Просмотр полной версии : Горшочный вопрос
Vivienne
21.07.2009, 22:49
Девочки, прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался, но тут дело особое.
Имеется малец, 3,7 года. Мой брат. Писает в горшок, но какать туда напрочь отказывается.
Просит маму одеть ему колготки, уединяется и делает свои дела. Рефлекс только на колготки, т.е. одеть штаны/шорты, просто в трусах, не будет делать свои дела. Уже и объясняли, вроде все же понимает и ругали и заставляли уже свои колготы стирать после этого, к психологу ходили, не сказал ничего такого. Как себя вести правильно то? Мама просто забила уже, выдает сыну чистые колготы по просьбе, только бы у ребя было все ок с кишечником. Если колгот не давать, может и по несколько дней терперь, орать от боли в животе и быть вообще в жутком настроении.
Мы даже не можем понять, откуда так пошло, может в детском саду напугали, может еще чего.
Моей дочери почти 3, так она сама уже на взрослый горшок насадку одевает, потом даже смывает за собой, только что попу я ей мою. А этот товарищ наотрез. В садике вообще не какает, ждет до дома, до "выдачи колготок".
MaMa_Roma
21.07.2009, 22:53
Забить и расслабиться.
" Ты большой, выбирай сам. Вот колготки чистые, а вот туалет и бумага. Вперёд."
Иначе до невроза или проблем с ЖКТ дело дойдёт.
а не пробовали соединить вашего брата и вашуго ребенка?ну чтобы малец посмотрел как оно все делается?может "стадный"(в хорошем смысле слова")пример,так сказать,сделает свое дело...ну просто сыграть на повторюшничестве:))
Vivienne
21.07.2009, 23:29
Забить и расслабиться.
" Ты большой, выбирай сам. Вот колготки чистые, а вот туалет и бумага. Вперёд."
Иначе до невроза или проблем с ЖКТ дело дойдёт.
Так в том то все и дело, что малой все прекрасно понимает, а на колготы у него именно рефлекс.
Мы уже все перепробовали, правда, не первый же ребь в семье, уже опыта довольно много, а тут просто руки разводим. Но пока стараемся не акцентировать и не ругать, чтобы у пацана действительно проблем со здоровьем не было.
Vivienne
21.07.2009, 23:31
а не пробовали соединить вашего брата и вашуго ребенка?ну чтобы малец посмотрел как оно все делается?может "стадный"(в хорошем смысле слова")пример,так сказать,сделает свое дело...ну просто сыграть на повторюшничестве:))
Они очень часто вместе и даже когда дочь в горшок какает, когда мы гостим у мамы/бабушки, малыш в горшок заглядывает, комментирует даже, мол, Варя покакала, надо помыть попу.
Да он даже во взрослый горшок иногда писать ходит, как взрослый, стоя. Проблемы именно с покаками.
Просто что-то свое у ребенка, не обращайте внимания, пройдет со временем, взрослые в штаны не какают...)))
Они очень часто вместе и даже когда дочь в горшок какает, когда мы гостим у мамы/бабушки, малыш в горшок заглядывает, комментирует даже, мол, Варя покакала, надо помыть попу.
Да он даже во взрослый горшок иногда писать ходит, как взрослый, стоя. Проблемы именно с покаками.
ок,тогда в этих колготках высаживаем на унитаз?
kotechka
22.07.2009, 10:28
а в колготках он стоя какает или сидя??Может, у него запор???И стоя лучше выходит, а в колготках, чтобы на пол не выпадывало??? У нас тоже раеьше только стоя где-нить в уголке подальше ото всех какал, теперь ттт вроде лучше стало, но иногда все равно бывает, когда запор
marchello
22.07.2009, 12:39
вот темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312530
Vivienne
22.07.2009, 16:07
ок,тогда в этих колготках высаживаем на унитаз?
Не получается, выгибается, орет и психует:(
Vivienne
22.07.2009, 16:08
а в колготках он стоя какает или сидя??Может, у него запор???И стоя лучше выходит, а в колготках, чтобы на пол не выпадывало??? У нас тоже раеьше только стоя где-нить в уголке подальше ото всех какал, теперь ттт вроде лучше стало, но иногда все равно бывает, когда запор
Вот-вот, именно стоя, а колготы, чтобы не выпадало, мы так поняли.
Будем ждать надеяться и верить, что все наладиться ;)
Vivienne
22.07.2009, 16:09
вот темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312530
О, спасибо огромное, ушла с упоением читать темку!!!:flower:
А может накормить чем-нибудь послабляющим, чтобы сдерживаться не смог и уже не до надевания клоготок было? У дочи тож была такая проблема, когда от памперсов отказались - терпела дней по 5 - довела себя до запоров недельных. Вроде и проблема с горшком ушла (хотя все равно не любит его - но чистота важнее), а запоры - до недели. Но вот стала давать витамины - а дочу от них слабит сильно - теперь не до нелюбви к горшку - лишь бы успеть :)
скромняжка
22.07.2009, 17:18
У нас такая же проблема и тоже 3,7. Только вместо колготок ждем выдачи памперса. С полутора лет не писается ни днем ни ночью, ходит в обычных трусах, а как какать одень памперс и все тут. И так два раза в день........ И чего мы только не пробовали............не получилось! Ждем когда сам дотумкает.
Vivienne
22.07.2009, 18:52
Боже мой, я вот думала, что у нас одних такая проблема, ан нет оказывается.
Мамочки, всем терпения тогда и житейской мудрости!!! :ded:
Почитала я почитала и темки на литле и в нете статьи и поняла, что "само рассосется", нужно ждать взросления.
Радистка Кэт
22.07.2009, 20:56
Моя тоже исключительно в памперс какала. А один раз захотела в гостях у бабушки. А памперса-то и нету :). Со второго подхода сделала все дела в унитаз. С этого дня заскок прошел :).
Я за то, чтобы сделать так, чтобы ему захотелось в таком месте, где нет никаких колготок. И захотелось так, что не перетерпеть. Свечек бы ему туда понапихала и на унитаз :)
Rebetenok
22.07.2009, 23:40
Я за то, чтобы сделать так, чтобы ему захотелось в таком месте, где нет никаких колготок. И захотелось так, что не перетерпеть. Свечек бы ему туда понапихала и на унитаз :)
Я бы не стала так жестоко!
У нас та же проблема была, что и у автора топика. Причем ребетенок ходит в садик.
Один раз он обкакался в саду- и все детишки над ним смеялись- и тогда в этот же день стал "делать, как взрослый". Просто до него наконец дошло.
Мне кажется, надо мотивировать- поскольку проблема эта явно психологическая.
Всем привет! У нас была такая же история. Правда, мы были поменьше, в районе 2-х лет. Писать уже просился, а какал исключительно в штаны. Как-то на развивалках заговорила об этом с педагогом невзначай. Она сказала, что такое частенько бывает у деток. Они просто стесняются этого процесса. Надо разговаривать с ребенком именно на тему, что ему не должно быть стыдно и т.д. Ну или вообще ждать, когда пройдет. Но ругать нельзя. В общем у нас все как-то само собой прошло(правда сейчас уже не помню, когда, но кажется к 3-м годам). Так что вам терпения и удачи!
Радистка Кэт как обычно с какими-то изуверскими советами. Не хочу оскорбить, но советы у вас...Помнится год назад создавала темку, как отучить от груди - ох и наслушалась тогда всего похожего.
ЮлияИванова
23.07.2009, 00:05
У нас была похожая проблема, после двух лет начались задержки стула до 5-7 дней. Чего только не пробовали, думала все кранты, придется к хирургу вести и всячески обследоваться. Хотя догадывалась, что проблемы в голове, а не в попе. И тут у нас случилсь переезд в другой город, и уже в поезде все наладилось. Теперь какает сам каждый день и на горшок. А раньше творился просто дурдом: он орал благим матом, зажимался, терпел до последнего. Просто ЧУДО какое то!
У нас та же проблема была, что и у автора топика. Причем ребетенок ходит в садик.
Один раз он обкакался в саду- и все детишки над ним смеялись- и тогда в этот же день стал "делать, как взрослый". Просто до него наконец дошло.
жаль только, что этот детский смех над ребенком, может тоже создать какую-нибудь психологическую проблему (в будующем).
Радистка Кэт
23.07.2009, 01:50
А чего жесткого-то? Создать вроде бы случайную непредвиденную ситуацию :) Упс... нет колготок :001:А какать-то хочется ;)
Радистка Кэт как обычно с какими-то изуверскими советами...
Приятно, что меня узнают :)) :)) :))
А если серьезно, то вот 100 раз бы создала ситуацию искусственно, под своим контролем, чем над моим ребенком в саду бы насмеялись, или в каком-нибудь другом месте неожиданно такая ситуация произошла :017:.
Vivienne
23.07.2009, 01:51
Моя тоже исключительно в памперс какала. А один раз захотела в гостях у бабушки. А памперса-то и нету :). Со второго подхода сделала все дела в унитаз. С этого дня заскок прошел :).
Было один раз на даче, колготок не оказалось, он конечно покакал, но не в горшок, а так в штаны, а до этого орал целый день и вообще у ре такая истерика была ппц... и постоянно требовал выдать ему колготы... (короче говоря это ничего не изменило)
А по поводу свечек, чет свое родненькое, я бы не смогла честно так экстримально поступить с дитем, хотя иногда подмывает примерно так поступить, когда надоедает сильно, тоже же по нервам бьет каканые штанишки стирать, все мы люди-человеки. Но я всегда ставила так, что ре это прежде всего личность, маленькая и не развитая еще, но все же и относиться к этой личности надо уважительно, как к самому себе.
Радистка Кэт
23.07.2009, 01:59
А по поводу свечек, чет свое родненькое, я бы не смогла честно так экстримально поступить с дитем, хотя иногда подмывает примерно так поступить.
Что вы по поводу свечек так все напряглись-то? :)) Моя после Виферона какает моментально. А есть свечки, которые специально помогают покакать - глициновые кажется? По-моему это лучше, чем ребенок будет терпеть и биться в истерике.
Ребенок какает стоя, потому что ему так легче. Надо просто сделать так, чтобы он понял, что он может делать это сидя на унитазе и при этом не испытывать дискомфорта. А свечки как раз этому способствуют :004:. Уверена, что будет достаточно нескольких раз.
автор у нас была похожая проблема, правда в 2 года. но у нас ребенок ваще не ходил если не было подх условий,
мы делали так...видим хочет = в душ горячий, чтобы сфинктер расслабить и стоим рядом с горшком.
у нас была психологическая трабла :(
никаких свечек и прочее я никогда и никуда ребенку пихать не буду
Vivienne
23.07.2009, 12:19
Что вы по поводу свечек так все напряглись-то? :)) Моя после Виферона какает моментально. А есть свечки, которые специально помогают покакать - глициновые кажется? По-моему это лучше, чем ребенок будет терпеть и биться в истерике.
Ребенок какает стоя, потому что ему так легче. Надо просто сделать так, чтобы он понял, что он может делать это сидя на унитазе и при этом не испытывать дискомфорта. А свечки как раз этому способствуют :004:. Уверена, что будет достаточно нескольких раз.
Кэт, просто не все дети адекватно на эти свечки реагируют, вот в чем беда. Моя при виде свечек орет как ненормальная и пытается забиться в темный угол. А ставили всего лишь один раз, жаропонижающие, когда болела очень сильно, до сих пор на мать обижается. Все делала правильно, видимо детю ну очень не понравились подобные манипуляции.
Vivienne
23.07.2009, 12:21
автор у нас была похожая проблема, правда в 2 года. но у нас ребенок ваще не ходил если не было подх условий,
мы делали так...видим хочет = в душ горячий, чтобы сфинктер расслабить и стоим рядом с горшком.
у нас была психологическая трабла :(
никаких свечек и прочее я никогда и никуда ребенку пихать не буду
Можно в личку какая психологическая трабла?
Просто у нас тоже есть свои скелеты в шкафу, но что-то мне не кажется, что это может как-то влиять.
Радистка Кэт
23.07.2009, 13:36
Кэт, просто не все дети адекватно на эти свечки реагируют, вот в чем беда...
В таком случае, конечно, такой вариант не подходит. Моя даже жаропонижающее предпочитает не в сиропе/таблетке, а в свечке :)
ховрошечка
23.07.2009, 14:15
Моя так на ночь памперс требовала. Если не дать, такую истерику закатывала. Правда она туда все дела делала. Как-то не купили памперсы. Сказали, что таким большим девочкам не продают. ;)
Подстелили одноразовую пеленку. Пару ночей писалась. Сейчас реже. Даже ночью сама начала вставать. Мне кажется, что здесь еще играет сила привычки и дети не хотят отказываться от того, что им кажется удобным.
А у малыша автора видимо были проблемы со стулом. Возможно и сейчас. И малышу просто больно какать. Вы бы к врачу сходили. Может у него трещинка или еще чего. Если постоянные запоры, то нужен гастроэнтеролог.
В любом случае вам придется его уговорить( рано или поздно). Сам вряд ли примет решение и начнет делать дела как положено.
Глицериновые свечи можно попробовать, только если нет проблем с запорами. Ими нельзя регулярно пользоваться. Можно клизму сделать и на горшок. Главное ему дать понять, что ничего страшного нет и на горшок это делать не больно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.