PDA

Просмотр полной версии : Кто в школу отдал раньше 6,6?

klubni4ka
21.07.2009, 21:55
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отдал ребенка в школу раньше 6 лет и 6 месяцев? Вообще берут раньше или принципиально нет.
И если чьи-то детки-шестилетки отучились в первом классе - тяжело было?

LZS
21.07.2009, 22:07
Могу только ответить, что берут. В каждой школе свои правила. Где-то нужны справки, где-то разрешение от РОНО, где-то просто ребёнок с логопедом и психологом школьным беседует и усё. На остальные вопросы смогу ответить через год)))

Орлица
21.07.2009, 22:11
Старшая пошла в первый класс в 6 лет и 10 дней, сейчас перешла в 7-й и пока лучшая ученица в классе. Маленькая пошла в 6 лет и 4 месяца, сначала пошли на подготовку, чтобы проверить готовность соображаловки, учительница сказала, что мы готовы и вот мы уже перешли во второй класс!)))

klubni4ka
21.07.2009, 22:16
У меня доча просто высокая - вся в отца. Папа ее в начальной школе комплексовал - его второгодником дразнили из-за роста. Вот и думаю: отдать в 6,2 и спасти психику, либо в 7,2 - будет самая высокая. Бабушки в один голос твердят - отдавай в 6. Сейчас нам 5 лет. Все буквы знает, пишет их кое-как, считает до 20 и обратно, вот думаю.... Всю голову сломала, если идти в следующем году, то вроде надо на подготовительные отдавать...

mamamasha
21.07.2009, 22:38
Читать-писать - не главное. Главное - психологическая готовность. Умение дружить, не обижаться, делиться, слушать и понимать, что просят. Усидчивость. Логопедические проблемы если есть, лучше их решить до школы.
Мои читали в 4. И что? вот психологическая готовность у Ника страдала (да и сейчас не ахти). Поэтому отдаю только теперь в 1 класс (будет в сентябре 7,9).

Boreal
21.07.2009, 22:45
В некоторые школы берут без вопросов, в некоторые не берут принципиально, но чаще всего просят справку от психолого-педагогической комиссии (такие комиссии при РОНО обычно) о готовности ребенка к школе.

Мой пошел рано, учится хорошо, много друзей, в школе нравится.

Посмотрите поиском на эту тему очень часто топики создаются.

БОГИРА
21.07.2009, 23:05
Сын пошел в 6,6. было тяжело. Даже хотела забрать после первой четверти, отговорили.
сегодня создала топ-опрос, пытаюсь решить во сколько отдать младших детей: в 6,9 или 7,9.
В 6,6 больше не отдала бы. все имхо. Удачи.

Свелена
22.07.2009, 00:31
Мы идем в 6,4 Поучимся ,посмотрим что и как,а потом поделимся с друугими. Но мне кажется все зависит от ребенка. Он у нас ранний. Делает все как буд то на год старше и не только читает и пишет,а вообще все.

suhov
22.07.2009, 00:43
Сын пошел в 6 и 4. Никаких проблем не возникло.

Орлица
22.07.2009, 01:35
У меня доча просто высокая - вся в отца. Папа ее в начальной школе комплексовал - его второгодником дразнили из-за роста. Вот и думаю: отдать в 6,2 и спасти психику, либо в 7,2 - будет самая высокая. Бабушки в один голос твердят - отдавай в 6. Сейчас нам 5 лет. Все буквы знает, пишет их кое-как, считает до 20 и обратно, вот думаю.... Всю голову сломала, если идти в следующем году, то вроде надо на подготовительные отдавать...

У меня старшая тоже очень рослая, хоть и была самая младшая в классе, а по росту была второй) А вот маленькая, на год меньше всех, да ещё и очень маленького роста))) Правильно пишут буквы и цифры не самое главное, главное - психологическая подготовка! Идите на подготовку и сами поймёте готова или нет) Девчёнки быстрее мальчишек адаптируются!) Удачи!:flower:

Franny
22.07.2009, 01:52
Сын пошел в 6,4. Закончил 3 класс, не жалели о том, что так рано отдали в школу ни разу.

sal_li
22.07.2009, 11:19
моя дочка пошла в 1 класс в 6,4. Весь первый класс сильно жалела, что отдала ребенка рано: сильно уставала, концентрация внимания недостаточная, трудно было справляться с большим объемом заданий, психологически трудно привыкала к одноклассникам, к школьному режиму, хотя с самой учебой особых трудностей не возникало. Сейчас перешли в 3-й класс - ничем не отличается от одноклассников, все успевает усваивать, уроки делает сама - помощь нужна в редких случаях.

Фортуна
22.07.2009, 13:17
Вот тут много есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1474437

gritanya
22.07.2009, 13:33
Сын пошел в 6,3.
Наверное было трудно. Да, приходилось организовывать делать уроки, долго не помнил, что казали принести на труд и будет ли физкультура или просто экскурсия/замена другим уроком. Ну, такая детская мальчишеская неорганизованность.. Это когда именно на своего ребенка смотришь. А глянешь на остальных (7-8 летних): то сменку в коридоре забудут, то шапку.Многие без портфелей выбегали не раз...
Так что, как я поняла, концентрация и внимание у всех почти недостаточная.
С одноклассниками замечательно, но тут еще и учительница свою роль играет.
Ну и, конечно, пацан стал сильнее отличаться от своих ровесников, которые только осенью пойдут в первый класс: больше самостоятельности, какое-то другое восприятие дружбы, отношений.

Мечта Сбывается
24.07.2009, 00:02
Отдала в 6, 3 тажело было только совмещать с гимнастикой-сил на учебу не оставалось. Учится хорошо, хотя и не отличница. Да и разница с ровесниками практически не заметна.

Linas
24.07.2009, 00:16
уже писала, что отдала старшую дочь в 6,2 о чем очень жалела. Хотя все советовали отдавать и психологи и учителя, так как она прекрасно была подготовлена. Учится хорошо, перешла сейчас в 7 класс,но психологически и эмоционально ей очень тяжело было, да и сейчас она младшая в классе. Легче стало лишь в 5 классе. Много узнала раньше, чем мне бы хотелось от развитых девиц, хорошо, что голова на плечах своя. Младшую отдала уже в 7,3 о чем не жалею.

Кто?
24.07.2009, 20:10
Поскольку еще не читает, на мой взгляд, уже должна бы...и сложение должно быть с вычитанием к 5 то годам...На подготовке этому не учат, не смогут научить, это надо уметь до школьных курсов подготовки, У вас осталось 2 месяца, надо форсировать и самим учить читать. Или отдайте лучше в хорошую развивалку. Чтобы уже через полгода читать начала. Иначе будет сложно. Не из-за возраста, а до первого класса у ребенка должен быть стаж чтения и счета. Моя пошла в школу с 6,8 но в 5 лет она уже начала читать и считать в смысле складывать в пределах 10. Петерсон "раз ступенька два ступенька" - тетради на развивалке на возраст 4 года. Моей было 4,8, но были там детки и 3х лет.

Кто?
24.07.2009, 20:17
уже писала, что отдала старшую дочь в 6,2 о чем очень жалела. Хотя все советовали отдавать и психологи и учителя, так как она прекрасно была подготовлена. Учится хорошо, перешла сейчас в 7 класс,но психологически и эмоционально ей очень тяжело было, да и сейчас она младшая в классе. Легче стало лишь в 5 классе. Много узнала раньше, чем мне бы хотелось от развитых девиц, хорошо, что голова на плечах своя. Младшую отдала уже в 7,3 о чем не жалею.

Эта проблема не раннего начала учебы, а наоборот - что в классе с теми, на кого программа то и рассчитана с шестилетками были переростки. Сложно не по возрасту совсем и не по программе. А потому что учителя неадекватные и дети-переростки травмируют малышей. Почему то на развивающих занятиях мою 5 летнюю лучше научили, чем в школе других 8 летних....Разные люди просто.

Marvel
24.07.2009, 20:22
Мой пошел до 6 лет. В Гос.школу (дворовую) из-за возраста не взяли закончил 1 класс частной школы. Учится прекрасно, не жалею, что сын в школу пошел рано, сейчас смотрю на него – ну какой он первоклассник …………. таким лосикам только во второй (я даже не про рост, по росту он хорош для своего возраст, но относительно одноклассников середнячок), а по мировоззрению.

klubni4ka
24.07.2009, 23:04
Поскольку еще не читает, на мой взгляд, уже должна бы...и сложение должно быть с вычитанием к 5 то годам...На подготовке этому не учат, не смогут научить, это надо уметь до школьных курсов подготовки, У вас осталось 2 месяца, надо форсировать и самим учить читать. Или отдайте лучше в хорошую развивалку. Чтобы уже через полгода читать начала. Иначе будет сложно. Не из-за возраста, а до первого класса у ребенка должен быть стаж чтения и счета. Моя пошла в школу с 6,8 но в 5 лет она уже начала читать и считать в смысле складывать в пределах 10. Петерсон "раз ступенька два ступенька" - тетради на развивалке на возраст 4 года. Моей было 4,8, но были там детки и 3х лет.
Она у меня читает по слогам, складывает в уме в пределах 20, развивающие тетради у нас с 2 лет. А занятия развивающие с 3. + музыкальная школа, английский, фигурное катание профессионально. Так что вы нас недооценили.

Тата
25.07.2009, 00:11
Пошли в 6,2, сейчас осенью уже в четвертый пойдем - нормально все. Это девочка. Рост-вес были вполне приличны для поступления в первый класс - не маленькая. Особо и не сомневались.
Далее - старший мальчик - ему почти 4, уже сейчас понятно, что в школу мы с ним пойдем не раньше 7, надеюсь, что не в 8.
Вот такие они разные :))

ushanya
25.07.2009, 02:30
Вот по моим впечатлениям, школа школе рознь. Есть школы, где категорически не хотят брать детей младше шести с половиной. В результате в конце первого класса 90% учащихся уже 8 лет. На их фоне даже наша июньская семилетка - малыш, а уж шестилетки... Их издалека видно. Поэтому нужно ориентироваться на ситуацию в конкретной школе. Я говорю об обычных здоровых детях, без поправки на одаренность.

olgzzi
25.07.2009, 11:19
Если решитесь пойти в школу раньше 6:6 лет, то советую запастись заключением Медико-Социльно-Педагогической комиссии. Она находится по адресу Загородный 19 к.2
Тел.575-89-99 и 764-97-17. Там дают и официальное заключение и можно получить очень много полезных советов.Но записываться и проходить комиссию надо заранее там очередь где-то на месяц вперед :

<NATALIYA>
25.07.2009, 15:38
А для чего вам это надо (отдавать ребенка в школу в 6 лет)? Вы считаете что она у вас гений или что-то в жизни не успеет если пойдет с 7 лет. У меня бы даже и вопросов не было с 6 лет отдавать или с 7. Сыну будет 6,10 в этом году и он пойдет в первый класс. Я бы конечно его еще годик дома подержала, но 6,10 это не 7,10 (почти 8).

SaPo
25.07.2009, 20:25
у нас мальчик был в первом классе, ему было около шести. Родители решили, что ему необходимо в школу, ростом маленький. Весь первый класс он ходил с игрушками, доставл их на уроке и катал машинки по парте, под партой и пр. Учитель не реагировала ( по просьбе родителей). Ученики тоже особо не отвлекались. Мой рассказывал просто однажды
Сейчас в 4-й класс пойдут. Правда, учится он слабовато

Тата
25.07.2009, 20:34
Да, еще встречала мальчика, которого поздно отдали в школу. Он слишком активен был, неусидчив. За лишний год ничего особо не поменялось, но тут всплыла другая проблема - мальчик очень крупный. И вот видела я его после окончания первого класса - на вид крупный мальчик не меньше 10 лет. Когда он среди одноклассников, которым около 8 - это очень большая разница в весе и росте. И ведь мальчик все так же активен, очень энергичный, он постоянно хочет бегать, прыгать и играть, ищет все время товарищей для игры, а народ разбегается заранее - потому что одним случайным движением руки мальчика одноклассники могут улететь далеко и больно. Ну, как слон в посудной лавке. Жалко его было, он явно не понимал еще - почему же он, такой дружелюбный, так хочет общаться - а никто особо не рвется.
Это серьезная проблема, когда физически ребенок опережает сверстников, а психологически - еще не готов к школе.

Linas
26.07.2009, 13:38
Эта проблема не раннего начала учебы, а наоборот - что в классе с теми, на кого программа то и рассчитана с шестилетками были переростки. Сложно не по возрасту совсем и не по программе. А потому что учителя неадекватные и дети-переростки травмируют малышей. Почему то на развивающих занятиях мою 5 летнюю лучше научили, чем в школе других 8 летних....Разные люди просто.

сначала почти все были нашего возраста, но потом многие не справились с программой и ушли. начали набирать новых уже более старших.

Ина Ренко
26.07.2009, 13:51
Меня саму в школу отдали в 6 лет и 10 дней, до этого ходила в подготовительный класс, там сказали родителям. что я готова. Правда, в первом классе приходила домой и был у меня дневной сон. Никаких проблем не припомню, училась сначала средне, а закончила с золотой медалью. Было в параллели еще несколько человек таких, все учились нормально. В итоге в универ поступила еле-еле 16 исполнилось, диплом получила в 20.
С высоты своих 24х лет - я только за, как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь, больше успеешь.
В любом случае, конечно, зависит от конкретного ребенка.

бармалей
26.07.2009, 16:34
Младший пошел в неполных 6 - у него день рожденья в начале сентября. Но он и выглядел гораздо старше своего возраста, и общался с детьми на 2-4 года старше. Просто хорошая учительница набирала класс 1-4, в сад он не ходил и маялся от тоски. Трудно ему не было, наоборот - в первом классе он был почти отличником, мягко говоря, не утруждаясь. Но он вообще не показатель. потому что у него вообще темпы и гармоничность взросления не совсем обычные.

LZS
26.07.2009, 19:48
А для чего вам это надо (отдавать ребенка в школу в 6 лет)? Вы считаете что она у вас гений или что-то в жизни не успеет если пойдет с 7 лет. У меня бы даже и вопросов не было с 6 лет отдавать или с 7. Сыну будет 6,10 в этом году и он пойдет в первый класс. Я бы конечно его еще годик дома подержала, но 6,10 это не 7,10 (почти 8).
Вот у Вас вопросов и нет, так как альтернатива-то отсутствует. В 5и10 -то рановато...
Про гения вообще не понятно. У нас школы для гениев, что ль... :009: По-моему, так скорее наоборот:008:
А вот успеет или нет... По-моему, вопрос в другом. Как бы слишком много не успел, пока в школе учится. Школа-то 11 лет... А в 18, знаете ли, сейчас уже не детки вовсе...

Linas
27.07.2009, 00:44
Меня саму в школу отдали в 6 лет и 10 дней, до этого ходила в подготовительный класс, там сказали родителям. что я готова. Правда, в первом классе приходила домой и был у меня дневной сон. Никаких проблем не припомню, училась сначала средне, а закончила с золотой медалью. Было в параллели еще несколько человек таких, все учились нормально. В итоге в универ поступила еле-еле 16 исполнилось, диплом получила в 20.
С высоты своих 24х лет - я только за, как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь, больше успеешь.
В любом случае, конечно, зависит от конкретного ребенка.

вопрос не стоит о показателях учебы, даже по постам понятно, что дети подготовленные шли. Вопрос в психологической адаптации ребенка.имхо
Но подпишусь, что зависит от конкретного ребенка.

sandrachka
27.07.2009, 15:59
Мой старший сын пошел в 1 класс в 6,8 . Учимся практически на отлично. В японско-английской школе учимся. С 1 класса 2 языка. Но сыну очень нравится- уроки примерно за 1 час делает.