PDA

Просмотр полной версии : Если трудовая книжка канула в лету?...

ЮЛИЧ
22.07.2009, 01:15
Что делать? 15 лет стажа...

Duchechka
22.07.2009, 02:29
Всмысли потеряли?

ILoveI
22.07.2009, 02:38
Вопрос потеряли сами или организация где Вы работали.Если организация то её востанавливает кадровик который потерял Вашу книжку.Если же Вы, то приобретите новую и обходите те организации где вы работали попорядку,пусть поднимают архивы кадровики,нечего страшного нет.

Mама Сладкой Малины
22.07.2009, 13:14
У моего мужа трудовую потеряли в отделе кадров. К счастью, те две организации, в которых он работал раньше, ещё работали и там ему выдали справки, сведения из которых перенесли в новую трудовую книжку.

Tassha
22.07.2009, 13:18
ну да, архивные справки собрали, в ТК вам все на последнем месте и занесут по порядку - а на титульном листе напишут - дубликат

ЮЛИЧ
23.07.2009, 23:08
а как же печати с предыдущих мест работы?

Velluto
23.07.2009, 23:38
ну да, архивные справки собрали, в ТК вам все на последнем месте и занесут по порядку - а на титульном листе напишут - дубликат
Точно! Всё правильно!
а как же печати с предыдущих мест работы?
Записи в ТК будут действительны только при наличии архивных справок! Т.к. записи будут делаться на их основании, а не на основании приказов. А печати организаций должны стоять на архивных справках. Архивные справки являются основанием для подтверждения стажа и хранятся они у самого работника, т.к. дубликат ТК без этих справок не действителен!

ничейная
27.07.2009, 18:29
иск о признании юридического факта. Это через профессионалов...

Алекс_Максимова
29.07.2009, 00:34
А если ТК потеряла организация, которой уже лет 7 как нет? (пейджинговая компания). У меня там пед стаж еще и с пред место работы. просто не задавалась этим вопросом- вроде как и не нужна была книжка особо, сейчас я ИП, но тем не менее- хочется узнать- РЕАЛЬНО ее восстановить илил нет?

Сулико
29.07.2009, 16:29
Если организация ликвидировалась, она обязана была сдать документацию по кадровому учету в гос.архив. Надо пробовать туда обращаться.

Алекс_Максимова
30.07.2009, 03:11
Спасибо! А подскажите, пожалуйста, как найти архив...можно прсто по поиску в интернете адрес посмотреть- и туда?

Сулико
30.07.2009, 15:34
Гос.архив нынче находится на ул.Днепропетровской, 9а, тел. 572-12-57 (что это - справочное или что-то другое - сказать не могу, но этот телефон сами даем бывшим сотрудникам, приходящим за справками).

mol
31.07.2009, 13:31
Еще есть архив у Смольного, кажется, на Ставропольской. Да мне кажется, что сама книжка и не нужна уже. В пенсионном фонде есть вся информация, а если нет - в архивы. Только, если предприятие сведения не подавало или подавало неполные, то.... не поможет никакая трудовая книжка.

Мама Масика
31.07.2009, 19:32
А мне с первого места работы при увольнении , забыли печать поставить на титульном листе трудовой книжке, конторы уже нет.В архив не пойду, муторно.Думаю отсканировать печать фирмы и сделать такую печать, любая контора по изготовлению печатей сделает, даже никаких бумаг не надо, правда потрачусь около 1000 рублей. Но это тоже выход.