PDA

Просмотр полной версии : Знатокам Египта.

Дуся114
21.07.2009, 19:46
Собрались мы с подругой в Египет... Вот у меня вопрос про фотик, которым народ рыбок снимает под водой. Сколько он там стоит? Или здесь лучше чехол купить на обычный фотик? Уж больно фотографий красивых хочется!

elengar
21.07.2009, 21:03
Собрались мы с подругой в Египет... Вот у меня вопрос про фотик, которым народ рыбок снимает под водой. Сколько он там стоит? Или здесь лучше чехол купить на обычный фотик? Уж больно фотографий красивых хочется!
Конечно, берите чехол и свой фотик. Я делала съемки под водой и подводным фотиком и своим Canon в чехле. Разница существенна. Ну если только Вы профессиональный подводный не купите.

ALëNA
21.07.2009, 21:21
там фотики водонепроницаемые есть, но они одноразовые пленочные...

((LUCKY))
28.07.2009, 12:30
15 баксов там стоит многоразовый пленочный,нормальные фотки получаются.Ну свой в чехле наверное конечно лучше,цифра есть цифра!:017:

Дуся114
28.07.2009, 12:34
Спасибо!:flower: А ещё вопрос-там жилеты для взрослых продают? А то подруга плавает не очень...

Александр_С
28.07.2009, 12:45
там такая солёная вода, что жилет врят-ли понадобится :-)

Дуся114
28.07.2009, 12:48
там такая солёная вода, что жилет врят-ли понадобится :-)
Я тоже так думаю, но это чисто психологический момент. Боится человек.

Александр_С
28.07.2009, 12:54
Я тоже так думаю, но это чисто психологический момент. Боится человек.

Ну тогда можно в СПб в Ленте или Каруселе посмотреть детские надувные нарукавники или что-то типа того, а жилеты спасательные в магазинах для дайверов долны быть, такой на Лиговском есть, напротив клуба "Метро".
Я в Египте ни разу не видел купающихся в жилетах.

Дуся114
28.07.2009, 12:58
Ну тогда можно в СПб в Ленте или Каруселе посмотреть детские надувные нарукавники или что-то типа того, а жилеты спасательные в магазинах для дайверов долны быть, такой на Лиговском есть, напротив клуба "Метро".
Я в Египте ни разу не видел купающихся в жилетах.
Нарукавники не хочет!:)) Думаю, ничего здесь покупать не будем, а там разберёмся. Спасу, если что.;) Я-то хорошо плаваю.

ALëNA
28.07.2009, 13:02
большой круг ей купите, пусть на круг ложится и плавает, всяко лучше чем в жилете :)
зы. в жилетах видела плавающих лишь на морской прогулке на яхте - там дают поплавать в море недалеко от яхты и сомневающиеся в своих силах плавают в жилетах

Дуся114
28.07.2009, 13:25
Поняла, спасибо!:flower: В Турции не утонула, так что в Египте уж справимся!

LOLA
28.07.2009, 13:26
Мы покупали там фотик за 12 долларов, а потом на пляже на пол часика взяли вдолг чехол.
Отличия существенные. :))

Дуся114
28.07.2009, 13:30
Спасибо!:flower: Будем чехол покупать.

Александр_С
28.07.2009, 13:46
Спасибо!:flower: Будем чехол покупать.

Я для своей зеркалки тоже чихол покупал за 3000 руб......зря потраченные деньги.
Лучше покупать либо специальный бокс или специальный подводный фотоаппарат или цифровую мыльницу-амфибию от Пентакс (http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=2255068&text=optio+w60&srnum=22).
Основной огромный минус чихлов это то, что в воде его начинает раздувать и перед объективом образуется как-бы линза из выпуклого позрачного пластика и поэтому качество фото падает ужастно.

LOLA
28.07.2009, 14:02
Я для своей зеркалки тоже чихол покупал за 3000 руб......зря потраченные деньги.<......>Основной огромный минус чихлов это то, что в воде его начинает раздувать и перед объективом образуется как-бы линза из выпуклого позрачного пластика и поэтому качество фото падает ужастно. Гы.. для своей зеркалки я чехол покупать не рискнула бы. ;) Да и смысла не вижу под водой снимать фотоаппаратом с ручными настройками, засунутым в чехол.

Покупать бокс за 7-10 т.р. смысла тоже не вижу. Мыльницы-амфибии неплохи. Но, опять же, для того, чтобы снять несколько сотен подводных фотографий вкладывать деньги в покупку отдельного фотоаппарата - рациональность сомнительная.

Для того, чтобы чехол не раздувало, нужно постараться выгнать из него максимум воздуха. Могу сказать, что у нас подавляющее большинство фотографий достаточно хорошего качества. Может для публиикации в журналах они не подходят, но для домашнего архива или выкладки в инете - вполне.

Дуся114
28.07.2009, 14:08
Спасибо за информацию!!!:flower: