Просмотр полной версии : Спать на животе вредно?
Кто-нибудь в курсе?
Сегодня мне мама сказала, что спать на животе ни в коем случае нельзя, так как это ведет к инсульту. Но я могу заснуть только так. И как-то никогда не слышала, что это вредно.
Может есть у кого ссылки, чтобы почитать.
Спасибо
Может быть, она пошутила? :)
Говорит, что слышала по телевизору.
спать на животе ни в коем случае нельзя, так как это ведет к инсульту.
Все зависит от характера хозяина того живота, на котором Вы любите спать. Если буйный, то и вправду может по кумполу съездить спросонья - вплоть до инсульта.
мне тоже муж как-то сказал, что на животе спать вредно...для сердца.
через некоторое время поехали с ребенком в ДГБ1 к кардиологу (а малышка как раз переворачиваться хорошо начала и все время на животе спала), ну я и спросила у доктора, правда ли это.... лучше б молчала) он так удивился (наверное, подумал, что я со странностями) и естественно ответил, что никакого вреда сон на животе сердцу не причинит.
хотя все может быть. вдруг, доктор телевизор не смотрит? ))
Говорит, что слышала по телевизору.
От Малахова? :065:
Все зависит от характера хозяина того живота, на котором Вы любите спать. Если буйный, то и вправду может по кумполу съездить спросонья - вплоть до инсульта.
Ойййййййй... :023:
Понятно, развлекаетесь........
А мне вот засыпать надо, но не знаю как.... может стоя?
В позе плуга - говорят благотворно сказывается на семейной жизни, а там и до здоровья рукой подать.
Понятно, развлекаетесь........
А мне вот засыпать надо, но не знаю как.... может стоя?
Путин поцеловал мальчика в жевотег! А это гораздо опаснее чем спать на нем... Он президентом был, он бы не стал будь это опасно!:ded:
А теперь серьезно: глупости. Спите как удобно. Хорошая подушка, нормальный матрац и пр - Ваше все.
Путин поцеловал мальчика в жевотег! А это гораздо опаснее чем спать на нем... Он президентом был, он бы не стал будь это опасно!:ded:
А теперь серьезно: глупости. Спите как удобно. Хорошая подушка, нормальный матрац и пр - Ваше все.
Вот, кстати, с хорошей подушки и начался разговор. Подарила мне мама подушку ортопедичеки правильную..... я попробовала.... но на животе с ней спать совсем не удобно, и выкинула я ее. А потом наслушалась всякого о здоровье, что страшно стало
Кстати есть у меня такая подушка. Я на ней спать вообще не могу - с моими проблемами в грудном отделе позвоночника я просыпаюсь как после ночи пыток. Я вообще без подушки сплю. И на животе в основном.
А спать на животе и при этом на подушке - это как? Можно ж задохнуться... :)
Кстати есть у меня такая подушка. Я на ней спать вообще не могу - с моими проблемами в грудном отделе позвоночника я просыпаюсь как после ночи пыток. Я вообще без подушки сплю. И на животе в основном.
А спать на животе и при этом на подушке - это как? Можно ж задохнуться... :)
У меня маленькая плоская подушечка и я спокойно сплю на животе, она мне не мешает совсем. Могу и без нее. А с грудным отделом у меня тоже проблемы, хорошо, что я от правильной подушки отказалась сразу..... так было бы больше проблем.
Даша-Петя
22.07.2009, 01:57
передайте маме, что инсульт может случиться от частого сидения у телевизора. Лучше уж на скамеечке сидеть с книжкой или внуков выгуливать....
На днях как раз задавала этот вопрос одному очень хорошему доктору. Сказал, что на животе спать полезнее всего! :) На спине советуют спать косметологи, чтобы кожа лица с возрастом не обвисала.
CitizenV
22.07.2009, 10:43
:)):)):))
А по теме: у меня очень быстро, без лекарств, проходил приступ обструкции, когда спала на животе: дыхание становилось поверхностным, не в полную грудь... Это и дыхательная гимнастика рекомендует. Так что астма Вам точно не должна грозить:)) А связь с инсультом никак не улавливаю.
CitizenV
22.07.2009, 11:16
Я вообще считаю, что главное, чтобы человек высыпался! А в какой позе, сколько, где и на чем он спит - дело десятое. Так как выспавшийся товарищ бодр, весел, а не выспавшийся - злой, ругается... Таким образом, при неудобном сне повышается давление, тахикардия и проч., что на постоянной основе может-таки привести к инсульту (ха-ха...)
На животе спать вредно при большом размере бюста (от четвертого номера), сильном ожирении.
противопоказано после 28 недель беременности. уж и не знаю, почему.
Еще нажравшись спать на животе вредно - кишкам несвободно.
А врач, который оперировал спины, сказал мне, что пи сне на животе позвоночник разгружается. И я точно знаю, что это так: если я обнаруживаю, что сплю на животе, то это первый сигнал о том, что надо вспомнить о пояснице.
На днях как раз задавала этот вопрос одному очень хорошему доктору. Сказал, что на животе спать полезнее всего! :) На спине советуют спать косметологи, чтобы кожа лица с возрастом не обвисала.
:)):)):)) Не вижу связи..
сама очень люблю спать на животе, но решила с этим завязывать. Мне 27 лет, и у меня уже заметная морщина с правой стороны у носа(видимо во сне я предпочитаю этот бок) от спанья на животе. Так что делайте выводы сами.
РазноЦветная
22.07.2009, 17:05
Знаете, действительно вредно спать на животе...так как голова повернута в бок и зажимаются сосуды шеи...
нарушается кровоообращение))) Впрочем как и на высоких подушках)))
CitizenV
22.07.2009, 18:26
Судя по отзывам, спать вредно и на спине (позвоночник, обструкции...), и на животе (морщины, бюст, сосуды шеи, беременность, кишечник после обжорства...). На левом боку тоже нежелательно из-за сердца. Что будем делать? Отлеживать правый бок, спать стоя? Не спать совсем?...:010:
(ПыСы. Жить вообще вредно!:ded:)
Maruska365
27.07.2009, 23:41
Знаете, действительно вредно спать на животе...так как голова повернута в бок и зажимаются сосуды шеи...
нарушается кровоообращение))) Впрочем как и на высоких подушках)))
Опередили меня. Это говорили в передаче Здоровье, и это вполне объяснимо.
Я постоянно сплю на животе (груди нет, ничего не мешает), повернув голову направо, так что натягивается левая сторона шейного отдела и в 22 года у меня серьёзные боли в шее.
Всё забываю спросить, что по этому поводу думают остеопаты. Буду на приёме - узнаю.
я могу заснуть только на животе.....
кстати, а без подушки спать вредно?...я подушки просто не переношу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.