PDA

Просмотр полной версии : А какая сейчас зарплата у учителя в школе?

limited edition
21.07.2009, 23:35
Думаю, податься в связи с кризисом в школу учителем английского. Сориентируйте, пожалуйста, на что можно рассчитывать. У меня ВО, 2 категория, пед. стаж - 7 лет.

ВоЛе
22.07.2009, 01:26
Думаю что на ставку где-то 10-12

aniki
22.07.2009, 01:53
мама подруги в частной школе получает 15

МА кси МА
22.07.2009, 02:17
думаю, что на ставку примерно 15 т.р. будет (может уже и больше стало)...Ставка насколько я помню 18 часов, 3 дня по 6 уроков и 4 выходных :)) + отпуск 56 дней + больничные

Мне кажется, имея ребенка очень даже неплохо работать в школе :008:

limited edition
22.07.2009, 09:08
Ставка насколько я помню 18 часов, 3 дня по 6 уроков и 4 выходных :)) + отпуск 56 дней + больничные.
Мне кажется, имея ребенка очень даже неплохо работать в школе :008:Я рассуждаю примерно так же:flower:.

limited edition
22.07.2009, 10:20
думаю, что на ставку примерно 15 т.р. будет (может уже и больше стало)...
Неужели пятнадцать! Как-то сомнительно, уж больно щедро... Где же работающие учителя, которые точно знают?:)

Лентяйка
22.07.2009, 14:28
от 10 до 15 тыр. с 1 категорией и 30л. стажем (я не про себя есичо )

limited edition
22.07.2009, 14:39
от 10 до 15 тыр. с 1 категорией и 30л. стажем (я не про себя есичо )Т.е. мне тысяч 11-12 светит?:)

Tigrena
22.07.2009, 14:55
На самом деле мы забываем еще про классное руководство, которое норовят дать, а, следовательно, родительские собрания, общение с родителями, вывоз детей на экскурсии, организация праздников,а также про уборкуи ремонт кабиента, проверку домашних заданий, самостоятельных, контрольных, подготовку к урокам, ведение журнала, отчетность и т.п. Свободного времени остается дома мало(((

Тагиева Лена
22.07.2009, 14:58
Учитель английского всегда может подработать, даже на дому. Хорошая прибавка к зарплате.

Tigrena
22.07.2009, 15:01
Или вообще заниматься только репетиторством)) не завязываясь на школу и рабочий день

Bulo4ka
22.07.2009, 15:11
Автор, а преподавание на курсах как вариант не рассматриваете? там денежка ощутимо другая, да и график вы сами себе можете подобрать.

limited edition
22.07.2009, 16:50
Или вообще заниматься только репетиторством)) не завязываясь на школу и рабочий деньНу, репетиторство - это наше все :073: Только оно, родимое в основном во второй половине дня происходит, а у меня ребенок в первый класс идет, мне послеобеденное время нельзя теперь так интенсивно использовать. Придется утром поработать, как все нормальные люди.:)

limited edition
22.07.2009, 16:54
Автор, а преподавание на курсах как вариант не рассматриваете? там денежка ощутимо другая, да и график вы сами себе можете подобрать.Я за городом. Тут курсов не так много. В свое время у нас открывалась Language Link, кажется. Мне предлагали, но оплата тогда не показалась сильно отличающейся от школьной. Все приемущество в том, что группы меньше, а мотивация учащихся выше.
К слову, эти курсы не прижились:005:.

Downshifter
22.07.2009, 17:22
А кто подскажет, можно ли в школу просто "положить трудовую", после чего наведываться туда максимум на 6-8 часов в неделю? Есть такая опция? У меня трудовая благополучно лежала год с лишним на курсах с таким же графиком, но от кризиса курсам стало очень плохо, и я решила, что лучше забрать. А работы и так много, но государство все же бюрократическое у нас.

Bulo4ka
22.07.2009, 17:24
Я за городом. Тут курсов не так много. В свое время у нас открывалась Language Link, кажется. Мне предлагали, но оплата тогда не показалась сильно отличающейся от школьной. Все приемущество в том, что группы меньше, а мотивация учащихся выше.
К слову, эти курсы не прижились:005:.

тогда понятно. в городе, конечно, получше с этим. желаю вам найти хороший вариант! :flower:

Bulo4ka
22.07.2009, 17:27
А кто подскажет, можно ли в школу просто "положить трудовую", после чего наведываться туда максимум на 6-8 часов в неделю? Есть такая опция? У меня трудовая благополучно лежала год с лишним на курсах с таким же графиком, но от кризиса курсам стало очень плохо, и я решила, что лучше забрать. А работы и так много, но государство все же бюрократическое у нас.

Downshifter, у меня так трудовая "покоится" в вузе, но год назад предлагали вести в гимназии 4 часа в неделю и говорили, что трудовую можно держать у них.

Downshifter
22.07.2009, 18:28
Меня в ВУЗ вряд ли возьмут - аспирантуру не закончила. А насчет гимназий - идея. Жаль, что многие администраторы разных гимназий и школ нерегулярно проверяют свою почту, предпочитают все по старинке:)

Сампо
22.07.2009, 18:51
интересно, а сколько будет получать начинающий учитель, имея только ВО? И как быстро можно получить категорию?

Асоль
22.07.2009, 18:51
А вы не знаете ссылку ,где можно вакансии учителей посмотреть.

Bulo4ka
22.07.2009, 22:30
Меня в ВУЗ вряд ли возьмут - аспирантуру не закончила. А насчет гимназий - идея. Жаль, что многие администраторы разных гимназий и школ нерегулярно проверяют свою почту, предпочитают все по старинке:)

я тоже еще не закончила и ничего:020: вы по знакомым поинтересуйтесь, у научруков бывших, я так свои четверть ставки и нашла:080: на непрофильных кафедрах вполне можете преподавать.

Bulo4ka
22.07.2009, 22:33
интересно, а сколько будет получать начинающий учитель, имея только ВО? И как быстро можно получить категорию?

мне предлагали полную ставку и классное руководство - 6 тысяч:046::001: дело было в прошлом году.

limited edition
22.07.2009, 22:46
мне предлагали полную ставку и классное руководство - 6 тысяч:046::001: дело было в прошлом году.Вот поэтому в школах сидят одни старушки с высшей категорией и стажем стописят лет:073:

Downshifter
23.07.2009, 00:03
я тоже еще не закончила и ничего:020: вы по знакомым поинтересуйтесь, у научруков бывших, я так свои четверть ставки и нашла:080: на непрофильных кафедрах вполне можете преподавать.
Да... только вот мои научруки сидят в одном городе, а я - в другом. :)

Еллочка
23.07.2009, 01:45

Тысяч 6-7, 2 категорию года через 3

МА кси МА
23.07.2009, 01:54
Тысяч 6-7, 2 категорию года через 3

у меня подруга через год получила вторую и через 3 уже первую...Она пришла в школу после колледжа учителем начальных классов, без всяких категорий, сейчас выпустила 4-ый класс - у неё высшее образование, 1-ая категория и стаж работы 4 года ;) правда зп около 10-12 т.р., но у неё очень маленькая нагрузка (3-4 урока в день), многие предметы вели учителя-предметники + не дали ни одного дня ГПД

limited edition
23.07.2009, 09:51
И как быстро можно получить категорию?Зависит от настроя администрации и ваших личных отношениий с ней ИМХО.

Bulo4ka
23.07.2009, 09:57
Да... только вот мои научруки сидят в одном городе, а я - в другом. :)

ааааа, тогда понятно. я-то здесь училась:support:

Сампо
23.07.2009, 09:59
Да-а, что-то в школу расхотелось -такие деньги можно дома заработать

Bulo4ka
23.07.2009, 10:00
Зависит от настроя администрации и ваших личных отношениий с ней ИМХО.

абсолютно согласна.

limited edition
23.07.2009, 10:43
Да-а, что-то в школу расхотелось -такие деньги можно дома заработатьДома, конечно, можно, но все-таки в школе тоже свои приемущества (иначе столько народу там не работало бы:)). Для меня (кроме вышеперечисленных короткого раб. дня и длинного отпуска) это еще и определенное продвижение в профессии. Когда я работала в школе, учитилей постоянно отправляли на курсы повышения квалификации. По мне так они действительно много дают (и для репетиторства в том числе). Плюс общение с коллегами: у некоторых из них действительно есть чему поучиться. Плюс работа с группой- тоже важный опыт (я заметила, что по ощущениям школьный урок у меня пролетает гораздо быстрее, чем домашний).

Grollla
23.07.2009, 11:00
Вчерась были в дет. саду. По новой методе исчисления, там сказали, в рассчет идет уровень образования и категория (ну и всякие накрутки и надбавки не связанные со стажем), насчитали моей подруге с ВО и без категорий около 8тыс + надбавку за логопедию. Но она сомневается, что и это будет (работала - в курсе).
Насчет курсов и коллег - согласна с Вами полностью, но денег не будет.

Сампо
23.07.2009, 11:14
в том-то и дело - курсами и общением сыт не будешь. Хотя согласна - есть в школе свои плюсы. Еще б зарплату побольше!

limited edition
23.07.2009, 11:39
в том-то и дело - курсами и общением сыт не будешь. Хотя согласна - есть в школе свои плюсы. Еще б зарплату побольше!Первая половина дня - школа (для статуса и пр.), вторая - пара-тройка репетиторских часов (для сытости;)). Многие идут именно по этому пути.

Bulo4ka
23.07.2009, 12:54
Дома, конечно, можно, но все-таки в школе тоже свои приемущества (иначе столько народу там не работало бы:)). Для меня (кроме вышеперечисленных короткого раб. дня и длинного отпуска) это еще и определенное продвижение в профессии. Когда я работала в школе, учитилей постоянно отправляли на курсы повышения квалификации. По мне так они действительно много дают (и для репетиторства в том числе). Плюс общение с коллегами: у некоторых из них действительно есть чему поучиться. Плюс работа с группой- тоже важный опыт (я заметила, что по ощущениям школьный урок у меня пролетает гораздо быстрее, чем домашний).

bigone, видимо, вам повезло со школой, а мне оттуда, куда я попадала, всегда хотелось бежать сломя голову (что, собственно, и делала). очень мечтала вернуться в свой родной город и работать в той школе, которую я закончила, но муж не хочет туда переезжать:( а так жаль, все пять лет в универе только и грезила этим

Downshifter
23.07.2009, 18:33
очень мечтала вернуться в свой родной город и работать в той школе, которую я закончила
:) Когда я училась в 9 классе, у нас была учительница химии с садистскими наклонностями, и моя одноклассница, замученная ее придирками, мечтала, что отучится в ВУЗе и придет обратно в эту школу, где уже будет учиться дочка той ненавистной химозы, и тогда уж она оторвется...

МА кси МА
23.07.2009, 18:50
:) Когда я училась в 9 классе, у нас была учительница химии с садистскими наклонностями, и моя одноклассница, замученная ее придирками, мечтала, что отучится в ВУЗе и придет обратно в эту школу, где уже будет учиться дочка той ненавистной химозы, и тогда уж она оторвется...

глупо как-то :005: идти в школу чтобы отомстить - прям бразильский сериал :005:

А дети ведь всё чувствуют, не зря к одним учителям больше тянутся, чем к другим...Учтель должен быть авторитетом, строгим и мягким одновременно, чтобы и поругал и поплакаться ему можно было (ИМХО)

Downshifter
23.07.2009, 19:23
Ну так 9 класс же :) естественно, никто не пошел в результате в эту школу, но химоза мне, например, до сих пор снится, хотя училась я у нее на 4 и 5. Грозная женщина.

Bulo4ka
23.07.2009, 20:20

:001: ужас))))) нее, я по другим причинам хотела в свою школу)))

limited edition
23.07.2009, 21:45
bigone, видимо, вам повезло со школой, а мне оттуда, куда я попадала, всегда хотелось бежать сломя голову (что, собственно, и делала). очень мечтала вернуться в свой родной город и работать в той школе, которую я закончила, но муж не хочет туда переезжать:( а так жаль, все пять лет в универе только и грезила этимВ каком-то смысле дейстительно повезло:) Я как раз работала в той школе, которую закончила. Соответственно, поскольку остались очень хорошие отношения и с учителями, и с администрацией, работать было достаточно легко. Когда приходишь "молодым специалистом", а тебя все поддерживают это уже полдела. Увы, все это в прошлом:( Директор поменялся, а с ним многие люди, на которых держалась школа. Больше не хочу там работать. Если и решусь снова стать учителем, то где-нибудь в другом месте:(

Ярослава*
23.07.2009, 22:14
а у меня тетя директор школы...
и я точно могу сказать, что оклад у ее учителей 2-3 т.р.!!!
ВОТ!!!

Konstan
23.07.2009, 22:26
ВОТ!!!
На полную ставку в 18 часов в неделю 2-3 т. в месяц ?!
Бред несёте.

МА кси МА
23.07.2009, 22:29
ВОТ!!!

просто не может такого быть... ЗП учителя рассчитывается исходя из коэффициентов образования, стажа, категории... берётся базовый оклад, умножается на все коэффициенты, а потом рассчитывается на количество часов..ещё в 2006 году этот базовый оклад был 3800-4000 р., сейчас уже не знаю, явно больше..... + доплаты из ФМС

а если это действительно правда, то советовала бы бежать учителям из такой школы ;)
и вообще кажется что директору с учителями лучше в единой связке работать ;)

limited edition
23.07.2009, 22:30
ВОТ!!!Да, это уж чересчур:001:Я три года назад 7 тыр. получала за ставку, без всяких дополнительных опций.

Bulo4ka
23.07.2009, 23:23
На полную ставку в 18 часов в неделю 2-3 т. в месяц ?!
Бред несёте.

да ну, не такой уж бред, просто человек не уточнил, где школа находится. если в провинции - охотно поверю, сама с такими людьми тесно общалась. а года 2 назад моя любимая учительница, Заслуженный учитель РФ, уважаемый в нашей области человек, получала 4.200 со всеми надбавками:001:

Konstan
23.07.2009, 23:25
да ну, не такой уж бред, просто человек не уточнил, где школа находится. если в провинции - охотно поверю, сама с такими людьми тесно общалась. а года 2 назад моя любимая учительница, Заслуженный учитель РФ, уважаемый в нашей области человек, получала 4.200 со всеми надбавками:001:
Существует тарифная сетка, единая для всей России. 2-3 тыр за ставку - НЕ может быть даже при самом низшем разряде.

mamaolya
23.07.2009, 23:41
А по радио учителям так и прибавляют зарплату! :)

Bulo4ka
23.07.2009, 23:50
А по радио учителям так и прибавляют зарплату! :)

ага, они там еще и не то скажут:015:

Bulo4ka
23.07.2009, 23:52
Существует тарифная сетка, единая для всей России. 2-3 тыр за ставку - НЕ может быть даже при самом низшем разряде.

м.б. автор сообщения имел в виду все-таки не ставку. а так цифра вполне себе реальная несколько лет назад в наших глухих краях(((((

Konstan
24.07.2009, 00:16
м.б. автор сообщения имел в виду все-таки не ставку. а так цифра вполне себе реальная несколько лет назад в наших глухих краях(((((
Какой смысл тогда обсуждать цифру ?
2-3 тыр за сколько часов в неделю ?
18 ?
9 ?
6 ?
3 ?
1 ?

Tigrena
24.07.2009, 12:35
У меня 5 лет назад зарплата была на обычной ставке в 18 часов больше 3 тысяч....(категория вторая была)

ИЛЕЧКА
24.07.2009, 14:11
Работаю по высшей категории, стаж приличный.
ЗП грязными 19500 за 22 часа.
Если добаить частные уроки, то получается не так уж и плохо.

limited edition
24.07.2009, 15:50
Работаю по высшей категории, стаж приличный.
ЗП грязными 19500 за 22 часа.
Если добаить частные уроки, то получается не так уж и плохо.А что такое "грязными"?:)

МА кси МА
24.07.2009, 16:00
А что такое "грязными"?:)

грязными, наверное, без вычета налога ;)

ИЛЕЧКА
24.07.2009, 17:11
грязными, наверное, без вычета налога ;)

Да, без налогов, профсоюзов и т. п.

ВоФФкина
24.07.2009, 18:28
Девы, а сколько получает воспитатель продленки? Опыта и профильного ВО у меня нет (есть юридическое)

Ярослава*
24.07.2009, 20:36

Да, Вы правы! автор действительно не уточнил... что школа находится в Новгородской области.
Если очень-очень интересно могу все спросить)
и про ставки и про сетки... вот!

Bulo4ka
24.07.2009, 23:25
Да, Вы правы! автор действительно не уточнил... что школа находится в Новгородской области.
Если очень-очень интересно могу все спросить)
и про ставки и про сетки... вот!

а я сама родом из Новгородской области))))) я ж говорю - у нас тут такое в порядке вещей. учителя с многолетним стажем - да, может, что-то и получают ( по деревенским меркам 10 тысяч - куча денег), а представьте, девочка из деревни закончила универ, 5 лет жила в общаге, чтобы оставаться работать в городе - нет жилья, возвращается в деревню и получает в месяц столько, сколько городской житель тратит за один ужин в ресторане. это в Ленобласти придумали подъемные молодым специалистам, остальные - :(
Ярослава*, а можете написать, где именно школа? просто интересно))) можно в личке

Сампо
25.07.2009, 12:00
Девочка из деревни может и в Питере найти работу учителя - вопрос в том, что з\п у начинающих и здесь очень маленькая

Bulo4ka
25.07.2009, 12:15
Девочка из деревни может и в Питере найти работу учителя - вопрос в том, что з\п у начинающих и здесь очень маленькая

так а я о чем? в Питере надо где-то жить. из моей деревни очень многим пришлось вернуться обратно по этой причине

Ярослава*
26.07.2009, 14:23
так а я о чем? в Питере надо где-то жить. из моей деревни очень многим пришлось вернуться обратно по этой причине

Помимо этого надо еще и есть, и хоть как-то передвигаться.
А девочке... хочется всегда еще больше...
Вариантов масса: супер школа или супер муж!

МА кси МА
26.07.2009, 18:03
у меня подруга снимала комнату и работала уичтелем в началке... Комнату снимала вместе с сестрой.Потом снимали вместе с мужем.
Тут надо искать либо очеееень дешевое жилье либо кооперироваться...

Bulo4ka
26.07.2009, 19:18
у меня подруга снимала комнату и работала уичтелем в началке... Комнату снимала вместе с сестрой.Потом снимали вместе с мужем.
Тут надо искать либо очеееень дешевое жилье либо кооперироваться...

я когда только приехала учиться в Питер, снимала комнату у бабушки-инвалида и ухаживала за ней. два года жила так за небольшую денежку. так что в принципе варианты возможны, но я тогда похудела до 47 кг, а о клубах и новой одежде даже мечтать не могла. сейчас, кстати, тоже снимаю, но уже с мужем))) да и работаю не в школе:fifa:

Асоль
26.07.2009, 20:55
А кем ,если не секрет...работаете....

МА кси МА
26.07.2009, 22:18
я когда только приехала учиться в Питер, снимала комнату у бабушки-инвалида и ухаживала за ней. два года жила так за небольшую денежку. так что в принципе варианты возможны, но я тогда похудела до 47 кг, а о клубах и новой одежде даже мечтать не могла. сейчас, кстати, тоже снимаю, но уже с мужем))) да и работаю не в школе:fifa:

какие-то плюсы были :)):)) на самом деле иногородним конечно очень тяжело, но возможно....

и бабушек можно поискать :)) у меня у самой бабушка за 3 т.р. комнату сдавала девочке с Украины и жили душа в душу...

Bulo4ka
26.07.2009, 23:15
А кем ,если не секрет...работаете....

так я преподаю, только не в школе. в двух вузах и на курсах. универы, как вы понимаете, для стажа, курсы - для денежки, которая, конечно, несравнима со школьной з/п, но так работать - это :010: постоянная гонка, а что делать

Асоль
27.07.2009, 10:07
а вы английский преподаете...в вузах...

ангел М
27.07.2009, 13:25
мне вот это тоже актуально, т.к. летом заканчмвается отпуск по уходу за ребенком. фактический стаж3,5 года - из них реально работала 2 месяца. из той школы где числюсь буду увольняться - не нравится руководство. и вот уменя встал вопрос - идти в новую школу на пол ставки (ребенок идет в сад, но не факт что будет ходить, нянек нет, на постоянном больничном держать вряд ли захотят)... вот и думаю есть ли смысл вообще работать за зп в 4.000 р.

ангел М
27.07.2009, 13:30
так я преподаю, только не в школе. в двух вузах и на курсах. универы, как вы понимаете, для стажа, курсы - для денежки, которая, конечно, несравнима со школьной з/п, но так работать - это :010: постоянная гонка, а что делать

а можно вопрос - а как вы в ВУз преподом попали?

Bulo4ka
27.07.2009, 18:34
а можно вопрос - а как вы в ВУз преподом попали?

в один позвала однокурсница, которая там работала, а в другой препод из моего универа - у нее там зав.кафедрой ин.яза - ее хорошая подруга, попросила найти "подкрепление"