Просмотр полной версии : А папа-лучше.
R. едкая
21.07.2009, 22:22
Стала замечать, что муж при общении с ребенком часто произносит фразы, типа "а папа-то лучше сделал", "только папа так может, а мама не умеет", "ну кто, если не папа" и тп. Или ревность во мне проснулась или муж хочет показать свое превосходство. Только зачем???:005:
катя беленькая
21.07.2009, 22:24
Самоутверждается))))))))))))))))))))))
А Вы тоже всегда говорите: А наш папа лучше всех!!!
*Ирочка*
21.07.2009, 22:26
+1 :)
Мой тоже изредка так делает.:015:
Юляшка-ромашка
Помните детскую песенку?
"И с задачкою трудной самой
Папа справится, дайте срок!
Мы потом уж решаем с мамой
Все,что папа решить не смог!
Папа может, папа может все, что угодно,
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!
Папа может, папа может быть кем угодно,
Только мамой, только мамой не может быть!
Только мамой, только мамой не может быть!"
Действительно - пусть посамоутверждается:))
Вы для малыша- одна такая единственная и неповторимая!
R. едкая
Наверное, так часто говорю, что он и сам это повторяет.:)) А если серьезно, то мне такое поведение кажется "неспроста".:016:
kykynder
у нас папа тоже заладил, что матьто у нас куку...родила второго опять для себя, кручусь-верчусь, думаю, где денег взять... и еще я куку..
R. едкая
21.07.2009, 22:28
А не получится так, что и реб эти фразы усвоит....и...
Арсенина мама
21.07.2009, 22:31
у нас папа тоже заладил, что матьто у нас куку...родила второго опять для себя, кручусь-верчусь, думаю, где денег взять... и еще я куку..
жесть! :))
Кин-дза-дза!
21.07.2009, 22:47
У вас там соц соревнование, как я погляжу. То с бабушкой, то с папой. Мужик помогает, с ребенком возится, шутит, но мы его за это будем пилить, чтоб не расслаблялся!
Главное, чтобы папа это не продолжал говорить когда ребенок все понимать и запоминать начнет. А то услышите от любимого дитяти, что "ты, мама не умеешь ничего, а вот папа- он умеет и вообще, он лучше". ИМХО, лучше не допускать этих разговоров, потому как ребенок понимает все буквально, и потом будет относиться соответственно.
R. едкая
21.07.2009, 22:50
У вас там соц соревнование, как я погляжу. То с бабушкой, то с папой. Мужик помогает, с ребенком возится, шутит, но мы его за это будем пилить, чтоб не расслаблялся!
Так реб-то ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!;)
Кин-дза-дза!
21.07.2009, 22:51
Люди, а вы шутки ваще не понимаете, или только когда гормоны зашкаливают?
R. едкая
21.07.2009, 22:51
Главное, чтобы папа это не продолжал говорить когда ребенок все понимать и запоминать начнет. А то услышите от любимого дитяти, что "ты, мама не умеешь ничего, а вот папа- он умеет и вообще, он лучше". ИМХО, лучше не допускать этих разговоров, потому как ребенок понимает все буквально, и потом будет относиться соответственно.
Вот и я того же мнения:)) А говорят, что я мужа пилю:073:
Кин-дза-дза!
21.07.2009, 22:53
Так реб-то ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!;)
и что? а муж не единственный? у вас двоеженство? оставьте мужика в покое и радуйтесь миру в семье.
мой тоже пытался развить тему про "мама у нас психованая"... получил псих от мамы :wife: и теперь молчит в тряпочку... :046:
я просто, если серьезно, так ему и объяснила, что ребенок запомнит и будет потом повторять... но ведь мама с ним чаще бывает, поэтому намного быстрее он выучит гадость про папу... больше моему сыну про меня каки не говорят... :fifa:
Кин-дза-дза!
22.07.2009, 01:10
Да ничего он не запомнит. Вот как мама с папой ссорятся из-за ерунды - запомнит. Между прочим, мой муж реально многие вещи делал и делает лучше меня. Например, массаж ребенку, глажка. И что? да молодЕц он и все. Тут топ хороший есть про глицин ;)
**БегущаяВверх**
22.07.2009, 01:10
Наверное, так часто говорю, что он и сам это повторяет.:)) А если серьезно, то мне такое поведение кажется "неспроста".:016:
не ищите подвоха там, где его нет. ИМХО.
наслаждайтесь, что ваш папа с ребенком занимается, разговаривает и хоть что-то делает лучше вас))))
Кин-дза-дза!
22.07.2009, 01:13
наслаждайтесь, что ваш папа с ребенком занимается, разговаривает и хоть что-то делает лучше вас))))
http://www.yoursmileys.ru/csmile/friend/c0404.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-friend.php)
YuliaZayats
22.07.2009, 03:11
А не получится так, что и реб эти фразы усвоит....и...
...и... будет считать своего папу лучшим? ужас-ужас!!
:):)
я и сама всегда говорю, какой папа замечательный, еще тут на днях заказала футболку "Самый лучший папа"! :support:
главное, чтобы папа с мамой себя не сравнивал в разговоре, ну и мама себя с папой, соответственно!
я и сама всегда говорю, какой папа замечательный, еще тут на днях заказала футболку "Самый лучший папа"! :support:
главное, чтобы папа с мамой себя не сравнивал в разговоре, ну и мама себя с папой, соответственно!
С футболкой - классная тема!!!!!:))
Супер мотивация папы.
Сегодня же пойду заказывать!:061:
Как-то на ЛВ читала темку: "Чего нельзя говорить малышу".
Очень понра фраза: "Нельзя говорить ре, что папа козел, даже если это так..."":073:
Мы с мужем сразу договорились, что оба - прекрассные родителя (для сынули, по крайней мере)...
Tirami Su
22.07.2009, 12:10
а мы не говорим, что лучшие((((((((( Такс, вечером проведу беседу - "мама- наше фсё","Общение с ребёнком лучших родителей", "Наше ты солнышко - потому что мы классные")))))))))))
R. едкая
22.07.2009, 12:50
нет, пусть папа будет лучшим. Но получается, что мама хуже, что ли, раз такое сравнение произносится...:008:
YuliaZayats
22.07.2009, 13:15
С футболкой - классная тема!!!!!:))
Супер мотивация папы.
Сегодня же пойду заказывать!:061:
Как-то на ЛВ читала темку: "Чего нельзя говорить малышу".
Очень понра фраза: "Нельзя говорить ре, что папа козел, даже если это так...":073:
Мы с мужем сразу договорились, что оба - прекрассные родителя (для сынули, по крайней мере)...
Можно, кстати, поднять эту темку ))
нет, пусть папа будет лучшим. Но получается, что мама хуже, что ли, раз такое сравнение произносится...:008:
Я имела ввиду, что для ребенка ЕГО папа (как и его мама :) ) - самые лучшие на свете! Попросите мужа не сравнивать перед ребенком маму и папу. Пусть он говорит, какой он молодец, прекрасный-распрекрасный и все умеет, но пусть также периодически говорит, "наша мама - самая лучшая!" :)
Svetla4onok
22.07.2009, 13:20
Вот женщины,создадут проблему там где ее нет :)))...Ну ведь и правда ВАШ папа самый лучший :))),чего ревновать то??? и кого ,ребенка??? глупости :)....радуйтесь,и пока он делает что то лучше вас,спокойно отдыхайте :))..я всегда своему мужу говорю: У тебя лучше получается,я так не могу...и поэтому он: моет пол,варит суп и делает еще много чего :))
caprizze
22.07.2009, 13:22
ТОЧНО!!!
В. Редная
22.07.2009, 13:42
у меня так же муж иногда говорит :)Не напрягаюсь вообще,тк что-то он действительно делает лучше :)Когда сын был маленький,то только на папкином пузе засыпал :)а вообще мы как-то не соревнуемся,кто что делает..:)сейчас в свои 2 сын прекрасно знает,что ходить на горшок писать лучше с мамой,а какать-с папой,он книжки там читает :)с папой лучше есть,он может покормить..сам и говорит "кушать с папой,он кормит,а мама неть :)" Так что не считаю это чем-то прям криминальным..просто если это говориться в шутку-одно дело,а когда ребенку давят на мозг,что мама ничего не может(или папа,без разницы)-вот тогда в будущем можно словить проблемы..
R. едкая
22.07.2009, 13:59
Спасибо, девочки! )))
Кин-дза-дза!
22.07.2009, 14:03
А я дарила футболку: лучший отец (чтоб не забывался ;) )
катя беленькая
22.07.2009, 16:19
А ещё такую футболку надо дедушке подарить!
graffiti
22.07.2009, 16:38
а я как правило замечаю у своих подружек, как они при детях гнобят своих мужей.
На что потом аккуратно пытаюсь сделать замечания. Что после таких выпадов в сторону папы ребенок его слушать и уважать не будет... Пример:" Ну вот! Ты снова не те памперсы достал! Зачем ты ему соску пихаешь! Вечно ты все не так делаешь!!!" Хочется высказаться, что-то объяснить на повышенных тонах, лучше чтоб ребенок не слышал.
R. едкая
22.07.2009, 19:00
Хочется высказаться, что-то объяснить на повышенных тонах, лучше чтоб ребенок не слышал.
Вот все бы так:005:
N_a_t_a_l_y
22.07.2009, 19:08
Просто папа редко бывает с малышом, вот и пытается доказать, что он тоже может много дать детенышу. Пусть занимается, деткам полезно общение с папами
R. едкая
22.07.2009, 19:16
Просто папа редко бывает с малышом, вот и пытается доказать, что он тоже может много дать детенышу.
:0016:
Да ничего он не запомнит. Вот как мама с папой ссорятся из-за ерунды - запомнит. Между прочим, мой муж реально многие вещи делал и делает лучше меня. Например, массаж ребенку, глажка. И что? да молодЕц он и все. Тут топ хороший есть про глицин ;)
аббсексолютно согласна:)))Но не надо приучать ребенка к мысли, что кто-то из родителей лучше, а кто-то хуже....я так думаю:)))
Кин-дза-дза!
22.07.2009, 20:38
аббсексолютно согласна:)))Но не надо приучать ребенка к мысли, что кто-то из родителей лучше, а кто-то хуже....я так думаю:)))
Конечно не надо, он и сам все поймет ;)
Конечно не надо, он и сам все поймет ;)
Вы в очередной раз правы:flower:
Ну не знаю, у нас папа точно лучше. Ребенок орет - я психую, а папа успокаивает (обеих:)). И играет он с дочкой куда с большим воодушевлением, так что сама говорю дочке, какой у нее папа замечательный (и папе тоже, под этим делом можно и свалить куда-нибудь по-тихому, оставив самому замечательному папе его чадушко:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.