Просмотр полной версии : Аллергия на белок молока - какая смесь лучше - безмолочная или соя?
Уже надоело подбором менять смеси. Кто сталкивался с таким, напишите личный опыт.
~мама Катя~
21.07.2009, 21:39
у моих двоих аллергия на коровье молоко. растем на козьем. нэнни.оч хорошая смесь:019: вкусная
безмолочных смесей небывает. есть гидролизаты. это белки9щ а в некоторых и жиры) расщеплены на молекулы и лишены видовой специфичности и поэтому не вызывают аллергию. гадость жуткая, т к очень горькие. и применять их можно только поназначению врача.
lelik1805
21.07.2009, 22:00
насчет горькие и гадость- неправда! просто вкус специфический. знаю точно, т.к. перепробовали все гидролизаты: нутрилон пепти тсц, фрисопеп ас, нутрамиген ( возим из финки). помог только нутрамиген.
в 4 мес. перевели на гидролизат, реб. стал есть совершенно спокойно. а меня все уверяли, что будет плеваться.
В. Редная
21.07.2009, 22:16
низколактозная..потом гидролизат..ел правда не долго,отказался от смеси вообще..на козье сыпало..
~мама Катя~
21.07.2009, 23:06
на козье не сыпет если аллергия только на альбумин. если на козеин, то и на него будет.
про вкус. фрисопеп мне показался ничего. нутрамиген гадость горькая. вкусы у всех разные. но утешает одно-дети действительно их едят:019:
На козье то-же аллергия, еще хуже даже, чем на обычные смеси.
Горькое у меня ест нормально.
Я уже пробовала и сою и гидролизат. Аллергия исчезает, правда вместе с какашками. Их вообще без свечек не добыть становится.
Стул наладился только с Семпером Бифидусом, но туту вернулась аллергия:((.
Я понимаю, что давать либо сою, либо гидролизат, но вот что из низ лучше, не могу пока решить.
Гидролизат вроде дают когда и на белок сои уже есть аллергия.
А в сое смущает то, что она генно-модифицированная. Ее конечно все китайцы едят. Зато потом вырастают маленькими и желтенькими:)).
нутрамиген ( возим из финки). помог только нутрамиген.
Это который Голландский? Из финки чем то отличается от того, который в Здоровом малыше продается?
lelik1805
21.07.2009, 23:51
лучше гидролизат.самый из них хороший нутрамиген, только в россии сейчас не продается по причине перерегистрации. есть в интернет- магазине "карапузов". я заказываю в финке, цена устрашающая. но до этого я 6 мес. была в полном отчаянии ( сильный атопический дерматит). на нутрамигене за 10 дней все прошло. у нас какахи добывались с посторонней помощью до 4 примерно мес, потом в один прекрасный день проблема исчезла сама собой. вам сколько? может, просто еще незрелость жкт?
lelik1805
21.07.2009, 23:53
в ЗМ сейчас не продается. и вообще в россии не продается. поэтому из финки. отличается ценойи тем, что у них есть градация по возрасту, а унас нет. (до 6 мес, после 6 мес).
Marishulda
22.07.2009, 00:25
Я уже пробовала и сою и гидролизат. Аллергия исчезает, правда вместе с какашками. Их вообще без свечек не добыть становится.
Я понимаю, что давать либо сою, либо гидролизат, но вот что из низ лучше, не могу пока решить.
У нашего старшего на козью смесь была аллергия, причем именно на Нэнни, пробовали потом МД Милд - не было реакции. Самое интересное, что и на козье молоко не сыпало. Может, Вам попробовать дать малышу козье молоко вместо смеси? Сейчас есть в продаже очень приличное - Приневское :)
в ЗМ сейчас не продается. и вообще в россии не продается. поэтому из финки. отличается ценойи тем, что у них есть градация по возрасту, а унас нет. (до 6 мес, после 6 мес).
нам 3,5 мес. Как только перешли на ИВ - все, какашек я нормальных не видела. Вот только последние пол-месяца на семпере бифидусе какаем раз в день стабильно.
В инете еще нахваливают нарине (кефирчик) - и аллергия исчезает и стул налаживается. Комаровский то-же советует начинать прикормы с кефира. Но мне кажется рановато еще.
Marishulda
22.07.2009, 00:54
В инете еще нахваливают нарине (кефирчик) - и аллергия исчезает и стул налаживается. Комаровский то-же советует начинать прикормы с кефира. Но мне кажется рановато еще.
нарине, если я правильно помню, на коровьем молоке делают
лучше тогда купить в сухом виде закваску и делать из козьего молока кефирчик самой
а мы едим "нутрилон"соя, а каши на козьем молоке тфу тфу тфу нормально
~мама Катя~
22.07.2009, 15:22
добавляйте в свою смесь дюфалак. тот же бифидус получается. мы его месяц пили.потом все потихоньку нормализовалось
я целый месяц поила дюфалаком по 2,5 мл ежевечерне. Толку ноль. А бифидус почему-то помог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.