Просмотр полной версии : слушаю соседский рэп. достало!
Морковь!
21.07.2009, 21:33
Скажите, а реально замерить уровень шума в квартире? Соседи слушают рэп - а у нас посуда в такт подпрыгивает. Слышно дословно. Слушают в "законное" время, то есть днем. Но часто и нечеловечески громко.
На просьбы уменьшить громкость посылают. Вроде как они не собственники, но хозяину квартиры все равно.
Есть какие-то службы, которые измеряют уровень громкости? И как их вызывать - соседи же шумят не постоянно?
Спасибо!!!
недавно по радио про нарушение тишины рассказывали. Говорили много и сладко:)). одно поняла - надо идти к своему участковому и писать там заявление. Дальше участковый должен прийти, поговорить с соседями , ну и потом решать вопрос.
Про замер шума говорили, что есть такая возможность.
Морковь!
21.07.2009, 22:26
а участковый должен разбираться, если шумят ДНЕМ?
бу-бу-бу-черные обои-белая посуда- и вилки-ложки позвякиваю в сушилке...
а участковый должен разбираться, если шумят ДНЕМ?
бу-бу-бу-черные обои-белая посуда- и вилки-ложки позвякиваю в сушилке...
Участковый обязан разбираться со всеми проблемами на его ТЕРРИТОРИИ:ded: Когда они произошли - днем, ночью, вечером или утром не важно. Прийти к тем, кто шумит и объяснить, что поступила жалоба - это не так сложно для участкового. Согласитесь, одно дело, когда соседи бегают и руками размахивают, а другое дело, когда есть оформленное заявление и оно лежит на столе у участкового, а в дверь звонит дяденька в милицейской форме.
В любом случае, куда бы вы не пожаловались - участковый это первая инстанция и начинать надо именно с нее.
Морковь!
22.07.2009, 17:16
когда-то уже общалась с участковым (по другому поводу) - ему ну очень не хочется ничего делать. Его можно только заставить - то есть сказать: нарушают закон такой-то, если Вы не разберетесь, Вы нарушите закон такой-то, а я жалобу начальнику напишу.
Какими законами регулируется громкость шума в дневное время? Есть такие?
Morticia
22.07.2009, 17:34
когда-то уже общалась с участковым (по другому поводу) - ему ну очень не хочется ничего делать. Его можно только заставить - то есть сказать: нарушают закон такой-то, если Вы не разберетесь, Вы нарушите закон такой-то, а я жалобу начальнику напишу.
Какими законами регулируется громкость шума в дневное время? Есть такие?
а с участковым нужно не разговаривать. Нужно писать заявление.
Более того, елси товарисчи квартиру снимаю, то посылать Вас им вообще-то себе дороже. Позвоните хозяину квартиры и расскажите, что жильцы мешают Вам жить. Скорее всго все решится мирным путем. Если нет, то пригрозите, что Вы коненчо поделать ничгео особо не сможете, но сильно усложнить и жильцам, и хозяину жизнь сможете. Регистрации у них 100% нет, договор не оформлен.... в общем масса вариантов для взаимного пакостничества. Проще договориться.
Летучая Лисица
22.07.2009, 18:21
Регистрации у них 100% нет, договор не оформлен.... в общем масса вариантов для взаимного пакостничества. Проще договориться.
Извините за офф... Что за дискриминация такая? Если снимаешь квартиру, то значит у тебя нет регистрации и договора? А я вот коренная жительница славного города на Нева, имеющая прописку и все необходимые документы, уже 6 лет (как вышла замуж) снимаю квартиру, по договору, кстати. Музыку, правда, громко не слушаем, но ребенок визжит регулярно. Может это тоже кого-то бесит, не знаю.
По теме: пишите заявление в милицию. Хотя, если они слушают музыку в разрешенное время не думаю, что это поможет. Остается только полюбовно договориться.
Морковь!
22.07.2009, 23:08
Ребенок - это ребенок. А слушать музыку, сидя на балконе, если муз. центр стоит на кухне - это осознанный выбор взрослого человека, которому окружающие по барабану(
Morticia
22.07.2009, 23:41
Извините за офф... Что за дискриминация такая? Если снимаешь квартиру, то значит у тебя нет регистрации и договора? А я вот коренная жительница славного города на Нева, имеющая прописку и все необходимые документы, уже 6 лет (как вышла замуж) снимаю квартиру, по договору, кстати. Музыку, правда, громко не слушаем, но ребенок визжит регулярно. Может это тоже кого-то бесит, не знаю.
По теме: пишите заявление в милицию. Хотя, если они слушают музыку в разрешенное время не думаю, что это поможет. Остается только полюбовно договориться.
А однофигственно коренная Вы или не коренная жительница СПб. У Вас есть временная регистрация по месту съема жилья? У меня лично нет. А это нарушение паспортного режима.
Договоров аренды нет у 90% снимающих жилье. Нет у нас цивилизщованного рынка аренды :(
Есть закон и нормы шума, которые распространяются на организации:ded:.Т.е. если под окном у вас кафе и музыка грохочет, пусть даже днем, вы имеете право пожаловаться и потребовать замер шума. Скорее всего это можно сделать и частным лицам. Понятное дело, что чаще у нас происходит из серии "я имею право - да, а я могу - нет" Но если законы и право есть, а у человека есть силы и время - почему бы не потребовать.
ИМХО, всегда лучше начинать с "низов", никогда не знаешь, где провинившийся уступит. может и махать кулаками сильно не надо будет.
Frosya_Burlakova
08.09.2009, 10:51
Вот здесь Закон о тишине, почитайте:
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
У нас тоже соседи "те еще..."(((
Вот здесь Закон о тишине, почитайте:
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
У нас тоже соседи "те еще..."(((
это про ночное время, дневное там как-то не очень регламентируется.
Вообще, если у Вас ТСЖ, может, с председателем поговорить. Мне наша председатель помогла немного наших музыкантов утихомирить. Но до сих пор, иногда хочется их изничтожить. Щас вот начинаем как раз за их стеной перенос розеток - хоть немного пусть и они от нас послушают.
Уровень допустимого шума регламентируется СНиП 23-03-2003 http://www.vashdom.ru/snip/2303-03/
Раздел 6.
Морковь!
09.09.2009, 18:27
А мне повезло встретить хозяина квартиры и все-таки объяснить ему, что ну достало - телевизора не слышно, не то что свою музыку на нормальной громкости послушать. И о чудо! уже полтора месяца ТИШИНА! Еще опасаюсь, что реперы просто свалили в отпуск, но надеюсь, что таких долгих отпусков не бывает и хозяин квартиры просто сделал им внушение)
По-моему дело дрянь. Ну может участковый и поможет, я бы делала ставку на то, что арендаторы.
У свекров уже несколько лет внизу живут меломаны - квартира досталась от спокойной бабушки, а потом въехали эти... Помнится, когда они находились в ожидании ребенка, мои свекры прыгали до потолка и ждали их ребенка больше, чем они сами, в надежде что музыка утихнет. Куда там! Они вообще не поменяли свой образ жизни - те же гулянки, вопли, басы. Свекор пытается наперекор им врубать телик, а еще "ронял" какое-то бревно на пол, но это же как мёртвому припарки - вряд ли они его вообще слышат.
У них, в результате, и ребенок растет каким-то нервным, орёт вечно как резаный, - когда музыки нет, свекры слушают визг ребенка. Так и живут.
Говорить с ними пытались мы, когда приезжали в гости на неделю. Во-первых, еле пробились через тамбур - им звонишь снаружи, а они не слышат. А потом вышел такой парнишка и сказал что-то типа "а чо я зря что ли систему такую дорогую покупал". После этого правда сделал потише, но через несколько дней не выдержал и снова начал слушать на прежней громкости.
Frosya_Burlakova
09.09.2009, 21:47
У Вас просто чудо, а не соседи) У нас на подобные просьбы ТАААКОЕ начиналось. Еще хуже.
[QUOTE=kony;30449348 Свекор пытается наперекор им врубать телик, а еще "ронял" какое-то бревно на пол, но это же как мёртвому припарки - вряд ли они его вообще слышат.
[/QUOTE]
:073: Бревно-это круто. А вообще, помнится, висела социальная реклама в виде щитов:"Шумят соседи? Звоните 02!" Разбираться самим нельзя, если люди по-хорошему не понимают... Есть участковый. Причем писать надо не на участкового,а на начальника отделения милиции. Он сам ему отпишет...
:073: Бревно-это круто. А вообще, помнится, висела социальная реклама в виде щитов:"Шумят соседи? Звоните 02!" Разбираться самим нельзя, если люди по-хорошему не понимают... Есть участковый. Причем писать надо не на участкового,а на начальника отделения милиции. Он сам ему отпишет...
а можно поподробнее? а то у меня сверху сосед - музыкант, работающий на дому :010:
уже сто раз ходила к участковому, как написать заявление сама не знаю, а он не дает - говорит я схожу... поговорю... все будет пучком... а воз и ныне там
а можно поподробнее? а то у меня сверху сосед - музыкант, работающий на дому :010:
Что уроки музыки даёт?
На чём музыцировать изволит?
нет. он ... талант :013: сочинять изволит.
дверь никому не открывает. милиция мне сказала что у них грабежи-убийства и у него под дверью они стоять не намерены. а ко мне даже не спустились. я через час еще звоинла узнавала - да что же за фигня. а он им дверь не открыл они и ушли.
участковый говорит что днем он вообще может делать что хочет. :001:
я морально готовлюсь на обмен. тут жить невозможно :(
у меня двушка. и комната без балкона как раз под детскую планировалась... но не судьба, видимо.
Matrenka
13.09.2009, 15:52
уже сто раз ходила к участковому, как написать заявление сама не знаю, а он не дает - говорит я схожу... поговорю... все будет пучком... а воз и ныне там
идете в свой отдел милиции, обычно там есть канцелярия (вроде так называется), там и принимают заявления, образец оформления у них возьмете, на имя кого писать, пишите свою жалобу, регистрируете в журнале учета входящих заявлений (номер запоминаем на всякий случай). и ждем ответа, на него месяц дают. в заявлении можно еще на плохую работу (ну не качественную) участкового пожаловаться, заодно узнать часы приема начальника ОМ. Мне помогло, а участковый мне после этого сам звонил и узнавал, когда МНЕ будет удобно с ним пообщаться, ну и о результатах отчитывался. Взбодриться никому не помешает:support:. Удачи!!! Я еще и на прием к начальнику ОМ ходила, хороший мужик оказался. Сказал, через голову участкового прыгать не будет, посмотрит, что тот сделает, а если это не поможет, то у него есть свои методы, приходите обсудим сказал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.