Просмотр полной версии : На какой заправке бензин дешевле?
Дорогие форумчане!!!!!! Каждый день удивляюсь ценам на бензин. Хочется подешевле заправляться. У меня 95!!!!
Вчера ехала в Кронштадт и нашла заправку СИБНЕФТЬ там 95-й по 22 рубля, а с 12.00 до 16.00 на весь бензин скидка 50 копеек. На обратном пути заправилась:support:.
Интересно, а где еще есть АЗС СИБНЕФТЬ????
Piter'ka
22.07.2009, 00:06
Они ж вроде теперь "Газпромнефть" зовутся... у нас на Московском шоссе есть и по-моему в районе метро Купчино, где заезд на Дунайский проспект
Dianchik
22.07.2009, 00:09
Они ж вроде теперь "Газпромнефть" зовутся... у нас на Московском шоссе есть и по-моему в районе метро Купчино, где заезд на Дунайский проспект
И ещё сибнефть есть на пересечении Дунайского и Витебского.
точно есть АЗС ГазПромНнефть (они-же Сибнефть) на Софийской (по направлению движения к КАД) между Славой и Димитрова...
и на Октябрьской набережной после дома 46.... это после перекрестка с Крыленко если от Володарского ехать к А.Невскому мосту.
кстати цены даже в одной сети заправок не одинаковые...
Смотря какая у вас машина. Дешевизна бензина может стоИть дороже последующего ремонта.
компания на самом деле серьезная http://www.gazprom-neft.ru/
просто они на СЗ только пришли.
у меня там подруга работала (уволилась неделю как), до этого в Лукойле трудилась... так ГПН по объему продажи топлива наравне с Лукойлом по её словам! это на 40 заправках при 300 у Лукойла!!!!
правда качество топлива (с её же слов) ниже... типа только "Регуляр"... до "Премиума", а уж тем паче до "Евро" и "Экто" не доросли еще...
хотя я лично разницы особо не заметил в бензине :024:
Смотря какая у вас машина. Дешевизна бензина может стоИть дороже последующего ремонта.
+1
Пусть стОит дороже, но чтоб был качественнее :)
Piter'ka
22.07.2009, 01:16
да, точно, цены у них не одинаковые в их сети заправок... не раз замечала, что на Московском шоссе бензин на 30-50 копеек дешеле, чем в городе... странно
Полностью согласен, а то вон будет как со славнефтью был инцидент, когда народ потом с проблемами после их бензина повылезал.
тогда уж лучше спрашивать качетсвенно/недорого.
А так я например Фаэтон, кириши (правда их почти не осталось), Несте(но уж оч. дорого) и в принципе мне на BP-ке понравилось.
да, точно, цены у них не одинаковые в их сети заправок... не раз замечала, что на Московском шоссе бензин на 30-50 копеек дешеле, чем в городе... странно
и на Софийской (т.е. в городе уже) стоит так-же как на Московском шоссе!!!
так что логика вообще не ясна!!! :065:
Я тоже за "Кириши..." и "Несте" :support:
всё равно же на Несте бензин из Киришей :073:
Полностью согласен, а то вон будет как со славнефтью был инцидент, когда народ потом с проблемами после их бензина повылезал.
А так я например Фаэтон, кириши (правда их почти не осталось), Несте(но уж оч. дорого) и в принципе мне на BP-ке понравилось.
Так у Фаэтона вроде были проблемы с бодяжным бензином? или я путаю? Моя машинка Шелл больше всего любит:)
AutoDiler
22.07.2009, 02:00
А шелл любит в ваши машины недоливать
Так у Фаэтона вроде были проблемы с бодяжным бензином? или я путаю? Моя машинка Шелл больше всего любит:)
Не, фаэтон - почти теже кириши.
А я вот шелл не люблю. причем сам не знаю почему.
варианты
1. дорого
2. очень их бензин быстро заканчивается.
3. качества высокого не замечал такого что-бы машинка полетела за такую цену.
А шелл любит в ваши машины недоливать
Помню топик про недолив... А еще Шелл на Савушкина девушка пробила мне в чеке дополнительный товар на 220 рублей, я по карте заплатила, не глядя, и ушла к машине. Но по пути сообразила и вернулась. Деньги вернули...Теперь я бдю! Проверяю все цифирки:)
орлица-мать
22.07.2009, 02:47
Я тоже за "КиришиНефтеСервис" и "Несте" :support:
всё равно же на Несте бензин из Киришей :073:
+1000000000000000000000000
Дешевле всего на ТНК и СибНефти. А качество бензина везде одинаковое, заправки отличаются только недоливом и все. Сильнее всего недоливают на любимых народом Киришах, на Несте и Лукойле получше вроде с этим. На ТНК не было проблем с недоливом ни разу, СибНефть не проверял.
Кстати, довольно забавный результат можно получить, приехав на АЗС с канистрой :)) На Роснефти, к примеру, меня с канистрой отправили к строго определенной колонке (уже после того, как я сдуру полный бак залил на случайной) - типа, заправьтесь, пожалуйста, из колонки №3 :046: На вопрос "а чо так" ответили "ну пожалуйста" :) На ТНК не было такого - в канистру 20 л влезло ровно 20 л под горлышко.
Заяц_Оля
22.07.2009, 09:49
А я нежно люблю заправки Статойл:019:
95 по 22-69 минус 5% скидка получается 21-55:))!!!
Правда их всего две по городу (пока) на Химиков и на Дальневосточном.
Dianchik
22.07.2009, 10:14
Я всё время лью на ПТК и Лукойле, в Пушкине только они стоят. И заправлялась как-то на Сибнефти и Газпроме по одному разу. Так вот именно на них налитый бензин расходовался НАМНОГО дольше. С чем это связано понять не могу. С недоливом? Я заправляюсь всегда на 500 рублей. И разница была почти на 100 км, это недолить с примерно 22 литров надо литров 7 не меньше. Или так и есть? На сколько примерно не доливают???
"КиришиНефтеСервис"
Это что за зверь?:))
+1
Один раз заправилась на Славнефти - потом в автосервис на эвакуаторе:001:
Сейчас на Фаэтоне заправляюсь.
Ну просто форум рекламщиков и антирекламщиков какой-то :))
Надюсик С.
22.07.2009, 13:24
Я бы не стала заправляться 95-м на какой-нибудь "Сибнефти". Не уверена в качестве их топлива.
Piter'ka
22.07.2009, 13:33
Я бы не стала заправляться 95-м на какой-нибудь "Сибнефти". Не уверена в качестве их топлива.
Да она, в принципе, не "какая-нибудь" (сейчас это "Газпромнефть")... Уже давно на ней заправляемся и 95-м и дизелем и (ТТТ) вроде нормуль все было!
"КиришиНефтеСервис"
Это что за зверь?:))
Сеть заправок, но их в городе немного. Не смогла найти все адреса.
Я заправляюсь или на Торфяной дороге или на Песочной набережной.
Три дня назад там заправлялась, 95 - 22,20. Эх, опять бензин подорожал?:005:
Сибнефть - это Газпром-нефть. Перекупили заправки у Славнефти. И та, и другая компания от всяких несте и шеллов отличается тем, что поставляет свой бензин со своих НПЗ :)
Я заправляюсь на лукойле в выходные, со скидкой 50 копеек с литра
Валериан Мегерыч
22.07.2009, 13:58
Сибнефть - это Газпром-нефть. Перекупили заправки у Славнефти. И та, и другая компания от всяких несте и шеллов отличается тем, что поставляет свой бензин со своих НПЗ :)
Лично мне пофиг со своего или с чужого. Главное, чтобы машина нормально ехала. А в очереди к карбюраторщику из 6 (!) машин заправившихся на одной заправке (на Десантников) Славнефти хоть и очень давно, но я стоял лично.
Ну и что дальше? Случайность, в наших реалиях может случиться на какой угодно заправке. Например, не так давно на Лукойле была скандальная история - тоже несколько машин вышло из строя.
Наслаждайся - http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO.htm
Сеть заправок, но их в городе немного. Не смогла найти все адреса.
Я заправляюсь или на Торфяной дороге или на Песочной набережной.
Три дня назад там заправлялась, 95 - 22,20. Эх, опять бензин подорожал?:005:
КиришиАвтоСервис они называются.
Бу-га-га.
Вот прям так с Омска и Ярославля в канистрах прям на заправки и везут?
Да, основные поставки идут с Ярославского НПЗ. В Эстонию экспортируют, почему в Питер-то не завезти?
Валериан Мегерыч
22.07.2009, 14:27
Ну и что дальше? Случайность, в наших реалиях может случиться на какой угодно заправке. Например, не так давно на Лукойле была скандальная история - тоже несколько машин вышло из строя.
Наслаждайся - http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO.htm
История известная.
Кстати, о еще одних понтующихся топливом со "своих" НПЗ. Интересно, это франчайзинговая заправка была или уже нет...
P.S. Я в этом году после заправки на Лукойле менял свечи. Возможно, совпадение. Заправляюсь обычно на Шелл, Несте, Кириши (что попадется). Недавно еще добавил к списку приемлимых Статойл. И, о чудо, сотни раз заправлялся на вышеуказанных и все всегда было в норме.
Да, основные поставки идут с Ярославского НПЗ. В Эстонию экспортируют, почему в Питер-то не завезти?
Ну что значит завести? Это ж не кулёк с пирожками от Ярославской бабушки. Это отгрузка ж/д транспортом-приём на нефтебазу-развозка по АЗС. Вот нефтебаза и есть самое проблемное место, так как далеко не у всех она есть собственная. Если интересно откуда конкретно привезён бензин на АЗС, попросите паспорт на бензин. Не удивлюсь если у ГазпромНефти он будет выдан на нефтебазе Несте в Ломоносове.
Да у любой АЗС могут быть самые разнообразные накладки - не убережешься. Я уже давно заправляюсь где придется и проблем никаких, т-т-т. Единственное что, по трассе стараюсь не заправляться на заправках "АЗС", "Скорость", "Ягуар", "В добрый путь" и т.п. :)) А так - ТНК, ПТК Лукойл, Славнефть, Сибнефть, Уфимнефть, Роснефть, Татнефть, Башнефть - на всех заправлялся и живой, а свечи после ТО-30 чистые, без нагара и окраски, совершенно нормальные - можно было и не менять. Поначалу начитался страшилок и заправлялся на Несте и Шелле, да только разницы никакой (по ощущениям - не понимаю, когда люди рассуждают о том, как у них машина "едет" или "не едет"), разве что "шелловский" и киришский бензин подозрительно быстро кончается.
Ну что значит завести?
Это значит, что раз поставляют в Эстонию, то и в СПб, который ближе, тоже поставлять выгодно.
КиришиАвтоСервис они называются.
Правильно! Спасибо! :flower:
Адреса заправок "КиришиАвтоСервис":
http://www.goodfuel.ru/taxonomy/term/217,879
Это значит, что раз поставляют в Эстонию, то и в СПб, который ближе, тоже поставлять выгодно.
Тык кто ж спорит то. Если Вы не заметили я несколько о другом.
А как же пока что никто вот этого не нашел: http://www.dp.ru/images/picturegallery/2009/07/d30f6662-84be-4588-ab1a-54f1af3e5056/f0125afc-d848-4391-9648-2c32ed6f61a8_T.jpg
и http://www.dp.ru/a/2009/07/14/Avtozapravki_stali_rabota
безобразие!!!! вот так вот ходишь-ходишь, а ту бац! и вторая смена!
Чет твои коллеги врут и не стесняются.
Валериан Мегерыч
22.07.2009, 15:47
А мне Кириши нравятся...
Мне бензин на Киришах нравится. Потому что с машиной после заправки всегда все было в порядке.
А сами по себе Кириши мне не нравятся. Я не люблю метаться по заправке как трипперный заяц, чтобы "постоять в очереди-попросить включить-заправиться-постоять в очереди-заплатить-уехать". Не вставляет.
:-) мои коллеги редко врут :-) А есть какие-то вопросы по конкретной статье и цифрам?
информация там актуальна на 14.07
Dianchik
22.07.2009, 16:03
Жила я раньше рядом с Ярославлем и заправлялась только на Славнефти, они же Сибнефть и после Газпром. Потому что они там монополисты и других просто нет! Бензин отличного качества! Мало того у меня мама 20 лет проработала на этих заправках и знает всю поднаготную. Никаких присадок, недоливов. Постоянно ревизии, всё замеряют пробы берут. Жесть. Тут В Питере я не уверена что всё так же как там. Слушая и читая о них отзывы... считаю что они на поседнем месте в рейтинге. Хотя свой опыт заправки у них в Питере, привела несколькими постами выше.
По ценам брехня плюс вообще вся статья в пользу "бедных" нефтяников написана - мол, как пострадали их финансы, что им, бедным, пришлось аж до упора торговать по старым ценам при том, что оптовые в два раза упали. Бедные, бедные, в убыток себе торгуют. Интересно, какова цена входа на этот "убыточный" рынок, с которого монополисты зачем-то выдавливают некрупных игроков?
По ценам брехня плюс вообще вся статья в пользу "бедных" нефтяников написана - мол, как пострадали их финансы, что им, бедным, пришлось аж до упора торговать по старым ценам при том, что оптовые в два раза упали. Бедные, бедные, в убыток себе торгуют. Интересно, какова цена входа на этот "убыточный" рынок, с которого монополисты зачем-то выдавливают некрупных игроков?
хм... вот я и говорю, какие именно цены неправильные? те, которые по заправкам? так они от самих заправок - никакой брех там нет, все цифры задокументированы и могут быть представлены хоть в суде.
Средние цены на бензин - результат мониторинга ресурса Au92.ru - их методика тоже понятна и прозрачна. Средние цены на оптовом рынке - от весьма уважаемого в стране агентства "Кортес". Уверен, им тоже есть, чем их доказать.
Так что тезис о том, что цифры - брехня он... ну... пока кагбы бездоказательный.
Про то, в пользу кого статья - это вопрос шестнадцатый. Средняя доходность бизнеса указана в статье - 10-15%. Отличная рентабельность, и из-за нее можно и побороться.
Средняя доходность бизнеса указана в статье - 10-15%
Угу, берем цифры с картинки (оптовая и розничная цены), умножаем на плотность 95-го бензина, добавляем стоимость транспортировки и получается, что никаких 10-15% нет, а есть чистый убыток. Это ли не бред?
Угу, берем цифры с картинки (оптовая и розничная цены), умножаем на плотность 95-го бензина, добавляем стоимость транспортировки и получается, что никаких 10-15% нет, а есть чистый убыток. Это ли не бред?
Я так понимаю что цены на схеме в статье уже с доставкой и за литр. Разве нет?
А что касается бреда. В конце июня начале июля цена Аи-92 с Киришского НПЗ была 25 000 рублей за тонну. Плюс доставка и накладные расходы. Получается 20,5 за литр. Помнится на заправках он был ниже 20.
Ну вот это и бред - никакой бизнес даже в самых страшных условиях себе в убыток работать не будет. Будет сокращать персонал и прочие затраты, урезать бонусы-премии, искать-изворачиваться, просто закрывать лавочку, но не работать себе в убыток.
Интересно, а самими можно приехать пару бензавозиков купить и пользоваться на здоровье пару месяцев?!))) Эх, мечты!
Ну вот это и бред - никакой бизнес даже в самых страшных условиях себе в убыток работать не будет. Будет сокращать персонал и прочие затраты, урезать бонусы-премии, искать-изворачиваться, просто закрывать лавочку, но не работать себе в убыток.
Я конечно понимаю, что есть два мнения. Одно моё и значит правильное, а второе палюбому бред. Но мы по моему уже обсуждали, что смотреть на тенденции на данном рынке в диапазоне нескольких недель это бессмыслено. Возьмите год. И обнаружите, что средняя рентабельность вполне разумная и никто себе в минус не торгует. А вот в разрезе месяца могут быть как минусы, так и огромные, как это было зимой, плюсы.
Интересно, а самими можно приехать пару бензавозиков купить и пользоваться на здоровье пару месяцев?!))) Эх, мечты!
А у Вас есть пару личных бензавозиков.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.