Просмотр полной версии : Девочки, подскажите про анютки.
Мама и Киклан
21.07.2009, 20:59
Дорогие цветоводы, помогите разобраться.
Прошлым летом, в начале августа, я посеяла анютины глазки. К сентябрю рассада подросла, и я высадила ее в цветник. С июня анютки вовсю цветут и радуют глаз. Но вот вопрос. Анютки ведь двулетние,так? Могу ли я рассчитывать на них и следующим летом, или пора новые растить?
mama Natasha
21.07.2009, 21:48
Анютины глазки -двухлетки, и ваши подросшие в этом году завершая свой жизненный цикл дадут семена. Семенные коробочки (образовываются на месте отцветшего цветка) созреют, раскроются и просыпятся на землю - произойдет самосев - но скорее всего он будет хилый из-за сгущенности посадок. Но вы можете подкараулить созревшие семечки и высадить их в нужном вам месте. при этом ваш собств. посевной материал не будет ничем отличаться от магазинного.
чтобы цветки не измельчали желательно подсеивать семечки каждый сезон.
сеять лучше всего в августе, чтобы они не успели зацвести,а дали полноценное цветение на буд. лето - как вы и сделали.
успехов вам!
Мама и Киклан
21.07.2009, 22:29
Анютины глазки -двухлетки, и ваши подросшие в этом году завершая свой жизненный цикл дадут семена. Семенные коробочки (образовываются на месте отцветшего цветка) созреют, раскроются и просыпятся на землю - произойдет самосев - но скорее всего он будет хилый из-за сгущенности посадок. Но вы можете подкараулить созревшие семечки и высадить их в нужном вам месте. при этом ваш собств. посевной материал не будет ничем отличаться от магазинного.
чтобы цветки не измельчали желательно подсеивать семечки каждый сезон.
сеять лучше всего в августе, чтобы они не успели зацвести,а дали полноценное цветение на буд. лето - как вы и сделали.
успехов вам!
Спасибище! На самосев не надеюсь, на всякий запаслась семенами - через пару недель посею.
Пани Кася
22.07.2009, 15:30
И я за советом - посеяла анютины глазки в пршлый четверг, 16-го - это слишком рано? Или ничего страшного? :)
Галина49
28.07.2009, 20:04
двухлетние
если поадить в феврале дома, а в апреле пересадить, то могут и на первыйй год зацвести
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.