PDA

Просмотр полной версии : плохой анализ мочи на посев...чем лечили и что высеяли??????

merzvet@mail.ru
22.07.2009, 00:24
всем спасибо

Katikk
22.07.2009, 01:21
Большинство этих палочек и пр. являются условно-патогенной флорой. Т.е. их присутствие в каком-то количестве является нормой. Поэтому не стоит впадать в панику. Если нефролог (к нему стоит обратиться) сочтет количество лейкоцитов и палочек высоким, то назначит Канефрон и/или что-то из нитрофуранов.
У меня сын, уже почти год повышено количество лейкоцитов, периодически высеивается в моче то одна зараза, то другая. Пролечиваем фурамагом. Но у нас причина - фимоз (сужение крайней плоти). У Вас девочка. Инфекция мочевыводящих путей может дойти до почек (а, может, оттуда и идет). Т.ч. лучше обратиться к нефрологу - УЗИ и пр....

alba
22.07.2009, 10:30
обратитесь к квалифицированному нефрологу, если он пропишет лечение - соглашайтесь, не лечить опаснее в данном случае, чем лечить антибиотиками
а насчет откуда - у девочек это просто как дважды два, все отверстия находятся рядом и попасть может что угодно куда угодно

Тёна
22.07.2009, 14:16
Вообще то E.coli в 90% случаев вызывает пиелонефрит. Об этом написано во всех педиатрических изданиях по нефрологии. Попадает она в почки гематогенным путем, т.к. правая почка и толстый кишечник у детей практически прилежат друг к другу, хоть почки и лежат забрюшинно. С источником инфекции нужно бороться радикально, а то потом это перельется сначала в острый пиелонефрит, потом может и в хроническую форму перейти. К сожалению без АБ терапии тут не обойтись. Надо обязательно пойти на консультацию к хорошему нефрологу, чтобы он исключал этот источник (ведь он может быть не только в почках, например дисбактериоз кишечника часто такие вещи дает). Консультация и еще раз консультация! Вопрос очень серьезный и самолечением тут заниматься категорически противопоказано. Подумайте о том, что девочка - это будующая мать, которой надо ВЫНОСИТЬ ЗДОРОВОГО ребенка.

Guerlain
23.07.2009, 02:05
А как вы сдавали на посев мочу? Нам тоже надо, нас отправили в СЭС:009:

tixomir
23.07.2009, 03:23
У меня высевали эту бяку.Не у ребя(ттт),а у меня именно.Врач сказал-только а/б.Т.к. как тут правилно написали грозит пиелонефритом.После сдала контрольный посев-всё хорошо(ттт).

alba
23.07.2009, 10:11
А как вы сдавали на посев мочу? Нам тоже надо, нас отправили в СЭС:009:
анализ мочи на бак.посев - это стандартный анализ, его делают в любой поликлинике, платной или бесплатной.. в СЭС ни разу не сдавали

OlgaSHa
23.07.2009, 14:03
Смотря как мочу на этот анализ собирали. Нужно собирать ТОЛЬКО из средней струи сразу в стерильную посуду.

Katikk
23.07.2009, 17:48
обратитесь к квалифицированному неврологу, если он пропишет лечение - соглашайтесь, не лечить опаснее в данном случае, чем лечить антибиотиками
а насчет откуда - у девочек это просто как дважды два, все отверстия находятся рядом и попасть может что угодно куда угодно

Лучше, все-таки, к нефрологу :046:

yus15
23.07.2009, 17:55
такая же фигня, причем и у меня и у доченьки одновременно:))) только антибиотики, а потом курс канефрона, были у нефролога Майзельс в 1 ДГБ, но она сейчас в отпуск уходит, очень хорошая тетечка:)

alba
23.07.2009, 18:01
Лучше, все-таки, к нефрологу :046:
гыыыыыыыыыыыыы :)):)):))
к неврологу - это меня очевидно надо :)):)):))

alba
24.07.2009, 10:05
если я не путаю тонкую терминологию, это противомикробные средства, на их основе сделаны препараты типа фурагин, фурамаг, лекарства действенные, проверено, лечитесь и поскорее выздоравливайте!

Paiky
24.07.2009, 10:16
врач то что говорит?

Katikk
26.07.2009, 00:52
А кто на Авангардной нефролог? Как фамилия?
Начните с фурагина, а там видно будет. Не переживайте! Все будет хорошо:flower:

Katikk
26.07.2009, 12:49
Нет, такую не знаю...

Viktosh@
27.07.2009, 14:58
У нас тоже нашли кишечную палочку....нам почти 10 мес, девочка, сразу назначили пить антибиотик Супракс и Канефрон(((
были только и педиатра в Ришаре и делали УЗИ почек, к нефрологу не ходили пока. Хотим записать на этой неделе...Пока антибиотик не пили, только Канефрон и фурагин

Viktosh@
27.07.2009, 16:37
Да сдавали посев, конечно нужно пить тот препарат, просто хотим еще у нефролога проконсультироваться