PDA

Просмотр полной версии : Пузырно-мочеточниково-лоханочный рефлюкс 3-4 степени.

Бумбунька_Ниняйкина
21.07.2009, 21:26
История наша началась в прошлом году, когда дочке был годик. Только в марте поставили диагноз: пиелонефрит. А на прошлой неделе после очередного обострения выяснился виновник - левосторонний пузырно-мочеточниково-лоханочный рефлюкс 3-4 степени. Через два месяца мы с дочерью ложимся на обследование: цистоскопия, урография. Хочу собрать информацию от тех мам, у чьих детей был подобный диагноз, поэтому пишу в раздел деток постарше. Пожалуйста, ответьте по следующим пунктам.
1. В каком возрасте был поставлен диагноз?
2. Какие обследования проводились для уточнения ситуации?
3. В какой больнице и у какого врача?
4. Какое назначалось лечение? Как проходило? Как перенёс ребёнок?
5. Каков был прогноз после лечения? Перестанут ли беспокоить обострения пиелонефрита после лечения (оперативного, например)?
6. Подводные камни или на предмет чего необходимо пытать докторов во время лечения?
Если будут какие-либо дополнения к приведённым выше пунктам, пишите, пожалуйста.

Даша-Петя
21.07.2009, 21:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=457332&highlight=%EF%F3%E7%FB%F0%ED%EE-%EC%EE%F7%E5%F2%EE%F7%ED%E8%EA%EE%E2%FB%E9+%F0%E5% F4%EB%FE%EA%F1&page=37
а ещё поищите в "особых" тему про гидронефроз

Евгения Дайнеко
21.07.2009, 23:31
Мне самой ставили такой диагноз в возрасте до 1 года. Проводили много обследований, врачи сказали, что необходима операция, но 30 лет назад сказали, что будут ждать до 2-х лет. К 2-м годам с одной стороны все пришло в норму (у меня была проблема с 2-х сторон), а на другой стороне была проведена операция. Проводили операцию в 1-ой детской больнице, маме все очень понравилось. После этого обследования проводились до 12-ти лет каждые 2 года в этой больнице. Сама операция прошла отлично и проблем не было.
Ограничения были после этого все время, был поставлен диагноз хронический пиелонефрит и нахождение под наблюдением у нефролога до сегодняшнего дня.
Меня это как я себя помню не беспокоило ни разу, но мама старалась не допускать переохлаждения - был постоянный запрет на купание при низких температурах (вода только 24-26), дали почки знать о себе только при беременности, но врачи об этом уже позже меня предупреждали.