается делать - просто скажет "не кормите невовремя"? Так пусть сама приходит и дочке объясняет...
Pussicat
22.07.2009, 18:11
:))
А педиатр Ваша никаких советов не давала по этому поводу? Ну чтобы ребенок поспокойнее был?
N_a_t_a_l_y
22.07.2009, 18:14
Терпите, будет легче! Деть вырастет и не будет сосать сисю, сидеть на ручках... Это время быстро пройдет и вы еще будете вспоминать и только хорошее.
Я то же думала с певой тихо тронусь умом. Она орала все ночи напролет, не помогало ничего. утром была золотым ребенком. Выйду с ней гулять, она спит себе в коляске часа 3. А я иду, плачу и засыпаю на ходу. И так 2 раза в день (ведь надо с ребенком гулять!!!). Сейчас нам почти 7лет. Счастье в жизни.
Очень захотелось потаскать кого-то на ручках (старшую то не поднять 26кг). Вот родилась вторая дочка. Думала будет легче, а не легче не стало.Но относится стала по-другому. Грудь также каждые 1,5-2 часа. При этом 40 мин. 20 мин столбиком. и можно все сначала. ну и ладно. пока ест, брожу по Интернету. Не хочет массаж, и не надо. Подрастет. Будите делать. Орет после ванны, быстро одели и сисю в рот. Из всех положений можно найти выход. Главное не отчаивайтесь. Проверьте живот ребенку. Мы орали еще от того, что живот болит. стала давать лекарства, стало легче.
Нам 2месяца и 12 дней. Теперь делаю массаж, если хороше настроение. Идет на ура. Дает одеваться после ванной, кроме шапки. Побольше стала делать перерывы.
Так что все будет у вас тоже хорошо!
=Natally=
22.07.2009, 18:14
неа. Только "пусть доедает из груди все до конца", а как это сделать - "тормошите"... Я вот хочу у невролога поспрашивать, когда в месяц будет ее смотреть.
N_a_t_a_l_y
22.07.2009, 18:16
А педиатр Ваша никаких советов не давала по этому поводу? Ну чтобы ребенок поспокойнее был?
они никогда не дают советов. мне со старшей говорили, ну что делать, такой ребенок.
ничего не поделаешь - вам достался именно такой ребенок. мне достался похожий.
частые кормления - это нормально, но это трудно объяснять мамам, да и не нужно.
по поводу плача при просыпании - наверное если не откладывать, его и не будет?
плачет п. ч. уснула на руках, а проснулась непонятно где. и мамы нет рядом.
я пыталась это в ребенке переделать до 4 месяцев. не смогла. смирилась.
стало спокойнее. стала читать, вязать пока спит. кормила лежа, когда отпускал
(мин через 40-60 сосания) отползала и сидела рядом. так мы получили спокойствие.
надеялась на слинг, но не освоила - а вы попробуйте.
освоила его только сейчас.
на прогулки ходите на бодрствование - меня спасало.
узи гм - сделайте
это тяжело без помощи. я знаю.
но переделывать ребенка неблагодарное дело.
masha 55
22.07.2009, 18:53
Мамочки, держитесь! Мне тоже не отойти от ребенка (5,5 недель), ночью кормешка каждые 1,5-2,5 часа. Днем бывает и чаще. Просыпается, сразу плачет- кормлю, часик бодрствуем, чтобы уснула опять кормлю. Купание всегда с дикими криками. Я никогда не меняю подгузник, если дочь проснулась и плачет, сначала кормлю, потом минут через 20 меняю уже без криков.
Сейчас стала отвлекаться на яркие картинки и игрушки ( гирлянды, погремухи яркие, достаточно крупные, лучше однотонные). Развесьте их везде, где находится ваш ребенок, пусть глазеет.
Возможно ваш ребенок плачет, потому что его что-то беспокоит( живот, грязный подгузник, неудобная поза, жарко- холодно и т.д.)
Может, у кого-то из вас есть дети, которые вели себя в 1 месяц так же беспокойно и к груди прикладывались постоянноу меня такой:004: по крайней мере 2 недли назад картина абсолютно ничем от вашей не отличалась (нам через неделю будет 2 месяца). еинственное, он и на руках у других людей сисю усердно искал:)) особенно приколько, когда он к папе с этим делом подкатывает :)) днем вообще не спал, ночью просыпался каждые 1-2,5 часа. я думала ума лишусь... но недавно нам привзли Саб Симплекс. это просто чудо какое-то:091: ребенок спит! раньше днем он просыпался через 5-15 мин после кормления, т.к. у него животик начинал болеть. сейчас может 3 часа к ряду дрыхнуть. а ночью мы его докармливаем моим молоком, которые выливается во время кормления (собираем в авентовские молокосборники), так он теперь мождет аж 3,5 часа спать
в ванной орать только недели две назад перестал. та же исория с пелеальным столиком. похоже начал соображать, что ему штаны меняют. перестает возмущаться, когда понимают, что сейчас напялят новый памперс
Опытные мамы, как считаете, почему ребенок может плакать во время еды? у меня периодически тоже такое бывает - сиську схватит, пожает, выплевывет и орет, поорет и опять сиську хватает, и так по кругу....:001:
Pussicat
22.07.2009, 22:58
у нас такое бывает, когда хочет спать, но сам уснуть пока не умеет-поэтому кричит, думает, что грудь поможет, а сам недавно ел-не голодный, поэтому сразу бросает, может снова попытаться и бросить. в таком случае нас спасает звук льющейся воды в ванной-сын успокаивается и мигом засыпает на руках.
хотя может так себя вести и при болях в животе,наверное.
Ооо, надо воду попробовать!
А как - прямо сидите с ним на руках в ванной с включенной водой?
=Natally=
23.07.2009, 11:42
Опытные мамы, как считаете, почему ребенок может плакать во время еды? у меня периодически тоже такое бывает - сиську схватит, пожает, выплевывет и орет, поорет и опять сиську хватает, и так по кругу....:001:
Я нифига пока не опытная, но у моей это либо "хочу рыгнуть", либо "хочу пукнуть". На "мало молока" грешила, но непохоже, так как смена груди (по нескольку раз) не спасает, а вот мощное срыгивание (его у нас можно и полчаса дожидаться, а ребенок не любит быть вертикально, орет...) - помогало, после этого досасывала и засыпала.
Саб Симплекс, кстати, по-моему так помогает и пукнуть, и срыгнуть. Его до кормления или во время кормления давать положено, но такие нон-стоп прикладывания я считаю за "во время кормления" :)
У меня так дочка делала, когда молоко было невкусное... например когда я салат с чесночком поела :065: или когда молочко туго идет, тяжело есть....:005:
А Саб Симплекс это лекарство такое, я правильно поняла? И как его - только по назначению врача можно давать?
=Natally=
23.07.2009, 14:41
нет, его без назначения, хотя в роддоме как раз рекомендовали. Действующее вещество симетикон, от метеоризма и газов, взрослым тоже можно.
Что это за мероприятия?
Апилак,Лактамил, массаж груди под горячим душем, чаи, повышающие лактацию. Знаю ,что не всем это помогает, но мне помогло.))Кстати больше ни на что другое времени ни ххватало(, но оно стоит того)
**БегущаяВверх**
23.07.2009, 15:40
либо колики, либо лактационный криз.
**БегущаяВверх**
23.07.2009, 15:43
А Саб Симплекс это лекарство такое, я правильно поняла? И как его - только по назначению врача можно давать?
нет, его без назначения, хотя в роддоме как раз рекомендовали. Действующее вещество симетикон, от метеоризма и газов, взрослым тоже можно.
саб симплекс и эспумизан - лекарства с одном действ. веществом. принцип действия одинаков. перед каждым кормлением, ну или если по требованию едите - каждые 3-4 часа давать круглосуточно. обволакивает кишечник, снимает спазмы.
беби калм - на травах, с мятой кажется и тмином. успокаивающие капельки. кому-то помогает.
бебинос - тоже на травах. в воде растворять, давать 3 раза где-то в сутки. нам он вообще не помогал.
вот как-то так. есть наверное еще что-то, но я только это пробовала.
ну еще плантекс давала пить. но считаю, что не важно что давать пить, главное давать. ну и всякие "народные средства" массаж, ванна, пеленочка, фен и т.д.
**БегущаяВверх**
23.07.2009, 15:48
Я нифига пока не опытная, но у моей это либо "хочу рыгнуть", либо "хочу пукнуть". На "мало молока" грешила, но непохоже, так как смена груди (по нескольку раз) не спасает, :)
не меняйте грудь часто. иначе нарушится выработка молока может. одна грудь дежурит 3 часа. даже если она уже совсем пустая. иначе ребенок не насосет себе необходимое на будущее.
в 1,5, потом где-то в 3,5 и так далее бывают лакто кризы. молока не так много, как нужно ребенку и он его насасывает и требует как можно больше. поэтому может орать и вертеться у груди. т.к. молоко кончается, а ребенку нужно еще. частые прикладывания и "заставление" ребенка насасывать себе молоко быстро помогут пережить криз.
=Natally=
23.07.2009, 16:47
не меняйте грудь часто. иначе нарушится выработка молока может. одна грудь дежурит 3 часа. даже если она уже совсем пустая.
про полтора слышала, а три... не многовато-ли? это у меня три, а то и четыре прикладывания!
**БегущаяВверх**
23.07.2009, 16:56
про полтора слышала, а три... не многовато-ли? это у меня три, а то и четыре прикладывания!
про полтора мне тоже говорили. это на начальном этапе, когда нужно рассосать грудь, например в роддоме. а вам уже почти месяц, если не ошибаюсь.
а вообще, слушайте свою материнскую интуицию. стандарты и нормы хорошо, но каждый ребенок индивидуален.
а частая смена груди приведет к тому, что ребенок не научится добывать заднее молоко, которое более жирное и питательное, соответственно не будет наедаться надолго и будет вырабатываться молока ровно столько, сколько ребенок отпил.
лавсанчик
23.07.2009, 17:26
Читаю и вспоминаю нашу жизнь первые 2 мес. тогда думала повешусь-утоплясь-застрелюсь, есть иногда хотелось ТАК, что смотря на вареную гречку (все, что успевала сварить) трясло от желания ее немедленно съесть:065:. перестала узнавать себя в зеркале, от недосыпа по-моему, уже сосуды в глазах лопались..еще плюс нервяк по поводу отсутствия практически молока (сейчас уже думаю, неудивительно с таким "ритмом жизни"), ее нежеланием брать грудь и постоянной ездой по ушам со стороны "опытных" родственников, что гв - это сила, если гв нет, то считай, ты уже практически не женТЩина:wife:...
к 3 мес. прошло гв (я уже накрученная по полной программе к этому времени чуть дополнительно не убила себя об стену:015:), к 4-6 плавно прошли колики, жЫзнь стала краше, спать стали больше, стали набирать заветный вес с переходом на смесь, и вообще взрослеть:)) все плохое забывается ТАК быстро...вот не поверите, сижу сейчас и немного завидую Вам, хочу опять в то время с тем же ребенком и теми же "проблемами".
Все образуется, как меня раньше "воодушевляли", это надо пережить...Удачи и терпения вагон!:flower:
~Hunny Bunny~
23.07.2009, 17:30
Бывают:)
у меня ребеночку 2 недели так у нас 1 день цивилизованный - спим по 3 часа днем и даже по 5 ночью, едим, меняем подгуз и снова спим, а на следущий - есть хотим каждые 40 минут, спим по часу, снова есть хотим... кстати иногдаа хорошо прокатывает пеленание, но не всегда.стараюсь после купания ее тормошить подольше, тогда она ночью долго спит.
Вот, я со старшей как молитву повторяла, со вторым уже в сотни раз легче (ттт):
Это не навсегда...
Когда в одно прекрасное утро вас начинает жутко тошнить, и во второе прекрасное утро вас тоже тошнит, и в третье, и в четвертое повторяется то же самое, последующее утро не кажется уже таким прекрасным. Когда же все это кончится?!
Он обязательно разбудит вас ночью. Хотя бы раз. А потом еще раз. И однажды, устав от постоянного недосыпания, вы сожжете на плите разогревающийся обед, или зальете соседей, или забудете позвонить по очень важному делу, или оставите сумку с покупками на детской площадке, и вас посетит отчаянная мысль: Когда же все это кончится? Но это кончится.
Ваш ребенок будет учиться есть. Он измажет лицо, волосы, одежду, стул, стол, пол, стену. Третий раз за день отмывая все выше-перечисленное, вы, может быть, и не скажете, но подумаете: Когда же он научится есть аккуратно?!". Знаете, что самое смешное? Он научится.
Он захочет мыть с вами пол, забивать гвозди и готовить еду. Он обязательно будет вам мешать, вцепится в молоток, потребует себя тряпку и нальет лужу там, где вы только что вытерли, сунет руки прямо под нож. И вы в сердцах подумаете о том, как это не вовремя, некстати, и вообще как всегда. Всегда?
Он захочет, чтобы вы с ним играли. В прятки, в догонялки, в магазин. Вы: а)болтаете с подругой по телефону; б)готовите курсовую; в)размышляете о финансовых проблемах. И отмахиваетесь: пристает, как всегда. Но это не навсегда.
Это кончится.
И это, пожалуй, жаль.
http://www.littleone.ru/1-3/education/navsegda.php
Рецидивистка
23.07.2009, 18:42
Мое резюме многодетной мамаши, вырастившей и выкормившей уже трех младенцев (четвертый в процессе).
У Вас все в порядке. Вы изводите себя ложными ожиданиями. Поведение вашего ребенка совершено обычно. Большинство детей именно такие. Вам нужно упростить свое отношение к происходящему. Чтоб не было диссонанса между реальностью и ожиданиями.
Не лежит в кроватке - не кладите. ест часто - кормите. Хочет на руках быть - заведите слинг и делайте дела/ешьте с ребенком вместе. Не нравится слинг - ну шезлонг возьмите.
Не хочет гулять в коляске - гуляйте со слингом. Это просто и удобно. Я вот хожу сейчас с о слингом-карманом трикотажным - мегавещь! Смотрю на пылящуюся в углу коляску с ужасом - эту бандуру по лестнице таскать - кошмар! Но придется, когда со старшими буду гулять подолгу, да зима впереди... ужас.
Вопит перед купанием/после купания - давайте грудь. Потом быстренько разденете/оденете. мои после купания тоже всегда орали (по крайней мере в младенчестве). Оно и понятно - из теплой воды вынули - воздух холодный, мокро и противно. Надо сразу в полотенце и грудь в зубы :)) Все одевания, массажи и т.п. потом, когда настроение будет.
Респектище Вам! И букетик :flower: :))
ой, как я вас понимаю!
первые полтора-два месяца почти такие же. все на руках, все у груди. я ела утром бутерброды и ночью уже что-нибудь нормальное.) спал по 3-4 часа только на улице, а так 30-40 минут, как только в кроватку перекладывала, сразу просыпался. пустышки тоже не брал.))
с 3-х месяцев не жизнь, а лафа началась.))
и в кроватке могу оставить,и на полу без меня может поползать, и в шезлонге на кухне спокойно лежит пока я ем.
держитесь! и в депрессию не погружайтесь, старайтесь посмеяться хоть немножко - легче переноситься будет.)
В один месяц я его не прикладывала к груди постоянно, скорее, изредка от нее отрывала :)
+1000000 автор, у вас все в порядке!:flower:
:flower:
может ей элементарно молока не хватает,что она так все время грудь просит???подумайте насчет этого,а еще к нервопатологу обратитесь,у нас все было более менее,орали при коликах,в кроватку с груди хорошо перекладывались и могли лежать подолгу,только места и угол обзора приходилось менять,надоедало.
Разгуляйчик
24.07.2009, 00:20
У меня ситуация один в один Ваша была. Прям вспоминаю, и мурашки покоже бегут. Нам сейчас 9,5 мес. Мы плачем теперь редко (если толькол стукнулись, да и то не сегда, засыпаем правда с грудью и в кроватку переложить тяжело (вот только-что второй раз укладывала). Но просыпаемся мы веселые (уже давно). Раньше тоже плакала и старший сынок плакал поначалу, а потом кричал из комнаты, звал меня. Так что все у Вас будет хорошо, только терпения наберитесь и все, терпение в нашем деле - это самое главное. Растите на здоровье и на радость родным.
anthropos
24.07.2009, 00:38
Абсолютно нормальное поведение у новорожденного ребёнка. Другое дело, что вы не были к этому готовы. Держитесь.
Собака сутулая
17.08.2009, 12:43
У нас наподобие. Правда, плачет не постоянно, но особенно. Если что не так (выпала соса во сне, дотронулись, сама себя разбудила руками) - обязательно "выходит на орбиту". Не поплачет, не успокоится. Спит очень тревожно и мало днем. Давала постоянно грудь. Вышло это боком. Стала переедать, еще бОльшие проблемы с пщеварением - боли. Решили давать сосу . Согласилась она ее принять безоговорочно только первый день. А дальше только на ее усмотрение. Если не вовремя, то страшная обида с последующим "выходом на орбиту"
Я даже согласна уделять время только ей и предвосхищать все потребности, но есть еще дела как ни странно. Удручает только это. Я считаю - это невры однозначно. Такая психика.
У меня было много детей, я няней когда-то работала. Ко всем могла подобрать ключик. А тут просто ирония судьбы какая-то.
Читаю и узнаю нас. Недавно сама создала подобную тему, только не так подробно и красиво все написала. Живу по принципу "лови момент". Научилась за 30 минут (столько спит днем), делать невозможное.
Mama Katya
17.08.2009, 19:50
Вы как будто мою красавицу описываете.Только у нас ещё болит животик и рот из-за молочницы.
Мы наловчились делать масаж когда я кормлю,а муж в это время мнёт ножки,ручки пальчики.Может и вам поможет:008:
Кстати первая доча у меня ела через 3 часа(правда ночью не пропускала),НО ЭТО ВСЁ РАВНО БЫЛО ЛЕГЧЕ.Чем сейчас когда практически висит на груди.
Скоро всё будет хорошо.С каждым днём всё легче и легче.Терпения вам и сил:flower:
Слинг, терпение и постоянное общение - пойте песни, потешки, массируйте ладошки, ступни, ушки, покачивайте, когда не ест.
Походите на бейби -йогу, там много нового узнаете об общении и хорошем настроении :)
мама Димочки
19.08.2009, 11:53
Поговорила в очередной раз с подругой, у нее ребенок на месяц старше моей дочки (моей - четвертая неделя). Почувствовала себя обладателем детеныша другого биологического подвида У нее чуть ли не с его рождения - кормления по требованию, почти совпадающие с традиционным "режимом", иногда ребенок может спать по 4 часа, она его будит, чтобы покормить! Ночью полуторамесячный малыш спит с 12 до 6 - прям по доктору Споку. Сам! Без многочасовых укачиваний и принципиального "еще рано кормить, пусть кричит"!
Моя же красавица на балконе спит минут 50-60, и то если комфортная температура. Засыпает только с грудью. Переложить в люльку, коляску, кроватку - целая история. Кроватка - наибольшее из зол, ни днем, ни ночью там находиться не желает, даже если крепко спит и аккуратно переложить (напр., на той же пеленке, на которой пригрелась за кормление) - проснется максимум через полчаса. Ночью я уже плюнула на попытки перекладывать вообще, т.к. ест каждые 1,5-2 часа, и если еще по полчаса стоять над кроваткой, держа руки к ней прижатыми, чтобы не проснулась - я вообще спать не буду.
На прогулках другие мамаши сидят и книжку читают. Мне же можно только ходить, притом быстро, и тогда она поспит час. Придем домой - проснется и опять заревет (если на улице не успела), успей только руки помыть - и корми скорее.
Просыпается ВСЕГДА в плохом настроении - и не хнычет, а сразу ревет в голос. Это удручает очень. Купаться в теплой ванне любит - но недолго, а при вынимании-вытирании - ревет. На пеленальнике - ревет. Собирается написать или накакать - ревет, написает или накакает - естественно, ревет. Какое там "сделайте малышу массаж перед кормлением", я вас умоляю - что за польза от массажа при напряженном орущем младенце? В последнюю неделю раза два за день может минут 15 "погулять" на диване без крика и не требуя грудь - величайшее достижение.
А главное, что на руках у меня ей тоже надо грудь, грудь, грудь! Молоком, видно, пахнет, потому что у других на руках она еще согласна какое-то время побыть. Пустышки - тоже мимо кассы. Любые. Продвинутый ребенок, начиталась, видимо, что соска - это типа плохо при грудном вскармливании, вот и отказывается.
Ну и ест, соответственно, постоянно - через 40 минут, час, ну полтора, два - это редкий максимум. Из-за всего этого уже наслушалась от своей мамы про то, что у меня "мало молока", про то, что к рукам ее приучили в первые сутки в роддоме, когда "не докармливали" и она "из-за этого плакала, а вы ее носили". Еженедельный привес (220, 290 гр) опровергает версию о том, что ребенок недоедает - но тогда почему этот ребенок постоянно у груди? И ладно бы, поев, спала этот час в своей кровати, а не исключительно при мне на подушке для кормления - я бы быстрее смирилась с таким кормлением по требованию... я же тоже есть хочу, и не только сушки, которые можно с собой в комнату утащить. При этом она при кормлении засыпает и сосет в полусне, тормошить получается не всегда.
Все слово в слово про моего ))))))))))) я тоже думала что это только у меня так :001:
Но со вчерашнего дня прогресс- сосем пустышку, пьем плантекс,и ночью не бузили ))) а то я стала бояться что когда ночью укачиваю сама вырубаюсь и могу выронить дитя ненароком :))
мама Димочки
19.08.2009, 11:55
Читаю и узнаю нас. Недавно сама создала подобную тему, только не так подробно и красиво все написала. Живу по принципу "лови момент". Научилась за 30 минут (столько спит днем), делать невозможное.
Я зато теперь могу приготовить поесть себе одной рукой ))так как на второй лежит сын!! Даже прикольно... а иногда и левой рукой приходиться что то делать...так что ко всему приспосабливаешься
Нам три недельки, читаю и плачу, та же ситуация!!!Плюс газы, гызы, газы!!!
Mama Katya
20.08.2009, 13:03
Я зато теперь могу приготовить поесть себе одной рукой ))так как на второй лежит сын!! Даже прикольно... а иногда и левой рукой приходиться что то делать...так что ко всему приспосабливаешься
О я тоже учусь потихоньку:)).Уже и на компе печатать могу.Правда медленно.И кушать готовлю и пол мою.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.