Просмотр полной версии : Про прививки
Подходит время делать малышке прививки АКДС и полимелит. Хочу спросить совета, где лучше сделать и какую вакцину выбрать?
Арсенина мама
21.07.2009, 22:33
Делала только из перечисленного полиомелит в ЕЦВ
"Инфанрикс" и "имовакс полио" в ЕВЦ!!
Делала только из перечисленного полиомелит в ЕЦВ
А почему от АКДС отказались?
Делали АКДС и иммовакс полио в поликлинике. Вчера:)
Viktosh@
21.07.2009, 23:02
+100
natule4ka
21.07.2009, 23:02
постою послушаю
постою послушаю
:046::046:ну постойте!!
Маринуся
21.07.2009, 23:47
Делали в один день в поликлинике.
Арсенина мама
21.07.2009, 23:50
А почему от АКДС отказались?
Для моего ребенка рано, может после года, но не раньше точно!
Подходит время делать малышке прививки АКДС и полимелит. Хочу спросить совета, где лучше сделать и какую вакцину выбрать?
Гораздо дешевле сделать в поликлинике - уж точно дешевле чем в ЕВЦ.
Например, мы сделали сегодня за 765р.
QooqlaMooqla
23.07.2009, 03:45
а зачем полиомелит? у нас страна официально свободна от этой болезни, если мне не изменяет память
а зачем полиомелит? у нас страна официально свободна от этой болезни, если мне не изменяет память
не делайте, будете потом за инвалидом ухаживать...
официально у нас много чего нет.., вот только у нас не "железный занавес" на границах..
QooqlaMooqla
23.07.2009, 10:17
не делайте, будете потом за инвалидом ухаживать...
официально у нас много чего нет.., вот только у нас не "железный занавес" на границах..
вы такими фразами не бросайтесь, пожалуйста. Много вы знаете об инвалидах. А об инвалидности от прививок не слышали никогда?
=Мама Васёны=
23.07.2009, 11:20
В ЕВЦ делали вакциной Пентаксим
Вчера сделали Инфанрикс и Имовакс в ЕЦВ. От АКДС отказалась, потому как боялась осложнений и плохой переносимости, у меня деть аллергик. Не пожалела. 3 раз буду делать Пентаксим.
вы такими фразами не бросайтесь, пожалуйста. Много вы знаете об инвалидах. А об инвалидности от прививок не слышали никогда?
про осложнения это проблема неправильной к подготовки и выбора вакцины..
а вот с инвалидом детства по полиомиелиту живу в одной квартире..
Пентаксим (3050 рублей) в ЕВЦ. Переносит прививку хорошо (уже вторую сделали).
Гораздо дешевле сделать в поликлинике - уж точно дешевле чем в ЕВЦ.
Например, мы сделали сегодня за 765р.
А у нас в поликлинике платных прививок не делают...:(
Пентаксим (3050 рублей) в ЕВЦ. Переносит прививку хорошо (уже вторую сделали).
Пентаксим - это комплексная (полиомиелит и АКДС вместе)?
завтра третью поедем делать- все очень качественно делают и никаких осложнений не было (уверена, что там с холодовой цепочкой все в порядке)
А у нас в поликлинике платных прививок не делают...:(
Можно сделать в другой поликлинике, как мы, например, делаем.
Узнайте в ближайших поликлиниках.
Я тоже делала инфанрикс и имовакс.
Пентаксим - это комплексная (полиомиелит и АКДС вместе)?
Пентаксим - это АКДС, полио и гемофильная инфекция.
Я гемофильную буду тоже делать, но после года.
завтра третью поедем делать- все очень качественно делают и никаких осложнений не было (уверена, что там с холодовой цепочкой все в порядке)
В городских поликлиниках тоже делают качественно и с цепочками там в порядке, но не надо записываться за несколько дней, плюс таки дешевле :))
Можно сделать в другой поликлинике, как мы, например, делаем.
А в какой п-ке вы делали, если не секрет?:008:
А в какой п-ке вы делали, если не секрет?:008:
По-моему, это номер 57 - на Киришской - у метро Гражданский проспект.
И в 11 на Пархоменко.
По-моему, это номер 57 - на Киришской - у метро Гражданский проспект.
И в 11 на Пархоменко.
Спасибо!:flower:
Natusik:)
23.07.2009, 17:40
Мы начали делать в 7 мес. Пентаксимом в ЕЦВ. 1 августа записались на вторую, тоже Пентаксим. Хотела делать Инфанрикс и Иммовакс полио до года, а после года ревакцинацию Пентаксимом. Но врач в ЕЦВ сказала, что если от гемофильной палочки до года прививать, то иммунитет крепче, а менингита в этом году много случаев. В поликлинике Пентаксим не колют, Инфанрикс дешевле гораздо, но доверия к условиям хранения и транспортировки вакцин там у меня нет, поэтому ЕЦВ. К тому же там по записи, а в поликлинике полно больных людей. Были случаи, когда здоровые дети, приходя в поликлинику за прививкой, цепляли там простуду и ОРВИ всякие.
Мы начали делать в 7 мес. Пентаксимом в ЕЦВ. 1 августа записались на вторую, тоже Пентаксим. Хотела делать Инфанрикс и Иммовакс полио до года, а после года ревакцинацию Пентаксимом. Но врач в ЕЦВ сказала, что если от гемофильной палочки до года прививать, то иммунитет крепче, а менингита в этом году много случаев. В поликлинике Пентаксим не колют, Инфанрикс дешевле гораздо, но доверия к условиям хранения и транспортировки вакцин там у меня нет, поэтому ЕЦВ. К тому же там по записи, а в поликлинике полно больных людей. Были случаи, когда здоровые дети, приходя в поликлинику за прививкой, цепляли там простуду и ОРВИ всякие.
Ну что за ерунда?
Врач в ЕВЦ говорит одно, а моя педиатр (которая не заинтересована в том, чтобы прививки у них делать :)) ) говорит, что нам лучше сделать гемофильную после года.
Условия хранения и транспортировки, я уверена, в поликлинике не хуже чем в ЕВЦ, а вот чем оправдана такая цена в ЕВЦ непонятно - ну кроме как раскрученностью центра.
Я часть прививок тоже буду делать в ЕВЦ, но только потому что в поликлиниках их не делают.
А так смысла переплачивать за имя - не вижу.
А про заболеть - можно заболеть и в ЕВЦ - гарантии что туда приходят абсолютно здоровые люди тоже нет.
Когда я делала вчера ребенку прививку, я не встретила вообще ни одного человека - ни больного, ни здорового (кроме персонала :) )
А про случаи - откуда такая уверенность, что заразились они в поликлинике?
Ну и к минусам ЕВЦ: запись чуть ли не за 2 недели. А откуда у меня будет уверенность что за эти 2 недели ребенок не заболеет?
В общем-то если кто-то хочет делать прививки в ЕВЦ - велкам :)
Но хаять при этом поликлиники не надо.
Я Мамко!
23.07.2009, 21:58
Только в 2000-ом году в Чечне была вспышка полиомелита:065: А Чечня -это всё ещё Россия,если мне не изменяет память:004:
Делали облегченную французскую прививку в поликлинике БЕСПЛАТНО.:support:
Dominata
24.07.2009, 10:44
Европейский Центр Вакцинации
Вчера сделали АКДС в 21 поликлинике, ребенок кричала 3 часа без перерыва, а утром на попе-огромное покраснение!!! позвонила, говорят-ничего страшного, врача не пришлем.
ИДУ В ПОЛИКЛИНИКУ ВСЕХ УБИВАТЬ!
Я Мамко!
24.07.2009, 14:11
Вчера сделали АКДС в 21 поликлинике, ребенок кричала 3 часа без перерыва, а утром на попе-огромное покраснение!!! позвонила, говорят-ничего страшного, врача не пришлем.
ИДУ В ПОЛИКЛИНИКУ ВСЕХ УБИВАТЬ!
как дела у малышки?
инфанрикс делали с имоваксом.
пентаксим наши педиатры тоже хвалят. на акдс больше реакций - качество очистки у нас страдает :( но полным полно детей, которые акдс делали и никаких реакций не было. самое главное, перед прививкой осмотр врача - не формальный, а настоящий, внимательный. тогда и шанс осложнений сводится к минимуму.
и если нет противопоказаний - до года лучше сделать. слишком страшно выглядят больные малыши. я достаточно видела :(
R. едкая
24.07.2009, 14:54
Женщины, подскажите неграмотным:091: От каких заболеваний делаются прививки. В какие сроки. Ну ничего не понимаю. Который раз пытаюсь разобраться. Не хочется делать прививки потому что "так надо".
QooqlaMooqla
24.07.2009, 14:57
Только в 2000-ом году в Чечне была вспышка полиомелита:065: А Чечня -это всё ещё Россия,если мне не изменяет память:004:
Делали облегченную французскую прививку в поликлинике БЕСПЛАТНО.:support:
Вспышка в Чечне была в 1995 году. Полиомелит есть конечно, но только в живых вакцинах, вы прививаете полиомелит ребенку, делая прививку. Кстати, сами французы этими вакцинами для России не прививаются, а только продают:073:
QooqlaMooqla
24.07.2009, 14:59
Женщины, подскажите неграмотным:091: От каких заболеваний делаются прививки. В какие сроки. Ну ничего не понимаю. Который раз пытаюсь разобраться. Не хочется делать прививки потому что "так надо".
Надо значит надо!! Что за глупые вопросы)))
R. едкая
24.07.2009, 15:02
Надо значит надо!! Что за глупые вопросы)))
Грубый век, грубые нравы...:005:
Natusik:)
24.07.2009, 15:15
Ну что за ерунда?
Врач в ЕВЦ говорит одно, а моя педиатр (которая не заинтересована в том, чтобы прививки у них делать :)) ) говорит, что нам лучше сделать гемофильную после года.
Условия хранения и транспортировки, я уверена, в поликлинике не хуже чем в ЕВЦ, а вот чем оправдана такая цена в ЕВЦ непонятно - ну кроме как раскрученностью центра.
Я часть прививок тоже буду делать в ЕВЦ, но только потому что в поликлиниках их не делают.
А так смысла переплачивать за имя - не вижу.
А про заболеть - можно заболеть и в ЕВЦ - гарантии что туда приходят абсолютно здоровые люди тоже нет.
Когда я делала вчера ребенку прививку, я не встретила вообще ни одного человека - ни больного, ни здорового (кроме персонала :) )
А про случаи - откуда такая уверенность, что заразились они в поликлинике?
Ну и к минусам ЕВЦ: запись чуть ли не за 2 недели. А откуда у меня будет уверенность что за эти 2 недели ребенок не заболеет?
В общем-то если кто-то хочет делать прививки в ЕВЦ - велкам :)
Но хаять при этом поликлиники не надо.
Рада за Вас и Вашу святую веру в бесплатную медицину. А у меня вот есть сомнения в том, что они обеспечивают транспортировку и хранение вакцин при температуре 2-8 градусов. Позавчера записалась в ЕЦВ на 1 августа (суббота) на желаемое время (меньше чем за 2 недели), так это выходной, на будний день запись за 2 дня примерно, подруга вообще несколько раз без записи приезжала и ни разу не отказали. А другой подруге педиатр, который их наблюдает, сказала, что прививки делать только там. Я не собираюсь делать им рекламу, они в этом не нуждаются. Просто каждый для себя сам решает, по возможностям и средствам. А в поликлиниках сейчас действительно пусто - каникулы, дети в отпусках и разъездах. Вы туда приходите осенью или зимой - там будет далеко не один персонал)))
Первый раз сделали прививки в 3 месяца,расхлебывала до года!Теперь начали по тихоньку делать снова(но перед этим съездили в инстутут детских инфекций)коклюш сказали не колоть!Сделали АДС и полио.ТТТвсе хорошо!Нам составили свой график прививок!
Делаем все прививки бесплатно, НО качественно динамим сроки (считаю, что это довольно полезно).
В роддоме сделали БЦЖ и гепатит В - реакции не было.
В 3 мес. сделали вторую гепатит В - реакции не было.
В 4,5 мес. нам не нравились анализы и аллергия на щечках.
В 6 мес. сделали первую АКДС и первый полиомиелит (вакцина ИмоваксПолио) - реакции не было.
В 7 мес. болели 5 дней ОРВИ и получили отсрочку на 1 мес.
В 9 мес. ровно (21 июля 2009 г.) сделали вторую АКДС, третью гепатит В (обе в одной вакцине Бубо-кок), второй полиомиелит (вакцина ИмоваксПолио). Реакция на Бубо-кок: уплотнение в месте укола, на второй день была температура 38,2. Справились с температурой с помощью одной свечки Эффералгана. Третья АКДС ожидается еще посложнее.
Рада за Вас и Вашу святую веру в бесплатную медицину. А у меня вот есть сомнения в том, что они обеспечивают транспортировку и хранение вакцин при температуре 2-8 градусов. Позавчера записалась в ЕЦВ на 1 августа (суббота) на желаемое время (меньше чем за 2 недели), так это выходной, на будний день запись за 2 дня примерно, подруга вообще несколько раз без записи приезжала и ни разу не отказали. А другой подруге педиатр, который их наблюдает, сказала, что прививки делать только там. Я не собираюсь делать им рекламу, они в этом не нуждаются. Просто каждый для себя сам решает, по возможностям и средствам. А в поликлиниках сейчас действительно пусто - каникулы, дети в отпусках и разъездах. Вы туда приходите осенью или зимой - там будет далеко не один персонал)))
Хммм... Я как медик и бывший работник фармации верю сама и предлагаю и Вам верить только себе :))
Свято верить в то, что в ЕВЦ все Вами перечисленное соблюдается я бы не стала. Или для Вас гарантией цена является? ;)
Моя педиатр, платная и очень хорошая, говорит о том, что нет смысла переплачивать за те прививки, которые можно сделать в поликлиниках.
Возможности и средства здесь ни при чем - по мне так разумная экономия.
Так как ребенок осенний была и зимой в поликлинике - огромного скопления народа не увидела.
И еще раз повторю: в ЕВЦ тоже есть люди.
Просто когда хвалите что-то, совсем не обязательно хаять другое.
Я за объективность!!! :)) Тем более часть прививок буду делать именно в ЕВЦ.
Кстати, сами французы этими вакцинами для России не прививаются, а только продают:073:
Откуда такая информация? Надеюсь, приведете ссылки на источник
Можно зайти на сайт Европейского центра вакцинации
http://privivka.spb.ru/vaccination/calendar/
или на сайт privivka.ru
Пуп земли
24.07.2009, 16:07
А какие преимущества у Имовакса по сравнению с обычной поликлиничной вакциной? Она вроде и так нормально переносится?
А какие преимущества у Имовакса по сравнению с обычной поликлиничной вакциной? Она вроде и так нормально переносится?
В поликлиниках сейчас как раз имовакс бесплатно и колят.
Пуп земли
24.07.2009, 16:20
В поликлиниках сейчас как раз имовакс бесплатно и колят.
А! Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.