Просмотр полной версии : Эмболизация маточных артерий ?
Кто делал? Расскажите, пожалуйста, был ли толк, где делали, сколько стоит и т.п.
У моей подруги субмукозные узлы, врач настаивает на удалении матки и яичников. Ищем альтернативные варианты.
Спасибо!
Даша-Петя
21.07.2009, 22:13
думаю, не тема для обсуждения на форуме.... сомневаетесь в решении данного врача - обратитесь к другому, а потом и к третьему...
думаю, не тема для обсуждения на форуме.... сомневаетесь в решении данного врача - обратитесь к другому, а потом и к третьему...
Странно. А почему можно обсуждать установку зубных имплантантов, ЭКО или какой аборт делать, обычный или медикаментозный и нельзя обсуждать ЭМА? Кто не захочет говорить - промолчит.
Всех врачей в Питере обежать - никаких денег не хватит. Методика не очень распространенная, не думаю, что все гинекологи имеют о ней представление. А вот личный опыт очень важен. Не сомневаюсь, что обратись она в Сканди - ей сразу предложат ЭМА. Однако хочется знать еще не только плюсы, но и минусы.
березовый_сок
09.03.2010, 23:22
подниму темку, Мне рекомендовали или резать все или ЭМА, ищу клинику. Есть такие кто сделал и пожелел?
Number One
23.11.2010, 19:40
и мне интересно. неужели никто не делал?
березовый_сок
24.11.2010, 12:59
я отказалась таки от этой идеи,после продолжительных походов по всеможным клиникам и специалистам. Все писать не буду, но имейте в виду, что совсем от миомы вас эта операция не избавит, просто сама опухоль МОЖЕТ станет чуть меньше, и перестанет расти, потому что питания не будет, кровь поступать в узел не будет. Я сделала другую операцию еще и потому что пока 1.5 года консультровалась где можно опухоль подросла и уже смысла не было на ЭМА, но и главное- я больше рожать не собиралась. А так.... Из самых опытных на мой взгляд в ПИтере специалистов это Дьячук в 122 МСЧ и в Скандинавии Лапина(или там же еще Клюковкина). Но мнение об этой операции у них диаметрально противоположное
Вредная баба
24.11.2010, 13:31
Из самых опытных на мой взгляд в ПИтере специалистов это Дьячук в 122 МСЧ и в Скандинавии Лапина(или там же еще Клюковкина). Но мнение об этой операции у них диаметрально противоположное
Моя сестра 1,5 года назад консультировалась НИИ акушерства и гин-ии им.Отта по поводу лечения миомы, в т.ч. обсуждался вопрос эмболизации... По словам хирурга, в Отта эту процедуру на тот момент не делали (сейчас не знаю). Делать ее врач не рекомендовал. Говорит к ним приходили пациентки с осложнения после эмболизации, одна из них лечила миому как причину бесплодия, после эмболизации с возможностью забеременеть распрощалась...
березовый_сок
25.11.2010, 17:28
Моя сестра 1,5 года назад консультировалась НИИ акушерства и гин-ии им.Отта по поводу лечения миомы, в т.ч. обсуждался вопрос эмболизации... По словам хирурга, в Отта эту процедуру на тот момент не делали (сейчас не знаю). Делать ее врач не рекомендовал. Говорит к ним приходили пациентки с осложнения после эмболизации, одна из них лечила миому как причину бесплодия, после эмболизации с возможностью забеременеть распрощалась...
я вопрос ЭМА прорабатывала 1.5 года, обошщла всех делающих и неделающих эту операцию. Операция дорогая (по материалам) и нужен очень хороший сосудистый хирург (именно сосудистый, не столько гинеколог) Там где эту операцию не освоили, ее хаят, из серии "сами не умеем но и вам не советуем". про нее много противоречивых мнений, но ее уже делают 8 лет в Питере, наверно есть какая-то статистика.... Хотя один из очень уважаемых гинекологов, который сам ее освоил чуть не раньше всех, сказал что "люди на ней кандидатские пишут, а вы своим здоровьем хотите за это расплатиться" так что вот.....
подниму темку, Мне рекомендовали или резать все или ЭМА, ищу клинику. Есть такие кто сделал и пожелел?
+1.У меня такая же ситуация
Многоножка
31.01.2011, 17:30
Вот и у меня такая же ситуация - или резать или ЭМА. Отзывы очень разные. А если лапароскопически удалять, то гормоны пить обязательно (кто-то писал про искуственный климакс)?
Делала ЭМА 7 лет назад в ЛОКБ, делают не гинекологи, а сосудистые хирурги. Миома была 1 см + варикоз МТ после стремительных родов. Осложнений лично у меня не было, спустя 7 лет при гистерэктомии миома все те же 1 см (гистерэктомия не из-за миомы). Операция абсолютно безболезненна, без наркоза, вообще, интересно делается, все видишь, но ничего не чуствуешь. Сейчас для жителей города в районе 50 стоит, но целесообразность в каждом конкретном случае надо обсуждать с врачем. Сейчас есть разные методики, в т.ч. наложение сетки на миому.
Алессандра
31.01.2011, 23:57
У меня ЭМА делала лучшая подруга, у нее есть ребенок , но так как она не исключает возможность беременности, ей делали сначала временную ЭМА гелем, а потом где-то через полгода гистерорезектоскопию. На беременность пока не решилась, но проблемы многие, связанные со здоровьем решила. Качество жизни после этих операций у нее улучшилось.
Многоножка
01.02.2011, 17:38
У меня ЭМА делала лучшая подруга, у нее есть ребенок , но так как она не исключает возможность беременности, ей делали сначала временную ЭМА гелем, а потом где-то через полгода гистерорезектоскопию. На беременность пока не решилась, но проблемы многие, связанные со здоровьем решила. Качество жизни после этих операций у нее улучшилось.
Скажите, а нельзя ли у нее узнать, где делала и кто хирург?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.