Просмотр полной версии : клещи и последствия
раньше у своих собак такого не видела, чтобы оставались какие-то шрамы после удаления клещей
а тут у такса заметила - в том месте, откуда удалили (в ветклинике) злобное насекомое, некий бугорок, что-то типа фурункула
не гноится, не беспокоит, но всё-таки кажется, что это не совсем нормально
может, головка осталась?(
хотя врач сказал, что вытащил всю эту пакость (но - вот не повезло - этот врач мне лично очень не нравится по предыдущему опыту общения, а другого на тот момент не было)
Kapito$ka
21.07.2009, 22:59
Теоретически после укуса некоторых насекомых, даже не таких вредных как клещ, может образоваться абсцесс с последующими неприятностями. Например, у нашей собаки, помнится, случился лютый свищ на морде после укуса какого-то паразита. Лечились очень долго. Так что от греха подальше лучше показаться хорошему ветеринару.
У наших котов такое тоже было, и эти "последствия" типо нарывчиков оставались достаточно долго, потом само проходило, правда мазали периодически зеленкой или йодом - не знаю уж правильно ли мы делали, так как с котами по врачам не ходили
У шерстяных собак незаметно, мы в детстве с овчарки снимали клещей гроздьями, штук по 20 через день.
У гладкошерстных может быть видно. У моей стаффордширки уже года три прыщик на голове торчит после укуса клеща остался.
у меня волосатик)
как уже и говорила, воспаления нет, иначе бы уже давно к доктору свозила
просто странно как-то...
я извиняюсь,а ошейники от клещей и блох или обработкой фронтлайном,адвантиксом вы не балуете своих питомцев?
PolinkaP
27.07.2009, 18:46
я извиняюсь,а ошейники от клещей и блох или обработкой фронтлайном,адвантиксом вы не балуете своих питомцев?
Я балую. Только это не всегда помогает. Очень даже чудесно на фронтлайн клещик у моей собаки прицепился.
Шишка была после, да. Потом прошла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.