PDA

Просмотр полной версии : Переход дороги с ребенком и коляской

Amatum
21.07.2009, 20:08
Дано: ребенок годовалый, ходячий; сидячая коляска; переход улицы по "зебре" без светофора. Какой способ перейти улицу представляется Вам более безопасным: взять ре на руки или посадить в коляску?
(Имею по данному вопросу собственное мнение, набрела на противоположное, очень удивилась, решила создать опрос).

кошка зеленая
21.07.2009, 20:13
:016:Лучше в коляске. Ребенок тяжелый? Мне своего уже очень трудно поднять. Изредка идет за руку со мной, в другой руке коляска.

михрютка
21.07.2009, 20:15
Ответила, п.1 Но не вижу принципиальной зацепки для разногласий. Тут с любой стороны можно объяснить безопасность.

Leelu
21.07.2009, 20:16
п1

Lerkina mama
21.07.2009, 20:16
я обычно сама вылезаю сначала проверяю, потом веду коляску с правого бока и так перехожу, то есть ребенок в коляске у меня под боком получается.
и кстати. сейчас стали намного больше уступать на пешеходных переходах, чем раньше.

Delight
21.07.2009, 20:17
В коляске сидит.
Потому как тащить за руку старшего, толкать коляску и вдобавок держать младшего - для меня трудновато.

Туманова
21.07.2009, 20:19
Я с ребенком в коляске перехожу. Так быстрее и удобнее. Правда я стараюсь вообще не переходить дорогу только по зебре без светофора.

тельняшка
21.07.2009, 20:20
а вроде по правилам надо с ребом на руках и коляску везти...или ошибаюсь???так же как по правилам нельзя переезжать на велике переход,а надо слезть с вела и вел везти..

Amatum
21.07.2009, 20:25
Сама я считаю, что управление коляской одной рукой - излишняя сложность, которая отвлекает внимание и может привести к тому, что человек замешкается на дороге. По-моему, проще и безопаснее быстро и внимательно перевезти коляску с ребенком в ней.

Coffee&Cigarettes
21.07.2009, 20:26
Принципиальной разницы не вижу, так как безопасно перейти можно и так, и иначе (как и влезть под колеса машины, впрочем:001:)

а вроде по правилам надо с ребом на руках и коляску везти...или ошибаюсь???так же как по правилам нельзя переезжать на велике переход,а надо слезть с вела и вел везти..

А что делать с правилами, если ребенкка нереально вынуть? НАпример, у меня один в коляске, второй держится за коляску, третий идет рядом. Если выну младшего, не смогу контролировать остальных:(

Поэтому тоже так перехожу:

я обычно сама вылезаю сначала проверяю, потом веду коляску с правого бока и так перехожу, то есть ребенок в коляске у меня под боком получается.
и кстати. сейчас стали намного больше уступать на пешеходных переходах, чем раньше.

тельняшка
21.07.2009, 20:27
Принципиальной разницы не вижу, так как безопасно перейти можно и так, и иначе (как и влезть под колеса машины, впрочем:001:)

А что делать с правилами, если ребенкка нереально вынуть? НАпример, у меня один в коляске, второй держится за коляску, третий идет рядом. Если выну младшего, не смогу контролировать остальных:(

Поэтому тоже так перехожу:
так я жеж не против,я пытаюсь вспомнить правила :))

udavka
21.07.2009, 20:27
по ПДД на детские коляски указаний нет.

Coffee&Cigarettes
21.07.2009, 20:29
а я пытаюсь осмыслить:)) Про велосипедистов, кстати - полностью согласна! И очень злюсь, когда переходят не по правилам, а точнее - переезжают! Но там только велосипедист и велосипед, а вот с колясками все сложнее как-то...

Bulkina
21.07.2009, 20:44
+1

Туманова
21.07.2009, 20:47

Это в инструкции по пользованию лифтом написано. В ПДД ничего такого нет.

кошка зеленая
21.07.2009, 20:57
потом веду коляску с правого бока и так перехожу, то есть ребенок в коляске у меня под боком получается.Сорри, а что это дает? А на другой половине дороги Вы перестраиваетесь к другому боку коляски? И везете одной рукой? Когда колеса вращающиеся это не удобно.

kimm
21.07.2009, 21:09
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но у меня вопрос. Для водителей.
Я не понимаю, неужели правила дорожного движения настолько отличаются в разных странах???
Я сейчас учусь водить в Англии. И в теории и на практике постоянно твердится, что пешеход всегда на первом месте, потому что он самый незащищенный участник дорожного движения.
Мне инструктор постоянно напоминает притормаживать перед зеброй, даже когда решеход только к ней приближатся начинает - вруг решит побежать нафик.
А уж только ногу занес -уже надо останавливаться. Не остановлюсь, попаду на камеру и огребу штрафных по полной.
Почему в России-то по-другому???
Или такого правила просто нет? Или у нас за такое дело и не штрафуют?
Или человек как только садится за руль сразу считает, что он вне закона?
Ведь у всех же семьи, у всех дети, так почему об этом сразу забывается за рулем???
Ну, так, типа, крик души...

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 21:13
п.1 безопаснее, наверное но сама никогда так не делала

Яgodnaя
21.07.2009, 21:15
Я тоже сначала сама выглядывала и если считала что все безопасно, то переезжала ( ребенок в коляске). Если что то смущало в плане безопасности, лучше постою подожду. . .А свою перегу-трость везти одной рукой ,когда на руках еще ребенок- это жесть.

Allo!
21.07.2009, 21:19
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но у меня вопрос. Для водителей.
Я не понимаю, неужели правила дорожного движения настолько отличаются в разных странах???
Я сейчас учусь водить в Англии. И в теории и на практике постоянно твердится, что пешеход всегда на первом месте, потому что он самый незащищенный участник дорожного движения.
Мне инструктор постоянно напоминает притормаживать перед зеброй, даже когда решеход только к ней приближатся начинает - вруг решит побежать нафик.
А уж только ногу занес -уже надо останавливаться. Не остановлюсь, попаду на камеру и огребу штрафных по полной.
Почему в России-то подругому???
Или такого правила просто нет? Или у нас за такое дело и не штрафуют?
Или человек как только садится за руль сразу считает, что он вне закона?
Ведь у всех же семьи, у всех дети, так почему об этом сразу забывается за рулем???
Ну, так, типа, крик души...

штрафуют, конечно. просто пока на каждому нерегулируемом перекрестке не будет стоять по гайцу (а лучше штуки 3, как они обычно делают, когда урожай собирают), который будет каждого тормозить, кто не пропустил пешехода, ничего не изменится.

Юльча
21.07.2009, 21:19
У нас была ситуация, когда машина въехала в нашу коляску (ребенок заплакал буквально перед переходом и мы взяли его на руки, коляска была пустая), но мне кажется, это просто сказочная удача и стечение обстоятельств, а в норме вот так правильней.

Сама я считаю, что управление коляской одной рукой - излишняя сложность, которая отвлекает внимание и может привести к тому, что человек замешкается на дороге. По-моему, проще и безопаснее быстро и внимательно перевезти коляску с ребенком в ней.

Allo!
21.07.2009, 21:20
на опрос ответила, что переходила с ребенком в коляске.
к примеру, если в коляске младенец, его тоже надо вытащить (напр., когда он спит) ,а потом обратно засунуть? хм..

Simsalabim
21.07.2009, 21:20

А если двойня? Я уже не говорю про тройню.:010:

AZIOPKA
21.07.2009, 21:21
Я на руках таскала. И сейчас, когда нам 4.4 и весим мы 15 кг тоже- мне так спокойнее, а знакомому ребёнку- это спасло жизнь, человек, который его нёс месяц в коме лежал и чудом выжил.

Amatum
21.07.2009, 21:23
Я на руках таскала. И сейчас, когда нам 4.4 и весим мы 15 кг тоже- мне так спокойнее, а знакомому ребёнку- это спасло жизнь, человек, который его нёс месяц в коме лежал и чудом выжил.
Ну, это как раз случайность. Так же случайно кому-то могло бы спасти жизнь нахождение в коляске.

AZIOPKA
21.07.2009, 21:25
Что случайность? То что сбили человека который его нёс, а он просто отлетел, а если б был в коляске тоже получил бы удар?

Olivje
21.07.2009, 21:28
Почему в России-то по-другому???

В России, в частности в Петербурге, на каких скоростях машины несутся?
По теме топа.
Стараюсь никогда, особенно с ребенком без светофора оживленную дорогу не переходить.
Поэтому моего варианта ответа нет.

kimm
21.07.2009, 21:32
В России, в частности в Петербурге, на каких скоростях машины несутся?
По теме топа.
Стараюсь никогда, особенно с ребенком без светофора оживленную дорогу не переходить.
Поэтому моего варианта ответа нет.

На каких?
А разве камер на улицах нет?

Olivje
21.07.2009, 21:45
Каких камер??? Вы давно из Росии?Я в Швеции перехожу улицу, даже не смотря в сторону машин: они меня пропустят, т.к. их скрость в городе 30 км/ч и меньше.

Alenchic'
21.07.2009, 21:47
ребенок в коляске, т.к. однажды видела как девушка упала неся в руках ребенка и с коляской в другой руке :010:

kimm
21.07.2009, 21:49
Ну, прилично уже.
Да и внимания никогда не обращала на такие вещи, пока водить не начала.
У нас тут есть какие-то и ими постоянно пугают...

Фортуна
21.07.2009, 21:51
Я переходила с ребёнком в коляске. Но очень и очень осторожно даже на светофоре.

elanis
21.07.2009, 22:36
По ТВ гаишник рассказывал как безопаснее с ребенком переходить улицу: либо ребенок на руках, а коляску вперед толкаете, чтобы водители видели ваше намерение переходить, либо сами вперед, а коляску за собой тянете.Я обычно на руки беру на нерегулируемом переходе, при этом большинство водителей все равно не притормаживают, а на скорости объезжают коляску. У нас даже по тротуару ходить опасно, не говоря уже о переходах :(

ALëNA
21.07.2009, 22:50
недавно на Кузнечном видела как молодая мама выскочила на дорогу из-за припаркованных машин, бодро везя перед собой коляску. Коляска уже на дороге, мамаша еще из-за стоящих машин не видит обстановку на дороге, ее ребенка в коляске спасло лишь то, что водитель успел экстренно затормозить с визгом шин... Считаю, что ребенка надо носить на руках или коляску вести примерно как велосипед - идя сбоку от коляски, а не выкатывать

Фруза Марковна
21.07.2009, 23:26
Безопаснее на руках, но всегда перехожу с ребенком в коляске, т.к. теряю драгоценные секунды на поднятие коляски с ребенком на руках (это еще то мастерство), а время перехода ограничено 10 секундами.

Mirnaya
21.07.2009, 23:37
Я перехожу дорогу с ребенком в коляске, но стараюсь держать ее сбоку от себя

Amatum
21.07.2009, 23:38
Что случайность? То что сбили человека который его нёс, а он просто отлетел, а если б был в коляске тоже получил бы удар?
Мог бы не просто отлететь. Мог бы не получить удара в коляске. Куча разных вариантов.

Snowy
21.07.2009, 23:44
Я вообще стараюсь с собой коляску не брать когда надо дорогу переходить, но мы на дальние расстояния пешком и не ходим. Ребенка, разумеется, беру на руки. Когда с коляской - сажаю в нее, но не уверена что делаю правильно.

ПУМБА
22.07.2009, 00:02
Я обычно вперед высовывалась, а коляску за собой прятала, чуть позади.

Natta
22.07.2009, 00:12
для меня опрос неактуален... ибо у меня в одной руке коляска с ребёнком, в другой руке - старший ребёнок... :))

Comme il faut
22.07.2009, 00:14
мне удобнее, когда ребенок в коляске

Танкетка
22.07.2009, 00:31
Мне кажется, если ребёнок в коляске, то проще. При необходимости ускориться - происходит быстрее.

Amatum
22.07.2009, 00:49
для меня опрос неактуален... ибо у меня в одной руке коляска с ребёнком, в другой руке - старший ребёнок... :))
Вот уже два таких ответа. Но ведь условие в первом посте дано.
У меня тоже уже двое, и часто выбора нет. Но интересно все-таки, как люди считают правильней.

Natalena
22.07.2009, 00:53
Ни при каких условиях не буду переходить зебру, где нет светофора...:005: Я лучше километр до ближайшего светофора дойду. Так что моего варианта ответа нет.
А ребенок в коляске сидит. На руки не беру.

Catiche
22.07.2009, 01:06
И я так же дороге переходила. И на регулируемом тоже. Фиг знает как себя поведет водитель. Бывают не нормальные и на красный срываются и едут..

podval
22.07.2009, 01:33
http://www.fcp-pbdd.ru/news/detail.php?ID=13694

Natta
22.07.2009, 02:04
Но интересно все-таки, как люди считают правильней.
лично мне было удобнее и с одним - в коляске... потому что одной рукой тащить возможно извивающегося ребёнка, а другой рукой катить коляску по нашим дорогам, на которых зачастую нету съезда для коляски, зато есть ямы и рытвины, а также чудесным образом коряво-выступающие трамвайные пути - гораздо опаснее, чем просто внимательно переходить дорогу с чадом в коляске :020:

ЗЫ естественно по пешеходному переходу и на зелёный свет

Maybe
22.07.2009, 02:11
в коляске.
одной рукой управлять тяжелее, ИМХО

Ну вот
22.07.2009, 02:50
недавно на Кузнечном видела как молодая мама выскочила на дорогу из-за припаркованных машин, бодро везя перед собой коляску. Коляска уже на дороге, мамаша еще из-за стоящих машин не видит обстановку на дороге, ее ребенка в коляске спасло лишь то, что водитель успел экстренно затормозить с визгом шин... Считаю, что ребенка надо носить на руках или коляску вести примерно как велосипед - идя сбоку от коляски, а не выкатывать
+1, коляску ещё водителям не всегда видно, она маленькая
лично мне было удобнее и с одним - в коляске... потому что одной рукой тащить возможно извивающегося ребёнка, а другой рукой катить коляску по нашим дорогам, на которых зачастую нету съезда для коляски, зато есть ямы и рытвины, а также чудесным образом коряво-выступающие трамвайные пути - гораздо опаснее, чем просто внимательно переходить дорогу с чадом в коляске :020:

ЗЫ естественно по пешеходному переходу и на зелёный свет
Да, у меня тоже спокойно сидеть не будет, и тяжёлая уже, носить одной рукой не безопасно, а вторая занята коляской.. Если даже идёт по тротуару ножками, а я коляску рядом везу, то перед дорогой всегда сажаю и пристёгиваю.

Amatum
22.07.2009, 15:37
Ни при каких условиях не буду переходить зебру, где нет светофора...:005: Я лучше километр до ближайшего светофора дойду. Так что моего варианта ответа нет.
в хорошем месте живете, значит. а у нас на улице один светофор в дальнем ее конце, нормальные площадки- через улицу. так что хожу вне зоны перехода по четыре раза в день (если идти до светофора, уже целая прогулка будет в одну сторону).

Мать Моржиха
22.07.2009, 15:48
я по зебре не переходила ,когда ребенку столько было.И сейчас не пойду,если где то виден светофор.Хотя и он-не панацея

Бечка
22.07.2009, 16:01
Переходила с пристегнутой дочке в коляске, т.к. светофоров в зоне видимости не было, а в садик попасть можно было только по зебре без светофора. Тоже считаю, что крепко держать коляску и быстро перейти дорогу безопаснее, чем в одной руке извивающийся тяжелый ребенок, а другая пытается управлять коляской по трамвайным рельсам.

ЛОТТА
22.07.2009, 16:16
Перехожу всегда с ребенком в коляске, мне почему то кажется что жутко не удобно и ребенка на руках нести и коляску везти, получается вроде как несколько дел надо делать одновременно.....

Ф. Р. Я.
22.07.2009, 16:16
так я жеж не против,я пытаюсь вспомнить правила :))

нет такого в правилах

midzu
22.07.2009, 16:24
Я, по возможности, всегда брала ребенка на руки.

Venatora
22.07.2009, 17:21
Вообще то стараюсь не переходить дорогу без светофора. Исключение только на тихих улицах с маленьким движением. Например у нас чтоб до магазина дойти надо переходить нерегулируемый переход.

Никогда не возьму на руки. это опасней в разы - ребенок весит не мало+извиваться может+ коляску при этом толкать и выглядывать есть ли машины из-за головы ребенка(он же на руках):073:. А еще один ребенок рядом сам по себе идти должен. нифиг -нафиг.

Младший в коляске, старший держится за коляску. Я выглядываю из-за коляски(если чтоит ряд припаркованных и мешает прямому обзору), как уже писали здесь, потом переходим.

Кинг-Конг
23.07.2009, 02:01
у меня двое детей.любыми способами запихиваю старшую в коляску,выглядываю на дорогу,,коляску везу рядом с собой(прикрывая собой) до тех пор,пока не убежусь,что машины нас видят.потом быстро перехожу дорогу.один раз нас тоже машина чуть не сбила.я стояла перед пешеходным переходом.едущая машина завидив меня затормозила,остальные полосы тоже,а придурок один разговаривал по телефону и врезался в одну из машин,с которой мы в этот момент поравнялись.она покатилась прямо на коляску.еле-еле вывернуть ее успела!!!перепугалась жутко!!!руки еще часа 1,5 тряслись!!!ребенок правда испугаться не успел!!!с тех пор очень осторожно перехожу дорогу,хотя и раньше не славилась легкомысленностью.
а мой муж ВСЕГДА пропускает на пешеходном переходе людей.а иногда и не на пешеходном.про коляски и беременных вообще молчу!!!

ЭтонеЯ
23.07.2009, 02:41
+мильён

Галина49
28.07.2009, 22:09
с ребенком в коляске, но коляска рядом, а не впереди

Княжна Марья
28.07.2009, 23:32
П.2

ВоЛе
28.07.2009, 23:58
До первого варианта даже не додумалась бы...

Malenkay_Katenka
29.07.2009, 00:06
ППКС

modea
29.07.2009, 01:08
Если дорога не просматривается, то сначала выхожу я - как бы вперед коляски, смотрю, потом едем. Никогда не вынимала.

modea
29.07.2009, 01:10
У меня кстати муж, водитель с 25 летним стажем - при этом 15 лет это профессионально занимался перевозками. так вот он всегда возмущается, когда видит, что стоит мамаша с коляской - при этом мамаша на тротуаре, а коляска на дорогу уже спущена :015: А это сплошь и рядом.

Люблю хоккей
29.07.2009, 11:35
Когда ребенок в коляске, маневренность данного тандема выше, соответственно так безопасней. Коляску, естественно, нельзя спускать на проезжую часть раньше времени.