Просмотр полной версии : Отекла левая нога и не проходит...
Kokovanya
22.07.2009, 00:15
Уже пару месяцев борюсь с отеком левой ноги, по чести говоря мне кажеться что вся левая сторона немного отечная. На левом боку стараюсь не спать, рука немеет, иногда нога. Пила мочегонные - боярышник, пол-полу, не помогло. Мази отек снимают но не надолго.. На прошлой неделе сдала анализы + ЭКГ и Флюрогр., все в норме, т.е. я здорова... :046: но вот только левая нога толше правой и рука немеет. Участковый терапевт с тоской на меня посмотрела когда предложила самостоятельно, т.е за свой счет пройти узи сердца.....и отправила к неврологу... а я вот в задумчивости, чем он мне поможет? Может все таки потратиться сделать УЗИ сердца и пойти к платному кардиологу?
Мама и Киклан
22.07.2009, 00:29
И к неврологу тоже, скорее он поможет. У меня периодически тоже левая отекает, но у меня проблема с позвоночником, кососмещенный таз-застой крови в малом тазу.
Laeticiya
22.07.2009, 00:55
Позвоночник проверяйте--серьезно говорю.Делайте снимки всех отделов--сто процентов там нарушения.
Думаю, нужно сходить сперва к толковому неврологу.
Могу даже порекомендовать такого невролога.:008:
Даша-Петя
22.07.2009, 01:53
Уже пару месяцев борюсь с отеком левой ноги, по чести говоря мне кажеться что вся левая сторона немного отечная. На левом боку стараюсь не спать, рука немеет, иногда нога. Пила мочегонные - боярышник, пол-полу, не помогло. Мази отек снимают но не надолго.. На прошлой неделе сдала анализы + ЭКГ и Флюрогр., все в норме, т.е. я здорова... :046: но вот только левая нога толше правой и рука немеет. Участковый терапевт с тоской на меня посмотрела когда предложила самостоятельно, т.е за свой счет пройти узи сердца.....и отправила к неврологу... а я вот в задумчивости, чем он мне поможет? Может все таки потратиться сделать УЗИ сердца и пойти к платному кардиологу?
отвечаю как кардиолог: не бывает такого поражения сердца, чтобы отёки слева были больше, чем справа. Отёки, вызванные каким-то "системными" причинами (заболевания сердца и сердечная недостаточность, заболевания почек, печени и пр.), всегда симметричны. Иногда бывает, что отёк "подвижный": например, при "почечных" отёках может несимметрично отекать лицо, если человек спит преимущественно на одном боку, но потом также легко отёк "передвигается" на другую сторону, если человек перевернулся на другой бок.... Преимущественный отёк одной ноги - почти всегда проблема с оттоком крови или лимфы из данной области: венозный тромбоз, простромботичская болезнь, лимфэдема, опухоли, сдавливающие сосуды, и т.д. При неврологических проблемах тоже, конечно, бывает... Автору, обратитесь и к хирургу, и к неврологу... Именно в таком порядке.
И никогда не следует пить самостоятельно мочегонные и пр. препараты. А боярышник помогает только алкоголикам...
Kokovanya
22.07.2009, 16:20
отвечаю как кардиолог: не бывает такого поражения сердца, чтобы отёки слева были больше, чем справа. Отёки, вызванные каким-то "системными" причинами (заболевания сердца и сердечная недостаточность, заболевания почек, печени и пр.), всегда симметричны. Иногда бывает, что отёк "подвижный": например, при "почечных" отёках может несимметрично отекать лицо, если человек спит преимущественно на одном боку, но потом также легко отёк "передвигается" на другую сторону, если человек перевернулся на другой бок.... Преимущественный отёк одной ноги - почти всегда проблема с оттоком крови или лимфы из данной области: венозный тромбоз, простромботичская болезнь, лимфэдема, опухоли, сдавливающие сосуды, и т.д. При неврологических проблемах тоже, конечно, бывает... Автору, обратитесь и к хирургу, и к неврологу... Именно в таком порядке.
И никогда не следует пить самостоятельно мочегонные и пр. препараты. А боярышник помогает только алкоголикам...
Спасибо большое за консультацию :) боярышник заваривала, а не наскойкой пила :))
Сегодня была у невролога - доктор сказала что в плане "ноги" я нее пациент, но таки таблеточки выписала "венотонизирующие" и рекомендовала сходить к хирургу и кардиологу. Так что пойду дальше по специалистам ;)
У меня к вам вопрос как к специалисту, как понять что с сердцем что-то не впорядке, основные симптомы?
Даша-Петя
22.07.2009, 22:09
Спасибо большое за консультацию :) боярышник заваривала, а не наскойкой пила :))
Сегодня была у невролога - доктор сказала что в плане "ноги" я нее пациент, но таки таблеточки выписала "венотонизирующие" и рекомендовала сходить к хирургу и кардиологу. Так что пойду дальше по специалистам ;)
У меня к вам вопрос как к специалисту, как понять что с сердцем что-то не впорядке, основные симптомы?
1. боли в сердце при нагрузке? ощущения нарушения ритма, "перебои"? учащённое или редкое сердцебиение?
2. слабость, вялость, повышенная утомляемость... бледность, акроцианоз (синюшность губ, кончиков пальцев)...
3. отёки: обычно начинается с симметричных отёков ног при сердечной недостаточности
4. При осмотре: изменения звучания тонов сердца, шумы; изменения границ сердца...
5. ЭКГ - можно выявить нарушения ритма, проводимости, ишемические изменения, косвенно предположить изменения размеров сердца; Эхокардиография - УЗИ, можно ценить размеры сердца, потоки крови и т.д. Иногда для выявления нарушений ритма требуется суточное мониторирования ЭКГ. Для оценки АД иногда требуется мониторирование АД.
Многие заболевания сердца проходят без каких-либо жалоб со стороны пациента или выраженного изменения самочувствия.
Рекомендую тогда уж на всякий случай сделать УЗИ малого таза и органов брюшной полости: была как-то у нас в клинике пациентка с опухолью малого таза, которая сдавливала сосуды, и был у неё, соответственно, отёк одной ноги.
Kokovanya
23.07.2009, 11:23
Спасибо большое! :support: Теперь знаю каким путем пойду ;)
Небольшое дополнение от флеболога к полноценной консультации кардилогаа:
Причин отека достаточно много. Если не найдется убедительная причина - не успокаивайтесь на этом. Преходящие отеки часто предшествуют серьёзной патологии, которую можно предотвратить.
Для начала нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей, в последнюю очередь сцинтиграфию лиматической системы ног.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.