Вход

Просмотр полной версии : а зачем ходить в поликлинику?

AlenaPushk-in
21.07.2009, 20:14
Несколько часов назад вернулась из детской поликлиники - первый осмотр с месячным малышом. Пол часа в регистратуре за талончиком (бланк куда от руки вписать надо фио, адрес и свой паспорт), пол часа в очереди в маленьком помещении забитом кричащими, бегающими и ползающими детьми (я так догадываюсь не все из них здоровы - поликилиника всё-таки) и ещё 15 (!!!) минут в этом же помещении в очереди в правильный кабинет (в регистратре номер кабинета для нашего участка не правильный сказали)!!! Удалено В кабинете моего мальчика взвесили - напугали низкой прибавкой 400 гр, дали номерок к невропатологу и ортопеду - других спецов нет. Мой маленький раскричался - вопросы все имеющиеся из головы вылетели, да никто и не предлагал их задавать. Если ребенок здоров (ттт), то зачем мне это взвешивание (я лучше детские весы домой куплю), а этот час проведу гуляя с малышом. А можно туда не ходить или потом могут быть проблемы при записи в сад/школу??? (привики понятно надо определенные сделать, но это можно и платно, наверное)
ДМС как мне кажется не окупается - проще отдельно заплатить за приход нужного специалиста/съездить в платный центр к определенному времени. Я не привередничаю, просто ребеночка стало очень жалко... После такого сидения в очереди с 2-х месячным малышом рядом сдругим кашляющим мальчиком моя подруга с ребенком в больнице лежали))))

Кузькина мать
21.07.2009, 20:16
да незачем туда ходить.

Mamyr
21.07.2009, 20:17
Ну так и ходите к платным спецам. Мы в поликлинику ходили крайне редко, именно что взвеситься и измериться. Остальное частным образом.
Главное ребенка наблюдать, а где именно - не принципиально.

Палитра
21.07.2009, 20:18
Возьмите в пол-ке карточку и вклеивайте туда все посещения/рекомендации/осмотры платных врачей. Когда для садика понадобится справка - покажете все педиатору, она выпишет.

Олюська
21.07.2009, 20:24
Мы тоже туда стараемся не ходить, у меня две знакомые мамочки в апреле-мае сходили и через день в больницу попали с вирусным бронхитом:001: После этого я своему врачу сказала, что без надобности не пойду, а то придешь со здоровым ребенком, а уйдешь с больным:(

Katrisa
21.07.2009, 20:25
Мы в поликлинику не ходим вообще, дочери 1 год и 8 месяцев, были там 1 раз у ортопеда и оч пжалели , а так до года всех врачей вызывали только домой. Если позволяют средства кпите страховку, если нет, то можно просто вызывать врчей домой, хотя это тоже не дешево. У меян были весы, мы взвешивались когда мне нужно и каждый месяц обязательно, сама рост измеряла. У меня карта личная, взяла терадь 48 листов, вклеила туда все справки из РД и первый осмотр патронажной сетры и врача и все., все анализы которые сдаем в платных лабораториях тоже вкладываю в карточку, она у меян вегда под рукой ежели что... Знаю из форума и от подруг когад плановые осмотры должны быть если нет других проблем...
1 месяц - все специалисты
3 мес -так же специалисты плюс анализы
6 мес тоже самое
9 мес и так далее
ежели меня что то беспокоит , то так же врача вызываю своего
И пока в поликлинику не собираюсь... я счтаю так нечего делать ежели есть минимальные средства.

Angele
21.07.2009, 21:08
Я тоже не люблю эту поликлинику!!!:001:
Врачи там только с прививками пристают, у них же план, звонят и угрожают милицией!!!
А определить , что с ребёнком случилось не могут.
Поэтому я обращаюсь всё время к одному платному врачу, узи платно делаем, массаж тоже у проверенных людей делаем!!!

Арсенина мама
21.07.2009, 21:09
Я так же ак и вы была в 1 мес у неонатолога, после этого "спеца" следующий поход был к хирургу, окулисту, лору и ортопеду только в 6 мес. Я считаю, если ребенок здоров, то не надо искать у него болячки. Следующий поход будет в год. Хороших, толковых врачей от Бога единицы и они явно не в районной п-ке штаны протирают, если какие либо проблемы, то нужно искать хорошего врача и идти именно к нему.

Арсенина мама
21.07.2009, 21:10
Врачи там только с прививками пристают, у них же план, звонят и угрожают милицией!!!
Поэтому я обращаюсь всё время к одному платному врачу, узи платно делаем, массаж тоже у проверенных людей делаем!!!
Это сильно?! :)):)):))

Йулька
21.07.2009, 21:28
не ходите, это ваше право.

Boreal
21.07.2009, 21:40
Мы не ходим в поликлинику :)
Приходила патронажная, я написала заявление, что отказываюсь наблюдаться в поликлинике, буду наблюдаться в Скандинавии. В Скандинавии на мой вопрос, где буду наблюдаться, сказала, что в поликлинике :) А сама домой, и ни какие доктора меня теперь не достают :))
В месяц сходили к педиатру в Скандинавию, там же поставили второй гепатит, бесплатно т.к. я у них рожала и до месяца они наблюдают бесплатно.
В месяц посетили невропатолога (+ УЗИ головы) и ортопеда (+УЗИ ТС), в Сканди, платно.
В 3 месяца сдали в Хеликсе (дома) кровь и мочу, и поставили 1ю прививку АКДС в ЕВЦ.
Завела папочку, в которую подшиваю заключения врачей и результаты анализов.
Взвешиваю и измеряю рост регулярно дома сама, записываю в табличку.
На счет массажа договорилась с знакомой массажисткой.
К специалистам пока не пойдем, пойдем где-нить в пол-года к невропатологу, ближе к году к окулисту и хирургу. К педиатру не пойду вообще.
При приеме в садик могут возникнуть проблемы если прививок нет, а специалистов для карточки все равно заставят проходить.

svtr
21.07.2009, 22:12
мне просто интересно следующее, вот вас попросят например принести справку в РОНО от педиатра , или каку нить дурацую бумаженцию, ну я не имею ввиду карточку для дет сада, вот тогда и начнеться засада, это жеж Россия , ИМХО. Первые месяцы было тяжело ходить, после четырех месяцев проблем не видела, это только поделилась свом опытом

gesh
21.07.2009, 22:20
мне просто интересно следующее, вот вас попросят например принести справку в РОНО от педиатра , или каку нить дурацую бумаженцию, ну я не имею ввиду карточку для дет сада, вот тогда и начнеться засада, это жеж Россия , ИМХО. Первые месяцы было тяжело ходить, после четырех месяцев проблем не видела, это только поделилась свом опытом
справку для РОНО и прочей ерунды вам выпишет любой педиатр города в любом мед.центре
я тоже не хожу в поликлинику и вряд ли пойду.наблюдаемся платно не по страховке. и проблем с этим не вижу наооборот одни плюсы.

kykynder
21.07.2009, 22:22
Вот именно в России достать справку для Роно стоит 100 рублей - 200 рублей....как для дет. сада при прогулах и прочее....
Поликлинника - бесплатно, вот что вопчем и подкупает...кризис.
А вообще к врачам нужно по необходимости. ИМХО

ECLECTICA
21.07.2009, 22:24
а вы в филиал сходили???или это так в главной???(в Пушкине, да?)

меня тоже не впечатлил первый поход...вернее один осадок(:wife:(((((мало того грязь и, простите, вонь(((
хотела попросить врача на дом за "у.е.", даже и забыла...в такой суете...деть тоже разрыдался...

задумываюсь по поводу, но пока без вариантов...нет опыта, что, зачем, где, куда....:020:
24 го к нервопатологу...уже готовлюсь...:wife::wife::wife:

svtr
21.07.2009, 22:28
справку для РОНО и прочей ерунды вам выпишет любой педиатр города в любом мед.центре
я тоже не хожу в поликлинику и вряд ли пойду.наблюдаемся платно не по страховке. и проблем с этим не вижу наооборот одни плюсы.

ну если все ок то все ок :)

Юляшка-ромашка
21.07.2009, 22:30
Ооо, у вас еще номерки выдают у педиатра... А у нас за ними очередь раз в неделю с 7 утра (а то и раньше)...
Ходите к платным - очередей не будет...
А вобще для меня тоже по началу было влом ходить. А потом как-то уже и не так часто надо ходить - привыкла, знала уже когда народу поменьше... Знала, что если засада у конкретного врача - ходила к платному

3елёНка
21.07.2009, 22:39
а вы в филиал сходили???или это так в главной???(в Пушкине, да?)

меня тоже не впечатлил первый поход...вернее один осадок(:wife:(((((мало того грязь и, простите, вонь(((
хотела попросить врача на дом за "у.е.", даже и забыла...в такой суете...деть тоже разрыдался...

задумываюсь по поводу, но пока без вариантов...нет опыта, что, зачем, где, куда....:020:
24 го к нервопатологу...уже готовлюсь...:wife::wife::wife:

В Пушкине "Оника" есть,все на дом приезжают!!Ортопед и невролог в Турнера в Пушкине!!Анализы на Звёздной или метро Купчино в "Хеликсе"!!Бросайте вы эту поликлиннику в Пушкине:ded:,мы бросили;)!!

Nattusik
21.07.2009, 23:15
Мы тоже ходим в поликлинику крайне редко, только по необходимости. Ничего полезного там не скажут. Да еще и в очереди отсидишь больше часа. Плюс инфекции.

НaтаЛиЯ
21.07.2009, 23:18
А у нас хорошая поликлиника - ну правда.
Педиатра я все равно на дом вызываю за денежку (нашего участкового), а к специалистам езжу. Народу никогда не бывает, записываюсь по телефону.
Бесплатно, что немаловажно. Ну и почему бы не съездить?

А в ДМС не вижу смысла - это явно в нашем случае не окупится.

Persik
21.07.2009, 23:22
А мы с удовольствием ходим...потому что поликлиника под боком,практически всегда без очередей и врачи хорошие... Ну есть негатив в виде дурацкой записи к отдельным специалистам, если уж очень надо и совсем напряжно - тут уж своих людей подключаем... Кстати, я никаких номерков у нас еще не видела...статталоны есть...мож это одно и то же?

Wisp@
21.07.2009, 23:35
вам решать ходить или нет
педиатору положено деток наблюдать он и приглашает вас каждый месяц

Длинная коса
21.07.2009, 23:39
Сама сходила недавно в поликлинику на осмотр в месяц и не поняла, зачем я это сделала. Час в очереди, 5 минут осмотра - взвесили, что я дома и без них делаю.
Ходим к платным спецам.
В сад примут без вопросов, все же можно сделать за деньги в платных центрах - и привтивки, и мед. карту в сад и школу.

JLe
21.07.2009, 23:54
Мы тоже сходили в поликлинику на взвешивание. Педиатр к ребенку даже не подошла. Включила мне весы, я сама положила, сняла показания, озвучила их, забрала ребенка, оделись и ушли...Жесть! Проторчали в очереди часа 1.5, и то нам повезло, многие по несколько часов отсидели. Хорошо, что ребенок спал, а то совсем было бы весело.

Kuku78
22.07.2009, 00:02
Что-то я не пойму неужели Вас только взвешивают и все, быть такого не может. А родничок не меряли, пупок не посмотрели, грудь замерить, голову, сердечко послушать?

Квакуха
22.07.2009, 00:26
Не ходим в поликлинику. Зачем? Инфекции собирать? По мере необходимости посещаем платного врача и специалистов.

Tommy
22.07.2009, 00:33

А вы напишите заявление, что отказываетесь от прививок, и тогда приставать не будут.. Я писала, больше даже не заикаются..

JLe
22.07.2009, 11:12
Что-то я не пойму неужели Вас только взвешивают и все, быть такого не может. А родничок не меряли, пупок не посмотрели, грудь замерить, голову, сердечко послушать?

Ни-че-го :(, безобразное отношение!

Kuku78
22.07.2009, 11:16
Ни-че-го :(, безобразное отношение!

Чесно говря, если у меня забывают что-то сделать я сама напоминаю. И вопросы сама задаю, прям дома список составлю и там его оглашаю :))

Dich
22.07.2009, 11:26
у нас тоже нормальная поликлиника, очереди иногда бывают, но по часу никогда не сидела, максимум один раз - полчаса (ходим каждый месяц). В поликлинике в холле аквариум с черепахами большими, с рыбками, попугайчики - пока все рассмотрим - уже и очередь подойдет :) Есть правда нарекания к процедурам (например у нас в поликлинике не делают УЗИ, не берут некоторые анализы - надо ехать куда то) но основной набор услуг есть и меня устраивает.
у нас взвешивают-измеряют рост, родничок, голову-грудь, смотрят горло, слушают сердце-легкие, общее состояние малыша, ручки-ножки на тонус, на развитие - как сидит-стоит и т.п. Ина вопросы отвечают - правда если только сама задаю :) ну и анализы сдаю по своей инициативе - мочу и кал :)

pvkl
22.07.2009, 13:12
обязательно пройдите специалистов хирурга нервопатолога окулиста ортопеда итп итд,у нас например много чего выявлялось,что приходилось подлечивать..а к педиатру тоже считаю кажд месяц не обязательно ходить....Хотя мы не пропускали,но и с каждым разом все легче ходить туда,уже знакомишься со всеми общаешься..а ребенок когда мелий спит себе и спит,вот когад вырастате держите его,все полы исползает все в рот потянет. а у вас в поликлинике нет грудничковых дней??это когда всехкто до года идут без очереди,вперед старших детей...

СаМшил_а
22.07.2009, 13:25
И мы с удовольствием ходим в нашу поликлинику. Чисто, светло, ничем не пахнет, доктора от Бога (не все, но очень многие), все номерки нам достает наша мед.сестра, а потом звонит и предлогает на выбор время.
На осмотре каждый месяц врач обязательно слушает, родничок проверяет, на все мои вопросы отвечает. Т.к. всегда прихожу с обоими детьми (у меня погодки), то по просьбе в дочкин день может еще и сына глянуть, если что-то меня беспокоит. Ну и, что немаловажно, поликлиника у нас в доме напротив!!! )))) Всем довольны, всех врачей любим и уважаем.

MissSunny
22.07.2009, 13:28
врачам показываться нужно! :ded: чтобы во время выявили заболевание какое или проблемы в развитии, подсказали чего да как....
МС очень даже оправдывает себя, очень довольна, в поликлиннику не хожу, сижу дома, врач приходит в назначенное время, проводит с нами 1.5 часа, отвечает на все возникающие вопросы :)
ну или можно просто платного врача вызывать

от прививок отказалась, никто ничего не сказал (кроме родственников :)) )
мой педиатр, буду уже бабушкой, сама внуку все прививки сделала после года :fifa:

В. Редная
22.07.2009, 13:31
дмс уже 3-1 год будем брать..что такое поликлинника даже не знаю..Причем у нас вообще дурацкие правила,что бы вызвать БОЛЬНОМУ ребенку врача,надо СХОДИТЬ в поликлиннику,в регистратуре вызвать врача..а куда при этом деать ребенка,если я одна,не понятно..короче ДМС это наше все,муж сказал будем дооооооооолго еще там :)

НaтаЛиЯ
22.07.2009, 14:12
МС очень даже оправдывает себя, очень довольна, в поликлиннику не хожу, сижу дома, врач приходит в назначенное время, проводит с нами 1.5 часа, отвечает на все возникающие вопросы :)

в случае если врач приходит платно на дом (у меня великолепная педиатр - берет 600р), ДМС брать не имеет смысла - ИМХО, разумеется.

Дементос
22.07.2009, 14:27
А что у вас в поликлинике нет специальных дней для детей до года?
МЫ с мелким ходим в спец. дни для малышей к педиатру для плановых проверок и всё. А специалистов проходим как придется, а если медики наезжают, то есть отговорка - болели, нет номерков и т.д.. Тогда они сами дают номерки к специалистам.
Для садика нужны все специалисты, анализы и конечно же прививки

antique
22.07.2009, 14:48
Моя старшая дочка родилась в январе, и естественно, я в поликлинику зимой оскаться не собралась, xj, вирусы не цеплять. Пришла только в 3 мес для прививки. А специалистов и не проходили. Съездили к проверенному остоопату, сделали УЗИ мозга и т/б суставов и успокоились. Ходили только на прививки. Особо никто не наезжал. потом прошли врачей перед садиком ,хотя мне потом сазали ,что заполненная карточка стоит 500 р.
А с младшим в месяц всех спец-ов прошли, т. к. летом очередей нет вообще. Хирург нам грыжу заклеил, педиатр посмотрела нормально. Короче, все чорошо. А прививки я не хочу пока делать.

Печенька с вареньем
22.07.2009, 15:00
И мы не ходим. Весы дома есть, а прививки платно в другом месте.

Littlestar
22.07.2009, 15:51
мы после посещения обычной поликлиники в 1 мес. и 1,5 часового стояния в очереди к специалисту по записи оформили ДМС

konosament
22.07.2009, 15:57
ходим кажый месяц, и как то особо не напрягаюсь с этим. Самое напряжное это бахилы не забыть!
Ну и что подцепил вирус и..........????? Это же иммунитет, а если стерильно сидеть то можно не только бронхит подхватить (которым так просто не заболеть а нужно ЗАПУСТИТЬ блезнь) а еще и пневманию очаговую (которую вы сами никогда не выявите) переростающую в астму! Конечно это решение каждой мамочки отдельно, но профелактическая медецина на то и предумана что бы вовремя выявляь все отклнения! Все дети в стране ходили, ходят и будут ходить в полеклиники до года каждый месяц, уверяю вас это "не от балды" пидумали что бы мамочек раздражать.
А что бы не теряться в ситуации возьмите с собой кого нибудь.Я с супругом хожу ВСЕГДА! Псле одного похода у него отпал вопрос "зачем он там нужен" либо он с ребенком, а я вопрос задаю либо наоборот.

@Masik@
22.07.2009, 16:25
мда, у меня сегодня была врач педиатр участковая (после выписки из РД приходила дежурная педиатр) я вот думаю а нельзя как в ЖК написать заявление к другому врачу? мне та что была дежурная вполне понравилась, а та что была сегодня - туши свет, сливай воду... ребенка двумя пальцами берет (ребенок у меня чистый!).... теперь уже жалю что на купила дмс...

umi
22.07.2009, 16:48
Я вполне довольна своей поликлиникой. Сперва вызывала педиатра на дом (2000 руб), к другим специалистам ездила платно, договаривалась, трясла всех своих знакомых на предмет хороших врачей. В итоге в 2 месяца решила все-таки сходить в поликлинику. Очередей нет, ко всем специалистам - без проблем. Все очень внимательные и поставили те же диагнозы, которые мне ставили специалисты за деньги, направили на анализы,на физиотерапию. Теперь думаю, зачем столько денег угрохала на платных врачей, если все можно было легко и быстро в своей поликлинике сделать.

Rafaello4ka
22.07.2009, 19:27
И мы тут сходили, своего участкового нет, получилось что попали сразу к двум педиатрам, теперь в карточке два противоположных мнения:005:

ECLECTICA
23.07.2009, 20:27

нас только взвесили...
у нас все только по требованию и с недовольным лицом... зато сына :046::046::046:им на стену пописал!!! мелочь, но приятно)))):008:
может быть деток проблемных тщательней осматривают, ну а как можно проблемы увидеть, если даже не смотреть?!

А что у вас в поликлинике нет специальных дней для детей до года?
МЫ с мелким ходим в спец. дни для малышей к педиатру для плановых проверок и всё. А специалистов проходим как придется, а если медики наезжают, то есть отговорка - болели, нет номерков и т.д.. Тогда они сами дают номерки к специалистам.
Для садика нужны все специалисты, анализы и конечно же прививки

специальные дни вторник и четверг, но очереди никто не отменял...:010:

мда, у меня сегодня была врач педиатр участковая (после выписки из РД приходила дежурная педиатр) я вот думаю а нельзя как в ЖК написать заявление к другому врачу? мне та что была дежурная вполне понравилась, а та что была сегодня - туши свет, сливай воду... ребенка двумя пальцами берет (ребенок у меня чистый!).... теперь уже жалю что на купила дмс...

а у нас до мес ходил и педиатр и патронажная сестра, первая :0099:, а вторая супер!!!

ECLECTICA
23.07.2009, 20:30
В Пушкине "Оника" есть,все на дом приезжают!!Ортопед и невролог в Турнера в Пушкине!!Анализы на Звёздной или метро Купчино в "Хеликсе"!!Бросайте вы эту поликлиннику в Пушкине:ded:,мы бросили;)!!

А на счет Центра Семейной Медецины вы не в курсе??
там тоже анализы...ближе...мне так вообще пять мин.:)

Katrisa
23.07.2009, 21:02
врачам показываться нужно! :ded: чтобы во время выявили заболевание какое или проблемы в развитии, подсказали чего да как....
:
так тут никто не говорит, что врачей посещать не надо....тут же вопрос про поликлинику...ходить или не ходить...

НaтаЛиЯ
23.07.2009, 21:05
Видимо, все-таки все зависит от поликлиники.

lesovik81
24.07.2009, 00:23
я не могу понять заразиться можно и не только в поликлинике,но и в платном центре. я согласна что прививки лучше делать платно:):017:

sonnante
24.07.2009, 01:04
Мы тоже в месяц сходили и больше ни-ни!!! Правда у нас образовался свой набор платных врачей на дом. Они нас ведут. Мы завели вторую карточку, куда делают записи все платные врачи. Потом, ксерим и относим в поликлинику вкладываем в их карточку, отзваниваемся нашей патронажной медсестре, что положили, подшивайте., а когда надо просим у нее направления на кровь и мочу. Все просто. А с поликлиникой, я считаю, ссориться не надо, ребенку туда еще до 14 лет ходить.

Aleksandra387
24.07.2009, 01:37
Я вот тоже озадачиваюсь этим вопросом!!! были бы средства к платным бы врачам ходила, а так все же приходится посещать это заведение, благо в нашей поликлинике пару хороших врачей имеется....

Девочки, а как вы думаете? :016: вот у меня с ребенком такая ситуация: у нас в левом глазике непроходимость слезного канала, 3 раза ходила к окулисту в поликлинику (ПИПЕЦ, лучше бы этого не делала, честное слово) и врач ничего толком не сказала, что надо делать... :010::010:на третьем приеме я уже, начитавшись всяческой литературы и топов в интернете, спросила, а может массаж поделать, на что получила ответ: "Ах, да! а вы еще не делаете?!" Не выдержав такого отношения, сходили мы на прием в педиатрическую академию! вот там то нас и посмотрели нормально и показали, как массаж делать, но в итоге все же сказали, что скорее всего придется делать зондирование.:( Без направления его делают платно. А что если придти к нашему окулисту и попросить направление?!?!?!?! Как думаете, даст? И как его попросить? Сказать, дайте ка мне направление, хочу ребенку зондирование сделать или сказать, что мы к другому врачу ходили?!?!? :091::004:

JLe
24.07.2009, 15:08
Посоветуйте плиз :091:
Мы живем в Красносельском районе, в районе пр.Ветеранов. Есть какие-нибудь платные, приличные заведения, от куда можно специалистов к малышастику вызывать на дом или приходить лично, и не тратить такую уйму нервов на поликлинику??? В нашей просто невозможно...:010::015:

Пуп земли
24.07.2009, 16:18
И у нас хорошая поликлиника. Хожу чуть ли не каждый день - на ежемесячные осмотры, к специалистам, на физиотерпию и массаж. Ничего похожего на ужасы, описанные автором темы. Очередь за статталоном - максимум 1 человек, очередь к участковому в грудничковый день - максимум 2 человека. К специалистам по записи. К платным специалистам обращаюсь, если поликлиничные не внушают доверия, а так смысла переплачивать не вижу.

Goshka09
24.07.2009, 16:26
Мы ходим в поликлинику на Шаврова, довольны, очередей практически нет, талончик можно по телефону зарезервировать, надеюсь это не только летом... нам 4,5 мес

olunaarina
24.07.2009, 16:31
У нас ужас ужас №11, не ходим практически - только в сад выписаться. Какие стат талоны, очереди, куча бумажек, ну нафиг, наблюдаемся платно, у своих врачей.

НaтаЛиЯ
24.07.2009, 16:48
У нас ужас ужас №11, не ходим практически - только в сад выписаться. Какие стат талоны, очереди, куча бумажек, ну нафиг, наблюдаемся платно, у своих врачей.

В 11 поликлинике очереди? Вы там когда последний раз были? Хожу туда - никогда в очередях не сидела, к специалистам записываюсь по телефонам. За статталоном может быть очередь, но максимум 2 человека.

Рецидивистка
24.07.2009, 17:01
Ну так и ходите к платным спецам. Мы в поликлинику ходили крайне редко, именно что взвеситься и измериться. Остальное частным образом.
Главное ребенка наблюдать, а где именно - не принципиально.
+1.
Кстати, сегодняшняя зарисовка: у старшей дочки с утра на шее и личике появилась сыпь, напоминающая ветряночную. После некоторых раздумий решила вызвать врача. Звоню - "Примите, пожалуйста, вызов, подозрение на ветрянку.." ну и т.д. Ответ:"Ой, вот только что врач звонила, спрашивала о вызовах...А может, вы сами в поликлинику придете?" Угу. Если это ветрянка - то-то радости всем будет.

Alenasoln
24.07.2009, 17:09
Педиатра я все равно на дом вызываю за денежку (нашего участкового), а к специалистам езжу. Народу никогда не бывает, записываюсь по телефону.
Бесплатно, что немаловажно. Ну и почему бы не съездить?

А в ДМС не вижу смысла - это явно в нашем случае не окупится.

а вы в какой поликлинике наблюдаетесь если не секрет? мы в 61 на Тимуровской ходим особых претензий нет кроме разве того, что специалисты все на Демьяна и еще к ним не попасть

Tane4ka.F
24.07.2009, 17:16
у нас в месяц было тоже самое-)) больше я туда ни нагой. каждый месяц ходит к нам педиатр,оч хорошая, много давала советов полезных во время коликов. Невропотолог, хирург-ортопед- все дома осматривали,взвешивали- брали весы у знакомых. и очень этому рада, нафиг эту пол-ку:)

тельняшка
24.07.2009, 17:17
Несколько часов назад вернулась из детской поликлиники - первый осмотр с месячным малышом. Пол часа в регистратуре за талончиком (бланк куда от руки вписать надо фио, адрес и свой паспорт), пол часа в очереди в маленьком помещении забитом кричащими, бегающими и ползающими детьми (я так догадываюсь не все из них здоровы - поликилиника всё-таки) и ещё 15 (!!!) минут в этом же помещении в очереди в правильный кабинет (в регистратре номер кабинета для нашего участка не правильный сказали)!!! Удалено В кабинете моего мальчика взвесили - напугали низкой прибавкой 400 гр, дали номерок к невропатологу и ортопеду - других спецов нет. Мой маленький раскричался - вопросы все имеющиеся из головы вылетели, да никто и не предлагал их задавать. Если ребенок здоров (ттт), то зачем мне это взвешивание (я лучше детские весы домой куплю), а этот час проведу гуляя с малышом. А можно туда не ходить или потом могут быть проблемы при записи в сад/школу??? (привики понятно надо определенные сделать, но это можно и платно, наверное)
ДМС как мне кажется не окупается - проще отдельно заплатить за приход нужного специалиста/съездить в платный центр к определенному времени. Я не привередничаю, просто ребеночка стало очень жалко... После такого сидения в очереди с 2-х месячным малышом рядом сдругим кашляющим мальчиком моя подруга с ребенком в больнице лежали))))
незачем :))я не ходила,я купила весы домой и взяла телефон педиатра и вызывала его за деньги когда надо ;)а сидет ьв очереди среди кашляющих и чиахющих подростков которые регулярно припирались в грудничковый день-я не хочу

MuMMi MaMMa
24.07.2009, 17:40
не ходим. вызываем на дом платно.хотя педиатр и поликлиника хорошая) анализы там сдаем только. я паникер и просто не хочу ходить собирать заразу и стоять в очередях. считаю что мои нервы и нервы ребенка дороже 500р) вызываю своего же участкового. из всех платных педиатров она нам больше всех и понравилась. свезло.

НaтаЛиЯ
24.07.2009, 17:48
а вы в какой поликлинике наблюдаетесь если не секрет? мы в 61 на Тимуровской ходим особых претензий нет кроме разве того, что специалисты все на Демьяна и еще к ним не попасть

Сейчас в 11 на Пархоменко, а первые месяцы в 57 на Киришской.
Но педиатр к нам ходит платно домой.

mopsik
24.07.2009, 18:38
И у нас хорошая поликлиника. Хожу чуть ли не каждый день - на ежемесячные осмотры, к специалистам, на физиотерпию и массаж. Ничего похожего на ужасы, описанные автором темы. Очередь за статталоном - максимум 1 человек, очередь к участковому в грудничковый день - максимум 2 человека. К специалистам по записи. К платным специалистам обращаюсь, если поликлиничные не внушают доверия, а так смысла переплачивать не вижу. +10000 вы 74 ? я тоже тащусь от нее с 2 детьми ни разу ни за что не заплатила и всем довольна.вот только что курс бесплатного массажа сделали деть уже стоять и ходить пытается:)))))))

Пуп земли
24.07.2009, 18:54
вы 74 ?)
Нет, мы по соседству, в 53-ей, но к вам в 74-ю тоже ходили, к ортопеду.

mopsik
24.07.2009, 19:03
Нет, мы по соседству, в 53-ей, но к вам в 74-ю тоже ходили, к ортопеду. 53 мне не очень нравиться но в принципе ничего там тоже хорошие врачи попадаются:))))))))))))

Тиран
24.07.2009, 21:35
У нас если нарушить график больше, чема 2 месяца, подают в органы опеки и попечительства...
Меня педиатр, зная, что у меня частные осмотры, просила ксерокопии принести в карточку вклеить, я пошла навстречу - ей мне еще больничный выписывать...

~ЯНА~
24.07.2009, 21:49
я ходила только три раза в первые месяцы и больше туда ни ногой- свои нервы дороже! мы взвешиваемся дома и ходим к профильным врача и делаем привики платно и спокойно!

Comandante
24.07.2009, 22:23
Прочитаете что приключилось с нами больше туда не пойдете !!!!
Вводное. Есть такие льготы, детей инвалидов и детей из многодетных семей принимают вне очереди.
Обычно не выделяемся, стоим как все. Но тут была причина воспользоваться льготой. Приходим, поднимаемся, помещение метров четырнадцать квадратных (наверно они везде одинаковые) народу человек двадцать. Спрашиваю, льготники есть, все естественно строят лица, что-то мямлят, но говорят что нет, добавляю, что в таком случае если никто не возражает, мы идем по льготе без очереди, лица искажаются гримасами, но ответить нечего (на кабинете написано). Стоим ждем, тут я замечаю семейку заслуживающую отдельного опуса, но я воздержусь, охарактеризую коротко. Ребятенок, замечательный малыш на руках у толстой сальной женщины (бабушки) с видом рыночной торговки рыбой (коротко – хабалка). Ее сынок, и невестка, сидящая на скамейке шмыгающая носом. Стоим, наши детки сидят в кенгурушках у меня и мужа, старший стоит рядом. Из кабинета выходят посетители и туда тут же мчится эта особа, мой муж (слишком интеллигентно) говорит подождите, сейчас идем мы и делает шаг в кабинет. Эта ….. женщина с силой закрывает дверь и я чудом успеваю подставить руку из за спины мужа, чтобы эта дверь не ударила по ребенку, сидящему в кенгурухе, надо сказать руке было больно. Вмешивается врач, подтверждая нашу правоту, просит эту особу выйти из кабинета. Я думала, что поход в поликлинику не удался только для нас, но дальше мне стало не по себе из-за других малышей. Особа удаляется с криком, что у их мамы, судя по всему грипп, высокая температура и т.д. Напомню, она сидит в крохотном помещении с малюсенькими детьми. Быстренько посмотревшись, мы убежали оттуда, уходя я заметила, что следующей в кабинет зашла именно эта особа с ребенком, а болеющая мать продолжали сидеть на том же месте.

Букв могло быть больше.

разбойница
24.07.2009, 23:40
Со старшей дочкой ходили в поликлинику.
Всё как у всех, сначала регистратура, потом очередь к педиатру, потом направление в какой-нибудь центр, потом едем туда записываемся, потом на обследование, назначение и всё по кругу.
Здоровье и дочки было слабое и насмотрелась я на все центры бесплатной медицины.

С младшей дочкой еще до родов записались на прием к остеопату и гомеопату. И потом ходили на прием по мере необходимости. От патронажа написала отказ. В поликлиники ни разу не были.:080:

Разница в здоровье у дочек - земля и небо.
А мои спасённые нервы!!!:ded:

olunaarina
24.07.2009, 23:50
В 11 поликлинике очереди? Вы там когда последний раз были? Хожу туда - никогда в очередях не сидела, к специалистам записываюсь по телефонам. За статталоном может быть очередь, но максимум 2 человека.
Только сегодня оттуда:)))
Можно сказать первый и последний раз:))) Знаете, что я дословно услышала про наши анализы: "К НЕСЧАСТЬЮ на фоне антибиотиков у вас ничего не высеялось" Занавес......
Телефон занят всегда, спецов нет, неонатологи - атас!!! (мы в месяц оттуда сбежали)

НaтаЛиЯ
24.07.2009, 23:54
Только сегодня оттуда:)))
Можно сказать первый и последний раз:))) Знаете, что я дословно услышала про наши анализы: "К НЕСЧАСТЬЮ на фоне антибиотиков у вас ничего не высеялось" Занавес......
Телефон занят всегда, спецов нет, неонатологи - атас!!! (мы в месяц оттуда сбежали)

Странно: как будто в разны поликлиники ходим/звоним.
И дозваниваюсь на раз, и специалисты попадались весьма :009:

СиниеТигры
24.07.2009, 23:55
мы не ходили ни разу, домой тоже никого не вызываем, никаких анализов и пр.
11 мес. нам, крупные, активные и веселые.

НaтаЛиЯ
24.07.2009, 23:56

И Вы этим хвастаетесь? :010: Наблюдаться у врача нужно - у платного или же у бесплатного, но нужно.

Тиран
25.07.2009, 00:20

я так поняла, особенно веселье вызвано отсутствием походов к врачу...
:046:

Mamyr
25.07.2009, 00:23
Мда... Безумству храбрых поем мы песни...

Кин-дза-дза!
25.07.2009, 00:36
ДМС очень даже окупается, особенно с ребенком до года, когда врач приходит ну очень часто, специалисты приходят на дом и анализы на дому. если подсчитать, сколько бы мы потратили, оплачивая по расценкам клиники все визиты за первый год старшей дочки, то это гораздо больше + скорая. Мы ее услугами пользовались уже после года.
Конечно, можно вообще никому не показывать ребенка, но вы уверены, что сами не просмотрите что-то важное? на что стоит обратить внимание, что не останется тяжелым грузом ребенку на всю жизнь?
всегда можно найти разумный компромис между пофигизмом и залечиванием. И, конечно, мы самые умные, кто ж спорит, у нас еще и интернет, но, когда прижмет, системным болоком аппендикс не удалишь - поедешь в больничку. У нас ДМС у обеих девченок. купила потому, что не терплю совкового хамства. купила, очень сильно себя урезав.
ЗЫ я верю в медицину свято, т.к. именно эта вера помогла мне стать счастливой.

Boreal
25.07.2009, 01:07
Я посчитала - у меня получилось, что не окупятся (сравнивала с расценками этой же клиники, если вызывать доктора на дом). К тому же мне непонятно зачем такое количество специалистов и анализов нужно. Ну невропатолог в месяц посмотрел, ну потом еще в год. Что такого она может не заметить в месяц? Видно же есть проблемы или нет. Если ортопед в месяц не нашел дисплазию, то зачем тащить к нему ребенка в 3,6,9 мес? Вот к году как ходить начнет, там будет чего смотреть, а эти 3 раза совершенно не обязательные ИМХО. Зачем вести ребенка в окулисту в месяц? Достаточно сводить в 3 или в 6 и потом после года. Что такого особенного может услышать ревматолог, есть шумы в сердце или нет? Ну даже если есть, то что? Все равно будут наблюдать до года, делать-то ничего не будут. Невропатолог показала мне водянку яичка у мелкого, ну показала и показала, я почитала статей, что надо ждать до года, если после года оно само не убралось (у большинства само убирается), то нужно оперировать. Ну знаю я, да у дитенка водянка, к хирургу пойдем после года, зачем мне к нему ходить в 1,3,6 и 9 месяцев? Чтобы он подтвердил водянку и физиологический фимоз? Так я это и так знаю. Зачем создавать себе проблемы и потом героически их решать? Напрягать бабушку, чтобы сопровождала в поликлинику, напрягать папу, что бы вез на машине, напрягаться самой, чтобы в 7 утра получить вожделенный номерок и несмотря на время на номерке все равно мариновать ребенка в очереди 1,5 часа.

Кин-дза-дза!
25.07.2009, 01:11
Ну, не знаю, в какой клинике очереди по 1,5 часа. Я лично никого не напрягаю, езжу везде сама, ко всем специалистам можно не показывать - ваше право, но тот, кто это делает, не глупее остальных :004:

Кин-дза-дза!
25.07.2009, 15:03
считаю, что показывать специалистам надо, но то, что стоишь в очереди 1,5 часа с номерком это точно, проверено на себе

в платной клинике такого нет. ни разу ни в одной очереди не стояла.

ptical
25.07.2009, 15:28
считаю, что показывать специалистам надо, но то, что стоишь в очереди 1,5 часа с номерком это точно, проверено на себе

+1
если есть деньги то платите и вызывайте на дом. так же и спец-ов выбирайте тех которых посчитаете нужными. но прививки то все равно ставить надо. зачем за них платить когда есть возможность поставить быстро и бесплатно.
я хожу только к нужным нам врачам. а к педиатору только в месяцы когда надо ставить прививки.

Леголас из Лихолесья
25.07.2009, 15:35
+1
если есть деньги то платите и вызывайте на дом. так же и спец-ов выбирайте тех которых посчитаете нужными. но прививки то все равно ставить надо. зачем за них платить когда есть возможность поставить быстро и бесплатно.
я хожу только к нужным нам врачам. а к педиатору только в месяцы когда надо ставить прививки.
+1 вызывала врачей на дом (где-то 1000-1200) за весь год максимум 8000 потратила, анализы 3 раза сдавали в поликлинике, максимум 30 минут в очереди, к педиатру обычно мало народа, ну и в прививочный кабинет вообще пару минут, я думаю это можно потерпеть

Dunmarvl
25.07.2009, 16:36
Прочитаете что приключилось с нами больше туда не пойдете !!!!
Вводное. Есть такие льготы, детей инвалидов и детей из многодетных семей принимают вне очереди.
Обычно не выделяемся, стоим как все. Но тут была причина воспользоваться льготой. Приходим, поднимаемся, помещение метров четырнадцать квадратных (наверно они везде одинаковые) народу человек двадцать. Спрашиваю, льготники есть, все естественно строят лица, что-то мямлят, но говорят что нет, добавляю, что в таком случае если никто не возражает, мы идем по льготе без очереди, лица искажаются гримасами, но ответить нечего (на кабинете написано). Стоим ждем, тут я замечаю семейку заслуживающую отдельного опуса, но я воздержусь, охарактеризую коротко. Ребятенок, замечательный малыш на руках у толстой сальной женщины (бабушки) с видом рыночной торговки рыбой (коротко – хабалка). Ее сынок, и невестка, сидящая на скамейке шмыгающая носом. Стоим, наши детки сидят в кенгурушках у меня и мужа, старший стоит рядом. Из кабинета выходят посетители и туда тут же мчится эта особа, мой муж (слишком интеллигентно) говорит подождите, сейчас идем мы и делает шаг в кабинет. Эта ….. женщина с силой закрывает дверь и я чудом успеваю подставить руку из за спины мужа, чтобы эта дверь не ударила по ребенку, сидящему в кенгурухе, надо сказать руке было больно. Вмешивается врач, подтверждая нашу правоту, просит эту особу выйти из кабинета. Я думала, что поход в поликлинику не удался только для нас, но дальше мне стало не по себе из-за других малышей. Особа удаляется с криком, что у их мамы, судя по всему грипп, высокая температура и т.д. Напомню, она сидит в крохотном помещении с малюсенькими детьми. Быстренько посмотревшись, мы убежали оттуда, уходя я заметила, что следующей в кабинет зашла именно эта особа с ребенком, а болеющая мать продолжали сидеть на том же месте.

Букв могло быть больше.

какой ужас:010:

Кин-дза-дза!
25.07.2009, 21:26
Кстати, есть один аргумент показать окулисту ребенка как можно раньше. Возможно у ребенка разница рефракции будет большая (несколько единиц) и тогда, чем раньше принять меры, тем больше шансов сохранить глаз зрячим. так же хочу напомнить, что бывают дети с большой дальнозоркостью +4 и выше, что может привести к косоглазию. В год уже очки надо носить таким деткам и развивать соответсвенно. Так что, показаться специалисту - единственное здравое решение. Никакой материнский опыт или инстинкт не поможет вам определить рефракцию.

Boreal
25.07.2009, 23:57
Так в том то и дело, что в год. Вот в год и надо идти, а зачем в 1,3,6,9 месяцев? Еще целых 4 раза специально брать номерок, ехать, стоять в очереди...

Кин-дза-дза!
26.07.2009, 00:01
Если амблиопия будет обнаружена до года, можно оклюдер надевать ребенку, чтобы зрение не падало? понятно объяснила? Глаз, который хуже видит может вообще видеть перестать - мозг его просто отключит, т.к. информация, получаемая с этого глаза не достоверна. Про дальнозоркость., при такой большоя нужны крупные игрушки, а не обычные мелкие погремухи, игрушки нельзя подвешивать близко к лицу. Это очень важно и именно до года.
ЗЫ не хотите очередь, платите. какие проблемы. Чай не в СССР живем. Бабло побеждает зло, как гриться ;)

Пуп земли
26.07.2009, 00:14
Так. Что-то я заволновалась. Нас в месяц участковый направил к ортопеду и неврологу, про окулиста ничего не было сказало. Во сколько к нему надо идти?

Кин-дза-дза!
26.07.2009, 00:18
Я первый раз показывала в 3 мес. У нас наследственность не ахти. У меня миопия небольшая (сейчас в очках сижу), по линии мужа тоже очкариков полно. У племянника амблиопия - разница в несколько единиц между глазками. обнаружилось в год, т.к. до этого в той дыре, где они живут не было окулиста. Глаз практически не видел уже. Сейчас его (мальчишке 8 лет) наблюдает оч хороший специались. Мальчик носит очки с года, глаз видит, зрение не падает, не смотря даже на школьные нагрузки. Но к окулисту они оч часто ходят и лечатся. Тут главное - во время и правильно диагностировать.

Весенняя история
26.07.2009, 00:18
Так. Что-то я заволновалась. Нас в месяц участковый направил к ортопеду и неврологу, про окулиста ничего не было сказало. Во сколько к нему надо идти?

У нас по графику окулист в 9 мес., педиатр пыталась направить в 3:005: Я спросила, зачем? - Надо:ded:, сказали мне. Я не пошла, ей может и надо, а нам нет:004:

Кин-дза-дза!
26.07.2009, 00:23
У нас по графику окулист в 9 мес., педиатр пыталась направить в 3:005: Я спросила, зачем? - Надо:ded:, сказали мне. Я не пошла, ей может и надо, а нам нет:004:

Ну и что страшного, если посмотрят глаза в 3 месяца? Вас же не на рентген направляют. Не понимаю такой позиции вообще.
Может быть моя повышенная любовь к окулистам связана с тем, что моя мама окулист и работала всю жизнь в интернате для слабовидящих детей. Вот я у нее на работе насмотрелась, я вам скажу!:0007:

mormoska
26.07.2009, 00:52
Ну и что страшного, если посмотрят глаза в 3 месяца? Вас же не на рентген направляют. Не понимаю такой позиции вообще.
Может быть моя повышенная любовь к окулистам связана с тем, что моя мама окулист и работала всю жизнь в интернате для слабовидящих детей. Вот я у нее на работе насмотрелась, я вам скажу!:0007:

мы к окулисту не дошли, т.к. он в отпуске, пойдем сразу как придет , ходим в поликлинику
спасибо за напоминание :flower:

Boreal
26.07.2009, 03:10
Ну все-таки согласитесь, что незаметить серьезные проблемы со зрением сложно. Тем более, что ребенка видит не только мама (а ведь мама знает о болезнях в семье и о проблемах в родах), но и педиатр и невропатолог, которая и направит если нужно будет к окулисту. Я тоже видела деток с проблемными глазками, но это видно сразу. И сразу понятно, что нужно идти к окулисту. А если в семье нет проблем с глазами, ребенок родился в срок и роды прошли хорошо, реагирует на лица и игрушки, то зачем каждые 3 месяца таскать его к врачу? Дело как раз не в деньгах (можно и бесплатно сходить) дело во времени и нервах. Это ведь надо сбиваться с привычного графика и вместо прогулки или сна ехать куда-то в людное место цепляя по пути микробов.

ЗЫ: Кстати, грудничкам (до года) реально заклеивают глазки? Деток постарше я видела, а вот чтобы таких мелких - не видала.

Равилевна
19.02.2010, 20:55
Товарищи,я тоже пришла к мнению,что нефиг ходить в эту поликлинику!в 3 мес сдали анализы,для того чтобы сделать прививки:кровь на АЛТ,общий АК,мочу,кал.АЛТ показало,что у моего мальчика(у меня двойня) трансаминаза больше нормы в 3 раза.Напугали,что это печень!Сегодня сделали УЗи брюшной полости:увеличена селезенка,почки узисту не понравились...Узи головы тоже сегодня делали по направлению невропатолога-у нас головы большие(наследственность папы):в желудочках мозга жидкости больше нормы...
ОООО,УУУУЖЖЖАААСССС!!!!! Ведь у меня нормальные дети,кушают,писают,ну,какают проблемно,конечно,но это у всех вокруг;спят нормально,улыбаются,агукают.Что еще надо???!!
Инфекционист с этой трансаменазой так напугала,что чуть ли у нас не гепатит,ТТТ!!!Сказала,сдавайте кровь из вены.Я отказалась,давайте говорю,полечимся немного лекарствами,потом посмотрим.Кровь из вены -это жуть ,я тут почитала уже.
В общем,прививки нам не сделали ,кот в 3 мес делают.
До этого у нас обнаружили клебсиеллу,пили фаги,скоро сдадим контр анализ,если покажет,что она все еще есть,я больше лечит не буду,сама пройдет,люди не лечат многие,я читала.
Вот что теперь делать?Получается,чтобы сделать прививки,нужно сдать анализы,а они вон что находят!Я в ужасе от этой поликлиники от выводов врачей,плачу второй день.
Причем,беременность протекала абсолютно нормально,у меня ни разу даже белка вмоче не было,не прибавила,ходила и делала все по дому,пешком гуляля километрами,не отекала.В 34 нед только легла на сохр из-за тонуса.Родила сама! Все врачи удивлялись,как я с моим весом 50 кг и 1 м 57см ростом умудрилась.А теперь вон что...
Дайте совет,что дальше делать?Может ,кто знает,что это такое трансаминаза?Может,у кого она была?и что делали?Жду ответов,успокойте!

НaтаЛиЯ
19.02.2010, 21:11
Сказала,сдавайте кровь из вены.Я отказалась,давайте говорю,полечимся немного лекарствами,потом посмотрим.Кровь из вены -это жуть ,я тут почитала уже.
До этого у нас обнаружили клебсиеллу,пили фаги,скоро сдадим контр анализ,если покажет,что она все еще есть,я больше лечит не буду,сама пройдет,люди не лечат многие,я читала.

Дайте совет,что дальше делать?Может ,кто знает,что это такое трансаминаза?Может,у кого она была?и что делали?Жду ответов,успокойте!

Вы готовы лечиться без обследования?!?!
Совета хотите: сдавайте кровь из вены. Ничего страшного в этом нет.
А вот в лечении наобум, то есть без обследования, очень даже есть.

Ну и еще совет, только не обижайтесь, Вы поменьше инет читайте - а то из Вашего поста получается, что Вы уже больше врачей понимаете.

у`ДАЧА
19.02.2010, 21:19
Товарищи,я тоже пришла к мнению,что нефиг ходить в эту поликлинику!в 3 мес сдали анализы,для того чтобы сделать прививки:кровь на АЛТ,общий АК,мочу,кал.АЛТ показало,что у моего мальчика(у меня двойня) трансаминаза больше нормы в 3 раза.Напугали,что это печень!Сегодня сделали УЗи брюшной полости:увеличена селезенка,почки узисту не понравились...Узи головы тоже сегодня делали по направлению невропатолога-у нас головы большие(наследственность папы):в желудочках мозга жидкости больше нормы...
ОООО,УУУУЖЖЖАААСССС!!!!! Ведь у меня нормальные дети,кушают,писают,ну,какают проблемно,конечно,но это у всех вокруг;спят нормально,улыбаются,агукают.Что еще надо???!!
Инфекционист с этой трансаменазой так напугала,что чуть ли у нас не гепатит,ТТТ!!!Сказала,сдавайте кровь из вены.Я отказалась,давайте говорю,полечимся немного лекарствами,потом посмотрим.Кровь из вены -это жуть ,я тут почитала уже.
Вот что теперь делать?Получается,чтобы сделать прививки,нужно сдать анализы,а они вон что находят!Я в ужасе от этой поликлиники от выводов врачей,плачу второй день.
Причем,беременность протекала абсолютно нормально,у меня ни разу даже белка вмоче не было,не прибавила,ходила и делала все по дому,пешком гуляля километрами,не отекала.В 34 нед только легла на сохр из-за тонуса.Родила сама! Все врачи удивлялись,как я с моим весом 50 кг и 1 м 57см ростом умудрилась.А теперь вон что...
Сдавайте кровь из вены!!!!!!!! Не надо бояться, поверьте в три месяца это проще, чем скажем в два года. когда два человека держат ребенка, чтобы вену найти. Это во-первых, во-вторых трансминаза - это показатели печени, если они скакнули выше нормы в три раза. значит бактериальная инфекция в организме. в крови, поэтому печень так отреагировала:( Сдавайте скорее анализ, и не надо бояться. лучше перебдеть как говорится. а жидкость в желудочках. и у нас было. в шесть месяце все диагнозы сняли, чего и вам желаю, просто маленькая незрелость. так как двойня. И успокойтесь пожалуйста!!!!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ отпишитесь потом как у вас дела?;)

okobksusha
19.02.2010, 21:26
мы ходили, пока не заболели. сейчас только на дом. хожу как говориться взвеситься. и все. раз в месяц. больше никуда. на счет физиопроцедур договариваюсь с медсестрами и они приходят домой за денежку. и им хорошо, и нам))))))))))))) как-то так.

Fiona.ru
19.02.2010, 21:55
Я наверное не очень в тему...хожу в пол-ку и все хорошо, в очереди только к ортопеду сидели,а так все быстро,врачи все устраивают, конечно,когда были сомнения мы поехали в педиатрическую ака-ю...и про талоны не слышала ничего, у нас №17 пол-ка, на Есенина

vredinatus
19.02.2010, 21:57
А у нас замечательная поликлиника, вот! 57ая, на пр.Ветеранов. Ходим туда наблюдаться, впечатления только положительные.

Равилевна
19.02.2010, 22:25
Еще жду советов!Если честно,я уже запарилась лечить!Не знай от чего!С двумя детьми-это очень проблематично!Да еще и в одной комнате в коммуналке...У меня голова уже пухнет!Кому то дала,кому это...А дала ли уже то?Господи...

YON-KA
19.02.2010, 22:35
мы ходим редко,но метко, за раз всех спец-тов проходим и прививки делаем и всё, апотом так для вида вызываем врача и всё:)))

Светко=)
19.02.2010, 22:46
ну не знаю...
у нас хорошая поликлиника
мы ходили к хирургу, ортопеду, неврологу и окулисту.
сделали узи тазобедренных суставов, узи гм, ходим на массаж

у`ДАЧА
20.02.2010, 00:17
Еще жду советов!Если честно,я уже запарилась лечить!Не знай от чего!С двумя детьми-это очень проблематично!Да еще и в одной комнате в коммуналке...У меня голова уже пухнет!Кому то дала,кому это...А дала ли уже то?Господи...
Так чтобы знать от чего лечить. нужно для начала сдать анализы. Вы же проходите какие-то обследования. ведь ставят диагноз врачи, лекарства ведь выписывают не от не пойми чего, так? Чтобы не перепутать кому что давали , нужно вести записи. Напишите вопрос в двойняшном разделе:flower: Здоровья и удачи!