PDA

Просмотр полной версии : чем кормить ребёнка 6 месяцев за границей

silence85
21.07.2009, 21:45
Хочу услышать советы бывалых,как они кормили ребёнка на отдыхе.Нам пока 5 месяцев,когда поедем на отдых(в Турцию)будет 7.Естественно начнётся прикорм:026::026:вот и думаю тащить с собой баночки?и сколько?и как быть с водой..Часто слышу как дети траванулись местной пищей:010::010:спасибо всем откликнувшимся:flower:

Boreal
21.07.2009, 21:55
Я бы взяла десяток - два баночек, чтобы использовать их на экскурсиях, в транспорте, в общем везде, где нет возможности готовить.
Взяла бы сухие кашки, потому, что они легкие и коробки на долго хватает. Разводить обычной бутилированной водой.
Обязательно взяла бы блендер ибо в него можно запихать любые фрукты и кормить дите фруктовым пюре. Уж фрукты-то везде можно купить.
К тому же я больше чем уверена, что там можно купить и обычное баночное детское питание, сама не была, не знаю, но ведь не может быть, чтобы оно не продавалось).

Юляшка-ромашка
21.07.2009, 22:00
Мы брали - сухие каши. Воду кипятили даже из бутылок. В аптеках есть фруктовые банки Хипп и Милупа - так что не тащите. Есть и овощи - но я лично видела только с томатами (мы были в Белеке, но думаю в больших городах есть в ТЦ детские магазы и там выбор больше). Сок Милупа и Хипп - очень вкусные и приличные. Есть хипповские чаи.
Овощи отварные в хороших отелях есть на диетическом столе - не соленые не перченые - возьмите блендер (хотя в некоторых хороших отелях и блендеры есть). А вобще можете с поваром договориться и вашему малышу будут отдельно готовить - овощи, фрукты, супчики мз того, что сами покажете:)
Вобщем я бы банки не тащила с собой. Взяла бы штук 5 на всякий случай на первое время, пока магаз найдете - собственно я так и сделала, когда мы ездили. А потом все там покупала, ну и с общего стола кормила овощами.

Арсенина мама
21.07.2009, 22:29
Брали только в дорогу и на первый день, остальное покупали на месте. Не переживайте, всё там есть.

Zapa
21.07.2009, 22:46
если на ГВ, я бы прикорм начала после отпуска, ИМХО

rbi
21.07.2009, 23:46
нам 6 мес.. едем в турцию.. пока без прикорма... начну после....

silence85
21.07.2009, 23:50
девочки спасибо большое,переживать стала меньше:)

yagodka
25.07.2009, 11:00
Хочу услышать советы бывалых,как они кормили ребёнка на отдыхе.Нам пока 5 месяцев,когда поедем на отдых(в Турцию)будет 7.Естественно начнётся прикорм:026::026:вот и думаю тащить с собой баночки?и сколько?и как быть с водой..Часто слышу как дети траванулись местной пищей:010::010:спасибо всем откликнувшимся:flower:
Смотря где будете в Турции. В Анталии полно магазинов и там куча баночек:). Воды тоже полно. В общем нормальная жизнь. Ну а если вы не планируете поход за баночками, то лучше взять с собой. В отелях далеко не всегда под названием "детский стол" прячутся баночки:), скорее всего точно будут сосиски и картофель фри:). А вообще и в Сиде и в Анталии, Кемере, Алании - всегда можно съездить в Мигрос и накупить там всякого баночного питания...:065:

ptical
25.07.2009, 11:39
такая тема сегодня уже открыта. и как раз про турцию. почитайте еще там.