Просмотр полной версии : Выпал из кроватки
Совсем недавно размышляла о том, что у меня ребенку неоткуда падать, гуляет-играет все время на полу/земле, на диванах мы не сидим, на кровати валяемся только вместе и пр. Думала, что минует сия учесть... Но не тут то было...
Поместила я своего сынишку в кроватку, он моментально встал и давай ходить вдоль бортиков. Все как обычно. Я убирала с пола его игрушки.
Тут какой-то звук. У мня в говоле за долю секунды мысли: "Упал. Не может быть, он же в кроватке". Смотрю, мой маленький лежит на полу лицом вниз. Плач. Мое сердце оборвалось. Схватила, обняла, дала грудь. Успокоился быстро.
Вызвала скорую, приехал врач, посмотрел, сказал, что все в порядке, сам вызвал еще одну скорую через 2 часа на всякий случай, приехала педиатр, проверила рефлексы, сказала, что все хорошо.
Папа с работы прилетел. Бабушка в полуобморочном состоянии. Я в шоке до сих пор.
R. едкая
21.07.2009, 22:32
А сейчас как? Спит?
Доброта Душевная
21.07.2009, 22:46
ничего себе! не угадаешь с малышами, откуда чего ждать... как он? а все остальные?:flower:
А как он выпал? Бортики же высокие, не перелезть..
6 месяцев и ходит!!Афигеть!!Автор не расстраивайтесь,всё обошлось!!
Мой мелкий (полтора года)вчера качался на своей собаке-качалке и очень увлёкся,видимо привстал немного и сильно оттолкнулся,захожу в комнату,картина маслом!!Он вылетает с качалки ,пролетает метра полтора в воздухе , приземляется головой в цветочные голшки:010: и качалка накрывает его сверху!!:001:Пара секунд тишины и крик,я думала у меня инфаркт будет!!Ничего,ходим с синяком под глазом,довольные и весёлые!!:008:
natule4ka
21.07.2009, 23:11
ничего себе, я дурында просто!!!! у меня вчера с дивана свалился - плакал, но вроде все нормально.... но я СКОРУЮ даже подумала вызывать!!!!!!! А что, мамочки вызывать надо? Блин, я чего то теперь переживаю ...........:((
А сейчас как? Спит?
Это еще днем случилось. После проишествия вел себя как обычно. Сейчас спит.
А бортик кроватки ему до куда? Может он на что-то в кроватке встал?
Бортик был примерно по грудь. Нет, в кроватке ничего не было. Сейчас дно опустили максимально вниз, бортики стали на уровне подмышек - пару месяцев можно жить спокойно.
ничего себе! не угадаешь с малышами, откуда чего ждать... как он? а все остальные?:flower:
Да уж. Я и предположить подобное не могла. Он вроде нормально, остальные до сих пор в себя придти не могут.
6 месяцев и ходит!!Афигеть!!Автор не расстраивайтесь,всё обошлось!!
Мой мелкий (полтора года)вчера качался на своей собаке-качалке и очень увлёкся,видимо привстал немного и сильно оттолкнулся,захожу в комнату,картина маслом!!Он вылетает с качалки ,пролетает метра полтора в воздухе , приземляется головой в цветочные голшки:010: и качалка накрывает его сверху!!:001:Пара секунд тишины и крик,я думала у меня инфаркт будет!!Ничего,ходим с синяком под глазом,довольные и весёлые!!:008:
Ему уже почти 7:)). Представила картину - :001:.
автор, не переживайте, все хорошо будет вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего себе, я дурында просто!!!! у меня вчера с дивана свалился - плакал, но вроде все нормально.... но я СКОРУЮ даже подумала вызывать!!!!!!! А что, мамочки вызывать надо? Блин, я чего то теперь переживаю ...........:((
+1:010:
Вообще не помешало бы:ded:!!УЗИ сделают и отпустят!!
Но лично мы ездили в больницу только 1 раз,когда уж ОЧЕНЬ сильно ударился!!После каждого удара кататься в больницу это не по мне!!:065:
Мы сами гадаем как это могло произойти. Бортики были на уровне груди, может, чуть ниже. Вероятно, он подтянулся, перевесился через борт и ... шлепнулся.
автор, не переживайте, все хорошо будет вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.
Это всегда так неожиданно и загадочно происходит...:010: моя вчера, под неусыпным надзором в зоне досягаемости, ибо уже летали:001:,до кучи обложенная подушками, только моргнула - смотрю летит...:001:шмякнулись боком, рукой и головой, даже не шмякнулись, а соскользнули,успокоились быстро... я уже паниковать не стала и по скорым звонить...
Мы сами гадаем как это могло произойти. Бортики были на уровне груди, может, чуть ниже. Вероятно, он подтянулся, перевесился через борт и ... шлепнулся.
станет старше - снимайте один из бортиков нафиг, особенно если он у вас рослый товарищ. я своего такого же шило-в-жеппе где то в год и два выловила на лету. занес ногу через бортик (дно было в самом низу) и поехал вниз.
пусть уж лучше сам без бортика слезает, чем через бортик летает.
lena81ka
22.07.2009, 00:16
вот только недавно практически та же ситуация ( без падения, правда обошлось) всегда очень внимательно смотрела, но кроватку в расчет не брала. мой стал ходить вдоль бортиков, а потом один раз случайно зашла в комнату и вижу, что он ПЕРЕГНУЛСЯ через довольно высокий бортик и еще чуть-чуть - и кувыркнется. у меня прямо сердце чуть не выскочило, папа тут же опустил днище на максимально возможный уровень. и все равно слежу теперь. страшно. автор, все будет хорошо:flower:, а другим пусть этот случай будет наукой.
**БегущаяВверх**
22.07.2009, 00:42
мы в вашем возрасте, может чуть постарше, тоже так выпали. 3 уровня ложе - было на среднем. по грудь бортик. и как раз подумала: ну, еще не очень часто сам встает, вот когда совсем научится- тогда перенесем ложе... ога))
сижу в упор к кроватке. ребенок ходит вдоль бортика. в руках у меня кружка с чаем. специально села напротив - на всякий случай подстраховать.... т.к. перед этим увидела, как деть свешивается вниз головой через бортик.
и на минуту отвлеклась на телевизор, опомнилась, когда у меня кружку кто-то выбил из рук и залил все ноги чаем. пока голову поворачивала, подумала, что Данила наверное рукой выбил...
смотрю, лежит в ногах. за доли секунд все произошло. успела быстро поймать. и хорошо, что через мои руки в ноги упал, а не на пол.
Опустили в тот же день дно. И ТТТТ, сейчас нам год, бортик нам по грудь - ТТТТ еще раз, ни разу не перевешивался через бортик.
Мы бортики убрали и дно опустили сразу как только доча начала вставать.Я паникер.
Представляю ,автор,как вы испугались(мягко выражаясь)...
Пусть это будет первый и последний раз у вас!
Оооо, сама тут страху натепелась - малой с дивана шмякнулся и понятное дело лицом вниз. Вроде спал рядом и я задремала и вдруг слышу удар и ор, меня аж потом прошибло. Кроватку теперь тоже боюсь, все дно не опустить.
Да уж, почитала и поняла что мне радоваться надо что малипуся еще даже не ползает:)
Девочки, есть кто-нибудь у кого ребенок ни разу не падал? Или это нереально?
Да уж, почитала и поняла что мне радоваться надо что малипуся еще даже не ползает:)
Мы когда после первого падения помчались со страха в травму, нам врач сказал. что не верит тем родителям,которые говорят, что их дети ни разу... падают все,хоть откуда-нибудь...
Нууу или бдить безостановочно, что в принципе не реально, либо скорее всего будет летать.
угу...как вспомню что доча спала у меня на самом краю кровати и я могла спокойно в это время на кухне готовить...аж вздрогну.
Сейчас ее и на середине кровати нельзя оставить одну ни на секунду.
И на полу глаз от нее не оторвать:встает,хватается за край стола,подтягивается на носочках ...и падает:010:
ААА....я с ума сойду наверно скоро:065:-я постоянно смотрю за ней,я боюсь отвернуться от нее!
А она специально надо мной "издевается" :) :села не оч аккуратно на попу и немножко стукнулась затылком об стенку сзади.Я естесссно подорвалась и к ней.А она видя ужасть на моем лице стала хохотать и ...специально наклоняться назад что опять стукнуться:065:
Мы тоже падали и уже не раз:065: Усе нормуль
mama dashi
22.07.2009, 02:13
ИМХО-не реально.
Ориентируясь на способности ребенка считаешь,что он в безопасности, отворачиваешься на секунду,и после падения ре выясняешь,что способности стали уже гораздо больше.
У меня дочь 2 раза навернулась. один раз с шезлонга BB.. ну разве я могла подумать,когда в очередной раз уложила ее туда на дневной сон,пристегнула и ушла на минуту на кухню (шезлонг как обычно стоял на диване,т.к. там удобнее ее качать,если что),что она вмиг научиться выкручиваясь ВЫЛЕЗАТЬ из придуманных трусиков безопасности???? Они же для безопасности! и она ведь до этого не умела!
Это я потом уже неоднократно имела честь наблюдать этот финт..
А тогда увидев ребенка на полу (она все проделала в полной тишине: вылезла с кресла и съехала с дивана) я была в ШОКЕ!!
А потом еще раз мы упали не много ни мало с Чикоо полли стула кормежного..
В один момент улетели. я привыкла,что пристегивать не надо- со всех сторон что-то удерживает: столик, подлокотники,спинка кресла. была рядом на кухне,отвернулась очистить доче кусочек яблока и "привет". подбирала дочь уже с пола.. А она,оказывается вставать в нем научилась за день выходного,когда ее оставляли с бабушкой. мама моя мне об этих новоприобретенных навыках сказать забыла.. ну я и была спокойна. всегда сидел нормально ребенок,вставать не пытался,не свешивался даже, играл ребенок игрухами,которые привешены к стулу, а тут на тебе!!! хорошо не прямо на плитку прилетела, а о взрослый обеденный стол ударилась и по нему съехала на пол.
Arabeska
22.07.2009, 02:48
Не волнуйтесь, все будет хорошо! У нас в таком же возрасте тоже через бортик упала. Стояла себе спокойно у бортика (верхняя планка была опущена и доходила до груди), я ненадолго отвернулась, слышу - удар. Смотрю, а она на полу. Тоже ужасно перепугалась. Но все обошлось :) Планку с тех пор ни разу не опускали.
Точно нереально!!!У меня старший сынуля упал со стола, когда я его фоткала и была на расстоянии вытянутой руки, просто он научился отталкиваться назад, до этого не умел.К счастью, все обошлось благополучно.Так что за малышами нужен постоянный контроль, особенно это касается пап, т к обычно, на практике падают детки больше у них.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.